釣蝦釣魚降龍會

標題: 小黃綁鉤器會脫鉤 [打印本頁]

作者: comeonbaby3344    時間: 2009-2-11 16:19
標題: 小黃綁鉤器會脫鉤
我用小黃綁鉤器~綁鉤都會脫鉤耶~是不是我的繞法不對還怎樣呢~
有沒有大大願意提供一下技術分享呢~不然會脫鉤~讓我心都涼了~
我目前是有把綁好的先上快乾~可是我還是希望能夠不上快乾~
就能把鉤子綁牢~
謝謝大大喔~
作者: pip10142001    時間: 2009-2-11 16:37
可以去硬梆幫看金毛大的改造教學
自己動手改一改

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-5148-1-1.html

作者: d_d091    時間: 2009-2-11 16:41
脫鉤是指???
1.你綁好後線脫落?
2.在繞的時候鉤子從小黃上掉下來勒???

是1那就是你都榜完了沒有把它拉緊...

如果是2那就要參考樓上說的 金毛大的改機教學啦!!!
作者: 無魚蝦也好    時間: 2009-2-11 16:47
用綁鉤器綁鉤子時,如果是用卡夢材質的線,再拉緊的時候會因為他線本身的彈性問題,所以會再彈出來,而且也很會Q掉,火線跟布線的話,比較不會有這些問題,如果不是線本身材質的問題的話,建議鉤子綁好後,用手將綁好線結的地方捏住,再用鉗子夾住另一頭還未剪掉剩餘的線,然後拉緊試試看,主線也試著拉緊,這樣應該就可以改善

鉤子綁好後,我建議不要點快乾,因為沒點好的話,有些角度例如: (秤重  中蝦時跟蝦子在水中搏鬥的角度) 沒辦法表現出來,因而造成放槍
作者: 愛釣蝦阿賢    時間: 2009-2-11 21:17
標題: 回復 #1 comeonbaby3344 的帖子
綁鉤器只是幫你繞圈,綁好還是要自己拉緊,已經有很多人都問過請善用查詢
作者: wuzl6278206    時間: 2009-2-11 21:22
痾.....我有不一樣的拙見(樓上的大大我知道我錯了....嗚...嗚...)

其實滴快乾是無所謂啦!(我認為啦!!我認為喔!)

滴快乾也有學問喔!快乾千萬別滴太多....俺是用牙籤沾一點到鈎上的線圈

一咪咪就好喔!不用全沾....這樣有強化的效果又不會破壞它原有協調性

因為我是用國x牌的綁鉤器...有時拆蝦時不知道為什麼鉤子要離開子線

唉....母線傷心...我也傷心....

自從滴快乾之後...我心情變好了...子線也不離開鉤子了... 嘿嘿...
作者: comeonbaby3344    時間: 2009-2-11 21:30
謝謝以上大大的回覆喔~
我是用太平洋0.6的透明線~
狀況是繞好之後我會先自己在綁鉤器上拉緊~
拿下來後~再依上面大大所說方式再拉緊一次~
只是一段時間又會自己鬆脫~
目前我是暫時點快乾~
那我就再試試看好了~
原因有沒有可能是因為最後留的線尾太短了~
不過好像也不是~因為拉緊了~就是緊了吼~
那可能是我還要再摸索看看~謝謝各位大大喔~
至於金毛大大的改裝綁鉤器~我有去看了~
綁鉤器本身沒有脫鉤狀況~^^

作者: 愛釣蝦阿賢    時間: 2009-2-11 21:36
TO wuzl6278206
只要線尾留一定長度自己拉緊不用快乾也不會掉,我之前也有這種問題

TO comeonbaby3344
線尾要稍微留長一點,要拉緊比較不會勾到自己,我是用嘴巴末端+手拉僅要噴勾都很難
作者: utaeutae    時間: 2009-2-11 22:34
繞圈數不知道你都繞幾圈呢?
雖然不知道是否有關?
不過小弟我之前用都繞12圈,感覺比較吉利,也沒脫鉤過
後來用火線就換六圈或八圈,也都沒脫過歐
我也是用小黃
你解鉤的時候是否有用到解勾器呢?會不會夾到線頭呢?我有時這樣就會變鬆了
作者: 高市-蝦霸    時間: 2009-2-11 22:38
綁完時再用手跟嘴催緊....到現在沒有發生脫鉤
作者: wen46483    時間: 2009-2-11 22:48
原帖由 utaeutae 於 2009-2-11 22:34 發表
繞圈數不知道你都繞幾圈呢?
雖然不知道是否有關?
不過小弟我之前用都繞12圈,感覺比較吉利,也沒脫鉤過
後來用火線就換六圈或八圈,也都沒脫過歐
我也是用小黃
你解鉤的時候是否有用到解勾器呢?會不會夾到 ...

12圈= =

我綁4圈就已經快中風了

且綁4圈也不曾脫鉤過
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-2-12 00:51
記得繞完圈圈榜好以後要拉緊!!!!
作者: 海鳥    時間: 2009-2-12 01:04
1、將線要纏鉤的一端卡在壓線板下,然後將線繞過導線槽

登錄/註冊後可看大圖

2、將鉤柄卡在鉤座裡,保持勾的位置如圖

登錄/註冊後可看大圖

3、將長線繞導線扣一圈,然後再繞過導線槽,保持鉤身和長線並排、靠緊在一起

登錄/註冊後可看大圖

4、撥動開關,依喜好繞行圈數  一般為5~8圈

登錄/註冊後可看大圖

5、順着導線扣滑槽推動導線扣,將長線推進導線槽

登錄/註冊後可看大圖

6、拉長線,將線拉緊,然後推開卡鉤夾簧,將勾拿出来

登錄/註冊後可看大圖

7、鉤绑好後視圖
其他同型或超薄的綁勾器使用方法也相同

登錄/註冊後可看大圖

轉貼一下奇摩搜尋的圖片

作者: Benny    時間: 2009-2-12 01:20
以上皆是....

我不是來亂的喔!
作者: 放槍王    時間: 2009-2-12 03:17
小弟我現在都用止血鉗夾線尾(留1~2CM)

另一頭用手拉,可以催緊的話線結本身應該沒有問題才對
作者: utaeutae    時間: 2009-2-12 08:42
標題: 回復 #11 wen46483 的帖子
綁勾器繞12圈跟4圈只差幾秒
怎麼會中風呢?
會不會是蝦子吃太多了阿大大
下次少釣一點歐
留一點給人家釣也對你身體好
作者: 蝦之神    時間: 2009-2-12 17:29
可以多拉個幾次
會比較緊一點
而且多綁個幾圈
這樣比較不會掉
作者: 峰仔    時間: 2009-2-13 01:24
如果板大不嫌麻煩~也可以自己試看看自己綁喔
別有一番風味~~
作者: SKY715086    時間: 2009-2-18 01:47
小黃還滿不錯佣的ㄚ~~~對我來說啦~~~
因為鉤子太小了~~哈

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3