釣蝦釣魚降龍會

標題: 這隻標怪怪的 [打印本頁]

作者: 帥哥小豪    時間: 2009-1-6 01:07
標題: 這隻標怪怪的
小弟用的是石斑7號
母線釣組部份重量有  s號快別 #8咬鉛一顆
有個很怪的情況  石斑7浮力有很大嗎?
以前我用某牌的10號標(半橢圓形) 一樣#8*1 浮標的吃水線 下水後可以與水面平行

這隻石斑7 #8*1  下水後  水面都在白白肚子部份

登錄/註冊後可看大圖

最近我發了瘋似的 加了3顆#8  標的吃水線才能到橘色部份  可是感覺釣組變好重 很難秤
除非上勾那隻蝦夠重 不然都秤錯  

除了換標以外有什麼調整的辦法嗎? 我看同學拿石斑12號 釣組比我輕 丟下水都吃到橘色部份... 他還笑我是仿冒的石斑標...
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2009-1-6 01:38
同樣的號數的石斑
也會有不同的浮力值!!
石斑的種類很多 各種形狀都有
當然 形狀不同 標的浮力值就不同...
浮標  就算是同廠牌 同號數 同樣形狀....
浮力值也不一定相同
如果你現在用的浮標 要調到你習慣的吃水線
但是線組的重量超過你所能操控的範圍
建議換一隻吧...
如果不換  就慢慢去習慣它...
畢竟操控釣組的是人 而不是釣組控制人...

作者: 亂釣    時間: 2009-1-6 01:46

登錄/註冊後可看大圖

雖然都是石斑....可是標形不同浮力也不同
我有一支圖片中較短胖的6號和另一支較瘦長的6號...兩支浮力差了2~3顆鉛

吃水線調到螢光黃下黑線的地方應該可以減輕1~2顆鉛

作者: kimexe    時間: 2009-1-6 01:56
先推一下蝦爸的發言……
真的是人在操縱"標",所以還是自已看的順眼、用的順手的最好,
作者: 鳴神劍二    時間: 2009-1-6 10:30
如果真的很想用這支7號
1再去買一隻看看 因為有時候都是7號但是浮力就是有差
2快別換大一點 增加重量
  用鉛片夾再快別上
咬鉛太多會引響水面下的釣組
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2009-1-6 10:33
可能就是一句俗語說的
一樣的老背  老木  生出來的個性完全不一樣
作者: 放槍王    時間: 2009-1-6 11:33
拿個1500CC保特瓶測試一下吧

殘餘浮力這種臨界值很奇妙

在釣場水泡干擾之下,應該很惱人吧

先在家裡把標的狀態熟悉一下會省很多工夫
作者: 蝦之神    時間: 2009-1-6 11:41
每一家的石斑都不太一樣
而且釣蝦場對浮標的浮力值也不同
所以要會看的懂
作者: gunlinuu    時間: 2009-1-6 14:29
我最近買了一隻叫做超人的長標 他有7目
因為我去的蝦場要先開單才可以整理裝備
所以我開單後才開始配重
一整個很急阿 隨便用一用就開始釣了
別說白白的我連橘橘的都消失了
水面上大概剩六目 遇到強力龍捲風還會被捲下去兩目到三目
通常遇到這種情形我們都會繼續把鉛給減少 讓他假訊號少一點
但是說也奇怪 我就是對這隻很會有假訊號的長標很有感情 第一次使用他
命中率就達八成多  
我這次的標敏 就代表想要用浮力黏到蝦的機會很少
所以我都手動扣蝦 確定有扣到了才打
反之 如果照你說的 在不調整配重的情形下
你可以釣飄一點 讓訊號能夠出現
但是蝦吃的慢的時候釣飄其訊號之煩...
如果你這組線組要配這隻標 還是重新配重 配到剛好白色要不見那邊
然後在加上鉤子上如果還有咬鉛 剛好就到達浮標設定的吃水線了
但是浮標上面畫的吃水線 是不是你心目中的吃水線 那就要用你的經驗去判斷了
釣組是死的 人是活的
不然就直接插他旁邊的石斑6下去釣阿 差距因該就比較小了....

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3