釣蝦釣魚降龍會

標題: 過年後要舉辦綜合池比賽嗎???? [打印本頁]

作者: 新竹小黑    時間: 2009-1-22 22:48
標題: 過年後要舉辦綜合池比賽嗎????
呵呵~~~經過大家過年戰鬥後相信也激起打龍一族活動開始,再過年後希望大家能在一起聚聚,一起座釣聊聊順便把戰利品~~~請上餐桌大家一起享用啦!!!!!!
那先問有意願參加者~~~~請出聲
作者: 放槍王    時間: 2009-1-22 22:52
下竿+1~
作者: 小胖子    時間: 2009-1-23 01:11
有意願的大大要多出聲喔∼
目前還在跟釣場老闆協商中…
如果有談成的話希望竿數最少要有二十支喔!

不過目前有點遇到小小麻煩…
所以煩請新竹或是其他地區的大大也能多去找幾間釣場來做考量喔
作者: 唐三鼠    時間: 2009-1-23 08:38
原帖由 小胖子 於 2009-1-23 01:11 發表
有意願的大大要多出聲喔∼
目前還在跟釣場老闆協商中…
如果有談成的話希望竿數最少要有二十支喔!

不過目前有點遇到小小麻煩…
所以煩請新竹或是其他地區的大大也能多去找幾間釣場來做考量喔

可以去我常去的那一間
陷阱超多(增加技術)
沒有任何的限制(打浮標都行.也可拖釣.青蛙跳.子線鉤子都不限制)
綜合池可以叫釣場一對一放龍 龍蝦加兩百元又可以帶走(帶走的是你釣起來的那一隻)

釣場做龍蝦池到4月
作者: 音速小子    時間: 2009-1-23 09:45
聚會怎麼可以少掉我們一家3口呢?我們家+3的啦!
作者: 放槍王    時間: 2009-1-23 12:15
標題: 回復 #4 唐三鼠 的帖子
勝哥梅龍有在料理嗎??

還是我們自己搞
作者: 唐三鼠    時間: 2009-1-23 13:15
原帖由 放槍王 於 2009-1-23 12:15 發表
勝哥梅龍有在料理嗎??

還是我們自己搞

老闆娘是傳統客家人大家庭學出來的手藝
很會煮料理 龍蝦螃蟹煮的津津有味(龍蝦煮味真湯 螃蟹用炒的加蛋)
他的炒飯炒麵一份超大份(60元)實力不夠的人還吃不完
作者: 放槍王    時間: 2009-1-23 14:57
水喔~又多了一個適合的場所~
作者: 新竹小黑    時間: 2009-1-24 13:53
標題: 回復 #8 放槍王 的帖子
音速大大~~~~因該會推薦89吧!!!!!我一定會參加ㄉㄚ
作者: 音速小子    時間: 2009-1-24 21:43
原帖由 kylechi 於 2009-1-24 13:53 發表
音速大大~~~~因該會推薦89吧!!!!!我一定會參加ㄉㄚ

八九我上次有跟小胖去談過,我想每位大大都可推薦啊!
八九的話要在跟他詳談完後在跟小胖研究囉!
如果新竹有的話也可以啊!因為北上或南下都只有一個小時的車程也很方便啊!
還有"舉辦的日期", "費用"大家也要討論一下,這樣有意願幫忙的大大們比較好跟店家談囉!
作者: 小胖子    時間: 2009-1-25 00:17
我覺得八九好像有點"硬斗"喔……
是不是要多詢問幾家來試試店家的意願勒∼

目前個人想法:
這次聚會的內容與收費是不是以不要回收為前提
沙公(母)∼紅蟳∼釣多少大家中午就把他解決吧!(若量太多取適量吃其他帶走)
龍蝦店家可強制回收,畢竟成本較高…(回收價以該店家為準)
收費方面若坐釣費一千(三小時)是否要多加二∼三百用餐+清潔費
前提是要店家願意以這種模式配合才好
還要有意願只讓我們會內人佔用未營業時間的場地者佳!
成績計算以總分數來計,如放槍大之前提供的點子:龍蝦3分∼沙公(母)2分∼紅蟳1分等…
不知大夥意下如何勒?
作者: ㄚ餅    時間: 2009-1-25 02:13
不知各位大大是否有試過此玩法  二十人比賽  一人中龍  其他人  一人輸一百  中龍者得一千九  場主得一百[場地及龍蝦死傷費]  免報名費  免垂釣費  又無時間限制  單純打龍磨時間  運氣好的賺點生活費  運氣差的繳點補習費
作者: 放槍王    時間: 2009-1-25 09:42
標題: 回復 #12 ㄚ餅 的帖子
這個玩法日前我們聚會搞過咧~

這次要玩不一樣的方式囉
作者: 放槍王    時間: 2009-1-25 09:46
標題: 回復 #11 小胖子 的帖子
贊成胖大提的玩法跟收費方式

這樣可能要以非24小時場為主,店家要清池或者加放比較彈性

於上午舉行活動中午用餐,較不會佔用店家主要營業時間

只是小弟資歷尚淺沒有熟識的店家

如果有要玩起竿卡毛的方式,建議從收費中包含開運紅包

或者來個地方名特產交流、高手高手高高手的釣具大公開這類的禮品贊助

還是起龍的要抽一張"新手怨念的懲罰",裡面包含催一支、罰跑釣場一圈之類的

作者: 小胖子    時間: 2009-1-25 11:59
好一個新手願念簽阿!
那上次第一名的阿輝大不就慘囉
作者: 新竹小黑    時間: 2009-1-25 12:19
標題: 回復 #15 小胖子 的帖子
國王遊戲嗎?????哈哈~~~打龍要抽命運牌就對ㄌ
作者: 放槍王    時間: 2009-1-25 12:59
讓你們這些高手忙死
作者: 唐三鼠    時間: 2009-1-25 13:18
那我一定要選擇忙死
也不要打龜打到死
作者: 音速小子    時間: 2009-1-25 23:38
喔!這個玩法很有趣喔!
小胖說"八九"很硬斗我也這樣覺得餒!我看再找看看囉!
收入一千~一千三(五)大家應該都能接受吧!
作者: 新竹小黑    時間: 2009-1-26 16:41
標題: 回復 #19 音速小子 的帖子
現在做綜合ㄉ多嗎~~~~~~過年後該不會都改為純龍ㄌ吧
作者: 龍少爺    時間: 2009-1-31 04:23
我也很殘念~~因為我沒車 都跟不到  ˊˋ
作者: 新竹小黑    時間: 2009-1-31 12:32
原帖由 龍少爺 於 2009-1-30 08:23 發表
我也很殘念~~因為我沒車 都跟不到  ˊˋ

不然你可以提供你門附近有綜合不錯ㄉ釣場~~~大家都可以一起過去阿(你不會住屏東吧)
作者: 音速小子    時間: 2009-1-31 22:07
原帖由 kylechi 於 2009-1-31 12:32 發表

不然你可以提供你門附近有綜合不錯ㄉ釣場~~~大家都可以一起過去阿(你不會住屏東吧)

龍少住板橋的樣子喔!
作者: 新竹小黑    時間: 2009-1-31 22:55
標題: 回復 #23 音速小子 的帖子
音速大大過年戰績如何阿~~~~~
作者: ㄚ輝    時間: 2009-2-2 11:46
原帖由 小胖子 於 2009-1-25 11:59 發表
好一個新手願念簽阿!
那上次第一名的阿輝大不就慘囉

上次是小胖讓手的啦

安內不好啦

近日去新竹的慶家詢問看看是否有機會可以做
作者: ㄚ輝    時間: 2009-2-2 15:50
不過如果要找綜合池的話

建議要找水質乾淨一些的池子

畢竟釣起來的紅蟳還是會下到各位的肚子裡

一般來說

釣起來的紅蟳如果要吃的話

我都會另外在多養的個兩天

然後準備兩罐米酒(看數量)讓他們狂吸之後

在宰殺他們

做成清蒸 醬爆 火烤  鹹粥  紅蟳

不過只要有活動就算我一份搂~
作者: 小胖子    時間: 2009-2-2 21:24
各位大大快多提供一些釣場來做討論阿∼
不然實在是不知道該去哪裡找釣場囉…
要不就是店家很強硬…要不就是時間不能配合…
實在不好找捏@@
作者: 小胖子    時間: 2009-2-2 21:27
原帖由 ㄚ輝 於 2009-2-2 11:46 發表

上次是小胖讓手的啦

安內不好啦

近日去新竹的慶家詢問看看是否有機會可以做

我沒有讓手啦∼是你略勝一籌囉
作者: 音速小子    時間: 2009-2-2 21:50
那請ㄚ輝大大問一下新竹的部份吧!
作者: 新竹小黑    時間: 2009-2-3 00:07
標題: 回復 #29 音速小子 的帖子
是阿~~~~~在不問龍蝦季過ㄌ大家要聚會就很難ㄌㄝ
作者: 唐三鼠    時間: 2009-2-4 00:32
剛剛從梅龍打龍回來晚間7:20∼10:20 2龍13紅蟳做收

最近紅蟳漲價 現場烤了幾隻來吃剩的帶回家

有問了小老闆來這裡舉辦綜合池的交流賽的一些事項(小老闆說非常歡迎)

以下是梅龍的規矩
三小時1000元 龍蝦可以帶走一隻(需加200元)
龍蝦回一隻400元 紅蟳回一隻20元
一對一鐘點放龍蝦 一對四鐘點放紅蟳
要幾點座釣時間由我們安排
竿子 母線 子線 鉤子 線的長度 餌都可以用自己的
釣法也沒限制(也可以打浮標)
10竿以上就可以封場

要去哪裡辦交流賽就請小胖子決定吧!
時間要快免得龍蝦季過了
作者: 唐三鼠    時間: 2009-2-4 00:45
座釣的規矩我覺得有幾項

一到現場9:00分先抽位置以及準備裝備  早上9:30分開始釣  要星期日
鐘點店家放龍 螃蟹完就開始自由活動換位置

釣到的東西自由決定要回錢 還是要帶走 或是提供中午吃(或是留著下午夾傳播妹)

還是帶老婆和小孩來比較好 (這是正派的活動) 假如沒老婆小孩或是沒帶的當然比較爽
(那就是邪惡活動)
作者: 阿澄    時間: 2009-2-4 00:50
如果是在梅龍的話  我要報名
作者: 放槍王    時間: 2009-2-4 02:04
標題: 回復 #32 唐三鼠 的帖子
麻煩勝哥費心了

無論場地在哪小弟都+1唷
作者: 新竹小黑    時間: 2009-2-4 05:48
標題: 回復 #32 唐三鼠 的帖子
唐三鼠已經問好ㄌㄚ~~~~梅龍也不錯(練技術好戰場 )
作者: 音速小子    時間: 2009-2-4 08:50
水啦!看起來不錯喔!不過他整點放龍蝦跟螃蟹是放竿頭的嗎?
那小胖快橋一下日期吧!
作者: 貝克和    時間: 2009-2-4 09:06
原帖由 唐三鼠 於 2009-2-4 00:45 發表
座釣的規矩我覺得有幾項

一到現場9:00分先抽位置以及準備裝備  早上9:30分開始釣  要星期日
鐘點店家放龍 螃蟹完就開始自由活動換位置

釣到的東西自由決定要回錢 還是要帶走 或是提供中午吃(或是留著 ...

唐三鼠大大真的有傳撥妹嗎?有的話或許就能衝到20竿!畢竟醉翁之意不在酒~哈哈哈!
作者: 唐三鼠    時間: 2009-2-4 09:25
當然有傳播妹 下午過後才上班 2個小時800元 有年輕的也有熟女型的

大包廂的消費是2個小時1200元

音速大龍蝦 釣客多時用丟兩邊的命中率比較高 放竿頭反而命中率比較低
(放竿頭有可能跑到板子上 反而龍蝦沒有集中在跑步)
作者: 放槍王    時間: 2009-2-4 12:06
勝哥~請問梅龍有預劃龍蝦池作到甚麼時候嗎

如果有期限的話,是不是可能考慮一下要討論日期了
作者: 唐三鼠    時間: 2009-2-4 15:32
梅龍有冷卻機所以大概都做到4月底
去年是做到五月份

舉辦交流賽的日期 以及去那個場子還是要等小胖子決定

小胖子 小胖子 看到請回答.........................

作者: 新竹小黑    時間: 2009-2-4 21:08
標題: 回復 #40 唐三鼠 的帖子
5月ㄝ ~~~只是梅龍有點小遠(唐三鼠真幸福啦)
作者: 唐三鼠    時間: 2009-2-4 21:20
原帖由 新竹小黑 於 2009-2-4 21:08 發表
5月ㄝ ~~~只是梅龍有點小遠(唐三鼠真幸福啦)

是很幸福!
可是荷包就會一直失血
作者: 這隻讓我來    時間: 2009-2-4 23:31
新手能參加ㄇ
作者: 小胖子    時間: 2009-2-4 23:41
有!有!
我收到了∼
梅龍如果可以完全配合的話那可以考慮去試看看喔!
畢竟止是交流跟聯誼,所以場地只要能配合跟放量可以接受的話應該大家都能接受的啊∼
日期的話我想是不是應該在這個月以內或是在三月初勒…
各位覺得如何阿∼
作者: 小胖子    時間: 2009-2-4 23:44
原帖由 這隻讓我來 於 2009-2-4 23:31 發表
新手能參加ㄇ

這純粹止是友誼交流∼沒有分什麼新手跟老叫喔!
只要有興趣的大大都能參與喔∼
作者: 放槍王    時間: 2009-2-5 01:39
標題: 回復 #45 小胖子 的帖子
小胖子大要開投票嗎

日期是從下週末~無限期嗎
作者: 小胖子    時間: 2009-2-5 08:24
好阿∼大夥提些建議日期吧!
作者: 音速小子    時間: 2009-2-5 09:03
要星期六或日呢?
我提228或3/1號的啦!
我要報名3支
作者: 唐三鼠    時間: 2009-2-5 09:21
我提3月1號星期日
我只有一隻
作者: 音速小子    時間: 2009-2-5 09:38
啊!梅龍在那裡呢?怎麼走呢?
2/15日子好像也不錯餒!因為前一天打X後一天打龍喔!
作者: 放槍王    時間: 2009-2-5 09:48
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-10438-1-1.html
龍潭鄉八德村梅龍3街66號

1高2高都可以走~
作者: ㄚ輝    時間: 2009-2-5 10:38
梅龍去過一次
真的需要非常非常幸運才有機會可以釣到龍
該池也是我做釣龍蝦池以來
機關最重的一池
3HR放了30隻龍蝦 只起來三隻
不過當天要記得帶釣蝦九尺竿
有機會拼池中間放蝦時段
所以這池可以磨鍊釣技最好的地方
但是真的要有心理準備
作者: 唐三鼠    時間: 2009-2-5 11:38
梅龍真的陷阱非常的多 是個練武功的好地方

釣蝦竿假如夠強壯 打浮標釣池中間的話應該會有不錯的收穫

但是我會要求他把龍蝦放在池子的兩邊 不能放中間 或是讓我放

我在那個池子座釣已經很多人叫我師傅 我朋友還說我是梅龍的魔王

其實我覺得還好 不會很難釣 只要知道那個地方有洞口一般來說成績不會太難看

只要座釣當天天氣不要太差 以及池底的量不要太少就還好

我會要求他的池底不能太少 以及放的量

ㄚ揮那天有打到一隻龍蝦 還擔心什麼

你是龍蝦一族的大魔王
作者: 音速小子    時間: 2009-2-5 11:55
聽起來有點難搞餒!不知小音速會不會釣不到又哭了呢?
作者: 唐三鼠    時間: 2009-2-5 12:10
說實在的

真的有一點難搞

還是各位大大們有好搞一點的場子 以及願意配合的

我也不希望大家的成績太難看

假如都找不到

我在去跟梅龍談他放的量能不能再多一點

這樣會比較好

我們交流賽是在白天 龍蝦比較不會動

假如是在晚上 池底有一定的量 再加上晚上龍蝦比較會動

那就穩當當了

作者: ㄚ輝    時間: 2009-2-5 15:32
建議當日做釣前

先請唐三鼠大哥

介紹一下該池的環境及陷阱的地方

我會釣到龍要不是唐大俠跟我說那有洞

否則也是打龜之行

如果老闆可以提高蝦底的量

比如說比賽前10分鐘 先下個30隻蝦量

比賽過15分鐘之後依照幾之釣竿用1對1的方式放

整點時在1對1丟池中間

這樣一來因為陷阱多

老闆也不見得會輸

釣客看到放的多

釣不到就是自己的運氣差了

不知如何

另外投3/1一票
作者: 小胖子    時間: 2009-2-5 18:25
唐三鼠大∼可以請老闆前一天晚上不清池嗎?
這樣我想量應該是會有,在家上若交流賽開始後再打底的話那就更棒囉!
不過不知道老闆願不願意喔
作者: 唐三鼠    時間: 2009-2-5 19:22
原帖由 小胖子 於 2009-2-5 18:25 發表
唐三鼠大∼可以請老闆前一天晚上不清池嗎?
這樣我想量應該是會有,在家上若交流賽開始後再打底的話那就更棒囉!
不過不知道老闆願不願意喔

叫老闆晚上不清池這是有可能的

但是要叫老闆交流賽之前放龍蝦打底這樣可能比較難

我已經有要求小老闆一對一放龍蝦了(一般綜合池是二對一放龍蝦)

其實這個池子也不是很難搞
只要知道他的洞口在那邊打到龍蝦的機率還是蠻高的

只要看我最近的戰績就知道了
作者: 放槍王    時間: 2009-2-5 19:47
給沒去過的知道一下~

梅龍是沒有台邊的池子唷

不要跌下去黑
作者: 新竹小黑    時間: 2009-2-5 20:11
標題: 回復 #58 唐三鼠 的帖子
唐三鼠是高手~~~~眼睛閉著也知道龍在哪阿~~哈哈   (我28號不行)3/1號一票
作者: 小胖子    時間: 2009-2-5 22:06
其實只要前一天不清池,靜一個晚上後龍蝦餓了都會出動趴趴走喔∼
所以如果前一天晚上人多放的量夠起來的又少的話,隔天也不用加放也沒差囉
但是前提是要有人有空在那裡待一天看池底庫存阿∼才不會被老闆騙去
作者: 放槍王    時間: 2009-2-6 01:00
有清池就真的會集體烙賽了
作者: 唐三鼠    時間: 2009-2-6 08:51
其實也不用太擔心清池 清池也只能清到堡壘中的龍蝦
其他的龍蝦都躲在板子裡是清不到的(他的板子不是活動的 我有看過)

要加放就要看我們有多少竿子這樣比較好談
而且我還可以跟釣場說假如啟龍率太低他們就要加放

現在就等各位報名 以及各位心目中的最佳日期

要趕快確定人數才行
作者: 音速小子    時間: 2009-2-6 09:06
標題: 回復 #63 唐三鼠 的帖子
嗯!這樣應該不錯餒!我看小胖趕緊把聚會的標題置頂讓大家報名囉!
作者: 新竹小黑    時間: 2009-2-6 09:27
標題: 回復 #64 音速小子 的帖子
是阿~~~~小胖子要趕快喔大家都等不及ㄌ
作者: 音速小子    時間: 2009-2-6 09:39
標題: 回復 #59 放槍王 的帖子
大大要不要拍個釣場的照片po上來給大家看一下的囉!
作者: 唐三鼠    時間: 2009-2-6 10:17
這兩天有空 我會去照幾張照片上來給大家看
作者: 小胖子    時間: 2009-2-6 19:26
喔喔∼是這樣阿!
那我趕快去PO一篇新的聚會文囉
作者: 放槍王    時間: 2009-2-6 20:49
看到這篇的趕快去報名!!!

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-16747-1-1.html

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3