釣蝦釣魚降龍會

標題: 作釣的基本禮節~ [打印本頁]

作者: 三重ㄚ佑    時間: 2008-12-19 00:03
標題: 作釣的基本禮節~
相信各位在只要有釣蝦場的地方!!都會遇到所謂的白目釣客!!
甚至於可能也有常上降龍版的釣友!!也許只專注於所謂的釣蝦技研~~
而忘記了釣蝦也跟打保齡球(讓隔壁球道先打)一樣!!保持所謂的禮節!!
讓別人尊重你也讓自己有個舒適的釣蝦環境!!
也請大家來個腦力激盪吧!!接個力列舉些不太好的澳步!!
也提醒自己別當個澳釣客~~

1.插短牆~~把別人的竿子當架竿器
作者: 放槍王    時間: 2008-12-19 00:09
想釣水泡又不控標,已經在拖了也不繃

以上覺得跟陌生人標撞在一起最常發生的狀況

炒米粉真浪費彼此時間
作者: 小賴    時間: 2008-12-19 06:22
一樣米養百種人,遇到沒蝦品的也只能離遠一點,自認倒楣阿!

我最長遇到的就是超暴力揚竿,整場你就只聽到竿子休休叫

而且都是年紀比較大的,大約40~50歲左右的

我極怕被掃到,都馬閃遠一點
作者: 蝦之神    時間: 2008-12-19 09:49
我最長遇到的就是超暴力揚竿
跟逗蝦巴蝦的人
這樣蝦子都會不吃餌

作者: 馬拉松小子    時間: 2008-12-19 09:53
我也最怕遇到暴力揚竿

竿子被打到不打緊,要是人被趴到那才倒楣

誰叫大家都是花錢來釣蝦,也不能說人怎樣

自己小心點就好
作者: 愛釣蝦的阿楠    時間: 2008-12-19 10:01
標題: 回復 #1 三重ㄚ佑 的帖子
同意+100000000000000000000000000000

最長的就是這種人啦
花錢是找開心,釣不到蝦還好,遇到這種人整個心情就很差,又不是沒位置讓他坐
作者: ㄚ展    時間: 2008-12-19 12:21
年紀比較大的,大約40~50歲左右的
要給他機會.因他時代沒網路.只靠口兒相傳
看你一直喇賽.不是滋味
作者: sdation    時間: 2008-12-19 16:07
不要看到別人有的拉..就想靠過去黑..這真的是很可恥的行為哦..小朋友知道嗎..
作者: 澄榮    時間: 2008-12-19 17:30
最近這種白目的人越來越多了,有的人撈蝦就算了,還拿線組再偷釣...............遇到這種人真想把他車下水..................最近光華這種人越來越多了...........蝦真的有那麼難釣嗎?需要那麼忙ㄇ?
作者: 澄榮    時間: 2008-12-19 17:32
難道他每次都有業績壓力嗎?我想他是靠賣蝦在賺錢的ㄅ....................
作者: napoleon8170    時間: 2008-12-19 20:23
標題: 我也來舉幾個例子
1.去年在外雙溪車輪遇到一群ABC(七.八個),坐我旁邊的竟然把竿子橫放在我的竿子上(兩隻竿子呈+)橫地作釣我左邊,當場....真想揍他,竟連基本的作人禮節(不只是作釣哦!)也不懂.
2.一個朋友(真的談不上)的兒子整場撈蝦,也不管你是否要揚竿了,反正他就是爸爸一旁作釣他就全場繞,一股腦的把頭往你的旁邊鑽.一個小時下來少說也捉個十幾二十隻(夏天時),如果自己成績又不好時,真的很幹!!!
作者: 五隻蝦    時間: 2008-12-19 20:31
原帖由 三重ㄚ佑 於 2008-12-19 00:03 發表
甚至於可能也有常上降龍版的釣友!!也許只專注於所謂的釣蝦技研~~
而忘記了釣蝦也跟打保齡球(讓隔壁球道先打)一樣!!保持所謂的禮節!!
讓別人尊重你也 ...

原本就什麼樣的人都有.

不愉快的事.說說就好.

不要讓不愉快的情緒.

影響你釣蝦的樂趣.

常跟你們說:

我們是出來休閒的.

不是出來運動或做工的.

所以.....

[輕鬆釣.釣輕鬆.享受釣蝦的樂趣]

才是我們要的..

作者: 天使太郎    時間: 2008-12-19 21:33
說的太好ㄌ 休閒~休閒~還是休閒~輕輕鬆鬆釣蝦+1
作者: ㄚ三    時間: 2008-12-19 22:14
不讓浮標.

原本沒蝦訊時.
兩支浮標就已經很接近了.
其中一支蝦子夾著往旁邊拖.
另一支沒蝦訊的死不讓標~~~
作者: 教我釣蝦~    時間: 2008-12-19 22:16
但是蝦場沒有明文規定短邊不給釣啊~~~

除非是沒點下竿~~或是白幕釣客~~~才會釣短邊吧!
作者: 教我釣蝦~    時間: 2008-12-19 22:18
標題: 回復 #12 三隻蝦 的帖子
但是~去宜蘭每次都像作工~~~

怎辦啊~~~~

想必3隻蝦大大一定有去過宜蘭釣對吧
作者: 三重人賢仔    時間: 2008-12-19 22:56
阿佑!你講到我的心聲了阿!我昨天真的嚇到了! 釣蝦真的要這樣才釣的到嘛 甩到我眼前耶!阿不就好顯沒鉤到我阿不然喔 埃算了吧不想說了
作者: 三重ㄚ佑    時間: 2008-12-20 00:27
標題: 回復 #12 三隻蝦 的帖子
嗯!!前輩所言甚是!!
呵!!不過整場只有幾個好友!!那該多好ㄚ...
作者: 三重ㄚ佑    時間: 2008-12-20 00:30
原帖由 教我釣蝦~ 於 2008-12-19 22:16 發表
但是蝦場沒有明文規定短邊不給釣啊~~

不過就是有人整場位置空蕩蕩~~偏偏喜歡來跟你湊熱鬧
我想應該是有釣點迷思吧
作者: 五隻蝦    時間: 2008-12-20 04:46
原帖由 三重ㄚ佑 於 2008-12-20 00:27 發表
嗯!!前輩所言甚是!!
呵!!不過整場只有幾個好友!!那該多好ㄚ...

這樣是很好..

不過蝦場老闆可能要先[預購機票]..
作者: 五隻蝦    時間: 2008-12-20 07:05
原帖由 教我釣蝦~ 於 2008-12-19 22:18 發表
但是~去宜蘭每次都像作工~~~

怎辦啊~~~~

想必3隻蝦大大一定有去過宜蘭釣對吧

是否是"作工"完全取決個人[認知]不同.

或許是我技術差吧.

去"羅東"也不會像作工.

一樣好友相互聊天喇賽.

享受朋友相聚時的快樂.

至於蝦量..就看蝦子是否捧場囉.
作者: 黑色羽異    時間: 2008-12-20 14:47
我去羅東就真的是作工~~
因為超忙的
又加上我是新手
動作本來就不夠純熟也不夠快
所以真的有點給他忙耶~~
而且遇到白目會自已過來我的點下標
就整個很給他xxx的
自已釣不到就想找別人的點
而且還是用水滴鈎
搞到最後
他釣不到我也釣不到~~
這樣真的有比較好嗎~~~
作者: jack0505    時間: 2008-12-20 15:22
上次我在羅東 我旁邊也有人用水滴..
作者: 澄榮    時間: 2008-12-22 00:04
標題: 回復 #15 教我釣蝦~ 的帖子
就都是白幕釣客阿
作者: 小偉    時間: 2008-12-22 16:43
前幾天去鑫X也是
我已經在那邊掉兩小時了
他硬要過來左拉拉右拉拉
我超怕勾到他的線XD
作者: 崔高雷    時間: 2008-12-23 08:51
最差勁ㄉ就是逗蝦把干子逗到你竿子面前
這種ㄉ最差勁了
作者: 崔高雷    時間: 2008-12-23 08:56
釣蝦最好挑人少時再釣
人越多相對奧客也多
作者: 三重ㄚ佑    時間: 2008-12-24 00:45
標題: 回復 #26 崔高雷 的帖子
哈!!我還遇到過要比誰先出竿佔釣點哩
作者: 三重ㄚ佑    時間: 2008-12-24 00:46
標題: 回復 #26 崔高雷 的帖子
哈!!我還遇到有那種要先比誰先出竿佔釣點哩
作者: 三重人賢仔    時間: 2008-12-24 01:03
標題: 回復 #29 三重ㄚ佑 的帖子
你知道哪是為審麼嗎!在考驗你換快別的速度阿!太慢就會被佔走釣點阿!
作者: 唐三鼠    時間: 2008-12-24 15:38
原帖由 三重ㄚ佑 於 2008-12-19 00:03 發表
讓別人尊重你也 ...

我有試著跟白目釣客爭我原本的位置
但是我最後還是認輸
炒米粉時他們根本無所謂
而我是緊張的要死
前幾天再打龍時遇到一個超白目的
我先佔好的位置釣角落可以前後移動(滿場中)
他一來試水.我一看打浮標的(兩條子線是打開的管的距離超大的)一定不能讓他佔進來
他還是硬擠進來後來我的母線走線我要開槍時他還是不讓開
我就說讓開喔!我要開槍了他才讓開
再來就是炒米粉了.我還是不走.最後我後邊的位置洞口出龍被下一位打到
早知道就不要跟他擠 最後命案發生已經半小時他還沒開單
作者: 三重ㄚ佑    時間: 2008-12-24 19:47
標題: 回復 #31 唐三鼠 的帖子
唉!!所以我沒事就是在家裡綁線組!!
要炒的話!!應該有15組以上可以炒..
作者: ㄚ吉    時間: 2008-12-27 17:02
我看到這種情形~
應該釣蝦ㄉ感覺都沒有了吧!
作者: 天使太郎    時間: 2008-12-27 20:08
我之前ㄧ次都綁一稛新線= =+因為剛再學,遇到白目就讓她炒....反正用不完 ..
作者: 三峽~阿力    時間: 2008-12-27 20:12
嗯嗯    尤其是   池子小的   蝦場   QQ

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3