釣蝦釣魚降龍會

標題: 達人竿改玻璃竿先+旋轉竿先頭 [打印本頁]

作者: 無敵浩克    時間: 2008-11-22 21:41
標題: 達人竿改玻璃竿先+旋轉竿先頭
請問各位大大(硬竿2/8有改過玻竿先)
改完後
1。試竿上下搖動的時候會有振動的聲音(嗡嗡嗡的)
2。秤重時有蝦直接揚竿,放槍率有提高至5成,本來約2至3成
                                                  懇請各位高手解惑   謝謝各位大大
作者: 雲海    時間: 2008-11-22 23:45
標題: 回復 #1 ssummary99tw 的帖子
我的是蒜蓉7/8改玻璃竿先,
沒有出現你的第一個問題,
因為玻竿先都很便宜,
品質方面可能有好有壞吧。

第二個問題,放槍率增加,
其實我很少秤重,
通常是穩訊出現就揚竿,
如果訊號很雜亂時,我才會秤重,
而且我的蒜蓉改成軟竿先後,
放槍率很明顯的下降,
而且秤重的命中率也比原來的硬竿先還要上升。
請參考一下。
作者: 無蝦咪系    時間: 2008-11-23 02:42
標題: 回復 #1 ssummary99tw 的帖子
我的竿也如同開板的 達人有加旋轉竿先頭
嗡嗡嗡的的聲音 是旋轉竿先的聲音
因為那個頭是活動式的所以會有間隙 某些時候甩動會有異音
這是很正常的

放槍可能是因為 原本習慣硬竿秤重 換竿尾後 還沒適應
放槍2~3成 不錯了
加油去適應玻竿先吧 或著就換回原來的尾1
作者: 小豬    時間: 2008-11-23 08:38
既然你都改玻纖!!....2/8調都釣習慣了~因該很好秤蝦
秤蝦不要怕~大膽秤!!....秤到自己覺得OK就打...
第一節都軟的....先對的力道要增加!!
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-11-23 08:51
大大您的達人蝦是屬於硬竿.前節改玻璃竿先可能很不理想喔
因為整體蝦竿的調性會跑掉.而且竿先跟第二節銜接處在中蝦時會彎的不自然
小心有時候起蝦力道過大.在第二節蝦竿處會爆竿喔
建議還是換回原來的竿先
之前的的達人蝦也是跟您改一樣的.後來才發現有這個問題
參考參考啦
作者: gooddrug2000    時間: 2008-11-23 09:48
換玻璃竿先,調性 手感會改變
用久了就適應了..
作者: 無敵浩克    時間: 2008-11-23 14:25
謝謝樓上各位大大指教
小弟會再努力適應啦
作者: 踢踢熊    時間: 2008-11-23 19:50
小弟我也是達人蝦的使用者
我覺得 達人蝦整體有它的價值在
改玻纖感覺有些浪費阿
其實達人的前兩節屬於較Q 中肚較挺的類型
秤蝦的手感很好 不過 建議加一個尾塞 整體使用起來會更順手

一個同樣為達人蝦的使用者分享
這是把好竿 好好使用可是會暴籠的

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3