釣蝦釣魚降龍會

標題: 宜蘭還有班節蝦可以釣嗎 [打印本頁]

作者: 言寺羊羽    時間: 2009-2-4 14:59
標題: 宜蘭還有班節蝦可以釣嗎
各位大大.我想請問一下阿.宜蘭現在還有班節蝦好釣嗎...感謝各位
作者: av0808008    時間: 2009-2-5 09:04
有,太平洋!但是都很小隻,大概只有賴打大小,甚至更小!
作者: 放槍王    時間: 2009-2-5 10:15
前幾天好像看到某篇說改成白蝦了

原來還有得搞呀
作者: 三峽~阿力    時間: 2009-2-6 18:45
請問  什麼是斑節蝦阿~~
作者: 木工工會    時間: 2009-2-7 10:22
目前宜蘭還有班節蝦....不過有的釣場並不多..
太平洋還有...來來..還有...但不知道什麼時候會改掉..
這點就不容易確定...如太平洋原本有改為白蝦..
但放幾天後又改回班節蝦..大概是一段時間沒有班節蝦進吧..
所以如果要釣班節蝦..還是要趁早..
以免來了之後又改為白蝦...
作者: 阿斌    時間: 2009-2-7 15:01
白蝦也不錯吃阿 努力釣好一點1h 可以到3~4斤

可是也要蝦體大一點 不然最多只能到1~2斤了
作者: 飯糰加蛋    時間: 2009-2-7 20:11
班節,,,我也想玩一次看看~~
最近被泰國蝦鬥的好難過~~
休息釣泰國蝦,,,想玩一次班節看看~~
有沒人可教我呀
作者: 海鳥    時間: 2009-2-8 01:30
原帖由 飯糰加蛋 於 2009-2-7 20:11 發表
有沒人可教我呀

我也不會釣那個班節蝦耶,去過太平洋看人家釣
也沒見到傳說中的忙碌感 0.0
那個好像要拿4 尺內的竿子會比較順手
作者: 傑仕堡阿正    時間: 2009-2-8 01:39
原帖由 飯糰加蛋 於 2009-2-7 20:11 發表
有沒人可教我呀

請夏天教你釣,也是他教我釣斑節蝦的,
作者: 飯糰加蛋    時間: 2009-2-8 15:13
那天去來來看了一下
那蝦有夠小隻的
我想到要剝殼就累丫~~~
作者: 木工工會    時間: 2009-2-8 15:15
叫你去釣你就不要..剛叫你偷跑一小時就不願意..
班節蝦..在不去釣就快沒了...
應該季節差不多了吧...
就告訴你..慢慢提就好了..不要力大巴..
蝦子會掉..其他的...比較沒什麼問題..
餌料都是用青蟲..想要多誘一點..就加粉..
作者: 飯糰加蛋    時間: 2009-2-8 15:24
木工大大,,,
人家是體諒你愛睏耶
所以才拒絕的,,,難過~~~
晚點去也可以丫  
要加什麼粉丫,,,勾子用哪種勾丫,,,三本嗎??水滴??
三本一次六個餌,,,我抱抱抱抱抱抱~~呼...好熱唷   =.="

今天看別人釣紅蟳,,,我也好想拉喔
感覺很好玩~~

作者: 木工工會    時間: 2009-2-8 15:45
你怎麼看什麼都想玩..
晚上喔..免了...要好好的睡一下了..
班節用水滴就好了..
你想釣丫...下次在說吧....
還有丫...紅蟳沒那麼好釣..要學費的...
你怎麼不考慮去釣龍蝦咧....笨蛋...
作者: 飯糰加蛋    時間: 2009-2-8 19:38
喔...我才不是笨蛋勒

水滴一次只能幾隻,,,三本可以~抱抱抱抱抱抱...哈~~~

呼,,,早場真的好累!!睏麥飽~~
真的是澳少年  >"<
作者: 飯糰加蛋    時間: 2009-2-12 19:57
哇,,今天去釣斑~~一小時11xp,,,,不到一斤
不知蝦場一斤賣多少
斑節蝦~~好吃耶~~我愛上它了!!
現在少釣泰國蝦,,,省下來釣斑節好哩!!
好吃好吃~~超甜的^^
作者: 木工工會    時間: 2009-2-13 02:58
呵..你吃爽了...班節一點都不好玩..
你努力吧..趁現在還有..多釣一點..
在一陣子就沒了....
作者: 海鳥    時間: 2009-2-13 10:14
原帖由 飯糰加蛋 於 2009-2-12 19:57 發表
不知蝦場一斤賣多少
好吃好吃~~超甜的^^

哇~~~~
1 hr / 11x 隻

Orz  (拜~~~)

飯糰同學   
下次去宜蘭釣給我吃
作者: CCHUNG03    時間: 2009-2-13 10:31
原帖由 飯糰加蛋 於 2009-2-12 19:57 發表
不知蝦場一斤賣多少
好吃好吃~~超甜的^^

怎樣的料理比較好吃呢?
作者: 飯糰加蛋    時間: 2009-2-13 11:31
海鳥大叔
你出錢~我來做復健!!ok的
釣斑節蝦也很好玩丫~
合我的味口就叫好吃^^"

提外話:原來斑節蝦長大後叫"明蝦"喔?
作者: 木工工會    時間: 2009-2-13 14:54
大一點點叫草蝦....
更大才叫明蝦....
不過....現在的蝦子都很少長那麼大了..
因為要養很久...
班節可以煮燒酒跟乾嗆..都很不錯
肉質很甜..很好吃...但會痛風的人不要吃太多...
作者: 海鳥    時間: 2009-2-13 16:38
原帖由 飯糰加蛋 於 2009-2-13 11:31 發表
海鳥大叔
你出錢~我來做復健!!ok的
釣斑節蝦也很好玩丫~
合我的味口就叫好吃^^"

提外話:原來斑節蝦長大後叫"明蝦"喔?

話說 11x P / 1 H , 不到一斤
還真是.....

可以阿 1 h / 10 P 我都敢賭了
不過前提是 你要教會我釣班節蝦  
作者: 飯糰加蛋    時間: 2009-2-13 17:23
原來痛風的人不能吃丫
木工大叔~你也早點講...

對丫..11xP  還差四兩才有一斤~~
蝦子是很小啦,,,可是我覺得不難剝~
想學釣斑節...那您要請木工大叔教您
作者: summer1105    時間: 2009-2-13 23:33
標題: 回復 #22 飯糰加蛋 的帖子
100多P才12兩啊....那蝦子真是小的可以了....
記得第一次釣斑節蝦....90P左右就已經1斤2兩了....
大細漢差那麼多....
作者: 飯糰加蛋    時間: 2009-2-14 19:53
我沒看過大隻的斑節蝦耶

斑節大都什麼時候開始??

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3