釣蝦釣魚降龍會

標題: 原來釣蝦也有危險性-0- [打印本頁]

作者: 啊甫甫    時間: 2008-12-2 22:04
標題: 原來釣蝦也有危險性-0-
今天小弟作釣! 咬況SOSO
"鋪哩啊公ㄟ櫃"(台語)

可是做釣途中 啊娘威 真恐怖- -

有蝦蝦咬餌! 穩訊 楊竿後

可能是八到的 拉上岸後 蝦子自己脫鉤

於是鉤子因為竿子的Q度 彈回去 !

他乃乃 好死不死 鉤子勾在我的手

還打大概一半進去吧-.- 我傻眼

要是八到起來的瞎蝦脫鉤 八到手是小問題

雖然鉤子拔起來 他腫起來 像蚊子叮過-.-

還好可愛工具箱 有碘酒 快擦一擦- -

發這篇文呢 只是跟大家說一下@@!

小心眼睛:loveliness:
作者: omg0800    時間: 2008-12-2 22:17
光是用聽的都覺得恐怖.....
大大你在哪間釣的阿~~~那間的蝦心機似乎重了點
作者: 馬拉松小子    時間: 2008-12-2 22:26
遇到這種情形真的有必要消毒一下嚓個藥

畢竟蝦鉤也是多少有細菌在上面
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-12-2 22:47
之前不就有人在看別人釣龍蝦
結果放槍
整隻鉤打進眼睛呢
我看以後釣蝦,看人釣蝦
還戴個護目鏡好了
作者: 專釣公蝦    時間: 2008-12-2 22:49
小弟我都是用左手拉母線請蝦子上岸的
所以比較不會發生這種狀況
作者: 殘羽    時間: 2008-12-2 22:56
大大  要小心一點喔 我也有好幾次滴經驗唷
有一次把快別放在岸邊 結果自己無聊把腳舉上去 結果.........................
哇勒  整個勾勾打到我滴腳指頭(SARA 7號) 血用噴滴  
天阿~~~~~~痛@@
作者: 貝克和    時間: 2008-12-3 00:01
看來大家都有拉蝦拖鉤~鉤到自己的經驗!我現在最怕的事!是再拉蝦時有小孩子在旁邊看!傷到自己還不打緊!傷到小孩子我會內疚一輩子的!我看起蝦時還是注意一點!
作者: 海老    時間: 2008-12-3 00:11
我看過男的帶女生去釣蝦結果男的暴力起蝦,一飛上來蝦劍刺中女生的眉角,當場流血家破相,離譜的是,那男的還在解鉤子...
作者: 高橋啟悟    時間: 2008-12-3 00:51
標題: 回復 #8 海老 的帖子
那男的太扯了吧!?連一句關心都沒有還繼續解鉤...扯!!
作者: 發呆十年    時間: 2008-12-3 01:35
不喜歡暴力起蝦-----用硬竿手軸稍點一下就牢牢次進蝦體了
真不懂那些一直 "巴"的人--如果要練身體就去運動場或公園
作者: 小豬豬    時間: 2008-12-3 02:24
偶也曾發生一樣的情形
是在八德X星釣大公蝦
(那反彈力道之大...  )
當時偶很冷靜(沒有尖叫哦 )
慢慢地拔掉勾子,把手指的血擠出來的同時
轉身跟旁邊的朋友說:"我終於知道蝦子被釣到時的痛了...  "

作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2008-12-3 10:31
剛開始學釣的時候

我拿非軟7尺

想要快速起蝦,在蝦還沒接近水面就會想去提線

小彥在我快摸到線的同時衝過來抓住我

有點斥責的語氣說:你這樣非常危險,如果拖勾,勾子會貫穿你的手

就甘心

往後我跟蝦友釣蝦,遇到類似的狀況,也是會稍微念一下:loveliness:
作者: 蝦之神    時間: 2008-12-3 10:56
總歸一句話
釣蝦無絕對
小心為上
作者: 教我釣蝦~    時間: 2008-12-3 11:25
平安是福~~~~
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2008-12-3 11:29
原帖由 釣正吃的撒可魯 於 2008-12-3 10:31 發表
剛開始學釣的時候

我拿非軟7尺

想要快速起蝦,在蝦還沒接近水面就會想去提線

小彥在我快摸到線的同時衝過來抓住我

有點斥責的語氣說:你這樣非常危險,如果拖勾,勾子會貫穿你的手

就甘心
...

光用想像的就覺得好恐怖~~~感謝大大"就甘心"的提醒~~~:loveliness:
作者: 啊甫甫    時間: 2008-12-3 12:23
標題: 回復 #1 d25858 的帖子
一次經驗就嚇死小弟了

小心為上吧各位@@!

釣蝦是樂趣  安全第一 蝦量高興就好
作者: 啊甫甫    時間: 2008-12-3 12:25
標題: 回復 #11 小豬豬 的帖子
慶幸沒有用倒鉤 不然會哭死
作者: 攻之蝦    時間: 2008-12-3 15:20
我都還沒發生過這種情況耶~

我只有在釣魚時~中魚拉回來解鉤時~因為我不摸魚直接抓勾子解勾~

結果抓住勾子的同時於突然衝出去~另一門勾子就......自行想像

然後魚還一直衝...一直衝...一直衝...

還好魚不大= =~不然我想我會一起衝下去 ...
作者: ㄚ三    時間: 2008-12-3 18:19
改天可能要帶蛙鏡去釣蝦了.
感覺忽然覺得釣蝦好可怕~~~
作者: 寶裕    時間: 2008-12-3 19:58
所以還是用無倒鉤的鉤子做釣好些~至少解鉤方便~
作者: 三峽小邱    時間: 2008-12-3 20:05
只要釣齡久∼不管釣蝦或釣魚一定都會被勾子勾到過∼這是必經之路拉   大家要小心點嘿!
作者: 海老    時間: 2008-12-3 21:29
原帖由 攻之蝦 於 2008-12-2 07:20 PM 發表
我都還沒發生過這種情況耶~

我只有在釣魚時~中魚拉回來解鉤時~因為我不摸魚直接抓勾子解勾~

結果抓住勾子的同時於突然衝出去~另一門勾子就......自行想像

然後魚還一直衝...一直衝...一直衝...

還好 ...

好痛.......
與魚同游大海~
作者: qq950728    時間: 2008-12-3 23:00
標題: 回復 #12 釣正吃的撒可魯 的帖子
"用手拉母線這真的很危險 " ...
有前輩跟我說過用手拉母線會讓鉤子的角度改變
就算正吃也有可能會脫鉤.. 脫鉤之後手就變成蝦子了!!!..
自己本身被勾到過..有切身之痛 ...
作者: iguaua    時間: 2008-12-3 23:09
我也有遇過,勾到自己的手。
還曾經把竿子整隻放在岸邊上,
但是,竿子(握把那邊)滑到地上,被竿子(綁母線那邊)翹起來打到臉
故要小心
作者: 高雄~阿儒    時間: 2008-12-4 06:34
你是帶錯工具箱了ㄅ  你帶到醫療箱去了唷
作者: 啊甫甫    時間: 2008-12-4 09:53
標題: 回復 #26 高雄~阿儒 的帖子
沒有哦@@  

知道+ -都會刺到 或者被蝦子夾到有傷口 還是擦一下好

免的去感染到蝦咪碗糕-.-
作者: 攻之蝦    時間: 2008-12-4 09:59
標題: 回復 #23 海老 的帖子
還好我的是沒有倒鉤的...

小海你釣路亞要更小心~刺進去一定是要去醫院報到的@@"
作者: nickbaby    時間: 2008-12-4 10:01
我也被鉤子"穿刺"過.....好痛喔~~
大家的勾子都比利的~~揚竿時的要小心阿~~

不過開板大大您真猛,工具箱裡還放碘酒
作者: 海老    時間: 2008-12-4 11:32
原帖由 攻之蝦 於 2008-12-3 01:59 PM 發表
還好我的是沒有倒鉤的...

小海你釣路亞要更小心~刺進去一定是要去醫院報到的@@"

倒鉤壓平就OK了(還是會卡卡的)∼解魚也快一點∼不過釣路亞,更多魚是在空中自動解勾。。。。
作者: 釣童    時間: 2008-12-4 13:55
這個故事告訴我們....
揚竿要輕手,釣魚釣蝦要小心........咦...愛注意
作者: 金牌殺手    時間: 2008-12-4 20:37
我倒是沒想那麼多
不過看了這篇文章
以會會多加注意
安全第一~~~
作者: twolight    時間: 2008-12-4 20:52
的確~~安全才是第一選擇:loveliness:
作者: qq950728    時間: 2008-12-4 21:30
標題: 回復 #29 nickbaby 的帖子
小的都帶小護士 .. 被蝦子夾到捅到刺到隨時都能擦
作者: 放槍王    時間: 2008-12-5 03:39
標題: 回復 #4 竹北瘋仔 的帖子
釣龍蝦混合池有更多人被螃蟹夾到

強者我同學的暴力揚竿也常常釣到我

看來我的工具箱也要帶個碘酒ok蹦
作者: summer1105    時間: 2008-12-5 05:59
我覺得危險性應該是來自....隔壁不會釣蝦的人...
因為他們都很用力拉....放槍的時候就很用力的往下甩....
很怕被他們給甩到......
作者: wen46483    時間: 2008-12-6 10:42
被勾到應該不算痛
拔起來後傷口清洗一下
回家擦優碘都還來得及
作者: 帥哥小豪    時間: 2008-12-7 04:48
我常常遇到 用勾子或扶標打天花板的人  都自己主動離遠一點
寧願離蝦窟遠點  也不要被人當蝦釣
作者: 鐵腳雄    時間: 2008-12-28 10:23
小弟也有這樣的情形~
我跟我女朋友去釣蝦~她起竿後蝦子脫鉤= =
她又不會把線往下甩~當然阿~最後的結果就是......
鉤子鉤到我的耳朵
最殘的是自己還看不到鉤子.解不下來= =
作者: 唐三鼠    時間: 2008-12-28 11:49
我釣龍蝦時也發生過一次
釣到龍蝦一直彈.龍蝦快到水面上時我用手去抓
抓到時龍蝦彈掉一門鉤子剛好彈到我手上
我還來不及反應時龍蝦又開始彈(原來兩門鉤子鉤到同一隻龍蝦)
一門鉤子在龍蝦上.一門鉤子在我手上
那隻龍蝦吃的很飽所以很夠力
後來我手上的鉤子斷線(是布線1.5號還斷
好在龍蝦後來有起來.手也不會痛
假如龍蝦又跑掉那就一定會痛
作者: 我是海口    時間: 2008-12-31 13:15
還好可愛工具箱 有碘酒 快擦一擦- -感溫喔.下次也該放一瓶
作者: ㄚ吉    時間: 2008-12-31 14:25
今天在解蝦的時候,鉤子竟然鉤到指甲和肉的地方,
當場罵了一個字的髒話
真是痛死了~比被母蝦子夾到還痛
作者: 饅頭    時間: 2008-12-31 16:50
昨天的新聞有報..一位啊伯在淡水釣魚.暴力揚竿吧.還是中魚禿然脫落.
整個釣組打到後面聊天阿伯.勾到阿伯的脖子.好恐怖喔!!
釣魚釣蝦還是小心點好!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3