釣蝦釣魚降龍會

標題: 2009/01/09 大肚扇風玩土鯽 [打印本頁]

作者: 運將    時間: 2009-1-9 22:28
標題: 2009/01/09 大肚扇風玩土鯽
※日期:2009年01月09日(星期五)
※地點:大肚溪 大肚浚口
※天氣:晴;大風+狂風
※時間:13:00∼17:00
※釣組:釣竿:象先生13尺、浮標:葦作3分標、母線:SANYO豪麟0.8、子線:潮州線0.4號 長度20CM對折、魚鉤:GAMA茶袖(4號)
※餌料:雪之鯽+依摩+特S+1:1大蘭雪花+蒜粉
※釣法:敏 調5釣2

※釣況:
  今天雖然氣溫降低,可是還是一樣會咬。可惜就是風太大了,所以造成標訊不易判別。中途雖然換大支ㄧ點的標,沒想到沒換沒是,換了就不動了,所以又換回來。今天到釣場大約30分鐘後就有訊號,但是第一條魚是在1個小時後才釣獲,之後的三個小時,一樣有訊號但是就是因為大風沒辦法正確的判別。聽說之前有人在這邊網魚,所以感覺起來今天的魚也很散,中一條之後就要等很久,打空槍也要等很久。可能是太冷的關係,也有可能是人為的驚嚇。

※照片:

登錄/註冊後可看大圖

今天的開門鯽。

登錄/註冊後可看大圖

總魚獲。

登錄/註冊後可看大圖

今天的最大賞。

附註:今天的魚獲全數放回。希望改天可以不要這麼大的風,釣的好辛苦啊!!

作者: 龜邦    時間: 2009-1-9 22:58
風這麼大可以搞到這些不錯了~

我之前在那邊釣

只要風有點大的時候   我都改成釣倒折

這樣比較方便我判斷訊號   再來浮標也比較不容易被風吹走

還有那邊的魚最近明顯的減少好多喔

不知道都跑哪去了   希望不是被網走了
作者: 釣釣俠客    時間: 2009-1-9 23:23
不錯的 釣遊哦

感謝小葦兄的分享 !

作者: 運將    時間: 2009-1-9 23:33
原帖由 龜邦 於 2009-1-9 22:58 發表
那邊的魚最近明顯的減少好多喔

不知道都跑哪去 ...

這就要問你啦!!因為沒有下雨你都沒有去餵魚阿!!你說是不是阿!!
作者: 大頭魚    時間: 2009-1-9 23:47
師傅~ya ki i mo~是給人吃的~
可別拿去鯽魚餌啊...
作者: 新竹螃蟹    時間: 2009-1-9 23:47
鯽魚   不會煮

作者: arch7223    時間: 2009-1-10 00:27
之前聽說有阿泰下去網魚~唉~想去試釣的心真的涼掉一大半!!!但是看到葦師傅這篇~~~真是高手阿
作者: 短鯛    時間: 2009-1-10 00:57
小葦又過了幸福的一天了

真是羨慕啊~~~
作者: 運將    時間: 2009-1-10 15:06
還好嚕!!神雕改天一起去吧!!
作者: 運將    時間: 2009-1-10 15:07
原帖由 arch7223 於 2009-1-10 00:27 發表
之前聽說有阿泰下去網魚~唉~想去試釣的心真的涼掉一大半!!!但是看到葦師傅這篇~~~真是高手阿

天氣冷冷但是咬況不會冷!!下週在找一天再去玩一次。

感覺上應該快要進入灌溉期了,要玩就在等到年底了!!
作者: 運將    時間: 2009-1-10 15:07
原帖由 大頭魚 於 2009-1-9 23:47 發表
可別拿去鯽魚餌啊...

好吃好吃!!可以多買一點分給鯽魚吃嗎
作者: 阿海    時間: 2009-1-10 18:17
哇∼又偷跑!不會找我喔,害我無聊一天耶
作者: 阿海    時間: 2009-1-10 18:18
原帖由 大頭魚 於 2009-1-9 23:47 發表
可別拿去鯽魚餌啊...

大頭師傅,有好料的喔

好神秘喔,我可以試吃看看嗎?
作者: 運將    時間: 2009-1-10 20:07
跟你講完電話馬上就過去了!!預計星期一還要再來去!

要跟的話再跟我講!
作者: 大頭魚    時間: 2009-1-11 22:26
海前輩~嗯丟哦~
哇嗯系師傅哦~是哦鰓啊{學徒啦}~
啊~有興趣的話~來大里面交吧~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3