釣蝦釣魚降龍會

標題: 禁菸啦!!釣蝦場何去何從?? [打印本頁]

作者: 布里斯本    時間: 2009-1-13 16:50
標題: 禁菸啦!!釣蝦場何去何從??
禁菸令1/11上路了...
可是法令一改再改...
到底現在還能不能邊釣邊抽煙呢???
座釣不抽煙好辛苦的...
作者: 小賴    時間: 2009-1-13 16:53
標題: 回復 #1 布里斯本 的帖子
不能抽喔!

我的做法是照抽,因為我座的位置看的到門口

只要有看到穿背心的稽核人員,就馬上丟掉

讓他來不及拍照,就沒辦法開罰單嚕!
作者: 高橋啟悟    時間: 2009-1-13 17:00
標題: 回復 #2 小賴 的帖子
小賴前輩~你還是別冒險的好!!要是剛好你釣的正專心,他看到先在你後面拍個幾張你就ㄘㄨㄚˋ賽阿!!還是別冒險的好~別為了釣蝦被罰那一萬阿!!被罰就真的是(阿b仔修幹)
作者: 士新    時間: 2009-1-13 17:07
小心還是碰到大白鯊
...............................
作者: 小賴    時間: 2009-1-13 17:08
標題: 回復 #3 貉颯 的帖子
不會拉

我都馬抽煙時會邊看浮標邊看門口

抽個4~5口就丟掉囉!解一下煙癮而已
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2009-1-13 17:38
我們這邊比較鄉下 所以釣蝦還是一堆人在抽煙 可能想說稽查人員沒這麼勤勞來這吧

至於到了別的蝦場 我都是看有人抽我才抽 千萬不要只有自己一個抽煙

俗話說的好 要死也要拉個墊背的~~
作者: 偽天使    時間: 2009-1-13 17:45
上有政策,下有對策
就看個人守不守法
作者: 高橋啟悟    時間: 2009-1-13 20:18
標題: 回復 #5 小賴 的帖子
看來前輩煙癮還蠻重的
作者: 鐵腳雄    時間: 2009-1-13 22:07
標題: 回復 #1 布里斯本 的帖子
這個法令只讓我只讓我覺得抽煙的人很沒有尊嚴~
不過~我還是一樣~想抽就給他抽下去~
作者: 阿平    時間: 2009-1-13 22:55
我是覺得釣蝦場內還是不要吸菸

菸癮來時就去外面吸

少拉個兩三隻.總比~給~他~的~稽核到來的好
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2009-1-13 23:29
先暫時稍為忍一下

稽查的過陣子就懶的抓了
作者: 逍遙    時間: 2009-1-13 23:58
標題: 解決方式
其實有一個解決方法  想辦法找一個能讓你釣蝦釣到沒空抽煙的場子
比如說  蓄蝦池  蝦塭  或是去釣野場的  或找個沒有營利事業登記證的場子做釣
這樣就可以解決了^_^
作者: arch7223    時間: 2009-1-14 00:27
抽煙的人口也不在少數吧!!!各層級也都有~愛抓就抓吧!眼睛亮一點撐一下~個人認為這也只是短暫的三把火而已!!!我的煙癮也蠻大的~但抽煙時~總是要考慮一下旁邊的人!現階段~抽煙還是稍微小心一下吧
作者: 貝克和    時間: 2009-1-14 00:55
現在我都是晚上才去釣蝦!因為我想稽核人員不會那麼拼命!過了5點下班時間!還去抓!除非遇到拼命三郎型的瘋子!
作者: 阿禎    時間: 2009-1-14 02:38
認真的想一想~還是戒掉好了
作者: Benny    時間: 2009-1-14 04:06
這兩天看到馬戲團連一個禁煙也搞得亂糟糟,政策朝令夕改,讓執法人員、民眾以及反煙最力的董事基金會都怨生載道,我還真是佩服他馬的無能!

話說回來,台灣的經濟被馬戲團搞得愁雲慘霧,大家已鬱卒到了極點,現在連抽個煙解悶都得提心吊膽的擔心會被開罰,我看再這樣下去許多人在抽不了小煙之後,恐怕就只有燒木炭好好的吸他馬的大煙了!
作者: tennis    時間: 2009-1-14 08:33
其實小弟我滿讚成室內釣蝦場不能吸菸的作法,因為我覺得釣蝦場內不見得只有自已在釣蝦!! 別邊也有可能是家人帶小孩或者是情侣之類的,所以還是有所顧慮會比較好,如果一邊可以釣蝦,一邊也可以達到戒菸,或許是個不錯的選擇
作者: 小小釣手    時間: 2009-1-14 08:41
最好是不要喔~~
聽說最近是抓超嚴的喔~~
而且還會連累店家被罰,
自己也要冒著10張小朋友飛走的危險,
得不償失丫~~~
作者: Benny    時間: 2009-1-14 09:14
前不久馬蛆長還想限制每個人用水量不是嗎?

會不會有一天為了節能減碳,還限制IP上網使用時間?

真的越來越不自由好像新加坡,走在路上的人死氣沈沈

應尊重吸煙者人權…連在建築物開放空間走廊都不行,太嚴苛

很多人吸煙是為了減壓,若是遇到下雨時,又不能在走廊抽的話

可能手會發抖,心情焦慮....

全面禁止香煙在台灣販賣就不用搞這些有的沒的...

叫老百姓彼此檢舉當爪耙子來圖那5%的獎金.

彷彿又回到那個警總的保密防諜時代

雖說立法從嚴不過也得執法從寬

景氣差.減少失業率

只要相機一台.到處照違規車.吸菸者

這種收入比上班強吧

真是事業第二春

總統英明)))))))))))

抓耙子萬歲))))))))))
作者: 釣童    時間: 2009-1-14 10:23
菸害防治法本來實為美意,但實在是連執法人員自己也搞不清楚哪裡
可以抽,哪裡不能抽.前幾天新聞也在報,連某縣市的衛生所門口也
放置菸灰缸.
說什麼,公家機關,醫院....建築物十公尺內不得吸菸,這個很
好奇了,為什麼十公尺,為什麼十公尺外就能吸菸,它的根據在哪?
還是只是十公尺外菸味就不會飄入建築物.真是豬腦.
還有,當裡課徵健康捐,是因為吸二手菸者間接受到吸菸者的傷害,
增加多出的醫療成本,所以對吸菸者隨菸品課徵健康捐,現在新法上
路,我們吸菸者可以配合(但執法者自己也要了解規範),讓不吸菸
的人不會吸到我們的二手菸,那這個健康捐政府還徵個屁.
最後,董氏基金會多年推行無菸環境,為何今年會那麼快就執行,您
真以為是為了您的建康嗎?個人覺得是為了罰單後的金額.

小弟自己也是菸友族,對這個新法小弟也很願意配合,但請一些腦子放
在娘胎裡的米虫自己多想想,不要像個有牌流氓一樣,到處找吸菸者的
麻煩.
作者: 藍天使    時間: 2009-1-14 11:29
政府要課收香菸稅,又不讓人清清楚楚的抽菸...?!
政府要徵健康捐,對於抽菸與不抽菸者算是公平!
若是啥都不清不楚,要禁又捨不得少了這條稅收...,那就是政府執政無能!

我個人看法:
1.要收人家菸的稅金,就要清清楚楚讓大家明白哪裡是可以抽菸的地方
2.若不然,你就明文規定菸屬毒品,全面同一般毒品一樣禁止
3.日本實行超過十年以上了,但仍是很人性化且合情合理清清楚楚:
(1).明文規定戶外有放置煙灰缸處多少距離範圍內為吸菸區
(2).公共煙灰缸清潔屬於公家單位責任,因為菸品售價有含政府菸稅
舉個例子_就連車站月台都有固定煙灰缸吸煙區,人行道上商店門口亦有,只是相距很遠(但1km內)
作者: 小小蝦    時間: 2009-1-14 12:52
>_<~~我看~~我去買一條水管~~從釣蝦場外面接進來抽好了~~~~
ㄞ~~景氣差壓力大~~還要禁煙~~ㄚ叫我何去何從~~~~
作者: Benny    時間: 2009-1-14 14:53
原帖由 釣童 於 2009-1-14 10:23 發表
菸害防治法本來實為美意,但實在是連執法人員自己也搞不清楚哪裡
可以抽,哪裡不能抽.前幾天新聞也在報,連某縣市的衛生所門口也
放置菸灰缸.
說什麼,公家機關,醫院....建築物十公尺內不得吸菸,這個 ...

十公尺!?

那不得在站馬路中間上抽煙...

幹!

真是腦殘政府..
作者: 釣童    時間: 2009-1-14 18:17
其實我一直想問:

港區可不可以抽菸啊,還是也要建築物十公尺外.那不是抽支菸,就要下海了,暗,想逼死老百姓嗎?
作者: Benny    時間: 2009-1-14 22:37
標題: 回復 #25 蝦也會放大絕 的帖子
搞的現在『抽煙』比『殺人放火』還可惡!

不過看今天的新聞..沒有半條與煙有關的新聞...

看情形國民黨有下禁播令!
作者: 胖胖    時間: 2009-1-14 23:24
現在煙抓不到
好像改抓保力達= =
肖想錢肖想成這樣
作者: 高屏立仔    時間: 2009-1-15 01:31
沒有菸抽的日子~~像世界末日一樣~~

菸稅繳了~健康捐也捐了~搞的一點尊嚴都沒有還有阿

菸價又要漲15元~健康捐又漲10元等於過一陣子買一包峰煙100元
拜託~~搶錢要搶到這樣嗎~~~~~~~~~~無言拉~~

我一定會照抽菸管它禁不禁菸
作者: 高雄小寶    時間: 2009-1-15 10:09
原帖由 胖胖 於 2009-1-14 23:24 發表
現在煙抓不到
好像改抓保力達= =
肖想錢肖想成這樣

不會吧~~

抓保力達..........................

作者: 胖胖    時間: 2009-1-15 15:06
藥局以外禁止販售保力達
阿比我就不知道了...
作者: jipelec    時間: 2009-1-15 16:24
只好跑到外面抽啦
不要讓蝦場難做生意
作者: 高屏立仔    時間: 2009-1-15 20:31
今天手癢去了解癢我還特定問一下老闆
問他能不能抽~~老闆說:上有政策下有對策~
不過我還是要顧慮到其他人的感受~~~~
作者: 蝦鬼    時間: 2009-1-15 20:56
或許這又跟塑膠袋風波一樣了,過陣子就沒人在管了!
作者: ㄚ三    時間: 2009-1-15 23:04
抓保力達!!!
真的假的!!!
那保力達"蠻牛"抓不抓阿???
真搞不懂新政府是在想什麼!?!?
作者: Benny    時間: 2009-1-16 04:04
以目前每包十元的菸捐計算,每年可徵收約二百億元,其中九十%用於健保、三%用於菸害防制、三%支應於社會福利、三%提撥衛生保健,另有一%做為私菸查緝。若將每包菸捐調高為四十五元,每年可收入六、七百億元,也有助於抑制吸菸率。"

這是什麼意思?假設因為香煙漲價大家都不吸煙.....那狗屎官員統計的六、七百億從何而來?????

還是根本就是看中你戒菸不易用冠冕堂皇的理由狠狠的海削一筆"香菸捐",更可惡的是抽菸的煙民還沒辦法拒絕(幹~別懷疑啦~我就是有抽菸啦)

國內的香菸捐90%用於健保.....請問有道理嗎???如果獨立香菸捐用於肺部疾病專款專用,那我沒意見,頂多當是買個防癌保險,用我們抽菸族的香菸捐享受健保,還到處抵制香菸族不給好臉色看,
更扯的是那些王八但政府官員還限制"公眾場所不得吸菸".....
幹= =嚴格講起來"馬路"也算公眾場所不是嗎?

怎從來沒有人建議"規劃吸煙區給抽菸族",難道抽菸等於"次等公民嗎"??

任憑那些狗官說收多少就多少,我們該死嗎????

身為一個煙民~一個常常"捐款(擺明政府用搶的)"的公民要問這些狗官.....當你們老是在比物價時可曾替百姓想過,可曾想過我們的人民"收入並未如同人家",為了斂財....幹~不爽啦

看你們選出什麼樣政府幹 以後放屁也要罰

放屁有條空污法可處罰....沒錯!

作者: valentine    時間: 2009-1-16 12:23
小弟愚昧,有一事搞不清楚~
煙害防治法的修正案,在2005年10~11月間通過初審,進而至立法院二、三讀通過!!!
或許這個法案有很大的爭議~
小弟也有抽煙~也不喜歡這個法案~
但~~以我而言,我只是覺得法令訂的不周嚴~~
有太多的地方還有待商確~

至於~~和新政府(執行者)、舊政府(立法者)有沒有關係~~我想,有點離太遠了!!!
作者: Benny    時間: 2009-1-16 13:58
標題: 回復 #36 valentine 的帖子
立法者是立法院....

小弟愚昧...

請問..那時的立法院..誰是最大黨!

這幾年民生法案不審、不通過!

只通過『性騷擾防制法』....

應該你還沒忘記吧!就是要問『你舒不舒服?』的那個法案..

幹!跟這個抽煙比殺人還嚴重....的『煙害防制法』...

我記得有推動『財產來源不明罪法案』以來
在立法院不已經排了好幾次議程
但是都不了了之
甚至連討論的機會都沒有

要請教的是...

是那個政黨在阻擋陽光法案....

還有菸害防制新法是在2007年6月就已修法通過,經1年半的緩衝期.....

作者: nikola    時間: 2009-1-16 18:11
哎唷...台灣就是這樣啦...
立法的是白癡智障...天天在那吵...要選舉時吵更兇
三不五時還要來上演全武行
跑跑龍套..騙騙選票....
選完了...沒當選的更要吵...這巄系XX的陰謀啦...
當選的...我會更愛台灣....還不是愛台灣得錢...按...

重點...整年下來通過法案有多少...大家都心知肚明
有學過法律都知道很多法條明明都有很大的問題....可是呢??

ㄚ....離題了....

不過這通常都是風大雨點小吧...
立法是一回事....下面要依法行政的又是一回事

不知各位還記不記得N年前的塑膠袋政策....
現在呢???

所以啦稍微忍耐點....過幾個月(應該).....會恢復原狀啦....
作者: 祈緣    時間: 2009-1-17 19:21
找一間爆籠的場

就沒空點煙

發了 發了
作者: 高屏立仔    時間: 2009-1-17 21:51
生在台灣沒有辦法選擇~只有任憑政治人物耍而已嗎?
不甘心~再欺負人民的話~~我相信會有報應的

真是個說謊的政府~~~有一天謊言拆穿了下場就可想而知了
作者: 新力    時間: 2009-1-19 00:41
還是有人抽~呀

真替他們感到危險~ ~  要是不小心.倒了沒 .還沒去安太歲! 我怕三千六都不夠繳=   =話說也不能用來繳!

今天在一家露天的釣蝦場就能正大光明低抽暸起來

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3