釣蝦釣魚降龍會

標題: 黑殼蝦當餌 [打印本頁]

作者: xyz963c    時間: 2009-2-24 23:58
標題: 黑殼蝦當餌
請問有人試過活的黑殼蝦當餌嗎?
想說泰國蝦會不會去吃它
如果有人是我效果不錯的話
我禮拜五想試試看
作者: pip10142001    時間: 2009-2-25 00:02
黑殼蝦要剝殼應該不好剝吧??
我想效果應該跟蝦肉差不多吧
作者: 招福    時間: 2009-2-25 00:48
標題: 效果還不錯喲!
要活的

不用剝殼

狙擊大蝦公不錯用

只是勾餌很難鉤

活的會跳來跳去

又很小不好抓

可以試試看!!!
作者: 專釣公蝦    時間: 2009-2-25 00:55
我的經驗是把蝦頭拔掉,然後往身體部位按下去.蝦肉就會跑出來
作者: 美樂王子    時間: 2009-2-25 09:16
黑殼蝦很貴的耶~~~
作者: xyz963c    時間: 2009-2-25 21:00
標題: 回復 #5 美樂王子 的帖子
不會吧!
水族館有在賣
買個20~30塊就夠用了
作者: qq950728    時間: 2009-2-25 21:32
黑殼蝦 比較小隻大小跟赤尾青差不多大 釣大蝦用整隻活的應該還OK
大大可以試看看 但是價格上比較貴也比較難找 要大間一點的水族館才有賣
一兩大概要40塊喔
飼料蝦 比較大隻 比較便宜 要剝殼用 一兩大概20-30 
一兩可以釣2小時左右

個人淺見
作者: 美樂王子    時間: 2009-2-25 21:39
飼料蝦我都買10塊錢就釣兩小時了耶~~
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-4-14 21:50
各種可能的餌料都可拿來嘗試,反正蝦子葷素不忌
往後連水晶蝦這樣的高檔貨搞不好也會出現在釣蝦場
作者: qq950728    時間: 2009-4-14 21:52
標題: 回復 #9 台南阿志 的帖子
老話一句...
蝦米會咬就會咬了啦..
釣蝦無絕對..餌料無絕對....釣蝦開心就好 共勉之

更正我的上一篇回覆..
嘿殼蝦的價錢是 一兩80  
40為半兩價錢
上次去夜市撈 用撈蝦小撇步.. 20塊就撈了超過一兩了
找找看有沒有夜市可以撈黑殼蝦的..
撈蝦技巧.. 讓網子慢慢的直直入水.. 靠著牆壁把蝦子「包夾」起來

作者: 我是007    時間: 2009-4-14 22:26
嘿嘿嘿....上次我去旗津找生的小青的時候有看到也是透明的午仔魚我想拿那個加鰻粉來搞搞看不知道會不會咬喔,不然用開水燙過的也行.....哈哈
作者: 台南~千杯贖罪    時間: 2009-4-14 22:30
撈魚~撈蝦的話
小弟提供一點小撇步
就是~如果可以在邊角處用手遮光罩成陰影
小魚小蝦會往陰影聚集~這是動物的天性
以前用這方法加上小心抄網醫之網子撈個幾十隻很常見
大學時代常常撈魚給學妹養~把妹好用歐~比釣蝦爆籠好用

喜歡到夜市撈魚娛樂的朋友可以試試看
但是現在撈魚都有限定只能帶幾隻走
撈一堆好像也只能讓路人叫好一下而已
作者: 台南~千杯贖罪    時間: 2009-4-14 22:34
標題: 回復 #10 屏東聲仔 的帖子
水晶蝦以前是真的很高檔
不過現在很多玩家會把不漂亮的賣出來當飼料蝦價格都很便宜
如果水晶蝦當餌很強的話搞不好以後真的會很常見到
我想泰國蝦應該分不出來A級跟S級的水晶蝦吧
作者: qq950728    時間: 2009-4-14 22:42
標題: 回復 #12 我是007 的帖子
這位葛隔不要再亂搞了  等下蝦子都被你寵壞了
作者: 小貝    時間: 2009-4-14 23:02
飼料蝦買個10元就釣坐到屁股痠了
作者: 高橋啟悟    時間: 2009-4-14 23:15
標題: 回復 #3 招福 的帖子
活的...活的勾好丟下水不就會一直有訊號
這樣雜訊不會很多嗎@@?
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-4-15 09:41
標題: 回復 #14 台南~千杯贖罪 的帖子
那應該是所謂的試水蝦吧

有天拿活的下去釣,然後又沒鉤好
於是水晶蝦和泰國蝦天雷勾動地火.....
新一代的品種......晶國蝦(台灣專利)就問世了
也有分A和S級喔

作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2009-4-15 13:55
標題: 回復 #18 屏東聲仔 的帖子
這個想法有創意喔~~~~~~~~
作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-4-15 16:12
個人覺的

釣蝦 餌要新鮮    像魚腸 現殺的最好  色澤很重要   不然那種冷凍過了 下去很快就變色

大青的話 要夠飽滿 但蝦子大多夾著   就餌慢

飼料蝦(鬍鬚蝦肉) 蝦子會大咬  大多先夾著 並沒馬上入口 當你牽緊線時 都會放掉居多   看個人切的大小而定

個人還是覺的  新鮮的魚腸子最好  而且蝦子很貪吃  大家都把魚腸子切很小一塊   其實要切的大小 約3.5公分這麼長    不然餌很快就掉了.....
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-4-15 17:53
標題: 回復 #19 肉腳釣蝦手 的帖子
天上有飛經國號,水下有游晶國蝦
哇塞~~~又一個台灣奇蹟

但是...紅白相間的泰國蝦...看起來好

作者: 高橋啟悟    時間: 2009-4-15 18:30
標題: 回復 #20 魚蝦哲也 的帖子
大青的話 要夠飽滿 但蝦子大多夾著   就餌慢<=去頭去尾也能一口吃阿~所以應該不會有就餌慢的問題發生@@
作者: 火爆機車女    時間: 2009-4-15 18:40
可以貼個黑殼蝦的沙龍照給偶看一下嗎?不認識耶>"<
作者: qq950728    時間: 2009-4-15 20:49

登錄/註冊後可看大圖

黑殼蝦長這樣 大間一點的水族館才有賣..
以前我養鬥魚的時候都去買黑殼蝦來餵
顏色會變得很鮮豔很亮
另一方面魚會去追蝦子 充分運動 練得身強體壯

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3