釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問一下母線和子線的問題~~~~ [打印本頁]

作者: 黑色羽異    時間: 2008-12-1 00:44
標題: 請問一下母線和子線的問題~~~~
請問母線~~~  風雲   刺客  Y5
這三種~~那一種比較好用啊????
還有應該要用幾號的啊????
還有子線應該用那一個牌子的還有幾號的啊????
麻煩請大大教我一下~~~謝謝謝謝謝
作者: 發呆十年    時間: 2008-12-1 05:50
我也想換母線-----不過想換浮水線-------刺客  Y5好像都不是浮水線----不過他們的顏色很不錯
作者: 台南阿勛    時間: 2008-12-1 10:18
每一種都有自己的特色...
套一句大大常說的話...
釣蝦沒絕對...
自己喜歡就好!!
作者: 教我釣蝦~    時間: 2008-12-1 12:15
標題: 回復 #2 mandy936 的帖子
魚拓有種雙色線2號的
是浮水線~~~150M250元~
我覺得還不錯用~
作者: 放槍王    時間: 2008-12-1 22:22
標題: 回復 #1 黑色羽異 的帖子
我用Y5的1.5號螢光黃綠色蠻不錯唷

用力去拉扯可以感覺到線的Q度

其實會使用這款是因為剛好是我釣龍蝦用的子線

1.2/1.5都可以考慮看看,依據你的釣組去選擇

例如鉤子都用比較大的,那子線號數可配比較好綁的

這時候用1.5就OK,整組往小一號數去調也是可以:loveliness:
作者: 馬拉松小子    時間: 2008-12-1 22:29
刺客 Y5我都用過

都用的不多,現在都沒在用了

可以試用看看別人的

在來決定你要買這其中一種
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-12-1 22:50
你說的三種我都有買過
後來都不用了
我用魚x買的一種線
真空包裝的2號線
空心浮水的,還不錯用囉
作者: ㄚ三    時間: 2008-12-1 23:26
母線可能要大大自己去作選擇.搭配.
看自己"釣法"適合浮水或沉水線.彈性度多寡.號數大小.
每個人"釣法不同".竿子硬度不同.母線號數.彈性度也會不同.

子線大多選比較不會Q為重點.
線越細.餌越活.越容易斷線.
線越粗.餌越死.越不易斷線.

個人淺見.參考參考~~~
作者: omg0800    時間: 2008-12-2 15:02
小弟算是新手~~今天忍不住買了一把黑兵衛.....
對魚線的品牌不是很了解~~有的店也都沒賣....南部可能比較難買到吧= =
目前打算母線1.2 子線0.8  不知道這樣配是不適合剛買的黑兵衛....
浮標也是個問題~~~謝謝指教
作者: 放槍王    時間: 2008-12-3 09:51
標題: 回復 #9 omg0800 的帖子
要看你是什麼材質的線材作搭配呢

以同材質1.2的母線我是覺得子線0.4~0.6就OK,0.8也是無妨啦

因為這要看你的釣場是母蝦為主還是公蝦為主

店家摻的土粉和水色也可以列為選購的考量唷

浮標有很多文章可以爬,一般建議石斑8號算是通用型的

您參考看看
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-12-3 10:42
母線清楚 好分辨
子線號數不要太大
重點是
水深
標訊
揚竿方式
作者: omg0800    時間: 2008-12-3 11:23
標題: 回復 #10 放槍王 的帖子
感謝大大的教學~~小弟跑的場都是土黃色的水.....
五顏六色的我不敢吃= ="
子線想要買好一點的~~卡夢材質
母線應該是比較沒差吧~~大家好像都建議買有顏色的比較好分辨
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2008-12-3 11:25
目前用的母線是人家釣魚用的 1.2號

子線目前改用特攻 0.6號 紅色線 感覺還不錯用 不過有時綁勾子感覺比較難綁
作者: 小滕    時間: 2008-12-3 12:25
標題: 回復 #1 黑色羽異 的帖子
母線可以去找找看有沒有朋友 也有那種線 先去跟他組一組釣組來試試看
母線大致上是順手就好了
子線 小弟我就比較推火線
不會Q 綁鉤子又超好綁到等長 而且用很細的線 0.4~0.2 就可以通殺了! 這樣子餌又比較活!
缺點 比一般的線貴...而且釣大約四場左右 線會開始分離成兩條線 那時候就算鉤子還OK
但是線已經要換掉了....不然哪天楊竿 線會跟鉤子分離.....

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3