釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問快速鉤要哪些材料?? [打印本頁]

作者: 萬華阿福    時間: 2009-1-8 01:18
標題: 請問快速鉤要哪些材料??
小弟我想要學用快速鉤很久ㄌ但都沒機會學到也不知道要買些啥材料??在掉的時候要怎ㄇ維持流暢??有誰可以教我壓我很想學耶~~~~
作者: 專釣公蝦    時間: 2009-1-8 01:31
何謂快速鉤?是快速別針嗎?

如果是的話.一般釣具店都有在賣
作者: 小賴    時間: 2009-1-8 01:33
標題: 回復 #1 萬華阿福 的帖子
大大

快速鉤是什麼阿!小弟太淺看不懂勒!

還是快別阿!
作者: 阿平    時間: 2009-1-8 01:50
原帖由 萬華阿福 於 2009-1-8 01:18 發表
小弟我想要學用快速鉤很久ㄌ但都沒機會學到也不知道要買些啥材料??在掉的時候要怎ㄇ維持流暢??有誰可以教我壓我很想學耶~~~~

快速鉤是什麼第一次聽過

很好奇喔
作者: 放槍王    時間: 2009-1-8 04:53
快速別針很多種搭配方式

要看您要釣甚麼來決定

快速別針也有很多種樣式

要看您釣組搭配來決定

最簡單的就是

登錄/註冊後可看大圖

圖中綠色是母線
右邊是快速別針原型
左邊有連結母線的是快別+鉛
下面是O字型橡膠圈綁上子線

原理就是橡膠圈跟子線能快速更換
把空鉤或者有蝦的放旁邊,換上已經鉤好餌的立刻下竿再處理

訣竅是快別下面的開口要依照使用狀況調整大小
如圖左右差異,右邊的更換子線組更快
開太大容易噴,不過基於地心引力原理應該是還好

作者: 蝦之神    時間: 2009-1-8 09:01
麻煩一下
用搜尋文章就可以知道答案
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-15005-1-1.html
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-12115-1-1.html
作者: 120w    時間: 2009-1-8 09:26
快速別針
[attach]8749[/attach]
[attach]8750[/attach]
作者: 貝克和    時間: 2009-1-8 09:54
原帖由 120w 於 2009-1-8 09:26 發表
快速別針

個人建議用上述大大所提供的第2張快別照片!較好裝卸!新手較容易操做!且有鉛片座!
作者: 王大頭    時間: 2009-1-8 11:43
標題: 回復 #7 120w 的帖子
圖1 第一排那四個是路亞在用的吧..@_@"

圖2
那種 好像不好買Q_Q  
跑釣具行 鮮少看到Q_Q

作者: hrmmer    時間: 2009-1-8 12:58
釣具行就有在賣了 L M S SS 價位都在40元ㄅ
作者: 進哥    時間: 2009-1-8 13:18
標題: 回復 #8 貝克和 的帖子
我也是使用這種
價位都在40元
作者: 小賴    時間: 2009-1-8 14:28
大大

下面就是快別的一種,也是目前我正在用的,有圖有真相

S號的快速別針
[attach]8761[/attach]

O型環
[attach]8762[/attach]

快別座(有些蝦場不是瓷磚,那快別座吸盤就不能用了)
[attach]8763[/attach]

起蝦時快別拔掉先放在快別座
[attach]8764[/attach]

快別和子線組
[attach]8765[/attach]
作者: 高市-蝦霸    時間: 2009-1-10 00:54
快速鉤應該就是快別吧
作者: 高橋啟悟    時間: 2009-1-10 01:52
標題: 回復 #12 小賴 的帖子
小賴大哥~你快別座感覺很好用!!我也好像做一個~但是不會做=.=我都是用剪餌的小剪刀來撐開象皮圈~再鉤上去!!蝦子先拔下來丟地上~!!小賴大大~你是用鐵絲用的嗎!?
作者: 傑仕堡阿正    時間: 2009-1-10 02:23
標題: 回復 #14 貉颯 的帖子
你知道有種掛窗簾的掛勾嗎?
就是用那個去改的~
作者: 小賴    時間: 2009-1-10 02:37
標題: 回復 #14 貉颯 的帖子
大大

那不是鐵絲,那叫布針,10店有在賣,一盒30元

然後用ab膠固定
作者: 中部海縣幼幼班    時間: 2009-1-10 10:09
請問各位先拜 (阿尼基)
快別座!是越輕越好 越便利 越順手
還是要搭配 線圈組 分配重量 型成一種 分段輕型重量快別呢?
之前在蝦場 問過一個先拜
他說如果把重量 集中 導致秤重時 會秤到 快別重量
就好比 蝦子 只有5kgw 力量
只要吃餌時 感覺到勾子另一段力量
蝦子就會 怕怕的 不敢快速入餌 是有這種原因道理嗎?
這也是小弟的一種困惑 >"<
如何能做一個輕量型 又能分配重量 的超快速 快別座
希望各位先拜指教
作者: 高橋啟悟    時間: 2009-1-10 11:59
標題: 回復 #16 小賴 的帖子
感謝大大資訊分享!!我也來做一個
作者: ㄚ吉    時間: 2009-1-12 22:46
感謝各位大大的指導~
我也正在學習使用快別中~
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2009-1-12 23:33
兄弟!
快速別針 最大的目的 再於 節省解蝦鉤餌的時間(當然 炒米粉時 解也比較快)..
節省下來的時間 會轉換成你的餌料 再池裡的時間
假設一般釣客釣3小時 餌料實際再池裡只有2小時20分 用快別可達到2小時40分
最大的重點還是在熟練度  有些剛用快別的蝦友 解蝦鉤餌 比8字環還慢 那不如不用
下面是小弟亂寫的  加減看一下嚕

http://vanquishloong.com/supsite/index.php/3977/viewspace-186.htm

再來 快別的重量..跟秤種的手感有關西 應該說 整個釣組的重量跟秤種的手感有關西!
你不用快別  結果上一堆檔豆等等的....重量也差不多...
快別跟蝦子就餌...沒關西 跟浮標殘餘浮力調教有關西! 快别的重量 再調教浮標時 已列入計算 蝦子因為浮標浮力產生力量嚇跑 是浮標調教的問題  不是快別

快速別針 只是眾多連結子線跟母線的工具其中之一...用順的人覺得好用 用不順的人覺得難用   關鍵還是 個人熟練度跟釣組掌握度!
作者: 君鴻    時間: 2009-1-13 18:41
快速別針覺得好用熟能生巧喔
作者: 丫偉    時間: 2009-1-20 21:11
小弟也是用最後哪種  又可以加鉛配重哦

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3