釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問如何讓蝦蝦延長壽命 [打印本頁]

作者: 技不如人    時間: 2009-2-14 22:53
標題: 請問如何讓蝦蝦延長壽命
各位大大~~小弟非常喜歡夜釣<通宵>,但是每次蝦子釣起來帶回家,就算是把蝦蝦放進水桶裡讓水滴進去產生氣泡,給蝦蝦呼吸,但是當我每次睡醒時蝦蝦一定是死光光的,請問我該用什麼方法讓蝦蝦延長壽命?最起碼要讓蝦蝦可以活10個鐘頭,感恩阿~~為了無辜的生命請求生存之道。
作者: 阿道    時間: 2009-2-14 23:47
連蝦場的水一起帶回家,全程打空氣,不要用自來水,讓水滴進去氧氣肯定是不夠的。
作者: 蝦鬼    時間: 2009-2-15 00:01
蝦子正吃釣起來了話,因為蝦子受傷可能比較難養活。

挫到的話,可能活的比較久一些。

如果要養的話,可能需要幫浦打空氣進去比較容易養活。
作者: 蝦之神    時間: 2009-2-15 00:23
其實大大可以先爬文章
之前已經有很多會友討論過
重點就是要先養好水
蝦子口器不要受傷
參考看看
作者: 高市-蝦霸    時間: 2009-2-15 00:58
要有大的水族箱.充足的氧氣..跟樓上所寫的
作者: pip10142001    時間: 2009-2-15 10:46
用一般的水桶一定養不活的
蝦子會擠在一起缺氧而死
作者: 你誰派來的?    時間: 2009-2-17 10:46
一個水桶養3隻蝦OK的~
一般養魚的空間是1公升/隻
蝦子耗氧量更大~
需要更多空間更多氧氣!!
(小弟釣正吃的蝦子..回家還是會吃東西呀....~"~????)
作者: comeonbaby3344    時間: 2009-2-20 04:47
養蝦喔~如果不注意給它放久~死掉還真臭~呵呵呵~好玩嗎~
聽說不好養耶~~ˇˇ"
作者: 胖胖    時間: 2009-2-20 21:43
一般正吃 拔鉤傷到嘴 甚至在裡面一點"沙曩?胃曩" 要活的機率很低
如果你是要起床時烹煮
那就可以爬個文章找找如何冷藏蝦蝦
讓他肉質別跑掉
像些水滿覆蓋蝦冷藏或先水煮在冷藏都不錯的方法
作者: 哈利    時間: 2009-2-22 15:03
其實啊 俗語說的好
無論是養魚還是養蝦都要先養水
所以最好是去買一個150~300的幫浦
先在家漏一些水 先讓她打氣 蝦子釣回來後是健康情況
如果倒了的話就建議撈起吧 健康的就讓他待著
畢竟泰國蝦這種蝦只要冰過就不好吃了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3