釣蝦釣魚降龍會

標題: 個人釣蝦心得分享 [打印本頁]

作者: alexwe    時間: 2008-12-21 18:54
標題: 個人釣蝦心得分享
拜讀了降龍網各位前輩的分享讓我從一級菜鳥進階到了釣蝦好手,
目前個人最高成績三小時66隻(三重x龍)感謝各位大大的經驗分享
說一下個人最近的釣蝦心得好了

我也是用赤尾青釣,個人偏愛三重阿源賣的赤尾青,新鮮硬度也夠
勾起不會爛爛。去頭去尾~由頭或尾順著鉤型鉤上去!!鉤尖稍微露一
點出來!!

上勾剛好沉底。冬天蝦子可能比較不愛動所以要仔細看浮標。蝦訊
不是非常明顯。通常浮標都只是略為下沉而已。此時可左右輕微拉
動,拉一點距離就放掉拉一點就放掉有點類似在逗蝦。如果此浮標
不會跟著移動反而有點下沉的趨勢此時就可以準備揚竿了。

將釣竿輕輕移動到浮標正上方再上提到釣線剛好繃緊時,往上揚竿
(不用太大力,抖一下就好)釣到的機會是很高的。而且巴到的機率也
不少喔。

以上是個人最近的釣蝦心得,不代表一定正確
作者: 專釣公蝦    時間: 2008-12-21 20:58
小弟給你推一下+11111111
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-12-21 21:21
謝謝提供寶貴經驗...

將釣竿輕輕移動到浮標正上方再上提到釣線剛好繃緊時,往上揚竿
(不用太大力,抖一下就好)釣到的機會是很高的。而且巴到的機率也
不少喔。

果然是內行的歐....
作者: 二小十五隻    時間: 2008-12-21 21:37
alexwe大大..
有緣在蝦場相遇...要教我唷..
作者: 二小十五隻    時間: 2008-12-21 21:46
可以請問一下...
"""三重阿源賣的赤尾青"""..在那裡..地址??
是個人..還是釣具行店面..還是...
常看到"阿源"2字出現耶...
如果不便公佈...請"短消息"..給我..好嗎??
謝謝!!
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-12-21 22:16
標題: 回復 #5 二小十五隻 的帖子
就是 X妹仔的赤尾青    蝦X坊
阿源大....是一個人
阿源大的店...就是她的店...傳說的軍火庫..
作者: ㄚ三    時間: 2008-12-21 23:04
感謝大大無私分享~

推~"輕輕抖一下"
作者: 中部海縣幼幼班    時間: 2008-12-21 23:06
因該說 用提的 一來水波小 二來不會嚇到附近的蝦子
作者: 蝦之神    時間: 2008-12-22 00:31

真是好心得
謝謝分享
作者: 盧仔    時間: 2008-12-22 00:47
這個天氣搞到66P就很猛了啦 要叫你師父了

下次在金龍遇到 也要指導我一下唷
作者: 小賴    時間: 2008-12-22 01:03
感謝大大分享自己的座釣經驗
作者: twolight    時間: 2008-12-22 01:56
謝謝大大無私的分享:loveliness:
作者: 小練    時間: 2008-12-22 10:01
蝦爸,請問一下如果臨時要買小青,
只要殺去三重買就會有貨了嗎?

還是都要事先約好在去拿?
因為我的小青是參加團購買的(來源一樣,),
已經用掉半斤了,很怕團購還沒辦我就沒小青可以用了.

原帖由 釣蝦爸爸 於 2008-12-21 22:16 發表
就是 X妹仔的赤尾青    蝦X坊
阿源大....是一個人
阿源大的店...就是她的店...傳說的軍火庫..
u
作者: 雷爸    時間: 2008-12-22 11:54
感謝分享~~

雖然往旁邊拉扯,線繃緊後出現穩訊,但有時竿頭回到浮標正上方時浮標又會浮出水面.
所以我會直接在竿頭30~45度逗蝦時, 線繃緊出現穩訊 (浮標近似垂直狀整枝沒入),
就直接揚竿, 也就是不會再把竿頭回到浮標正上方.
揚竿的方向為蝦竿垂直向上.

以上,小弟心得.
作者: 新竹螃蟹    時間: 2008-12-22 15:18
標題: 回復 #14 雷爸 的帖子
大大跟我釣法很像 讚喔
作者: 阿雷    時間: 2008-12-22 17:50
感謝大大分享~

經驗吸收中~
作者: 鬥魂    時間: 2008-12-22 19:21
原帖由 盧仔 於 2008-12-22 00:47 發表
這個天氣搞到66P就很猛了啦 要叫你師父了

下次在金龍遇到 也要指導我一下唷

話說!
太后放蝦還是一樣阿莎力嗎?
皇太后放蝦還是碎碎念嗎?
盧仔大哥!
好久沒有見到了!:loveliness:
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-12-22 19:24
標題: 回復 #13 小練 的帖子
那邊.....是用麻布袋裝的......整個冰箱都是
一定有貨
還有x妹仔魚腸 一包50
作者: 獄卒金鬱卒    時間: 2008-12-22 22:01
標題: 回復 #1 alexwe 的帖子
恭喜大大出師囉~~~~我是新手..要向你看齊....一起加油吧
作者: hwatsung    時間: 2008-12-23 09:44
原帖由 雷爸 於 2008-12-22 11:54 發表
感謝分享~~

直接在竿頭30~45度逗蝦時, 線繃緊出現穩訊 (浮標近似垂直狀整枝沒入),
就直接揚竿, 也就是不會再把竿頭 ...

浮標近似垂直狀整枝沒入:這句話不是很瞭解,可以解釋一下嗎?謝謝
作者: 小練    時間: 2008-12-23 09:47
ok ok 那我就不怕沒有小青可以用了^^
我已經好一陣子沒用漁腸了,
小青用習慣,一來乾淨,二來勾餌也快速,
是懶人的好餌料.

原帖由 釣蝦爸爸 於 2008-12-22 19:24 發表
那邊.....是用麻布袋裝的......整個冰箱都是
一定有貨
還有x妹仔魚腸 一包50

作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2008-12-23 09:55
很實用的經驗文 這在冬天應該是不錯用的攻略法 感謝大大無私奉獻
作者: 放槍王    時間: 2008-12-23 11:40
標題: 回復 #20 hwatsung 的帖子
個人推測應該是由穩轉拖了
作者: 帥哥小豪    時間: 2008-12-23 12:18
原帖由 hwatsung 於 2008-12-23 09:44 發表

浮標近似垂直狀整枝沒入:這句話不是很瞭解,可以解釋一下嗎?謝謝  

就是正吃時 浮標直直的往下沉的意思啦^^
作者: 雷爸    時間: 2008-12-25 16:52
上班偷懶, 來補充一下....

以前剛學釣的時候, 有前輩告知 (雖然我也不確定是否正確),
最好讓浮標垂直沒入, 正吃的機率較高, 放槍的機率也相對降低.
所以有動靜時, 我會儘量移動釣竿 (繃線or逗蝦), 直到浮標呈垂直再揚竿.
底下的圖解成立條件:
a. 蝦子不會像人一樣邊走邊吃, 一定是靜止時才吃餌.
b. 蝦子不吃, 只玩餌的情況不列入考慮.

圖1
浮標 / 子線在水裡的狀況, 基本上是呈90度到水底.

圖2
當有蝦子去拉扯釣餌(無論是用螯or咬著跑), 浮標會因為被急速擾動,
呈現有角度的沉浮/跳動

圖3
當蝦子就餌, 線繃緊, 浮標恢復正常浮力向上(沒有往旁邊拉扯的力量),
就會呈90度整枝沒入. 也就是所謂的正吃.我習慣在這個timing揚竿.

以上, 謝謝收看 & 請指教.
作者: 小賴    時間: 2008-12-25 17:44
標題: 回復 #27 雷爸 的帖子
大大~連浮標和檔逗都有區分顏色,太熱心了

蝦子還畫的真可愛阿!

謝謝雷爸的圖片講解,小弟又學到了
作者: 台北ㄚ翔    時間: 2008-12-25 18:10
大大  多謝你的分享  也多謝雷爸的圖片教學
作者: 二小十五隻    時間: 2008-12-25 18:13
感謝分享...
明天來去實地操作....
希望放槍次數變少...
不然蝦子不夠吃....
作者: 你誰派來的?    時間: 2008-12-25 18:18
你怎麼沒有別針!!
這樣不對喔!!!

我來亂的
作者: 鐵腳雄    時間: 2008-12-25 19:21
謝謝大大的分享∼
又多學到一樣∼
作者: 南投@小鬼頭    時間: 2008-12-25 20:38
謝謝大大!!感謝你教我們。。讓我們又可以多學到一種釣法^︿^

作者: 教我釣蝦~    時間: 2008-12-25 21:42
標題: 回復 #13 小練 的帖子
雖然是軍火庫~~~但是東西很少∼~幾乎都要用問的才有~~~
作者: 發呆十年    時間: 2008-12-25 22:09
雷爸大大~連浮標和檔逗都有區分顏色,太熱心了------感謝分享!!!
作者: 新竹螃蟹    時間: 2008-12-25 22:52
很詳細  不過有利可帶
作者: 祥愛雲    時間: 2008-12-26 00:10
感謝大大的分享

作者: 阿平    時間: 2008-12-26 01:25
感謝大大我更加明了
作者: 貝克和    時間: 2008-12-26 04:03
有圖解更明瞭!謝謝雷爸的手工繪畫圖解!
作者: 放槍王    時間: 2008-12-26 04:50
雷爸的圖好可愛,理論也很實際

感謝分享
作者: 提別月    時間: 2008-12-27 14:56
感謝分享圖跟釣法

繃線要盡量輕柔 不然容易嚇到蝦

甚至只要竿頭往旁邊移五公分 浮標加強一些些訊號就夠
作者: 獄卒金鬱卒    時間: 2008-12-28 23:24
電爸你畫的這隻蝦~好像龍蝦唷~~cc~~感謝你的圖~讓最近常放槍的我~又增加了一點信心~~~~

作者: 小練    時間: 2008-12-29 11:02
雷爸.....你連水底不平的狀況都劃出來了,很強耶
作者: 火煒    時間: 2008-12-30 08:02
雷爸~~您太屌了,真是咱們新手的福音啊,感恩<感謝
作者: 阿平    時間: 2008-12-30 16:10
原帖由 alexwe 於 2008-12-21 18:54 發表
拜讀了降龍網各位前輩的分享讓我從一級菜鳥進階到了釣蝦好手,
目前個人最高成績三小時66隻(三重x龍)感謝各位大大的經驗分享
說一下個人最近的釣蝦心得好了

我也是用赤尾青釣,個人偏愛三重阿源賣的赤尾青 ...

感謝大大提供好消息
作者: appledanny    時間: 2008-12-30 18:46
27樓的雷爸解說圖文真是清楚,這樣我就更了解了,感溫啦
作者: 高屏立仔    時間: 2008-12-30 18:52
感謝大大分享~~

小弟我正在努力學習這種新釣法~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3