釣蝦釣魚降龍會

標題: 再一次換釣竿的選擇!!! [打印本頁]

作者: 小港翰仔    時間: 2009-2-26 16:34
標題: 再一次換釣竿的選擇!!!
如果有天大大們的釣竿斷掉之後!!
不以價錢來說的話!!
有三把釣竿給你們選擇!!!
你們會想換那把呢?
1.津霸   2.達人蝦    3.蒜蓉蝦3代版
這三把你們會想換那一把呢!      
作者: 桂林吉仔    時間: 2009-2-26 16:39
標題: 回復 #1 小港翰仔 的帖子
經點名言 順手就好了
作者: 愛的釣調    時間: 2009-2-26 17:08
達人最輕 所以選達人
作者: 海鳥    時間: 2009-2-26 17:23
三隻都買

不過我比較偏愛 津霸啦~~ 不過最近出的貨稍微要挑一下喔:loveliness:
作者: 黑豹愛用者    時間: 2009-2-26 17:39
3把都不錯拉  看自己哪一把最順手 就OK拉  但小弟我偏愛拿竹竿座釣 哈哈
作者: 胚芽米    時間: 2009-2-26 17:41
我推蒜蓉,我沒拿過但因為新出來的
比較少人拿...
最不想津霸,因為聽說這陣子品質沒之前優,
買的時候要注意挑選
而且好多人都拿...
不想跟別人都一樣...哈哈
但三支都是好竿子,照大大拿的順手程度,價錢的接受度
挑選就好啦~重點是自己拿起來覺得爽
作者: 士新    時間: 2009-2-26 17:45
如果以上面三隻
力拼品質與耐用度
達人蝦    +1
守選

作者: KIMING    時間: 2009-2-26 18:04
達人不錯~ +1  

二手區 很火熱的小柄 也可以考慮

呆瓦的 清攋 24 也可以考慮

如果你怕撞竿~ 個人推   GAMA 的瀨里 九呎 改成7 8 9 標準重量30 g
作者: 木工工會    時間: 2009-2-26 18:59
達人我沒拿過..身邊沒有朋友使用..所以不便回答..
但若以津霸跟蒜蓉來說..我推蒜蓉..
畢竟我拿過津霸..我是覺得太重了..所以不愛用..
所以若以兩把來感覺..我還是較推蒜蓉..
作者: 專釣公蝦    時間: 2009-2-26 19:11
達人+1111111111
作者: qq950728    時間: 2009-2-26 21:02
達人+1
因為這三把剩達人還沒買過
蒜容我有2代的 3代的我有看過..塗裝個人不是很喜歡
津霸 真的品質不太好..  
要注意一下尾2跟尾1竿節連接處 好像多數人都斷這裡
上次又看到有人去冠X換津霸尾2竿節了@.@(我也是斷竿受害者)

魔隱也不錯喔 調性跟津霸差不多 3ZOOM的 價格比津霸便宜多了..
不過跟津霸一樣  尾1接尾2的竿節 要多多檢查

參考參考
作者: 小港翰仔    時間: 2009-2-26 21:02
津霸對我是太重了~~但蒜蓉蝦真的不覺得很好用!!
我覺得達人蝦比較順手!!
以平平第一次拿來說!!還是達人蝦順手多了!!
有點想賣掉蒜戎~~不怎好用!= =
作者: qq950728    時間: 2009-2-26 21:11
標題: 回復 #12 小港翰仔 的帖子
如果是2代蠻有收藏價值的  個人很喜歡2代的塗裝
現在小的也很少拿蒜容在釣  放在家裡「看水」 也不錯阿 ...
小的接下來狙擊的釣竿是.. 1.達人蝦2.胡椒蝦3.墨攻
((推一把俗又大碗的  挑月劍 雖然沒ZOOM 但是個人覺得蠻順手的
大概是2/8調 印象中拿起來調性應該跟達人差不多吧! 價格超漂亮3XX∼4XX))
作者: 小賴    時間: 2009-2-26 23:03
我選達人....津霸和蒜蓉有玩過

但達人價位偏高,買不太下去
作者: 小滕    時間: 2009-2-26 23:10
達人+1 ~~~
價錢真的不低
但是.....真的下水過後就知道....爽歪歪!!
作者: gunlinuu    時間: 2009-2-26 23:23
當然是達人阿
不然一堆人買津霸到處都撞竿
想買隻預備竿都找不到好的了
作者: 小港翰仔    時間: 2009-2-27 08:04
原帖由 小賴 於 2009-2-26 03:03 發表
我選達人....津霸和蒜蓉有玩過

但達人價位偏高,買不太下去

我覺得價錢是ok~不怎影響啦!!!多省幾次釣蝦錢就
可以買了!!但重要的是順不順手這個問題!!!
以蒜蓉蝦跟達人蝦來說!!!以第一次開竿來說!!
達人蝦給我的適應比較快!!!
蒜蓉蝦我已經有點死心放棄了= =
作者: 小港翰仔    時間: 2009-2-27 08:07
原帖由 gunlinuu 於 2009-2-26 03:23 發表
當然是達人阿
不然一堆人買津霸到處都撞竿
想買隻預備竿都找不到好的了

對啊~~仙仔也有同感喔~哈哈~~
現在我已經陷入想賣蒜蓉蝦三代的迷思了!!!
釣一場兩小時就收竿了!!!已經不想用了!!      
當初看人家說的多好多好!!= =結果去買回來!!
才知道跟我犯沖!!!
一股衝動想折竿= =
作者: 木工工會    時間: 2009-2-27 10:15
別折別折..拍賣還有錢..不然也可以送小弟..
雖然我釣竿也不算少..但可以多留一隻沒有關係...
手感不好就表示他並不適合你..不必勉強用那隻竿子..
不過依自己在使用..平平胡椒跟蒜蓉..
說真的..我個人比較推胡椒...必竟價位漂亮...釣性又好..寸舞又短..又硬又q
我覺得胡椒真的是難得的便宜好竿..新一代的燒酒不怎麼樣..所以不建議
到是最後一把胡椒已經被我買走了..你可去問問是否還有7/8的胡椒..
不過..我覺得大大應該不必在買竿了..有一把好用上手的竿...才是最好的..
作者: 小港翰仔    時間: 2009-2-27 11:12
標題: 回復 #19 木工工會 的帖子
我也覺得好的竿子一把就夠了!!但我習慣帶兩把出門了!!
想找一把跟達人蝦一樣的好竿!!
但網路的竿子真的不敢買了!!必竟還是要到現場挑才知道!!
不然因一此衝動而白花錢!!
蒜蓉蝦3代不是我要的竿子~也許真的不適合我!     
有用過蒜蓉蝦3代來表示一下你對三代的感想吧!!!
不是1代2代的喔~?是三代的!!!    

作者: 逍遙    時間: 2009-2-27 12:14
標題: @@
三把都不錯ㄚ  但以品質 達人跟蒜蓉這兩隻同廠出的台制竿
津霸是大陸廠太平洋的竿子  價位差幾百元  以現在的品質來選
我選蒜蓉  因為我愛三重阿源 我跟他已經是超友誼之交了

YA!  我可以去玩遊戲了  每日一PO有達到了^^88
作者: 小港翰仔    時間: 2009-2-27 12:24
原帖由 逍遙 於 2009-2-26 16:14 發表
三把都不錯ㄚ  但以品質 達人跟蒜蓉這兩隻同廠出的台制竿
津霸是大陸廠太平洋的竿子  價位差幾百元  以現在的品質來選
我選蒜蓉  因為我愛三重阿源 我跟他已經是超友誼之交了

YA!  我可以去玩遊戲 ...

= =逍遙姊姊有空下高雄我拿三代竿給妳玩玩!!
妳在跟我說使用的感想喔!     :lol  :lol
但要快~要快~為怎要快!!!!
因為我已經想把它賣了~~換酒錢還有釣蝦錢了!!
反正不順手!!留它何用  
還是換酒喝最實繼一點!!
作者: 木工工會    時間: 2009-2-27 12:28
或許大大可以考慮一下高峰..但高峰我有拿過一次..
q度很好..但我覺得有點偏軟..要硬的話..考慮看看墨攻或魔隱..
還有南部也有很多大大在推黑金剛..大大都可以去找一下
上次有拿過墨攻..感覺也不錯..還不錯硬..魔隱也是很多人推又不容易撞竿的竿子..
我在宜蘭出門都帶三把..一把胡椒..一把蒜蓉還有一隻5/5調的超軟竿
軟竿是想玩蝦時釣的..那種博蝦的快感..只有軟竿才能帶給我..
台北可能也在考慮要在加購一把..目前台北只留一把蒜蓉
作者: 阿劭    時間: 2009-2-27 12:33
標題: 回復 #22 小港翰仔 的帖子
逍遙老大是"公"的不是"母'的喔~!!
作者: 小港翰仔    時間: 2009-2-27 12:40
原帖由 阿劭 於 2009-2-26 16:33 發表

你別點破我啦!!這樣我才可以繼續叫下去咩!!被
你這樣一點破我就不能叫姊姊了!     :lol
作者: 小港翰仔    時間: 2009-2-27 12:42
原帖由 木工工會 於 2009-2-26 16:28 發表
或許大大可以考慮一下高峰..但高峰我有拿過一次..
q度很好..但我覺得有點偏軟..要硬的話..考慮看看墨攻或魔隱..
還有南部也有很多大大在推黑金剛..大大都可以去找一下
上次有拿過墨攻..感覺也不錯..還不錯硬 ...

我再去試看看~~反正蒜蓉我已經想賣掉了!!
再買一把新的!!真的沒辦法!!就再買一把達人蝦    
作者: 木工工會    時間: 2009-2-27 13:54
我是比較不建議你買同樣啦..雖說手感很棒..
但我覺得也可以多試試不同的竿子..
以前我也迷惘..人家說什麼就買什麼..
其實還有很多沒被挖掘的好竿..大大可以自己試試看..
而且價錢也不高..竿子又順手..其實到最後..會釣的人拿什麼竿子都應該很ok..
我現在就就算有時不是拿自己的竿子..秤重的準卻率也能達到七成..
所以我是比較建議你買不同的竿子玩玩看..
我可以從1/9調玩到5/5調..miss機率也不大..
所以還是建議你..多試幾隻竿子..說不定可以試到便宜又好用的竿子..
作者: IDo4U    時間: 2009-2-27 14:18
格鬥!!
我是來亂的>_<
但是那天我格鬥一開光就狂雙弓=. =|||
叔叔都說再雙弓他都想去買一隻了

by小兔
作者: 阿劭    時間: 2009-2-27 14:29
標題: 回復 #28 IDo4U 的帖子
格鬥蝦+1...
3/7調,價格也不貴
678大概才700大洋
作者: 蝦之神    時間: 2009-2-27 14:35
蒜蓉+1
蠻好用的又Q
最近圖裝也蠻好看
作者: 哆啦    時間: 2009-2-27 20:28
達人+1
又輕又好用∼∼
作者: 逍遙    時間: 2009-2-27 22:35
標題: qq
to 小港翰仔大大
蒜蓉你有改自重嗎?  沒改應該手重蠻重的= = 加上他特有的Q度
起蝦協調性我拿起來會怪怪 但如果有改自重 我在控就比較好控
以上是我自己用的感覺^^
可以繼續叫我妹妹沒關係  我為了混進去女達人區 我一定會努力
改變自己的性向讓他們接受我^^
作者: 姑姑    時間: 2009-2-27 23:44
原帖由 逍遙 於 2009-2-27 22:35 發表
to 小港翰仔大大
蒜蓉你有改自重嗎?  沒改應該手重蠻重的= = 加上他特有的Q度
可以繼續叫我妹妹沒關係  我為了混進去女 ...

~~
不叫你妹妹~~那叫你姐姐OK嗎???
你如果想要混入女達人區的話~~~
逍遙姐姐~~~你有兩個方案~
1.你自宮練成葵花寶典~
2.我不是女達人版主~
會不會太難呢????
作者: 姑姑    時間: 2009-2-27 23:48
已我一個新手來說~~~
黑兵衛不錯ㄝ~
輕~然後還挺漂亮的說~
作者: 雷爸    時間: 2009-2-27 23:52
標題: 回復 #32 逍遙 的帖子
逍遙姐姐~~

我有問題...
三重埔阿源大的釣竿也是Pokee, 但我在太平洋的網站卻找不到蒜蓉蝦/達人蝦,
請問他們是什麼關係?

感恩~
作者: 木工工會    時間: 2009-2-28 00:03
肉體關係 :lol
其實一樣都是太平洋的竿子..但XX蝦系列是源大請太平洋訂制的
所以也只有源大的店才有在賣..但達人蝦不是喔..
源大那是蔥爆...蒜蓉..胡椒..燒酒..我知道是這四把..
其他就不得而知了..我只知道蔥爆是熊川那一隻..
燒酒是津霸..不過..新一代偏軟..個人覺得..差很多..
胡椒是小鐵..個人覺得四隻竿子來..這隻價位最為漂亮又最容易上手..
蒜蓉我就不得而知了...而最近買三代蒜蓉的很多人在反應..
做的並不好..哪裡不好..我還沒用過..所以不清楚..
明天有機會拿海鳥的三代蒜蓉來用用看..
所以基本上..這些竿子..是請太平洋代工..但打上源大的專屬標..
所以也只有源大一人在賣..在其他店家也都找不到這四把竿子..
所以如果大大要買新的..還是只能到源大那購買..或請源大托運...
作者: gunlinuu    時間: 2009-2-28 01:06
標題: 回復 #32 逍遙 的帖子
逍遙葛葛你是臂力太強拿太輕的竿子會覺得很空嗎...
記得有一場拿完津霸加上我那超長的尾塞 換拿蒜蓉 整個人都飄起來了...
我怎麼覺得我很好伺候阿
拿阿豪的金剛 覺得順手
拿你非軟 順手 大黑 有點重 但是也順手
跳蚤市場買的釣竿 順手
撿到的釣竿(吉星目前的公竿)順手
蒜蓉岡蝦極蝦津霸都順手- -
幹 我不想當林不挑阿
作者: 小港翰仔    時間: 2009-2-28 07:55
原帖由 逍遙 於 2009-2-27 02:35 發表
to 小港翰仔大大
可以繼續叫我妹妹沒關係  我為了混進去女 ...

@@那我以後就叫你遙姊~你叫我翰妹好了!!     
自重喔~~那個我就不太懂了!!但我是不會覺得重啦!!
但有加白鐵尾塞!!也是不會笨重!!只是拿著手感怪怪的!!
釣一場八小時還是不順手!!我就封竿了!!換回達人蝦!!
情況又好轉了!!!
拿蒜蓉蝦這代的讓我看到餌訊會有恐懼感!!深怕又放槍!!
作者: 小港翰仔    時間: 2009-2-28 07:59
原帖由 姑姑 於 2009-2-27 03:48 發表
已我一個新手來說~~~
黑兵衛不錯ㄝ~
輕~然後還挺漂亮的說~

那天到冠x~~我就跟老闆說我要買釣竿!!
老闆來幫我選竿!!老闆就跑來!!有預算嗎!!
之後老闆就指這把達人蝦給我!!其實我之前
是看黑兵衛那一把     
後來拿著新買的達人蝦去開竿典禮~~還不錯用!!
一下就上手了!!!現在很順手!!!     
作者: 小港翰仔    時間: 2009-2-28 08:01
原帖由 gunlinuu 於 2009-2-27 05:06 發表
逍遙葛葛你是臂力太強拿太輕的竿子會覺得很空嗎...
記得有一場拿完津霸加上我那超長的尾塞 換拿蒜蓉 整個人都飄起來了...
我怎麼覺得我很好伺候阿
拿阿豪的金剛 覺得順手
拿你非軟 順手 大黑 有點重 但是也 ...

那我要努力練到uu你那種境界!!
不知道要練多久!!
不過前題!!還是要把蒜蓉蝦三代脫手!!越
看越礙眼!!
作者: ERIC588678    時間: 2009-2-28 08:24
標題: 回復 #34 姑姑 的帖子
推    推   推+1
作者: 永康小春    時間: 2009-2-28 08:31
標題: 回復 #1 小港翰仔 的帖子
達人....達人....用過的都說棒
而且便宜
作者: 小港翰仔    時間: 2009-2-28 09:01
原帖由 永康小春 於 2009-2-27 12:31 發表
達人....達人....用過的都說棒
而且便宜

達人蝦並不便宜!!一把7-8要1600的說!!
作者: 高市-蝦霸    時間: 2009-2-28 09:01
原帖由 阿劭 於 2009-2-27 12:33 發表

哈哈 他可能還搞不清楚狀況喔!
作者: 小港翰仔    時間: 2009-2-28 09:19
原帖由 高市-蝦霸 於 2009-2-27 13:01 發表

哈哈 他可能還搞不清楚狀況喔!

==我當然知道他是男的啊!!文我都爬很多了!!
只是故意叫的咩~~吼!!你也真是的!!= =
作者: 高市-蝦霸    時間: 2009-2-28 13:12
原帖由 小港翰仔 於 2009-2-28 09:19 發表

==我當然知道他是男的啊!!文我都爬很多了!!
只是故意叫的咩~~吼!!你也真是的!!= =

那是我搞不清楚喔!
作者: 高市-蝦霸    時間: 2009-2-28 13:31
要是我會選津霸.因為我拿好幾年了.習慣與它一起併肩作戰!
收起來最短好攜帶.
竿子是看人拿的喔!並不是每個人都拿的習慣!
作者: 小港翰仔    時間: 2009-2-28 14:14
說的對啊!!竿子不是每個人都拿的習慣的!!!
作者: 峰仔    時間: 2009-2-28 17:15
標題: 回復 #48 小港翰仔 的帖子
哈哈哈三隻都沒用過= =
我只對白竿有興趣= =
真是糟糕= =
作者: 新力    時間: 2009-2-28 18:43
我想這3把都不錯

每一把都能換我滴釣竿3~10之
作者: 高市-蝦霸    時間: 2009-2-28 19:35
原帖由 新力 於 2009-2-28 18:43 發表
我想這3把都不錯

每一把都能換我滴釣竿3~10之

竿子自己喜歡就好.價錢不一定貴就好!釣的好才是最重要滴!
像我有朋友說.高手拿著拖把就能釣了 .有夠哭夭的!;P ;P
作者: 小港翰仔    時間: 2009-2-28 19:54
原帖由 峰仔 於 2009-2-27 21:15 發表
哈哈哈三隻都沒用過= =
我只對白竿有興趣= =
真是糟糕= =

那我借你玩好了!!@@希望大嫂不要生氣!!
我是說釣竿借你玩!!!不是玩我喔!!不要想歪了!!
作者: 峰仔    時間: 2009-2-28 20:04
標題: 回復 #52 小港翰仔 的帖子
噗噗你去雅虎搞的如何阿?
等一下要不要去吳員外~~?
我有好東西拿給你用看看喔~~~~嘿嘿嘿嘿嘿
要去嗎?你去釣我去看你釣= =

作者: 小港翰仔    時間: 2009-2-28 20:12
原帖由 峰仔 於 2009-2-28 00:04 發表
噗噗你去雅虎搞完了阿
晚上沒有要去等鬼鬼阿~?

我跟黑豹去雅虎賞標回家了啊!!@@
哈哈!!賞標賞到肚子餓!!@@你有要去我就會去了啊!!
作者: 峰仔    時間: 2009-2-28 20:13
標題: 回復 #54 小港翰仔 的帖子
那就九點在那邊見喔~~
我順便拿一些東西你用的到的給你用看看
作者: 小港翰仔    時間: 2009-2-28 20:16
原帖由 高市-蝦霸 於 2009-2-27 23:35 發表

竿子自己喜歡就好.價錢不一定貴就好!釣的好才是最重要滴!
像我有朋友說.高手拿著拖把就能釣了 .有夠哭夭的!;P ;P

那我這句話才夠經典!!!哭夭中的哭夭!!
普通高手拿蝦竿~高手中的高手拿拖把掃把!!
絕世高手是空手的!!!
不可一世的高手我!!!!!  是用買的!!     
作者: 小港翰仔    時間: 2009-2-28 20:18
原帖由 峰仔 於 2009-2-28 00:13 發表
那就九點在那邊見喔~~
我順便拿一些東西你用的到的給你用看看

怎東西~~你要拿怎東西給我啊!!然到是!!然到是傳說中的!!
自己想!!    
你也要留電話給小弟弟我啊!!大哥哥!!:lol  :lol  :lol
作者: 木工工會    時間: 2009-2-28 20:24
今天海鳥也拿了三代蒜蓉去開光....
因為沒時間可以玩他的竿子..
不過到是有聽海鳥在報怨了...
海鳥說丫..三代蒜蓉..看似硬釣似Q
連雙弓都不太容易起來..他說今天釣..雙弓居然彎到第三節..
我的天丫..這批的竿子這樣很不好呢...
因為連燒酒也做的軟趴趴...
如果源大有看見要多注一下...品質問題..
畢竟這幾把好竿在這樣流傳的口碑那麼好..
不要因為一時的敢工而疏忽了應有的水準....
蒜蓉跟燒酒都有不少釣客在反應...真的應該要去了解一下才行
否則熱賣品會變成了滯銷品...等在流傳出去後要在找回以前的客源就不容易了..
作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2009-2-28 21:33
這3把價位都偏高

我會買太平洋魔隱,CP值較高
作者: 小港翰仔    時間: 2009-3-1 04:51
標題: 回復 #58 木工工會 的帖子
那這樣就可以證明不是我的眼花了!!!真的不像1-9調的竿子!!
我還以為是我自己的錯覺= =
作者: ERIC588678    時間: 2009-3-1 07:21
標題: 回復 #60 小港翰仔 的帖子
翰仔如果喜歡硬調
小柄跟小鐵應該可以參考看看
黑兵衛拉蝦不拖泥帶水喔
只是重了一點
不過調整拉竿角度應該也可以
作者: 逍遙    時間: 2009-3-1 07:44
標題: to 小港翰仔
大大  蒜蓉跟上興的達人是同模子的 他不是太平洋的竿子而是台制
上興的竿子  

to uu
問題你拿到的竿子都順手 珍珠石班打不起來有用逆= =

to 姑姑
其實我已經自宮而且練成葵蝦寶典了  目前正在練降蝦十八拉
不信下次給你鑑定
作者: 小港翰仔    時間: 2009-3-1 10:54
標題: 回復 #61 ERIC588678 的帖子
下次有機會再來試看看!!買太多蝦竿用不完= =
作者: ♂阿吉㊣    時間: 2009-3-1 11:01
標題: 回復 #58 木工工會 的帖子
感同身受啊
上次桃竹苗聚會的時候
我拿第三代蒜容釣母蝦都彎到尾二了
旁邊的前輩都問我是不是換過尾一跟尾二
因為旁邊的前輩拿的津霸都比蒜蓉還硬
不過蒜蓉能承受12兩的鉛
也算是耐超的一把竿子
作者: wuzl6278206    時間: 2009-3-1 11:18
首推蒜蓉蝦!!
我有一把蒜茸二代~~這應該是我用過最正的蝦竿吧!
能了解蒜蓉蝦的固中奧妙,就可以知道源大當初設計竿子的苦心了~~
我想能了解的並不多吧!呵呵~~~
作者: 姑姑    時間: 2009-3-1 15:14
標題: 回復 #62 逍遙 的帖子
逍遙姐姐~
你有沒有自宮我是不了解啦~~
但是~~你的葵蝦寶典我倒是有興趣了解一下~
待你降蝦十八拉完成後在教我兩招如何??
作者: 海鳥    時間: 2009-3-1 19:31
原帖由 ♂阿吉㊣ 於 2009-3-1 11:01 發表
感同身受啊
上次桃竹苗聚會的時候
我拿第三代蒜容釣母蝦都彎到尾二了
旁邊的前輩都問我是不是換過尾一跟尾二
因為旁邊的前輩拿的津霸都比蒜蓉還硬
不過蒜蓉能承受12兩的鉛
也算是耐超的一把竿子

蒜蓉三 未中蝦時 看起來甩真的感覺很硬

那天拿去宜蘭玩 雙弓真的拉不太回來    

手上另一隻也是服役中的 津霸 ,依當天雙弓蝦體的重量  可以硬上拉回

可是我都已經撐到 垂直 90  都快舉手答 : 右
蝦子還是往外跑

阿源在拍賣上有提到

挺是這支竿子不同於以往蝦竿ㄉ最大特色.竿子初看很硬..手一拉竿尾.竿尾一彎整支1/9ㄉ竿性表露無遺.

我有拿過二代的 印象中沒這麼Q 阿
看來這把竿 還要熟悉一下感覺

不過蒜蓉三能撐起鉛重試驗 , 我倒不敢拿我的津霸測試
作者: ♂阿吉㊣    時間: 2009-3-1 19:39
標題: 回復 #67 海鳥 的帖子
太平洋的竿子千萬不要亂試啊
因為我的小鐵7/8要改成5/6/7/8
所以我用手持的5尺方式竿頭綁母線+尖嘴鉗
尾二馬上就爆掉了
當場臉都綠掉
不過蒜蓉蝦拿的還蠻習慣的
如果有閒錢我應該還會在買一把
作者: 海鳥    時間: 2009-3-1 19:50
原帖由 ♂阿吉㊣ 於 2009-3-1 19:39 發表
太平洋的竿子千萬不要亂試啊
因為我的小鐵7/8要改成5/6/7/8
尾二馬上就爆掉了
當場臉都綠掉
不過蒜蓉蝦拿的還蠻習慣的
如果有閒錢我應該還會在買一把

這麼慘

尾二馬上就爆掉了

不知道為什麼,我看到這句 突然噗嗤 的笑了一聲

不過蒜蓉三  中蝦後的Q 度應該有它的道理在
不像是竿子設計問題 可能拿習慣硬竿
一時拿到真的會嚇一跳 (雖然之前我有在阿源那邊玩過釣鉛重 )
真正上場 發現跟預期的有點不太一樣

跟我拿我朋友的超辣感覺差不多
但是我發現女生如果拿這把應該會是 算 猛兵器

作者: ♂阿吉㊣    時間: 2009-3-1 20:06
標題: 回復 #69 海鳥 的帖子
你會笑的正常的
因為那把尖嘴鉗才2兩多而已
不過換好新的之後在測試就沒事了
可能剛好買到竿王
不過這樣的意外也讓我不敢在掛上更重的東西測試了
我也能體會當初在買的時候老闆爲什麼會叫我不要用手去扳竿尾
如果當場斷掉臉綠掉的應該會換成老闆
作者: 逍遙    時間: 2009-3-1 20:53
標題: to 姑姑姐姐
那姐姐妳說不了解我有沒有自宮的意思
就是說認同我有自宮了嗎?
那也就是說小妹可以堂堂正正的來去女達人
po文章了吼
作者: 木工工會    時間: 2009-3-1 22:11
其實個人是比較不建議改竿...畢竟一把竿子原本在設計時就有他原先的耐重
然而整把竿的耐重跟釣性都是經過設計的..
每一個竿節都有他耐重的受力點..
原本七尺竿可以耐五兩重..但到五尺時..說不定只有受二兩重..
所以個人是比較不推改竿..這也是改竿上的風險..
今天換上第二節在釣二兩可能沒問題..但如果遇上雙弓..
是否又要斷了..這點很值得注意..所以一般我自己是不建議改竿的..
看到很多大大在改竿..其實也很為他們捏了一把冷汗..
以上純屬小弟個人感覺發表..沒有和各大老先進做對的意思..
如有冒犯..請多指教..
作者: wuzl6278206    時間: 2009-3-1 22:26
天啊....其實還是很多大大對竿子有很大的著墨...
小弟我長知識了!
作者: 木工工會    時間: 2009-3-1 22:28
原帖由 逍遙 於 2009-3-1 07:44 發表
大大  蒜蓉跟上興的達人是同模子的 他不是太平洋的竿子而是台制
上興的竿子  

to uu
問題你拿到的竿子都順手 珍珠石班打不起來有用逆= =

to 姑姑
其實我已經自宮而且練成葵蝦寶典了  目前正在練降蝦十 ...

蒜蓉是上興做的竿子..
不過胡椒跟燒酒是太平洋做的吧..
蔥爆我沒注意...不過應該也是太平洋的..
該不會源大找了兩家合作吧..因為這次買的胡椒跟燒酒都有貼上太平洋的標籤
所以胡椒跟燒酒是太平洋的這點我很確定..
到是蒜蓉我就不了解了..那天太郎跟我說源大的竿子都是請上興做的
我就覺得有點怪..因為明明胡椒跟燒酒都有貼太平洋..
所以依這樣來說..蒜蓉是上興..胡椒燒酒跟蔥爆應該是太平洋的
作者: 海鳥    時間: 2009-3-2 01:38
原帖由 木工工會 於 2009-3-1 22:11 發表
其實個人是比較不建議改竿...畢竟一把竿子原本在設計時就有他原先的耐重
然而整把竿的耐重跟釣性都是經過設計的..
每一個竿節都有他耐重的受力點..
原本七尺竿可以耐五兩重..但到五尺時..說不定只有受二兩重 ...

賣安尼啦~~~

人家也不過 7/8 改成 6/7/8

誰叫那個蒜蓉他不出 6/7/8
不過我當天是用 7 尺的那節在釣
6 尺的那zoom 還沒作過實驗

剛剛看第三隻眼
有在介紹龍鳳尾跟實心竿先

前面兩節可以釣到一斤多鉛重耶~~~ 好厲害

作者: 瞎瞎釣    時間: 2009-3-2 02:42
小弟非常滿意手上蒜蓉(2代)的Q度
但聽起來....
第3代的蒜蓉似乎有點改變
作者: 木工工會    時間: 2009-3-2 04:10
二代蒜蓉我也有6/7~~7/8兩把..
使用上來說..真的是把好竿...我也覺得硬又q
只是不習慣用7/8的我..一直不上手..
到是6/7就感覺很ok..輕又硬..
一直捨不得拿來操水滴勾..但看了一下三代蒜蓉..我還是覺得..
在品管上還是要多注意..畢竟蒜蓉原本就是因為硬..q..輕而出名..
一下變成了甩似硬..釣似q..讓很多釣友沒辦法接受..
所以變成了..買竿來賣..現在二手區已有在賣三代蒜蓉了..
那個海鳥同學..叫你蒜蓉留在宜蘭讓我操水滴你又不要...
我幫你操到更q.. 這樣你也可以換實心竿尾..
下次可以拿去拖吳郭魚.
作者: 小港翰仔    時間: 2009-3-2 07:49
原帖由 木工工會 於 2009-3-1 08:10 發表
二代蒜蓉我也有6/7~~7/8兩把..
使用上來說..真的是把好竿...我也覺得硬又q
只是不習慣用7/8的我..一直不上手..
到是6/7就感覺很ok..輕又硬..
一直捨不得拿來操水滴勾..但看了一下三代蒜蓉..我還是覺得..
在 ...

= =好像在說我!= =買來賣!!用來用去還是達人蝦順手!= =
作者: 逍遙    時間: 2009-3-2 13:58
標題: TO 木工工會大大
蒜蓉=上興達人蝦
蔥爆=pokee熊本
胡椒=pokee小鐵
燒酒=pokee津霸
應該是這樣沒錯^^"
作者: 小港翰仔    時間: 2009-3-2 23:47
原帖由 逍遙 於 2009-3-1 17:58 發表
蒜蓉=上興達人蝦
蔥爆=pokee熊本
胡椒=pokee小鐵
燒酒=pokee津霸
應該是這樣沒錯^^"

==可是這3代的蒜蓉沒達人蝦順手= =
對不對啊!!逍遙姊姊!!    
作者: 高市-蝦霸    時間: 2009-3-3 00:00
原帖由 小港翰仔 於 2009-3-2 23:47 發表

==可是這3代的蒜蓉沒達人蝦順手= =
對不對啊!!逍遙姊姊!!    

應該說一分錢一分貨啦
作者: 小港翰仔    時間: 2009-3-3 00:03
標題: 回復 #81 高市-蝦霸 的帖子
我想退貨= =    
作者: 高市-蝦霸    時間: 2009-3-3 00:27
你是說蒜蓉蝦喔!退貨.就賣出就好了吧!殺價者一律不回覆
作者: 小港翰仔    時間: 2009-3-3 00:50
還不是一樣等於退貨啦!!= =不然跟你換津霸!@@
作者: 高市-蝦霸    時間: 2009-3-3 00:53
原帖由 小港翰仔 於 2009-3-3 00:50 發表
還不是一樣等於退貨啦!!= =不然跟你換津霸!@@

我的津霸跟我好久了已經有感情了.等你賣出我在帶你去買啦
作者: 小港翰仔    時間: 2009-3-3 01:03
我的蒜蓉才跟我一場!沒怎感情!等你跟我換了我就不跟你去買了啦!     
作者: 高市-蝦霸    時間: 2009-3-3 01:32
那借我釣看看喔!
作者: 小港翰仔    時間: 2009-3-3 10:41
原帖由 高市-蝦霸 於 2009-3-2 05:32 發表
那借我釣看看喔!

這應該不是怎難事才對!!= =重點是快點出來!!!= =
借釣事小~~不出來事大!!!
作者: 高市-蝦霸    時間: 2009-3-3 19:25
原帖由 小港翰仔 於 2009-3-3 10:41 發表

這應該不是怎難事才對!!= =重點是快點出來!!!= =
借釣事小~~不出來事大!!!

呵呵.我真的很忙啦!有緣就會一起去釣蝦喔!
作者: 高雄~阿儒    時間: 2009-3-3 20:14
對我來說 我熱愛津霸  因為她夠屌 我拿去拉2斤的魚   還拉的起來  但是

拉到第二支就掛了!~~~他真的很威~~

不過順手很重要  自己的需要性也很有差別
場地的配合  不要池子小拿隻八尺的打對面釣客~~叫她不要釣   = =   
作者: 小港翰仔    時間: 2009-3-4 06:41
原帖由 高市-蝦霸 於 2009-3-2 23:25 發表

呵呵.我真的很忙啦!有緣就會一起去釣蝦喔!

星期四跟你去賞標~~
作者: 石頭    時間: 2009-4-2 18:24
達人+1~
津霸太重了~我手提不起來

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3