釣蝦釣魚降龍會

標題: 請教路亞釣線 [打印本頁]

作者: 賞標大師    時間: 2009-2-26 10:04
標題: 請教路亞釣線
請問路亞釣線~如果專攻魚虎或較大型的魚類..需要用PE還是火線還是線徑較大的尼龍丫
那還有攻這些大型魚類...用紡車型的捲線器的話....要用1000型或是2000型較佳呢?

請各位前拜大大指導一下>"<..謝謝
作者: 王大頭    時間: 2009-2-26 12:02
線 要搭配竿子 來選擇
每把路亞竿 都有 寫 適用於 xx~xx lb的線
如果選用線的磅數超過竿子 所負荷的磅數
可能到時候就是斷竿 而不是斷線收場

至於哪款線好用 就見仁見智了...
我是選 蜘蛛俠PE1.5號 ^^
沒用過火線 當過母線 所以沒辦法給意見QQ"

再來 捲線器
我搞咕呆  是買1500型的@_@
魚虎 1000~2000型 應該都ok吧

如果有講錯 請各位大大糾正..
作者: 賞標大師    時間: 2009-2-26 13:30
那如果母線用1號火線>>前導3-4號尼龍線>>防咬>>路亞8字環>>路亞

這樣線組搭配可行嗎?
作者: 海老    時間: 2009-2-26 18:13
有此一說~線到餌的東西加越多,越會影響泳型
所以我都只有   母線-前導-強力別針-餌
釣呆1號以內的火線很夠了,我不用0.6的因為火線0.6的磨耗很快(很好拋是真的)
作者: 王大頭    時間: 2009-2-26 18:54
標題: 回復 #4 海老 的帖子
我比較懶..
連前導都沒綁
直接 母線+ 別針 + 餌..QQ
作者: 南研-鵬ㄚ    時間: 2009-2-26 19:20
釣魚虎最好是加前導線(鋼絲線 Y阿舍)
作者: 賞標大師    時間: 2009-2-27 09:20
鵬大~~什麼是Y阿舍@@

如果直接用PE線跟火線~~這樣會不會一中小怪物就斷線斷杆丫
PE線跟火線不是都沒什麼彈性嗎?
作者: 南研-鵬ㄚ    時間: 2009-2-27 11:56
Y阿舍(台語發音)就是所謂的鋼絲
我也這在考慮要不要加Y阿舍 因為今天竟然爆線 目測約50~60
作者: 海老    時間: 2009-2-27 11:58
原帖由 南研-鵬ㄚ 於 2009-2-26 03:56 PM 發表
Y阿舍(台語發音)就是所謂的鋼絲
我也這在考慮要不要加Y阿舍 因為今天竟然爆線 目測約50~60

幾號pe爆了呢?
真的這麼凶啊?
作者: 白愁    時間: 2009-2-27 12:04
一定是用米諾或者小路亞在釣

我都是不用小餌-_-

加y阿...一定很難拋
作者: 南研-鵬ㄚ    時間: 2009-2-27 12:22
我不用PE線 我是買4號還是5號的夢之島
作者: 賞標大師    時間: 2009-2-27 13:16
Y啊就是鋼絲噢=.=...我台語超爛(PS還是本地人勒)
那防咬線不就要這樣弄
母線>>前導>>8字環>>Y啊>>8字環>>路亞

3月8號~~跟朋友要來去金獅湖幫新杆開光一下=.=
有迷有大大要來個現場指導的
作者: 白愁    時間: 2009-2-27 15:09
原帖由 賞標大師 於 2009-2-27 13:16 發表
Y啊就是鋼絲噢=.=...我台語超爛(PS還是本地人勒)
那防咬線不就要這樣弄
母線>>前導>>8字環>>Y啊>>8字環>>路亞

3月8號~~跟朋友要來去金獅湖幫新杆開光一下=.=
有迷有大大要來個現場指導的

老實說

我沒用過Y啊釣虎= =
作者: 賞標大師    時間: 2009-2-27 15:32
原帖由 白愁 於 2009-2-27 15:09 發表

老實說

我沒用過Y啊釣虎= =

白愁大大,那你前導都是用什麼的呢?
看了久保釣魚虎那個衝力..一中勾就順間把母線磞的死死的(母線沾到的水漬都用噴的)...感覺沒耐操一點的杆子好像都會直接給他暴杆~~

開始要從釣蝦邁入路亞的世界~~
路亞~~~我來了辣(持續敗家中)
作者: 白愁    時間: 2009-2-27 15:55
我們都是50磅起跳的PE線阿

前導遇到障礙就掛了

但是還是要看釣法跟竿子

用Y啊

用小餌會很難拋吧

使用的當

普通尼龍也是釣的很好ㄚ
作者: 白愁    時間: 2009-2-27 18:16
唉唷

魚虎拉力沒有猛到爆竿的境界啦

不要想的很猛的樣子

頂多就是超大型呆呆而已ㄇㄟ
作者: 南研-鵬ㄚ    時間: 2009-2-27 21:37
虎的牙齒不是很利嗎???不是要加防咬線
作者: 白愁    時間: 2009-2-27 22:59
要咬到線才會斷吧

通常專打虎的路亞

都會比較大一點

或者用粗線打雷魚結

我是不加防咬的

加了反而更會卡到障礙物啊

而且更沒彈性

呆也很利阿

你會加嗎?

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3