釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於釣蝦用母線的問題 [打印本頁]

作者: 阿星    時間: 2007-8-5 08:54
標題: 關於釣蝦用母線的問題
各位大大覺得母線要用沉水螢光縣還是浮水螢光線比較好
請各位提供意見,謝謝
作者: 山豬    時間: 2007-8-5 11:03
原帖由 阿星 於 2007-8-5 08:54 發表
請各位提供意見,謝謝

阿星大大您好~~
關於母線的問題~~
小弟我個人的看法應該適用1.5號的雙色浮水線比較OK啦!
因為一般母現在水里只要你一不小心動到竿子浮標比較容易跟著動,最怕水底下ㄉ蝦蝦會青驚到,而用1.5號浮水線比較OK,且又明顯.
這是小弟個人ㄉ心得
作者: 敗蝦    時間: 2007-8-5 13:02
建議上用浮水線會比沉水線好,原因在於揚竿的方式,蝦餌就餌後當要起蝦時,標準作法為將多餘的母線拉離水面,僅留一些殘線,待訊號穩定即揚竿,而浮水線較不易因收線而去動到浮標,再者浮水線因會浮在水面上層,對於浮標的位置,蝦子就餌的方向也較能清楚的掌握•

至於母線用多少號數最好................,嗯!這看個人習慣,基本上號數越小越不會有水阻產生,但相對的,會因號數越小而較不容易找到線組,基本上1.0~1.5號都可以,我個人最中意1.2號,但因雙色浮水線最小只到1.5號,所以我所有的母線線組都是1.5號的,只要在收線時注意水阻的問題就可以了........:) :) :)
小弟一點點見解,希望對你有所幫助...................
作者: 龜邦    時間: 2007-8-5 13:20
原帖由 阿星 於 2007-8-5 08:54 發表
請各位提供意見,謝謝

我自己是都只有使用1.5號的尼龍線而已
因為他很便宜
可以跟我釣魚通用

至於螢光線咧
我是看很多蝦友  都是用浮水的雙色線

不過好用就好了啦  操控的人是你自己
只要操控的好  啥線都嘛可以釣
作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2007-8-5 14:22
我也推1.2的線
不過雙色線最小就像敗蝦說的一樣只有1.5(覺得好粗)
現在的母線都是凹來的  用光了再去買捲1.2的來搞搞好了
作者: 小海豚    時間: 2007-8-5 23:19
看來我還是有很多不懂的地方
浮水線跟沉水線從哪裡看呀??

作者: 龜邦    時間: 2007-8-6 00:15
原帖由 海豚史努比 於 2007-8-5 23:19 發表
看來我還是有很多不懂的地方
浮水線跟沉水線從哪裡看呀??

從線的外表應該看不出來
不過可以從包裝或是直接下水測試
在不然就跟前輩拿
這樣就好囉
作者: 阿星    時間: 2007-8-6 08:31
恩  我明白了,謝謝大家
作者: 釣十几年還在學    時間: 2007-8-6 08:34
原帖由 龜邦 於 2007-8-6 00:15 發表

從線的外表應該看不出來
不過可以從包裝或是直接下水測試
在不然就跟前輩拿
這樣就好囉

那麼前輩我們的線呢!!
作者: 龜邦    時間: 2007-8-7 00:26
原帖由 釣十几年還在學 於 2007-8-6 08:34 發表

那麼前輩我們的線呢!!

大榮哥~~~
你是在叫我跟你拿線嗎
我知道了

大榮前輩~~~
我的線呢????
不要躲起來喔
作者: 我是殺王    時間: 2007-8-11 12:21
標題: 回復 #1 阿星 的帖子
我個人的使用習慣跟大家差很多ㄟ~
我是認為母線是根據使用的浮標大小做選擇的
使用2~6號的鐵腳浮標我的母線是使用0.1~0.2沉水線
一般浮標6號以上我都是使用0.4~0.6沉水線
浮水線太容易被水流影響到竿尾(我是靠竿尾在釣蝦的) 參考看看吧
作者: 龜邦    時間: 2007-8-12 19:38
原帖由 我是殺王 於 2007-8-11 12:21 發表
我個人的使用習慣跟大家差很多ㄟ~
我是認為母線是根據使用的浮標大小做選擇的
使用2~6號的鐵腳浮標我的母線是使用0.1~0.2沉水線
一般浮標6號以上我都是使用0.4~0.6沉水線
浮水線太容易被水流影響到竿尾(我是 ...

哇靠~
這麼厲害喔
可以用竿尾釣蝦耶
我也要學
敎我敎我~~
作者: 我是殺王    時間: 2007-8-13 01:19
標題: 回復 #12 龜邦 的帖子
嗯嗯 我有控去台中玩的時候再找你們啊~
因為我是拖釣法出身的 所以竿尾的柔軟度就會有影響
線在很少人用這種釣法 現在釣蝦場場地小人又多不方便拖釣
作者: 龜邦    時間: 2007-8-14 01:31
原帖由 我是殺王 於 2007-8-13 01:19 發表
嗯嗯 我有控去台中玩的時候再找你們啊~
因為我是拖釣法出身的 所以竿尾的柔軟度就會有影響
線在很少人用這種釣法 現在釣蝦場場地小人又多不方便拖釣

要用拖釣的話
旁邊沒有人比較適合吧
不然滿滿都是人
只有自己一個小角落
好難釣喔
作者: 馬上瞎    時間: 2007-8-24 17:45
原帖由 敗蝦 於 2007/8/5 01:02 PM 發表
建議上用浮水線會比沉水線好,原因在於揚竿的方式,蝦餌就餌後當要起蝦時,標準作法為將多餘的母線拉離水面,僅留一些殘線,待訊號穩定即揚竿,而浮水線較不易因收線而去動到浮標,再者浮水線因會浮在水面上層, ...

請問敗大母線都漂在水面上.是不是就是浮水線?

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3