釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問高雄屏東有沒有適合前打新手練習的地方 [打印本頁]

作者: 高雄阿草    時間: 2008-12-14 01:01
標題: 請問高雄屏東有沒有適合前打新手練習的地方
小弟最近迷上了前打  巧合公司有同事剛好也是會前打 所以拜託他交我 可是他現在要回去大陸了 @@  因為都是他在帶我去釣的 而他都跑台南較多  所以在高雄我真的不知道哪邊還可以釣 聽說都封港了 所以希望請各位先進前輩 給小弟一些點 高雄屏東 都可以讓小弟可以先練習練習  
聽說星光碼頭哪邊垂釣 請問有前輩可帶我去釣嗎  謝謝
作者: 高雄阿草    時間: 2008-12-14 11:03
呵呵呵 謝謝你昨天跟我講解 我是不太知道高雄屏東有哪些場子可以去玩前打
也希望有前輩一起去釣 學學 :lol
作者: taerock1    時間: 2008-12-14 13:24
跑永安 茄定那邊吧@@
現在那邊又多了一群前打客
話說西子灣燈塔那邊似乎已開放?
最近開車進去中山大學 已經看一些人在那邊釣了
作者: 8蕉    時間: 2008-12-15 11:41
夏天到了晚上可以去真愛碼頭玩
高雄倒是很多臭油釣場  
自己多去海邊晃晃應該就能找到了
學習觀察下竿處
是前打必修的學分喔^^
加油
作者: 高雄阿草    時間: 2008-12-15 16:54
8蕉董 您來了阿 謝謝你的幫忙 請以後多多關照一下 他過年才會回來
作者: 8蕉    時間: 2008-12-15 19:17
西啊  
我們大師又回去祖國爽了
ccccc
作者: 高雄阿草    時間: 2008-12-16 08:30
他今天要回去了 在臨走時候 還回到公司"交代"一些事情 就是哪邊可以玩 哪邊的魚釣起來可以吃 還說好好玩有問題可以請教大家 大家都很願意敎地 真是太感謝你們了 也很麻煩他  所以請多多關照
作者: 海老    時間: 2008-12-16 09:20
12/13號我在高雄港釣....被警察登記蓋手印還拍照...........還好他還算客氣...說第一次只是寄勸導單,不會罰錢.........警察說:你去比較沒人的地方就可以了,不然上級都說沒在管

高雄幾乎全港禁釣,連河道從高雄橋到中正橋段全部禁釣........唯一開放釣魚的地區在統一健康世界那個岸邊有個釣魚區,中山大學外的全堤防,都是禁釣區域....不過開放的釣魚區近岸超容易掛底.......中山大學那邊的堤岸上,全都是禁釣區,不過我去看了一下,有很多遠投釣客(用類似助投浮標接假章魚)在堤岸上拋竿,不過非常沒有水準,拋竿時後面都沒在看...我站再另一側看人釣沉底,突然有人收線預備拋竿結果鉤子往後甩打在我眼睛上...差兩公分就插進眼裡...靠,這傢伙居然只說了一句:喔 好危險喔.........

我瞪著他結果他也沒反應,繼續拋竿.....真想從後面車他下水....
作者: 高雄阿草    時間: 2008-12-17 08:09
所以目前高雄還是沒有可以練習的地方 看來真的要跑台南或屏東了 希望茄萣哪邊還可以過去練習  
在堤岸上拋竿,不過非常沒有水準,拋竿時後面都沒在看...我站再另一側看人釣沉底,突然有人收線預備拋竿結果鉤子往後甩打在我眼睛上...差兩公分就插進眼裡...<<<去哪邊走最怕就是這各 我是被勾到肉裡面 不過不是很深 倒鉤 還沒進去 所以還好 不過也是可怕遭遇 :lol
作者: 招福    時間: 2008-12-17 14:35
標題: 回復 #10 高雄阿草 的帖子
釣魚是休閒

釣魚是拉爽爽

專注釣魚時

也要注意自己和別人的安全!!!

作者: 高雄阿草    時間: 2008-12-18 08:46
對阿 有時後旁人都沒在注意時 自己就要小心 不然意外往往在意料之外 不怕一萬只怕萬一
目前來說 高雄除了額阿聊以北 跟去東港以南 可以練習外 好像高雄市就都會抓了 真是糟糕呢
作者: 8蕉    時間: 2008-12-18 13:49
沒那麼嚴重啦
晚上很多港幾乎都可以去玩
真愛馬頭
光榮碼頭
星光碼頭
西子灣
旗津
前鎮漁港
紅毛港
鳳鼻頭漁港
中芸港
汕尾港

白天~~~ 就不敢說了
白天比較確定沒人管的大概就
高雄以南就
中芸
汕尾
鹽埔
東港
-----------------------------------------
總結  高雄釣魚..............很辛苦
臭油就算了
也不給玩
作者: HongWei    時間: 2008-12-18 14:07
補充依點 ...
芭蕉董說的三區碼頭 ...
很容易被操爛 ...
目前持續爛掉中 ...

可以確定的是...
黑格還是很多 ...
只是他不甩你 ...
作者: 高雄阿草    時間: 2008-12-18 14:44
可以確定的是...
黑格還是很多 ...
只是他不甩你<<<沒關係 目前我跟他還不熟等混熟 一點 他就會理我了 烏格妹妹挖來ㄚ
作者: 8蕉    時間: 2008-12-18 17:29
最近是這裡最火熱
但是沒有三兩三
沒一條黑鯛裡妳CCCCCC
[youtube]k1Rv3D-eE7M&eurl[/youtube]
明早去挑戰一下
作者: 高雄阿草    時間: 2008-12-19 10:31
8蕉董 我今天假都請好了  就在星期四 快要下班時候 客戶才來說要打東西 害我眼睜睜看的哪張假單在我面前走進了碎紙機裡面  不能跟您一起去 看了你的影片 熱血  這各片子就是您跟我介紹的地方嗎  看影片聽線根竿子雞雞叫的聲音 就超想去的 雖然是新手不敢奢望可以釣到 不過可以去練習 還是很棒低 吹海風 感覺自己的手 跟竿子 天人合一  (因為手快斷了 所以天人合一 ) 真希望改天可以跟各位前輩去釣 可以當場學習
作者: 海老    時間: 2008-12-19 12:03
這樣也能下竿...太屌了
作者: 8蕉    時間: 2008-12-19 15:07
今天我聽達人的建議的流水去
就大咬啦~~~~
咬5 次起2豬  都是在船縫cccccc
一豬40 cm
一豬38 cm
阿草你應該跟來的
玩2個多小時就可以走了
流水一過去就不好釣了  不過還是有魚
有爽到就好
作者: 高雄阿草    時間: 2008-12-19 16:23
阿阿阿阿阿阿阿 8蕉董 你這樣我該說什麼好 我現在才把樣品寄出去 我只能在萬大橋這邊遠忘的您 我也好想去  聽說哪邊是有流水進來 哪些魚才可以吃嗎  
一豬40 cm一豬38 cm 何年何時 才能得償所望  我眼睜睜看的哪張假單在我面前走進了碎紙機裡面  喚不回  跟主管說 下禮拜在交樣品 可以   主管回答說 死孩子 你當我不知道你要感麻嗎 給我做完再去 我準你請半天 不過前提 把東西做完   
聽說 往南走小港過去都沒再買沙蝦 哪請問芭蕉董 您都是用什麼做活餌呢 小螃蟹 還是羅肉
瘋馬<<<不知道這是什麼  謝謝
作者: 菜頭    時間: 2008-12-19 20:23
是有流水進來
魚才會吃餌..
這個魚 都被達人訓練的很精...
尤其體型大一點的
用蝦子很難讓牠上岸..
用蝦子會上岸的  大多30出頭的新魚...
沙蝦 新園到東港的路上有好幾家可以買
東港陸橋過去的的沿海路 台17線上也有  如金富士..
不然小港到林園的沿海路上 也有很多家在賣 如艷鑫
這陣子在那邊玩都是用神餌....請到現場找達人領取...
作者: 8蕉    時間: 2008-12-20 01:23
[youtube]kWcD5YurEJs[/youtube]
降龍會首播~~~~
那個神餌  你到時候岸邊看就有了^^
我用過玩黑鯛最不會LOSE的餌了^^
到時候我再請達人幫你處理一下

至於那邊的魚
算臭油了

不建議吃...........

跟黑鯛玩玩鬥鬥智就好  不要傷害他的生命了

作者: 海老    時間: 2008-12-20 07:33
那個點......我知道在哪裡耶@@
原來那邊也有魚喔,下次去搞搞0.0
作者: 菜頭    時間: 2008-12-20 11:19
看完手好癢
只是這幾天都沒時間去..
已經半個月沒去套了
作者: HongWei    時間: 2008-12-20 20:33
難道是傳說中的 ... GXXXXX釣法 ??!!!

作者: 高雄阿草    時間: 2008-12-22 10:45
8蕉董看完超熱血  12/21我去枋寮哪邊釣  當做練習練習 可惜遇到壞咖  大小通殺 2指 小魚也不放過  看不下去就跟他說 這樣抓下去會沒魚 想不到他回答 我抓才一點點 我要回去熬湯  你怎麼不去更魚船說  垃圾也沒帶走   就是這樣沿海才都沒魚 如果大家有一點公德心 哪邊都是好釣點         所以釣況也不是很好 釣到2隻4指約15-20公分的"後樓"
作者: 8蕉    時間: 2008-12-22 11:12
紡寮漁港  一向不是很好的前打場地  堤防邊下面幾乎都是填肉粽~~~新手很容易掛底就夠你受了..............
我倒是會建議你林邊的林邊溪出海口兩側的山海港和塭仔漁港~~~~~可以去玩玩
黑鯛比較多
作者: HongWei    時間: 2008-12-27 01:01
看 !
最近西子灣很悽涼 ...
沒良心一堆 ...
明天有空去拍拍景 ..
作者: 高雄阿草    時間: 2008-12-27 09:41
是阿 最近人也越來越多 我昨天去探探路草 發現超多人 @@
作者: 瘋意境    時間: 2008-12-29 21:04
標題: 回復 #19 8蕉 的帖子
是不是東港渡船頭  好面熟喔
那裡不錯喔  不過要看也  也是有臭油喔
如果是哪裡   不錯阿   可以在華僑市場 殺魚那裡  低點喔
常有紅糟.....石班....牛妹妹
要我建議去鹽埔新港那裡 不錯喔
作者: 新力    時間: 2009-3-7 17:42
標題: 回復 #31 瘋意境 的帖子
黑丟士~~~~~旺搬頭拉..........

我記的那邊不給釣~~

那個神餌  你到時候岸邊看就有了^^ 是有很腳有鬚鬚.打扁後會有象蟹膏低生物嗎

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3