釣蝦釣魚降龍會

標題: 中部善心釣友請進來看看 [打印本頁]

作者: 鬼仔    時間: 2008-12-15 02:52
標題: 中部善心釣友請進來看看
時機真的很差.....
生活越來越苦.......
曾幾何時.
大伙有沒有留意到身旁的一些慈善機構正在努力苦撐著

北部的一些釣友.近期常舉辦慈善釣魚活動.
專程發起釣魚活動.將漁獲及一些民生必需品
捐贈給需要的弱勢單位.

請大家提供需要幫忙的機構.
如育幼院.弱勢單位等.(目前以中部為主)
(需要漁獲加菜.民生必需品等等)
(養老院暫不考慮.因顧慮老人家吃魚怕魚刺問題)

請大家提供可釣抓魚的池子
前提是水質要好.魚體健康.
讓他們吃的健康安心.
我會找時間跟池主商量此善心活動定義及辦法.

大家約一天時間一起來釣魚.
然後將釣獲的魚全數捐贈至育幼院.
(暫不考慮接受金錢捐贈.以不用的民生必需品.漁獲等為優先考量)

內政部中區兒童之家
地址:403台中市西區大明街27號
電話:04-22222294轉120~122
傳真:04-22222540

財團法人台灣省私立向上兒童福利基金會附屬台中光音育幼院
地址:404台中市北區西屯路1段502號
電話:04-22034455
傳真:04-22058113

財團法人彰化縣私立慈生仁愛院
地址:500彰化市中正路一段226巷2弄74號
電話:04-27222735
傳真:04-27272217
財團法人雲林縣私立信義育幼院
地址:648雲林縣西螺鎮光復東路51巷1號
電話:05-5863194
傳真:05-5870840

財團法人台中市私立明愛育幼院
地址:402台中市南區復興路三段230巷9號
電話:(04)2227764、2248262、3398584

千手互助網
http://www.1000hands.idv.tw/index.php

作者: 蔡fish    時間: 2008-12-15 03:07
標題: 回復 #1 鬼仔 的帖子
推一下!!!

不知道是否可以捐書....

因為小時候一堆不知名的親戚送一堆童書

最近清理房間!!已經堆不下去了....還有一些高中大學的書籍...
作者: 鬼仔    時間: 2008-12-15 03:15
標題: 回復 #3 蔡fish 的帖子
豐原幫蔡老師嗎????

這幾天會聯絡幾家育幼院.
看它們大致上需要什麼物資.

顧慮網路上年齡層不同.大家能力有限.
所以才以釣魚活動做號招.讓大家能進一些微小的善心
作者: 亂釣    時間: 2008-12-15 04:08
這真的是很好的活動
可以開心拉魚
不用擔心魚沒人吃
還能略施微善
作者: 二小十五隻    時間: 2008-12-15 12:39
嗯...好活動...
推...
作者: arch7223    時間: 2008-12-15 12:57
好活動~中部終於有 鬼仔大 的號召~請鬼仔大有確認釣場後告知~我要參加這樣有義意的活動!!!上次有到霧峰桐林農場釣休閒池~200元一天~魚重在10斤下的魚能全部抓走!!!釣技釣餌不良的情況下~當天只釣到一堆小金牌~到池子後方玩路亞時~發現水面上有4-5群約一斤左右的吳郭魚群~每群約百尾吧!可請鬼大有空去看看!小弟我也會在準備一次吳郭魚餌~在試一次!~~~當地小黑蚊非常多~做釣一定要注意防蚊喔
作者: 舊愛釣    時間: 2008-12-15 13:44
鬼大 麻煩問一下有沒有要吃蝦子
改天約幾場慈善釣蝦活動

to 蔡fish大哥
原來你就是蔡老師喔
昨天下半場看你一直拉喔
作者: 音速小子    時間: 2008-12-15 14:39
啊!不要的玩具可以捐嗎?我昨天幫我兒子整理玩具把一些以前還可以玩已經裝箱準備要送育幼院或慈濟了餒!
作者: 蔡fish    時間: 2008-12-15 14:41
標題: 回復 #4 鬼仔 的帖子
我不是啦!!!

我嘉義人....

只是家裡有多的書!!拿去回給垃圾車回收又太浪費了...

做個愛心也好阿!!

TO 舊愛釣

您認錯人了!!
作者: 拉拉拉    時間: 2008-12-15 20:21
我也要參加  西屯那間育幼院我之前有捐過2把吉他
不知道吃的東西也可以捐   (品質上的顧慮)
如果可以 當然是越多人參加越好嚕
不過  如果大家都擠一間蝦場  會部會自相殘殺
還是散開釣  在集合送   
看來會吃不完喔
作者: arch7223    時間: 2008-12-16 00:19
我還有二十多本的中古天才小釣手厚本漫畫~雖然沒有整套的~~~~但是我覺得這本漫畫很適合小朋友看~也能培養小朋友釣魚與保育的知識~~~有要捐時~請不吝告知我喔!!!
作者: 鬼仔    時間: 2008-12-16 10:48
標題: 回復 #7 arch7223 的帖子
這2天比較忙....
霧峰桐林農場釣休閒池的蚊子真的很恐怖
目前有找到釣一天300的池子.正在確認中.
可以的話想辦在12/31之前.

至於其他想捐贈的物品.我找時間跟他們確認一下.
到時候我在借台貨車來幫大家載.然後一起去.
作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2008-12-16 12:18
標題: 回復 #13 鬼仔 的帖子
恩  確定時間要po出來喔!!!
雖然我不會釣魚  但這有意義的活動  
時間許可  必定參加
作者: 大肚龜    時間: 2008-12-16 13:00
很好的活動  推一把
作者: 浪人    時間: 2008-12-16 13:48
如果時間許可的話.我也參加.不過已知我元旦要出遊4天.如果是那個時間就殘念了.
作者: 鬼仔    時間: 2008-12-16 14:12
標題: 回復 #16 浪人 的帖子
阿仁說要約你去日月潭釣3天3夜....
然後我在開15噸的去載魚
作者: 鬼仔    時間: 2008-12-16 14:17
標題: 回復 #8 舊愛釣 的帖子
我也有想過蝦子這個問題.
基本上是都可以.只是怕保存不易.
目前已確定北部朋友元月份資助對像:::
南投仁愛之家 院童部 院童約有六七十人.
到時候我會幫忙開貨車運送物資.
仁愛之家地址:南投縣南投市民族路617號

仁愛之家電話:049-2222151  傳真:049-2203711

育幼所地址:南投縣南投市民族路573號    電話:049-2224834

E-mail:abcde.a222151@msa.hinet.net
作者: 鬼仔    時間: 2008-12-16 14:19
標題: 回復 #9 音速小子 的帖子
當然歡迎..
謝謝您的幫忙~~
作者: 浪人    時間: 2008-12-16 14:46
日月潭釣個3天3夜的話.老婆可能就會跟別人跑了吧.
不過最近聽說日月潭釣況奇差無比.我技術又超爛龜氣又超重.
可能還沒到第2天.就沒命的跑回家了吧.

開15噸的貨車要載魚貨的話.可能魚沒有.不過要載我這個重量級的.應該是剛好輪胎沒氣吧.

不過這樣有意義的事.希望能辦的很成功.雖然大家生活上也蠻困難的.但是一直靠著社會資助的團體.也更困難.

希望大家多多參加這次的活動.可以爽一爽.又順便公益.我想是最好的活動吧!!
作者: 海老    時間: 2008-12-16 23:39
好活動~幫推一下,若有假期也可去共襄盛舉
作者: 大肚龜    時間: 2008-12-17 21:11
有沒有確定是哪天阿  我在來看看有沒有控參加
作者: 大頭魚    時間: 2008-12-18 18:15
我來插個花~:loveliness:
又到了差不多要大掃除的時間~
可以把家裡不用的東西捐出~
(EX:伊甸基金會~瑪利亞基金會)

啊~鬼老大~我有空的話~一定會去插一咖~
若又是殘念~我贊助些牛的奶給參加的釣友補一下~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3