釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於尾一.二的問題. [打印本頁]

作者: sdation    時間: 2008-11-30 23:31
標題: 關於尾一.二的問題.
今天敗了一支蒜蓉蝦..不囉唆馬上去試釣..結果二小時13p...

小弟之前都玩3/7調的..最近因為看到這支竿子的塗裝後.

管他是什麼調..買就對了..但是問題來了..

今天在秤重力道都控制不好.所以秤到最後都不秤了..

只好看標訊...終於...中了第一隻蝦..起蝦後我嚇到了..

那速度之快..真是想都沒想到..超爽的啦..(第一次用硬竿難免大驚小怪..別笑我黑 )

唯一遺憾的是秤不到蝦..所以想請教..

@這隻竿子是否可以改軟一點的尾一.二

@如果可以.要找誰改..(我住台北市)

@改了尾一.二調性是否會改變

@可否請有改過的先拜.談一下使用心得..謝謝..
作者: 愛的釣調    時間: 2008-11-30 23:37
抱歉歐 大大 問一下題外話  那個蒜蓉蝦只有阿源大有賣而已嗎 ? 打算拿到消費券後敗一隻 跟一隻軟的
作者: ㄚ三    時間: 2008-11-30 23:41
改是可以改.可是為什麼要買硬竿又改軟?!?!
多問幾家釣具行.有的會有幫客人改竿的服務項目.
硬竿也一樣秤的到蝦.多秤幾次就習慣了.
小弟釣竿是私人組裝.如果不嫌棄外觀的話.
可以考慮用砂紙把尾節磨細一點點10~15公分~~~
作者: 發呆十年    時間: 2008-11-30 23:55
原帖由 ㄚ三 於 2008-11-30 23:41 發表
可以考慮用砂紙把尾節磨細一點點 ...

最好把尾節拆下---用電鑽夾住啟動電鑽然後用100號左右砂紙開始磨---這樣磨起來才會
還是圓柱體---PS.以前釣海釣場我是專門自己改尾的!!
作者: 小邱    時間: 2008-12-1 00:28
小弟覺得蒜蓉尾1很軟耶...在操個幾次就Q.也更順手了...不建議在改了.
作者: sdation    時間: 2008-12-1 00:40
標題: 回復 大家 的帖子
調大....是不是只有他賣.這我就不曉得了..不過我下禮拜五會回去(到家,大約晚上12:30)

如果你沒有事.我可以先把竿子讓你試試看.又或者.幫你帶一支回去..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
丫三哥..我愛上的是它的塗裝所以才會買它..因為小弟平常都是用3/7調的在釣

秤重己經很吃力了.更何況是1/9調的..所以才會出此下策..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

936大..這樣磨完後..會不會容易爆竿啊...還有..磨完是不是會有一層白白的..

以上感謝各位的回覆...
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-12-1 01:02
以前也是用蒜蓉在秤 有加尾塞得話 就看尾一吧 尾一還蠻軟的
作者: 地瓜    時間: 2008-12-1 05:17
我前陣子蒜蓉入手不久,就被朋友不小心收斷尾一,
後來換過兩次尾一,玻纖、卡夢。

玻纖不用說,很好秤,但是起蝦卡尾二的那種彎曲度,
讓我隔天就把它換下了,可不想裂尾二頭…

後來去找卡夢,一直測試不到合適的,
最後老闆拆了一根POKEE 3/7的尾一來測試,
尾一有明顯細軟些,拉蝦時尾一二彎曲度也很OK,
我就一直用到現在了。

作者: 發呆十年    時間: 2008-12-1 05:48
原帖由 sdation 於 2008-12-1 00:40 發表
936大..這樣磨完後..會不會容易爆竿啊...還有..磨完是不是會有一層白白的..

磨完一定是變白色的喔-----------磨的均勻點不會爆竿
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-12-1 12:55
標題: 回復 #1 sdation 的帖子
先釣個幾次公蝦  就會硬中帶Q
秤重多練習機次 就秤的到
硬竿的起蝦速度會快很多
蝦蝦沒掙扎就會離開水面
作者: sdation    時間: 2008-12-1 17:40
標題: 回復 #10 鳴神劍二 的帖子
最後好像不建議改竿的居多..也只能多練習了..~~~~在家用銅柱練習中~~~~~

起蝦如果還用軟竿的力道.那蝦蝦會變成.."衝鋒飛天蝦."(我的第一隻就是這樣.嚇死我了.. )
作者: 發呆十年    時間: 2008-12-1 18:53
我的蝦竿都是極硬----所以我都自己多做一段玻璃纖維的尾節(所以我的蝦竿都有2支尾節)---
晚點我在貼相片上來!!!
作者: 雲海    時間: 2008-12-1 18:55
標題: 回復 #11 sdation 的帖子
我的蒜蓉有改尾1喔,
改過後的使用感想:硬竿軟尾,接近完美。

其實玻璃纖維的軟硬度種類比碳纖尾的多很多,
如果會自己改的話,
可以自行去改幾種軟硬度不同的尾1,
(我另外有多買2∼3支尾2,配上不同的尾1,
要更換時,尾2、尾1直接就可更換。)

說真的,斷竿是早、晚有一天會碰到的,
就算是改尾1,也不一定是斷尾2啊,
(我是斷尾3,揚竿角度錯誤才斷的...... ),

如果想改,就試著改看看,
因為釣竿是你在用,不是別人在用,
每個人的手感都不同,
如果能找到適合你的手感的竿子,
也是一種收穫。
作者: 發呆十年    時間: 2008-12-1 19:10
原帖由 mandy936 於 2008-12-1 18:53 發表
我的蝦竿都是極硬----所以我都自己多做一段玻璃纖維的尾節(所以我的蝦竿都有2支尾節)---
晚點我在貼相片上來!!!

[attach]9580[/attach]

哪天想釣秤重就換尾-------原本的竿尾也是保持完整!!
作者: 愛的釣調    時間: 2008-12-1 19:18
[quote]原帖由 sdation 於 2008-12-1 00:40 發表

登錄/註冊後可看大圖

調大....是不是只有他賣.這我就不曉得了..不過我下禮拜五會回去(到家,大約晚上12:30)

如果你沒有事.我可以先把竿子讓你試試看.又或者.幫你帶一支回去..

是我嗎 ? 因為我有打算買 岡蝦 或者 達人 但因為看到他的塗裝後就被他殺到了 而且聽說他又跟達人是同公司的 所以才會想買 你是住在嘉義嗎 方便留電話給我嗎 我在跟你連絡
作者: pip10142001    時間: 2008-12-1 20:19
建議你可以回嘉義時去文化路那一家找老闆問問看
作者: ROCPC    時間: 2008-12-1 20:24
這兩天 天氣冷到蝦幾乎都被凍的助太唷
我前天星期六去釣很冷 用軟竿 結果釣的蝦也都幾乎不反抗
.
你可以星期三12/3那天應該是這週最高溫 再去試釣 在改也不遲^^

作者: 阿泰    時間: 2008-12-1 20:53
標題: 回復 #2 愛的釣調 的帖子
蒜蓉蝦只有阿源大有賣而已
可以直接去他店裡購買,或是在拍賣網上購買
不過據聽說現在他沒在Y拍上賣東西了
作者: 阿泰    時間: 2008-12-1 21:22
標題: 回復 #1 sdation 的帖子
@這隻竿子是否可以改軟一點的尾一.二
   你要改的話當然是可以啊,不過這樣調性一定會跟原來的竿子不同
@如果可以.要找誰改..(我住台北市)
   一般的釣具店大都可以改
@改了尾一.二調性是否會改變
   回答如第一問
@可否請有改過的先拜.談一下使用心得..謝謝..
   沒這樣改過,所以沒心得跟你分享

一般由軟竿改用硬竿,一定會有適應的問題,尤其是操竿的手感
硬竿也是可以用秤的,但與軟竿相比當然需要更高的技術
假如sdation大大想用硬竿來秤的話
最快的方是就是當然是改尾一.二
再來就是可以用操的方式把竿子操軟,比如去拉拉魚啊
曾經看過蝦友拿被操軟掉的蒜蓉釣蝦還蠻好秤的
最後就是磨練自己操竿的技術,讓自己秤重的技術變強
作者: 小賴    時間: 2008-12-1 22:01
原帖由 愛的釣調 於 2008-11-30 23:37 發表
抱歉歐 大大 問一下題外話  那個蒜蓉蝦只有阿源大有賣而已嗎 ? 打算拿到消費券後敗一隻 跟一隻軟的

阿賓~如果我記的沒錯的話,蒜蓉蝦只有阿源大再賣喔!

嘉義東X還有1隻達人蝦6/7的,你可以考慮一下喔!
作者: qq950728    時間: 2008-12-1 22:14
蒜蓉阿源大有在Y拍賣 只是沒有刊登 在PX拍賣就有了..
上個月初才買而已=ˇ=..蒜蓉真的很讚
作者: 愛的釣調    時間: 2008-12-1 22:18
原帖由 小賴 於 2008-12-1 22:01 發表

阿賓~如果我記的沒錯的話,蒜蓉蝦只有阿源大再賣喔!

嘉義東X還有1隻達人蝦6/7的,你可以考慮一下喔!

OK ~OK ~ 現在只想拿上興的竿子 其他的都沒興趣了 還是等拿到消費券後再給他敗

喜歡蒜蓉也是因為他的塗裝比達人好看 如果他又是上興出品的話我就一定更要買了

作者: sdation    時間: 2008-12-1 22:43
感謝..936大..

這樣我知道玻纖竿長什麼樣子了..明天我就去釣具店看看..買回來自己改..謝..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

調大..我是在台北工作的嘉義人..一個月會回去一次..電話我會在pm給你..

這個禮拜五我會回去(回到家都半夜了 .)..可以約時間一起出來釣釣哦..

pip大....請問一下那家釣具店是靠文化路的哪邊(因為文化路挺長的) ..謝謝..
作者: ㄚ三    時間: 2008-12-1 22:52

登錄/註冊後可看大圖

一捲膠帶差不多6兩

登錄/註冊後可看大圖

膠帶驣空.竿尾彎曲度為硬度.(子線0.5不敢在加重量)

這種竿子因該夠硬了.秤重一樣沒問題.
先別怕嚇走蝦子.蝦子跑了在釣就有.
感覺抓到了.技術就是自己的了~~~
作者: 愛的釣調    時間: 2008-12-1 22:57
原帖由 sdation 於 2008-12-1 22:43 發表
感謝..936大..

這樣我知道玻纖竿長什麼樣子了..明天我就去釣具店看看..買回來自己改..謝..

調大..我是在台北工作的嘉義人..一個月會回去一次..電話我會在pm ...

嗯嗯  文化路那一家是 中聯 嗎 ??
作者: 布魯    時間: 2008-12-2 09:48
回答問題來嚕
確定蒜茸蝦&胡椒蝦&蔥爆蝦&燒酒蝦
以上4隻竿子全台灣只有台北猩猩花釣具行買的到
在來硬竿也可以秤只是手感問題
(例如:為啥我會這樣說.因為你到了一個新的環境你也不可能改變他.因為它不可能單純為了你一個人改變.你只會想辦法適應.所以你遲早會適應他只是時間問題)
在來每隻竿子在做的時候他一定會有這隻竿子原本要的樣子.好比我這隻就是要1/9調我這隻就是要5/5調.它既然已經有他要的樣子了所以盡量別去改他避免它不像原來的他.
(例如:你有看過一個人生出來我發覺他的手的筋骨不夠軟Q所以到整形中心動手術砍掉重做的嗎?)
:loveliness:
盡量還是原廠比較贊一些
作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2008-12-2 11:18
標題: 回復 #26 布魯 的帖子
比喻的不錯喔!!!
"秤只是手感問題"&"蝦蝦的奇夢子"
原廠去超出他的釣性,你會愛上他喔
作者: 關西胖虎    時間: 2008-12-2 11:24
布魯兄~說的很對唷
硬竿枰重反而更好呀,很多人都誤以為軟竿枰重比較好,其實是因為軟竿的尾一夠軟,所以力道過重時,尾一(竿肚也會吸收唷)會把你的力道減少,所以蝦子比較不會"嚇"到,但這種"錯誤"的枰重手法用於硬竿上,當然無法得心應手囉

如果你有機會溪釣,拿硬竿打沉底時,你就會知道為什麼硬竿會比較適合枰重了(不是叫你去打沉底枰重哦= =")
作者: pip10142001    時間: 2008-12-2 14:03
原帖由 sdation 於 2008-12-1 22:43 發表
感謝..936大..

調大..我是在台北工作的嘉義人..一個月會回去一次..電話我會在pm ...

中聯釣具  在文化路上博愛路與友愛路中間........燦坤文化店對面
我個人覺得問他關於釣具的問題他都蠻熱心回答也會給一些建議
請他幫我修理兩次釣竿也都覺得不錯   
其中一次也是硬竿換軟尾一
當初問他  他是說竿子不會斷只是竿子的彎曲度會很難看
優點是尾一靈敏而且起蝦速度快......也就是你要的
只是記得要把換下來的尾一留起來絕得不習慣就可以換回來
作者: 發呆十年    時間: 2008-12-2 15:49
後火車站博愛路的東X釣具它裡面有賣玻纖竿尾--我以前都是去那買的!!!!!
作者: sdation    時間: 2008-12-3 01:36
嗯嗯..感謝大家的熱心幫忙..

位置我知道了.回去時我再去改改看..謝謝..pip及936.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

丫三大...你那支真的好硬啊...果然是男人中的男人...
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-1-30 13:47
標題: 回復 #6 sdation 的帖子
磨完以後可以自己上漆呀~~~~
可以將金油(烤漆用的)調稀一點!從竿尾的頭淋到尾(下面墊幾張衛生紙)淋個2.3層就會亮了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3