釣蝦釣魚降龍會

標題: 用錢丟大海... [打印本頁]

作者: 灰小可    時間: 2009-1-12 06:20
標題: 用錢丟大海...
各位大大

最近蠻流行岸拋鐵板,小弟當然也跟上這個著流

可是常常都是每次出去小搞搞就會對大海樂捐兩個鐵板路亞
(然後一邊念著XXX...沮喪的收拾釣具回家去....)

是朗的不對嗎?還是擬餌用錯?或者是地區根本不適合...?

主要都跑竹圍和永安漁港囉...

請問丟鐵板的大哥大姐們,要怎麼去改善呀...?

還是說這是正常的啦@@"
作者: sam910202    時間: 2009-1-12 10:59
標題: 回復 #1 灰小可 的帖子
這是很常有的事吧.我也貢獻了不少再野塘或海裡

要解決這種問題應該是要先了解釣場的環境.可依先問問當地的一些老仙角哪裡有障礙物或其他會影像拋竿的東西.

不然的話玩路亞真的像再燒錢
作者: Blue-超人    時間: 2009-1-12 13:01
首先要對場地熟析
可先用便宜的台製鐵板探底或問在地的
若此場非常容易掛底,那就要自己算鐵板下沉秒數(需考慮鐵板自重,水流,風向.....)
再鐵板到底前一點就要關線盃開始朗

另外建議
1.可改用輔助鉤(不用三本鉤),可減少掛底的機率
2.多熟悉一下海底地形(水深,水底是否很多障礙物......)
3.鐵板下沉時線要稍微帶著
   a.避免風大造成置線過多
   b.到底後才有感覺,到底後馬上關線盃開始朗
作者: Blue-超人    時間: 2009-1-13 22:58
鐵板掛底傷荷包很幹
絕版餌填海更幹
作者: Blue-超人    時間: 2009-1-13 23:00
標題: 回復 #4 死吧蝦蝦 的帖子
不知大大說的"練一下" 是該如何的練法
請講出來讓大伙學習學習
作者: 高雄阿草    時間: 2009-1-14 08:30
我如果到不知道地形 我會先用鉤子加鉛<重量要夠最好跟你的路亞差不多> 拋出去的 多拋幾各點心中默念 1 2 3 4 5看幾秒到底 或自己感覺到底  我玩沒幾各月 這是我想出來笨方法 不過要是看到魚 再跳 管它的 先出去再說
作者: 釣童    時間: 2009-1-14 10:35
我第一次去也送海龍王二支啊.一支是歐娜的.一支是當地釣具行買的一支三百元.
唉.快要追上船資了.

超人大,最近很冷,你還有上北堤嗎.
作者: Blue-超人    時間: 2009-1-14 11:33
標題: 回復 #8 釣童 的帖子
上星期太冷了
且同事有事(沒便車可搭)
目前在計畫這星期天(但尚不確定)
釣童大有沒有打算何時還要上去運動阿?
作者: 釣童    時間: 2009-1-14 15:46
超人大,
我可能要農曆年後了吧,因為年前大家星期六都要上班,而且我也是
跟人家的車,我們又不可能釣星期日,所以年前都不會上去吧,
再來我還要進新的力入等等,要等年後確定有多少閒錢才會決定上
去是去打A-SA還是丟鐵板囉.

還有....留點魚給我釣蛤.
作者: 你誰派來的?    時間: 2009-1-14 18:58
小弟國小5年級的時候~
第一次去富基漁港拋鐵板(六呎小竿+小紡車)
我拋~ 挖!!!好遠喔!!!(目測大概有150M左右)
開始收線..
奇怪......怎麼只剩下線.....
原來鐵板飛很遠的原因..
是因為在拋的時候.. 就脫了...
作者: 灰小可    時間: 2009-1-15 09:43
感謝各位大大分享心得囉~~
又放4天了,我會認真想一下要怎麼克服的!!!
希望我帶給大家好消息....!!
作者: Blue-超人    時間: 2009-1-16 09:45
標題: 回復 #10 釣童 的帖子
嗚嗚嗚~~~
這週同事假單被退回無法上北堤了
只好自己找樂子
三週沒拋竿了啦!           
作者: 光頭    時間: 2009-1-20 19:33
標題: 回復 #12 x79928007 的帖子
大大真猛~
我用13尺竿丟60G鐵板~怎麼丟都快100米左右~~
看來真的要好好練身體了~
作者: 光頭    時間: 2009-1-20 19:38
標題: 回復 #15 Blue-超人 的帖子
超人大~~
請問~~~北堤已經開放了嗎  @"@

一個月沒去海邊了~~
要去解養了  @"@
作者: Blue-超人    時間: 2009-1-20 20:49
標題: 回復 #17 光頭 的帖子
蘇澳北堤有開放
要坐船上去

小弟也快一個月沒去海邊運動了說
作者: 光頭    時間: 2009-1-20 22:35
標題: 回復 #18 Blue-超人 的帖子
超人大  @@"

小的是說~台中港的北堤  XD  呵呵~~誤會一場  @@"

蘇澳我家女王可能不會給我去吧  >"<
作者: 飛翔鳥    時間: 2009-2-8 01:33
原帖由 x79928007 於 2009-1-14 18:58 發表
小弟國小5年級的時候~
第一次去富基漁港拋鐵板(六呎小竿+小紡車)
我拋~ 挖!!!好遠喔!!!(目測大概有150M左右)
開始收線..
奇怪......怎麼只剩下線.....
原來鐵板飛很遠的原因..
是因為在拋的時候.. 就脫了 ...

這個好笑.....我還在想說.怎麼 六呎小竿+小紡車.
比我用來釣白帶的遠投竿還利害....我該練練了....
原來....是送錢出去給海龍王用.....
作者: 飛翔鳥    時間: 2009-2-8 01:37
怎麼大家好像都很小就在玩路亞了.....
我到現在30幾歲了還沒碰過.....
作者: 認真ㄟ    時間: 2009-2-21 23:40
用錢丟大海~~~  這形容詞真不錯

小弟去年10月接觸軟絲到現在   掛了將近百隻木蝦在海底   雖然大部分都陸蝦...  但是其中不乏50的蝦子    貴...

前天去草里港玩花枝   不過一個多小時  貢獻了8隻陸蝦...  160!!!  往蝦包一看 ~  剩PK蝦....捨不得再讓他下水給海龍王當女婿   
玩白帶

汲頭勾40  軟蟲一條20幾...鋼絲~~~     第一拋就掛底     一 一川         那ㄟ阿捏....拋一竿60幾塊!!!!   

高尚的運動......
作者: 光頭    時間: 2009-2-26 04:14
前一陣子新買的三支瑪利亞遠頭型~
30分鐘內噴釣+掛底~

30分鐘花掉快一千...害我一個多月不想跑海邊....
作者: 大阪    時間: 2009-2-26 04:37
請問鐵板是什麼??
是釣什麼魚的阿?

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3