釣蝦釣魚降龍會

標題: 為什麼總是有人習慣把餌往池子裡丟?? [打印本頁]

作者: 多多    時間: 2009-2-17 00:39
標題: 為什麼總是有人習慣把餌往池子裡丟??
這應該算是個問題,也算是提出來大家探討
我發覺某些釣友,有個在我認知裡"我認為是一個很不好的習慣"
那就是把餌料網蝦池裡丟,真搞不懂這些人的用意是什麼??

好幾次看小部分的蝦友作釣時,要換餌了,就在那瞬間,把要換掉的蝦米 魚腸之類的餌料,丟進蝦池裡,不知道有誰可以告訴意義何在呢?這樣的作用是什麼??

不管作用何在,這各不好的習慣應該"弊大於利"吧!!
這樣不僅會讓池水品質加速惡化,造成蝦子死亡,更有可能把蝦子提早餵飽了,請問蝦子死了或者飽了,請問釣友們是要去拉死蝦,還是巴蝦呢??

蝦池裡已經夠多雜七雜八的東西掉進池子裡了,可以避免的這種不好的小動作,就請大家發揮公德心,改改自己的習慣吧!!

雖然講得有點誇大,但把餌料丟進池子裡應該是不好的吧!!難道不可以把布要的餌料丟在岸上或垃圾筒裡,非得要這樣丟進池子裡嗎??

提出來大家一起探討,討論看看這樣是否得宜!!
作者: 文大亂釣的    時間: 2009-2-17 00:47
我是反對把餌丟進去的

因為我有時釣到一半還又在那邊伸手撈赤尾青

曾經看過蝦子游上來夾走它下去吃...
作者: 地瓜    時間: 2009-2-17 01:05
我懂,搞的好像在打底一樣,
有些人會有習慣動作,捏下蝦米頭尾,
或是換下魚腸之後,手指直接往池中彈…

弄餌料難免會沾手,捏在紙巾上不是很好嗎?
每次釣完我的紙巾都捏的像紫米飯糰似的;
不然可以學學小風啊,黏在指上的蝦米很順口吃掉…

作者: 放槍王    時間: 2009-2-17 01:07
濕紙巾之類的也麻煩不要噴下去啦

有任何東西落池都請伸手撈一下

小弟我保證不會笑,可是你/妳故意丟我就很想讓你/妳哭

作者: proemoldtw    時間: 2009-2-17 04:45
標題: 回復 #3 死吧蝦蝦 的帖子
請問你看到他用多大丸?
只用蝦粉一下水就散開了,
怎麼打底?
純粹搞笑吧!
我覺得放槍時餌料掉下去也算a灑!
所以放槍時也不用太難過。:loveliness:

作者: INORAN    時間: 2009-2-17 05:26
標題: 回復 #1 多多 的帖子
我也很討厭這種行為....真搞不懂這是什麼用意,

自己釣不好還要搞的別人沒的釣..這種人就出現在外雙溪一帶,在哪家就不說...
作者: 瘋意境    時間: 2009-2-17 07:02
標題: 回復 #4 白地瓜 的帖子
消風殺手有這種癖好喔
我家蝦皮粉多啦
我下次代一包
叫他現場表演
作者: 你誰派來的?    時間: 2009-2-17 10:35
還有那些男生帶的女生
總是會把餌料丟到網子裡
看過每一個丟的女生 都會說:

為什麼她都不吃?
作者: 黑仔東    時間: 2009-2-17 13:56
那些人都是職業池釣太多
不管釣啥都要打一下底
蝦池跟魚池不一樣捏
比例不知道差多少........
作者: 雷爸    時間: 2009-2-17 14:01
各位前輩....
很抱歉,小弟就是被大家公幹那種人....
換餌時,會把餌彈到池中...
動機已不可考..

不過, 以後不會了..
拍謝~~
作者: 慈善餵魚人    時間: 2009-2-17 14:54
老實說~小弟以前也有這個習慣~
把赤尾青的頭丟到蝦網~
動機1.是讓那些即將下肚的蝦子吃最後一頓~
      2.讓網子下的蝦子聞香攀爬上來~可以抓蝦~
小弟不知道這個舉動原來會造成大家的困擾~
不知者無罪~請原諒~下次不會了!
也感謝開版大大的提醒~!
作者: 阿泉    時間: 2009-2-17 15:11
標題: 回復 #13 慈善餵魚人 的帖子
丟自己蝦網裡面~應該還不至於影響到別人才對
開版的版大應該是指那些
換餌的時候~將餌料順手彈入池中

其實這種行為~就如同樓上幾位大大所說的
會造成許多種種的不良影響
但大多數的人~應該都只是自身的惡習吧
只能說的是~碰到這種釣友
能委婉的勸說就開個口
讓大家都能有個好的垂釣環境
作者: 專釣公蝦    時間: 2009-2-17 15:59
小弟也幹過這種事.但沒有什麼動機
只是剛好旁邊沒有垃圾筒.丟在地上帕弄髒環境
所以就順手彈入池中

聽大大這樣講..小弟以後絕對不會再犯~不好意思
作者: 小捲    時間: 2009-2-17 16:17
標題: 回復 #14 top8000 的帖子
我之前也會把小青的頭丟到池裡耶~~~
原來這樣會造成影響,
以後不會了~~~~~感謝多多大大告知!!
作者: 台南~千杯贖罪    時間: 2009-2-17 16:57
我以前也都會把換下來的魚腸丟池裡
怕亂噴會黏到別人或自己身上
不過基本上如果不是整團餌打底
一般餌料對水質影響還沒那麼劇烈
我自己也都拿釣蝦的腸子餵我養的龍蝦
作者: qq950728    時間: 2009-2-17 18:27
我會把換下來的魚腸黏在紙板上
不過有時候不小心一甩  就甩到池子裡了 ..
小的有注意到  現在已經很少用魚腸了換餌比較麻煩
作者: 蝦之神    時間: 2009-2-17 21:30
當A剎在打
以為在釣魚
這樣損人不利己
不見得可以釣的好
釣的好又如何
沒釣品讓人瞧不起
作者: paul001205    時間: 2009-2-17 21:59
實在看不下企了∼
仔細想想,要說對水質的影響,應該蝦粉、鰻粉...影響更大吧!
至少蝦米被蝦子吃掉的機會還是非常大,而蝦粉在水裡呢?
好像大部分人的餌料都會沾蝦粉吧?...
作者: 愛釣蝦阿賢    時間: 2009-2-17 22:05
我是認為只要不是丟一大堆,或者一大坨故意要把所有蝦子吸引過來其實都還好,底下蝦子有些肚子餓需要"施捨"一些才會激起他們的食慾
作者: 阿菜    時間: 2009-2-17 22:27
我事超討厭人家都東西下水~~水都已經夠髒啦還這樣~~不過我更討厭有些怪阿伯會三不五時就把手伸下去洗~~珢超噁
作者: 馬拉松小子    時間: 2009-2-17 22:58
我看過釣完之後把整把魚腸丟下去
作者: 滷肉麵    時間: 2009-2-17 23:04
沒錯  

池裡的水需要店家跟大家的維護  

除了餌料

我還看過煙蒂跟檳榔渣漂在水面

害我當天釣上來的蝦子

馬子都不敢吃

讓我很尷尬  

有一次

我到一家我沒去過的釣蝦場

一進去繞一圈馬上走人

除了環境很噁

蝦池還感覺有一層浮油

水泡區跟靜水區呈現完全不同色調的對比

我超級傻眼的  
作者: 高屏立仔    時間: 2009-2-18 12:24
我很想知道把餌料彈到蝦池裡面這種人的心態是什麼~

上次有碰到一位中年人也是這樣~我也直接問他為什麼要把
餌料彈到蝦池裡面~可是被他白眼~我就說等一下我釣不到蝦子
把你釣到的蝦子留下~我笑了一下就收竿了不釣了~~~~
作者: 高雄阿弟    時間: 2009-2-18 17:30
我也會的說...
可是大部分我都用再毛巾上面
然後就看到毛巾長紅紅的點點 hahaha
作者: 高市-蝦霸    時間: 2009-2-18 18:42
可能是習慣的問題吧!我都丟垃圾桶裡
作者: 阿狗    時間: 2009-2-18 21:53
我是用魚腸釣
換下來的餌都"苟"在垃圾桶的裡面
釣完收工時...你就看垃圾筒就ㄧ圈的魚腸在上面
上次在東港的大東港釣 環境只有在噁的...
放蝦龍的水溝那...是死水 水裡還有一堆不知名蟲在那聚集...
還有濃濃的死屍味= =...
作者: 掉瞎達人    時間: 2009-2-18 23:43
我朋友就是
我問他用意何在??
他只是懶的丟到垃圾桶 害我都不知道該怎麼講
作者: 放槍王    時間: 2009-2-19 05:08
小弟我座釣,一定都會拉1個垃圾桶+1包餐巾紙

這樣方便丟垃圾,又可以隨時擦手不會弄髒竿子

被蝦噴到一頭一臉的水也方便擦

另外就是拉一張椅子放東西
作者: 丫偉    時間: 2009-2-19 09:47
我也是換下來的魚腸直接丟水池裡,下次改進丟垃圾桶
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2009-2-19 11:21
我也認為不要把用過的魚腸或者赤尾青或者其他餌料丟進水池

除了可能會減少蝦子就餌意願之外 感覺長久下來對蝦池好像也不好

或許有些人會認為蝦池本身就不乾淨 但是既然都不是很乾淨了 又何必要讓它變的更髒??

至於上面有大大提到說 蝦餌上面的粉不是也會污染水質

我是覺得餌料沾粉幾乎大家都會用 沒有辦法叫人家不用吧 但是把餌丟到池子裡面

就不是見得每個人都會做的事情吧 有些事情能做有些最好不要做 共勉之
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2009-2-19 11:23
標題: 回復 #32 放槍王 的帖子
沒錯 我也是這樣 用過的餌就丟進垃圾桶 或者用過的毛巾 紙張 飲料罐我也會順手丟進去

除了讓自己釣蝦的環境比較好 也可以讓打掃環境的漂亮妹妹不用打掃的太辛苦
作者: 阿雷    時間: 2009-2-19 11:27
小弟有時也常常看到釣客釣完時

直接把放在台子上的餌料倒近池裡

或是前一個客人沒把餌料丟到垃圾桶

之後近來的釣客一坐下來就把前一個釣客的餌丟下池去

整個就是很無言

如果每個人都能把用過或剩下的餌順手丟進垃圾桶

應該就不會有這種問題發生了

至於撒餌客如果看到時能不釣就不釣吧
作者: 卡爸    時間: 2009-2-20 13:17
我也是覺得池裡不要亂丟東西對水質才會好
作者: 中壢黃小佑    時間: 2009-2-21 09:34
上次也遇過釣客 用小青   去頭去尾的都丟下去池子!!!
全部剝好 一次到下去 整個傻眼
又不是打底 以為在釣魚喔
個人習慣都放在盤子裡 一次在丟到垃圾桶
畢竟亂丟東西進去池子 會污染水質吧!!
作者: Benny    時間: 2009-2-21 11:43
我也不解!?
能否請有此『習慣』的大大,

簡單說明一下!
作者: 寶裕    時間: 2009-2-21 18:21
今天到嘉義某釣場做釣,就看到一位仁兄,可能做釣不順,訊號很少,就把一丸的魚腸(不誇張),很豪邁地丟下水.......對於剛開單做釣不到二十分鐘的我,真是晴天霹靂......心中不由浮現出蝦子吃魚腸吃到打飽嗝的畫面
作者: 耳布    時間: 2009-2-25 21:02
哈,我都"枸"再濕紙巾上,
順手亂彈的話,彈到別人怎麼辦?
作者: avy693    時間: 2009-3-6 21:33
很笨的行為.
作者: wuzl6278206    時間: 2009-3-6 23:46
就.......一種米養百樣人
我曾經制止過人別把釣剩餌料丟下池
也是遭白眼相待
痾...超想把他車下水的...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3