釣蝦釣魚降龍會

標題: 二重疏洪道 [打印本頁]

作者: 施公    時間: 2008-12-28 18:34
標題: 二重疏洪道
日期:2008年12月28日
地點:二重疏洪道
天氣:晴、薇風
時間:13:00-17:00
釣組:12尺、3分標、母線0.8、子線0.2、袖3號
餌料:藍鯽+伊摩
漁獲:鯽魚7P.珍珠呆4P.海連4P
釣況:由於沒有長竿,只好隨便玩玩
       小訊號粉多,可能是蝦蝦在玩
       作釣水深3呎,12呎剛剛好
       腳路還不錯,花花咬
作者: 祥愛雲    時間: 2008-12-28 19:08
不錯的鯽魚喔

作者: 釣釣俠客    時間: 2008-12-28 20:58
不錯哦

感謝施公 大大的分享 !

作者: gerryccw    時間: 2009-1-8 12:59
可以吃嗎???
作者: 愛釣蝦的阿楠    時間: 2009-1-8 16:46
瞎咪,二重疏洪道有這種體形的的鯽魚,還不錯哩
不遇話說"伊摩"..........多年前在學釣鯽魚時,老爸就教我用這種餌.........有夠"騷"(不是味道,懂的大大就知道小弟在說什麼),不太會鉤......而且吃餌的訊號都只有一點點(警戒心很強).............難怪人家說釣鯽魚是池釣入門,也是池釣要邁入高手的過程之一
作者: gerryccw    時間: 2009-1-9 00:52
楠哥, 教教小弟吧... 小弟自從國中一年級以後就再也沒釣過魚了.... 但很有興趣哩...
作者: 愛釣蝦的阿楠    時間: 2009-1-9 12:07
標題: 回復 #7 gerryccw 的帖子
啊?公蝦殺手不釣蝦了呀?
不過池釣小弟我真的不專精哩,溪釣就略懂些皮毛.........
只是.......北縣很多溪都已經封溪了,沒封的魚體都偏小...........
而且最重要的是.............溪釣的花費真的很少(如果跟釣蝦比起來的話),而且體驗真的
不一樣喔,等今年夏天水比較不會冷的時後我們再一起去吧
作者: gerryccw    時間: 2009-1-9 22:56
原帖由 愛釣蝦的阿楠 於 2009-1-9 12:07 發表
啊?公蝦殺手不釣蝦了呀?
不過池釣小弟我真的不專精哩,溪釣就略懂些皮毛.........
只是.......北縣很多溪都已經封溪了,沒封的魚體都偏小...........
而且最重要的是.............溪釣的花費真的很 ...

來吧!!... 楠哥, 我想吃香魚啦..
現在小弟都到外雙溪那裡.. 哩.. 公蝦... 公蝦.... 公蝦!!!
作者: 飛翔鳥    時間: 2009-2-5 20:13
看到飛俠哥提到外雙溪...
前鎮子.我哥再外雙溪釣蝦場對面的半山上
租了個還不小的地方當招待所
我就再想.如果能再下面的溪裡面釣釣魚.
然後再當做晚上的下酒菜.....  真好
可是不知道那邊有沒有封溪? 主要魚種是什麼?
魚應該還算乾淨能吃吧? 有沒有建議用餌?

聽楠哥說的...北縣很多溪都已經封溪了,沒封的魚體都偏小...........
好心酸.....好懷念在我的老家雙溪上游常常釣的20-30公分的苦花
連本地人都抓的不手軟.....
不知道北部哪裡還有清閒的山裡面
可以好好的釣釣小魚.享受大自然的.....
作者: 鬼仔    時間: 2009-2-6 00:53
標題: 回復 #1 施公 的帖子
我有長竿....
來跟我拿吧
15/18/21/24/27/30隨你挑
好久沒去看著龜山島釣魚了.
找一天大夥聚聚吧

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3