釣蝦釣魚降龍會

標題: 蟲頭有人再用3號的麻(蟲頭一直沉) [打印本頁]

作者: taerock1    時間: 2008-11-30 12:03
標題: 蟲頭有人再用3號的麻(蟲頭一直沉)
小弟剛學蟲而已 昨天買了6包
分別是 3  2  0 各兩包
一時興起 把他們全部都給串成佛珠 333322220000
就興沖沖的跑去凱門下水
下水後 我發現他蟲頭沉到第4科三號
可是一掛勾子以後就沉到 第5科去
這是什麼情形-.-
有大大指導一下麻-.-
作者: akaiya    時間: 2008-11-30 12:49
這應該是浮力不足吧= =?
你的釣組可能太重了點
弟用SS號快別+8號咬鉛約沉2.5顆3號
建議改用4號蟲頭以及釣組輕量化試試看
這是弟新手的建議
如有先輩覺得有錯
麻煩修正 3Q
作者: 士新    時間: 2008-11-30 13:24
雖然我玩蟲標沒幾次~
但小弟感覺是你仕掛釣組出問題
導致蟲組下沉簡單來說就是浮力不足

以上是個人淺見~謝謝

作者: qq950728    時間: 2008-11-30 17:16
表示你的雞斯頭太重了
小的嘗試過以3號目印當蟲頭 大概要使用鯊牌的小快別((不是白鯨的
才能使3號的蟲頭浮在水面上
可以把蟲頭改成4號試試看 這種情形應該就不會發生了
蟲頭是負責承載重量的 小的都是讓他浮在水面而已 不配重
至於後面要用幾顆 不是那麼重要啦!!看得到就好了
大大您可以試試 改用輕的快別或是把蟲頭號數增大
以上是個人淺見
作者: taerock1    時間: 2008-11-30 18:38
= =
小弟趁著下午回溫時間 改了一組梭行蟲  34222 4
沉2科  做釣
發現訊號滿敏銳的
又興起改了一組 43222 4
發現 他一樣是沉2 然後訊號變很噸

有前備可以解釋一下這是什麼原理造成的麻

4h共計2斤半
作者: qq950728    時間: 2008-11-30 23:05
梭型跟圓形的浮力不同.. 小的上一篇所講的是圓型的目印
每個廠牌 似乎浮力也有點小小的差異
梭型的目印小的就沒有特別的研究了 剩下的交給高手來解答吧!!
作者: 長仔    時間: 2008-12-1 12:36
標題: 回復 #6 qq950728 的帖子
說不錯喔~
============================
樓主 ~第一組的編號不錯~
第二組~跟第一組~差異性很大~
試試看33圓2222縮
作者: taerock1    時間: 2008-12-1 22:47
小弟剛剛又去測試了一下
發現 蟲頭沉2 第三科浮  我的分別是 342222 4
(後面的4純粹是沉下去看不到預防萬一用的)

把342 跟 後面3科2號離約1CM
這樣蟲頭再動很明顯

不知道有人是用這樣的麻

還有 小弟尋找不到輕量快別  有人可以提供一下哪邊有人賣阿
作者: qq950728    時間: 2008-12-2 11:30
如果是高雄的話..林森路上的冠X有賣 ..
蟲標真的超好玩的
作者: 長仔    時間: 2008-12-4 12:38
標題: 回復 #8 taerock1 的帖子
這樣也可以玩阿~看你自己的感覺~
好玩是重點~可以傳達你要的訊號為主
作者: 台南阿頡    時間: 2009-4-16 23:34
我剛組ㄌㄧ隻小蟲   (圓)  0 3 2  (梭) 1 1           0號拉到快別

用超輕量化快別+8號咬鉛   

3號目印沉一半   在家剛組好而已     正要前往釣場試試
作者: 曉西    時間: 2009-4-17 03:49
要用鯊牌的快別才會輕喔 , 以前我也買鯨的 , 太重 , 買了後就不用了 , 咬鉛好像是7還是9號的 , 忘了 , 這樣三當頭不會沉 ,
我今天用了3322000  , 很長串 , 沒辦法 , 眼睛不好 , 太少顆看不清楚 !

在新都 , 釣得很火大~~ 因為釣蝦最不好的事都發生了 !

四小時 , 前三小時才放一次蝦 , 整個池子繞了一圈 , 才拉 5隻 , 跟老闆娘 " 康僕練 " , 老闆娘就倒了一堆下去 .
最後一小時 , 開始咬 , 但是倒楣事也開始發生 !  拉一次就勾子脫線一次 , 總共換了8副 ,
拔勾拔到勾子斷在蝦嘴裡 , 斷了兩枝 , 沒改勾喔 !!! 該死的紅袖四號 , (沒記錯名子的話 )
終場以24隻收場 , 已經一點半了 , 很肚爛 , 把蝦子全送人 .

最後一小時釣起來的蝦體都還不錯 , 雖不是怪物 , 也有500元的大 . 總共一斤半有吧 .

新都老闆娘還是比較敢放蝦 , 那個胖小姐每次都放一點點 . 而且都是小蝦母 .
================================================
個人虫訊心得 ,
我都是小勾子拼正吃 , 速度快不了 . 水深掌握也不太好 , 所以邊釣邊調 .
不掛餌兩勾飄 , 第一二顆都是浮水上 , 加鉛測水深 , 第二顆當水線標準 ,
然後 , 開始做釣 , 看吃勾狀況調整 , 調整時 , 第二顆固定不動 , 如果吃短勾 , 判定短勾觸地 , 長勾太長 , 把第一顆向下拉開 , 與第二顆間距拉開 , 反之則做相反動作 .
一二顆拉開距離約等於兩勾距 , 一拉開有個好處 , 第一顆單顆浮力不會太大 , 就算小母蝦就餌都很容易辨識 . 沉的很明顯  , 看到第一顆沉了就可以開始繃線 , 在穩訊時開火 .
今天這樣釣 , 空槍率降很低 .
你可以參考別人的 , 或是參考我的初學心得 ! ( 第三次用虫做釣 )

作者: 曉西    時間: 2009-4-17 14:22
喔~ 再補充一點 , 魚腸要好用 , 新鮮很重要 , 醃過粉的 一星期內也可以 , 昨天我用醃了兩星期不捨丟的去釣 , 蝦子很不捧場 .
改用冷凍的小蝦子 , 終於肯上勾 !
作者: 長仔    時間: 2009-4-17 15:04
原帖由 台南阿頡 於 2009-4-16 23:34 發表
我剛組ㄌㄧ隻小蟲   (圓)  0 3 2  (梭) 1 1           0號拉到快別

用超輕量化快別+8號咬鉛   

3號目印沉一半   在家剛組好而已     正要前往釣場試試

加油哈~心得報告可以提出~
大家會跟你一起討論
作者: 長仔    時間: 2009-4-17 15:05
原帖由 曉西 於 2009-4-17 03:49 發表
要用鯊牌的快別才會輕喔 , 以前我也買鯨的 , 太重 , 買了後就不用了 , 咬鉛好像是7還是9號的 , 忘了 , 這樣三當頭不會沉 ,
我今天用了3322000  , 很長串 , 沒辦法 , 眼睛不好 , 太少顆看不清楚 !

在新都 ,  ...

換溝子吧~4號紅太小支了啦~CCC
作者: 曉西    時間: 2009-4-17 19:49
原帖由 長仔 於 2009-4-17 15:05 發表

換溝子吧~4號紅太小支了啦~CCC

釣了這幾次 , 我也覺得太小了,,,,
可是買了不用很捨不得啊 ... 呵呵
作者: 台南阿頡    時間: 2009-4-18 13:53
哇哈哈哈           圓032 梭11 小蟲大失敗
那天原本要去座釣     無奈下大雨就作罷
昨天終於去座釣    整ㄍ訊號就是怪
測水深  沉到2號的半顆
開始釣了10分中都沒訊號  想說拉起來換一下餌
一拉起來卻有蝦子   超怪ㄉ
後來就真ㄉㄧ直沒有訊號   可是我朋友在我旁邊一直拉  兩ㄍ浮標離不到30公分
只好趕快換回原本ㄉ大虫  果真感覺就變好ㄌ
小蟲只好在慢慢尋找問題出在哪ㄌ
作者: wuzl6278206    時間: 2009-4-18 15:58
您有先鉤餌試蟲組的預載嗎?
是不是水深量的不對?
以上是老朽的愚見....
作者: 長仔    時間: 2009-4-18 19:51
原帖由 曉西 於 2009-4-17 19:49 發表

釣了這幾次 , 我也覺得太小了,,,,
可是買了不用很捨不得啊 ... 呵呵

看數量多還是少~多就掏去二手區賣
作者: 長仔    時間: 2009-4-18 19:53
原帖由 台南阿頡 於 2009-4-18 13:53 發表
哇哈哈哈           圓032 梭11 小蟲大失敗
那天原本要去座釣     無奈下大雨就作罷
昨天終於去座釣    整ㄍ訊號就是怪
測水深  沉到2號的半顆
開始釣了10分中都沒訊號  想說拉起來換一下餌
一拉起來卻有蝦 ...

水深丈量怪怪喔~^^
作者: 台南阿頡    時間: 2009-4-19 05:10
兩位大大ㄉ話點醒我   
真ㄉ水深丈量ㄉ太淺    在家裡ㄉ魚缸試ㄌ才發現   兩勾都拖底
作者: d_d091    時間: 2009-4-19 07:48
原帖由 台南阿頡 於 2009-4-19 05:10 發表
兩位大大ㄉ話點醒我   
真ㄉ水深丈量ㄉ太淺    在家裡ㄉ魚缸試ㄌ才發現   兩勾都拖底

我是覺得032....
如果把0拉到快別的位置的話!!
這樣有個問題~~<我之前這樣用遇到的問題!!>
就是0到3號這之間的母線可能不是直的哦!!
這樣子"量水深"跟"繃線""起蝦"都有很大的影響!!

大概是以下的圖啦!!
畫的很亂,希望大家看的懂...
[attach]12948[/attach]

只用快別的話,就算是輕量化的快別...
但是他一開始就是沒有浮力...
所以就算水泡再推可能也不會造成多大的影響。
<這能又會牽扯到沉水線浮水線的問題!但在這邊不考慮它!!>

但是目印是有浮力的東西...
就算他是0號,就算他已經被快別給拉下去,
但是他還是有浮力在,

所以可能只用快別的線組可能在水泡他會被上推1公分好了!!
但是多了0號目印可能就變成被推高2公分甚至更多啦!!!
所以這樣子一開始量水深的時候整個線組是繃直的狀態...
那麼銅柱一拿掉線組一被浮力往上推,那麼可能就造成水深跟你預期的不一樣囉!!!
又有可能蝦子就餌的時後,只是把0號到3號間的母線給拉直,
造成3號目印看起來沒有反應,這樣子會變的很頓...

如果在家用水桶量水深看是正確的!!
但是到了蝦場水的密度不一樣,產生的浮力也就是完全不一樣囉!!
而且水桶的水深跟蝦場的水深差很多,水越深問題越多,
水底下的水流跟表面上的可能也是差很多的!!

所以問題多多,但是這版上好像有不少神人都這樣用,
可以向他們請教一下啦!!

只能說!!
沉兩科當載重的蟲蟲對小弟我來說不適合啦!!
尤其沉的兩顆距離很遠的時候...
同理只沉一顆,但距離很遠的時候也是一樣!!
也是不適合我啦~~

以上講的很亂七八糟!!
不過是小弟我之前用過類似組合後摔的很慘的小經驗囉!!

但釣蝦無絕對啦,可能是當時剛好自己的問題居多...
技術爛不願承認,然後牽托這樣子的線組吧...

PS.回覆主題!!蟲頭用3號OK的啦~~
我現再用三組蟲,
咬況普通或手感不好的時候用32000!
有手感且咬況不錯會用4000!
手感很好+真的大咬的時候就換3000出來用啦!!!

作者: 蝦之神    時間: 2009-4-19 08:32
個人來提供一下小小意見
其實蟲頭用幾號跟你的快別跟鈎子有關
還有你的母線能承受幾顆目印串起來
本人有用過蟲頭4號
也有用過蟲頭3號
還有用過蟲頭2號
都是可以使用
只是示掛不同
參考看看
作者: 火爆機車女    時間: 2009-4-19 14:09
大家都是解說的真精采..偷學到了..哈哈
作者: 長仔    時間: 2009-4-19 15:54
原帖由 d_d091 於 2009-4-19 07:48 發表

我是覺得032....
這樣有個問題~~

大概是以下的圖啦!!
畫的很亂,希望大家看的 ...

可以差不多這樣講喔~
除非水泡很小~小到沒差推力~
不然我都釣組前方都沒有0號的
作者: 揚竿之樂    時間: 2009-4-19 17:31
解說的很詳細勒~~~~~想必也是一位高手
作者: 台南阿頡    時間: 2009-4-20 03:07
大大說的我有吸收到ㄌ   馬上在家裡魚缸又試驗ㄌㄧ下
0號目印真ㄉ會被氣泡帶上來   變成母線是鬆鬆ㄉ狀態
也因為鉤餌後3號頭會被餌的重量給拉沉
於是把0號改成2號  現在小蟲是圓232 梭11

(台南這邊有哪裡可以買到有塞太空豆ㄉ0號目印???麻煩哪位大大幫我解答一下ㄅ)
我都只找到普通ㄉ0號目印
作者: 長仔    時間: 2009-4-20 08:44
標題: 回復 #27 台南阿頡 的帖子
前面的0號~不一定要加喔~
作者: 台南阿頡    時間: 2009-4-21 01:44
呵呵       我只是想買來加在後面   亂搞一下
作者: 長仔    時間: 2009-4-21 08:41
標題: 回復 #29 台南阿頡 的帖子
後面你要加上10科~0號都可以~
作者: 台南阿頡    時間: 2009-4-21 17:14
哈哈哈         10科是有點太多

大概加ㄍ5科就好  
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-4-21 18:49
多顆容易纏線,除非一直盯著蟲看
要纏線時利用控竿將蟲拉回原型

什模型?就蟲型

作者: 長仔    時間: 2009-4-21 19:19
沒錯太多科~會纏喔
作者: 曉西    時間: 2009-4-22 00:49
沉下去了沉下去了 . 三號頭配上海老6號  , 終於沉下去 , 給他非常的不習慣~~ 不會調水深.... 變大笨虫了 ..
作者: 台南阿頡    時間: 2009-4-22 04:19
真的   太多顆真的超會纏的
我那隻大虫就很愛纏   每次都被我朋友笑說
帶著佛珠來釣蝦 佛祖是會保佑多釣點嗎???
順道說一下大虫的配法
圓433210 梭1 在一個溪釣用箭型目印當尾巴
整條就只有長
作者: 長仔    時間: 2009-4-22 09:11
標題: 回復 #34 曉西 的帖子
CCC很快就習慣了~
作者: 長仔    時間: 2009-4-22 09:11
原帖由 台南阿頡 於 2009-4-22 04:19 發表
真的   太多顆真的超會纏的
我那隻大虫就很愛纏   每次都被我朋友笑說
帶著佛珠來釣蝦 佛祖是會保佑多釣點嗎???
順道說一下大虫的配法
圓433210 梭1 在一個溪釣用箭型目印當尾巴
整條就只有長

改一下吧~
我現在都5柯而已
作者: 台南阿頡    時間: 2009-4-22 15:46
原帖由 長仔 於 2009-4-22 09:11 發表

改一下吧~
我現在都5柯而已

嗯嗯     現在正在努力改初一條小蟲
所以才會嘗試用3號做頭唷
不然4號頭看起來真大顆
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-4-22 15:53
蟲不在長,會游則靈
頭不在大,會搖則屌

謎:你是在說跳......蛋喔
我:按!林杯還跳蚤咧

作者: 大胖阿峰    時間: 2009-4-22 16:55
原帖由 d_d091 於 2009-4-19 07:48 發表
我是覺得032....
這樣有個問題~~

大概是以下的圖啦!!
畫的很亂,希望大家看的 ...

d_d091兄 繪圖辛苦了
最右邊的圖 蟲標被水泡推走的圖方向反了
小改一下 裡頭那隻蝦是慰勞你的:loveliness:

登錄/註冊後可看大圖

作者: 長仔    時間: 2009-4-23 12:04
標題: 回復 #40 大胖阿峰 的帖子
歌歌的繪畫能力真強哈
作者: 當冬夜漸暖    時間: 2010-10-7 12:24
恭喜大大中了世間無解的蟲毒,下次還要拉爽爽哦
作者: 鼓山鐵蛋    時間: 2010-10-13 10:35
上面的那位哥哥~真是辛苦你啦.畫的那麼辛苦.但是有圖解.就會更了解

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3