釣蝦釣魚降龍會

標題: 勾子的問題 [打印本頁]

作者: 台南小智    時間: 2009-2-10 01:17
標題: 勾子的問題
在釣具店看到有勾子是有倒勾!
但老闆說那也是蝦勾?
到底是有倒勾好還是沒倒鉤的勾子好用?
懇請各位大大教一下吧!!
作者: 小滕    時間: 2009-2-10 01:30
看個人習慣!
因為有些人會想用有倒鉤是讓餌不容易被偷 蝦子不容易脫鉤
可是缺點就是...只要蝦子吃的稍微深一點 鉤子會很難解
沒有倒鉤的鉤子則反之
可是要看操竿的是誰了.....
其實餌被偷~蝦子脫鉤....這多半都是自己本身的問題了....
板上很多前輩用的鉤子 像是SARA 海老 等鉤子 都沒有倒鉤...
還不是被那些前輩們四處清池.......
作者: 高橋啟悟    時間: 2009-2-10 01:59
比較不建議用有到鉤的蝦鉤啦!!因為有倒鉤你蝦子正吃又吃很裡面你時間就都花在解蝦上面了!!用沒倒鉤的解蝦比較快~蝦子也不會因為沒倒鉤而容易脫落!!基本上是沒發現到用沒倒鉤的蝦鉤釣常常脫鉤的!!
作者: 放槍王    時間: 2009-2-10 11:03
標題: 回復 #1 台南小智 的帖子
大大您搜尋一下倒勾會有很多資訊唷

倒勾最大的缺點在解蝦,還有勾到自己和衣服的時候最囧了

但也不是沒有優點啦~衡量一下在作決定吧
作者: 胚芽米    時間: 2009-2-10 11:32
原帖由 放槍王 於 2009-2-10 11:03 發表
大大您搜尋一下倒勾會有很多資訊唷

倒勾最大的缺點在解蝦,還有勾到自己和衣服的時候最囧了

但也不是沒有優點啦~衡量一下在作決定吧

+1勾到衣服就很冏了,不好解,而且浪費時間
作者: 台南~千杯贖罪    時間: 2009-2-13 16:17
倒鉤釣半吃挫的穩一點 比較不會脫鉤
如果都釣正吃的就省吧
倒勾也可以防止盜餌

如果我要用 會選倒勾比較短的

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3