釣蝦釣魚降龍會

標題: 第一次嘗試親自動手做ㄉ浮標 [打印本頁]

作者: 大頭    時間: 2009-3-8 21:15
標題: 第一次嘗試親自動手做ㄉ浮標

登錄/註冊後可看大圖

上圖是小弟我親自動手做ㄉ浮標~~:loveliness: :loveliness:

現在小弟我遇到瓶頸~~
問題1~要如何在標竿上色ㄉ問題~1是要先上快乾~還是只接上色ㄚ~~
問題2~請問大大ㄇ~~你們所用ㄉ沙紙~~細ㄉ是幾號ㄉ~粗ㄉ是幾號ㄉㄚ~~
小弟我ㄚ要把一隻標磨好要花大約2個小時ㄝ~因為都是親手磨ㄉ~
問題3~近來有買蘆葦梗它要如何去修試它ㄉ密合處ㄉ那個角ㄚ~~
還有請各位大大幫小弟我鑑定一下小弟ㄉ浮標還有那裡要改進ㄉ

小弟這次ㄉ材料是巴爾沙木

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 釣童    時間: 2009-3-9 10:35
標題: 回復 #1 sysys0209 的帖子
問題1~要如何在標竿上色ㄉ問題~1是要先上快乾~還是只接上色ㄚ~~???
要先上快乾,沒上快乾是沒有硬化的效果,而且快乾可以修補木頭的毛細孔,
上快乾後一定要再打磨,然後再上快乾,小弟在做時,基本上就是3層快乾.

問題2~請問大大ㄇ~~你們所用ㄉ砂紙~~細ㄉ是幾號ㄉ~粗ㄉ是幾號ㄉㄚ~~
最粗會用到240番 最細用到2000番

問題3~近來有買蘆葦梗它要如何去修試它ㄉ密合處ㄉ那個角ㄚ~~
其他有做蘆葦標的大大們來說明吧.
作者: 釣童    時間: 2009-3-9 10:36
標題: 回復 #1 sysys0209 的帖子
多點了一下,一.一
那就順便再補充一下吧,快乾硬化補縫的工作很重要,若這裡工作沒做好
以後上色會變的坑坑洞洞的.能修的越光滑越好.

作者: 大頭    時間: 2009-3-9 16:00
標題: 回復 #3 釣童 的帖子
恩恩~~~

感謝~~釣童大大~~ㄉ指導ㄚ~~~

我會認真ㄉ學習ㄉㄚ~~~
作者: 運將    時間: 2009-3-9 17:15
海組長與神鯛大大兩位可以出來接客了唷!
作者: 短鯛    時間: 2009-3-9 17:36
原帖由 運將 於 2009-3-9 17:15 發表
海組長與神鯛大大兩位可以出來接客了唷!

不要亂講話~
小心被版大刪文~~~
作者: 殘念小浪    時間: 2009-3-9 17:56
原帖由 短鯛 於 2009-3-9 17:36 發表

不要亂講話~
小心被版大刪文~~~

嗯啊!
不小心就會被版主大大砍文
作者: 舊愛釣    時間: 2009-3-9 18:01
鯛董:不要亂說話

阿海:砍很大

小葦:嘿嘿 砍不用怕

回應一下主題
第一次就做出長中短的標型
滿有天份的喔

作者: 硬梆幫~ㄚ酷~    時間: 2009-3-9 18:51
不是砍文,是清理一下版面,因為想編輯一下做成精華區
真的很抱歉喔,未先請教各位大大先行作了決定。

版規之後跟阿海大大討論完在PO上

如有冒犯之處請各位大大海涵
作者: 硬梆幫~ㄚ酷~    時間: 2009-3-9 18:52
標題: 回復 #8 舊愛釣 的帖子
ㄚ  是我砍的..  @@
下次台中行就煩請您叫阿姨砍我吧...
作者: 大頭    時間: 2009-3-9 19:12
小弟我還是新手ㄚ~~

有請各位前輩指點一下ㄚ~~~
作者: 硬梆幫~ㄚ酷~    時間: 2009-3-10 00:57
標題: 回復 #11 sysys0209 的帖子
1.有更清晰的圖嗎?
2.釣什麼的呢?
作者: 運將    時間: 2009-3-10 01:09
砍文.....我怎麼都不知道.......

看樣子真的是吸太多快乾了.......
作者: 高雄小寶    時間: 2009-3-10 09:54
樓主大大的標~~~

讚唷~~

題外話

看來~~~我好像可以在這篇文章~~~提個過往雲煙~再來扇風點火一下捏~~~~
作者: 大頭    時間: 2009-3-10 22:59
標題: 浮標完成圖
[attach]11203[/attach]       [attach]11204[/attach]
[attach]11205[/attach]       [attach]11206[/attach][attach]11207[/attach]

以上是小弟我第一次ㄉ成品~~

請各位大大幫小弟看一下還有那裡須要改進ㄉ~~:loveliness: :loveliness: :loveliness:

以上ㄉ浮標是要用來釣蝦用ㄚ~專攻水泡區ㄉ~~
作者: 蝦阿酷    時間: 2009-3-11 04:02
我的應該是最下圖那隻吧~~~
哈哈~~水拉~~~我迫不及帶想帶去游泳拉~~~
剛從海天回來~~就收到你ㄉ完成圖~~~
塊給我塊給我~~我要帶去暴龍拉~~~~
作者: 釣童    時間: 2009-3-11 10:51
第一次做就可以做到這樣算不錯了,但還有些地方要加強.

新手常有的毛病,肩張,尤其是下肩張沒有修順,再來感覺打磨還有加強空間

其他像硬化,防水沒看到實標不知如何.
基本上對第一次做標來說要給你拍拍手,但下次可以表現的更好哦.一起努力
吧.

作者: 大頭    時間: 2009-3-11 17:05
標題: 回復 #17 釣童 的帖子
多謝釣童大大ㄉ指點ㄚ~~~

第一次ㄇ~總是會有點不順ㄚ~~

經過大大ㄉ指點下次就會不一樣ㄌ喔~~~
作者: 空殼    時間: 2009-3-11 20:05
現在的人真是利害,每一次看別人新作品時都會想起自己剛開始學作時,都沒辦法
作的那麼漂亮, 難道我真的是手殘嘛!???

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3