釣蝦釣魚降龍會

標題: 公竿有公竿的好 [打印本頁]

作者: 滷肉麵    時間: 2009-1-28 03:07
標題: 公竿有公竿的好
基本上我還是一位尚在摸索中的新手  

雖然很多文章是在討論擁有自己釣組的優點

也讓小弟一度有想敗下去的念頭  

不過幾次的坐釣後讓小弟發現

只要有正確的基本觀念

即使用的是公竿

蝦量仍然可以有穩定的提升

像小弟我就從原本的 3h / 2支

進步到現在 3h / 15∼20支

雖然仍屬於慘兮兮的階段  

但見到自己放槍次數越來越少

也是相當高興的說  

不過言歸正傳

小弟認為拿公竿其實也有下列的好處

1.比較不會被家人發現常去釣蝦而被碎碎念

2.不用擔心炒米粉,反正解不開就割斷子線或換另一支公竿

3.釣完就丟著,不用花時間收,無事一身輕  

4.可以藉由使用公竿訓練自己的基本功

5.萬一用公竿可以練到殺手級的話,豈是得意二字可以形容,ㄏㄏ  

以上是小弟的感想

跟各位大大分享一下

ㄎㄎ  :loveliness:
作者: Benny    時間: 2009-1-28 03:37
其實有很多都是所謂『公竿殺手』...

你有這種想法倒也無可厚非...

但總是有固定釣組與浮標會順手些!

就像是有些前輩始終保持『一劍必殺』的頭銜 ...你能說他不會釣蝦嗎?
作者: 放槍王    時間: 2009-1-28 04:12
標題: 回復 #1 滷肉麵 的帖子
大大您若用過非釣場提供的鉤子,真的鉤子就好

或許會有不同的想法
作者: 帥哥小豪    時間: 2009-1-28 04:41
其實我不這麼覺得 你每換一隻竿子 都要先花幾次槍訊去懂標訊
而且公竿母線都加上一組重重的捲鉛  你沒辦法動釣組重量
而且通常公竿10隻裡頭 有5隻母線都是Q的
而蝦場給的子線 真的是有夠會斷勾的

寧可說 自己做一組線組+勾子  到蝦場拿公竿後 換成自己的線組
那就可以省下買竿的摳摳
作者: 帥氣!?不要噓    時間: 2009-1-28 11:10
還是自己的竿子比較有Fu..

反正家人也贊成我去釣蝦沒差XD:loveliness:
作者: 滷肉麵    時間: 2009-1-28 11:43
標題: 回復 #4 帥哥小豪 的帖子
大大說的我也認同

小弟會覺得

竿子本身是拿起來時『奇摩子』的問題

但用自己熟悉的『線組、浮標、勾子』

才是一入座就可以穩定起蝦的關鍵

這樣一來

我又心癢癢了啦  

想敗想敗想敗下去∼∼∼  
作者: 放槍王    時間: 2009-1-28 14:48
標題: 回復 #7 滷肉麵 的帖子
就像女人的衣櫃總是少一件衣服

男人買了自己的釣組,就會不斷得看到甚麼都想買一下
作者: 蝦之神    時間: 2009-1-28 15:19
用公竿
也是有人可以3小時破百
其實重要的是
要懂每間場子不同在哪
蝦子的狀況
參考看看
作者: 胖胖    時間: 2009-1-28 20:21
公竿沒人說不好
會自備釣竿的人
通常都是選自己喜歡的調性
拉蝦時竿子的幅度
搭配自己愛用的標 配重 與靈敏
公竿在這邊只是無法滿足每個人的FU
釣蝦不外乎就是蝦子再吃在夾  能從浮標訊號去判斷
就算你拿上萬的蝦竿 坐釣的位置不好 還不是一場賞標會
作者: jacky88_99    時間: 2009-1-28 23:06
拿自己的釣組比較不浪費時間

坐下測完水深就開釣

適合晚上小朋友睡覺偷跑釣一小時的偶
作者: 專釣公蝦    時間: 2009-1-29 01:37
自己選用的釣具.比較能享受博蝦的過程
作者: 高屏立仔    時間: 2009-1-29 01:50
其實每個人的感覺都會不一樣~不必拘束~
隨心所欲就好~~~
作者: 唐三鼠    時間: 2009-1-29 22:27
我以前剛學會釣蝦時都是用公竿 只有把鉤子換掉
這樣就非常的好用
釣久來還是用自己的竿子 比較能掌握手感

用公竿的好處就是不怕炒米粉
作者: 帥哥小豪    時間: 2009-1-31 23:25
還有一點 公竿的勾子真的很容易讓你"棒黑呀"
不夠利且易斷  至少帶自己的勾子真的...
去買個  速銳 一盒50 有5組子線 用到嚇嚇叫了
作者: comeonbaby3344    時間: 2009-2-1 18:57
拿自己的竿子喔...對我而言..就是因為..愛買啦...哈哈哈...就是愛買...放著不用可惜...就都給它帶出去透透氣....
不過說實在的..公竿..線有些真的有QQ的...可以用他們也就不想換...如果遇到無心經營或者生意太好的場子..那拿竿子真的只能靠運氣...樓上大大有些做法也不錯..拿公竿換自己的母線..這樣好像也不錯...
作者: 全職殺手    時間: 2009-2-3 03:17
個人感覺自己的東西
還是要自己用起來比較熟悉
且蝦廠公竿多數都太重了
起蝦感覺不好!!
作者: 你誰派來的?    時間: 2009-2-13 13:59
釣蝦場用的是金袖嗎???
感覺很像的說@@"
還是說...是對面的金袖??
作者: 放槍王    時間: 2009-2-13 18:39
標題: 回復 #19 x79928007 的帖子
魚是用吸的、用吞的、用啄的

蝦子夾不會掉就可以用
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-2-13 18:53
原帖由 全職殺手 於 2009-2-3 03:17 發表
個人感覺自己的東西
還是要自己用起來比較熟悉
且蝦廠公竿多數都太重了
起蝦感覺不好!!

個人也是那麼覺得~~畢竟私家用的總是比公家用的來的得心應手!
作者: 滷肉麵    時間: 2009-2-14 23:24
小弟終於忍不住敗了竿子跟釣組

使用過幾次後

果然自己的『機絲』就是比較順手

ㄏㄏ∼∼  
作者: 小董    時間: 2009-6-2 22:41
拿公竿真的不怕炒米粉..
但還是拿自己的釣竿手感才順吧..
衛生也是考量之一..你又不知道上一個客人..
還是拿自己的最好
作者: cnn321321    時間: 2009-6-13 20:03
基於以上大大說的話小弟覺得不錯
但是...我還是比較喜歡自己有自己的竿子
想當初第一隻自己的竿子想說比較好釣....但第一次釣竟然比公竿還差
但原因不是出在竿子問題
是出在釣組問題....
後來在降龍會一直轉到詳龍會後...
對釣蝦技術就一直增強...有蠻多新竿使用心得與新釣蝦玩法
只是要是跟我一樣中蝦毒的話..竿子可是會一直買的唷
雖然有好幾隻釣竿..但是常用的還是那幾隻...
..在說...真正蝦子大咬時...自備竿跟公竿比起來會明顯差很多..
由其遇到大公蝦...超硬竿..3秒起蝦..跟公竿..7秒起蝦...
還有..放槍機會也差蠻多的...
...
但畢竟釣蝦是休閒活動馬..
自己高興快樂就好了..不是嗎^^
作者: 叫我阿酸    時間: 2009-6-13 20:23
標題: 回復 #1 滷肉麵 的帖子
只要自己喜歡  能夠滿足自己的釣蝦慾望
不管公竿還是自備竿
只要能釣到蝦 就是好竿

不過每間釣場的竿子 重量 調性都不同
以每場3h來算 差不多要花30分鐘來摸索吧

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3