釣蝦釣魚降龍會

標題: PE線!!!及裝備請教!! [打印本頁]

作者: 小蝦B    時間: 2009-3-10 02:37
標題: PE線!!!及裝備請教!!
小弟有心接觸路亞...
請教板上高手...
有沒有推薦經濟又實惠的PE線...
看大部分的PE線都是有染色....
有沒有比較不易髒的顏色阿?
小弟有一支BASS ONE 6.6呎直柄!!
<這支竿建議用幾號數的PE線..我記得竿子上標示6-14LB>
還有適合擬餌的克數7-18克...最多可以超出幾克?
若是對付淡水魚種例如黑鱸..咕呆...雷魚..魚虎..福壽..之類的淡水魚種
比較建議搭配幾千型的力魯...小弟是想買1000型<因為輕巧>
但又不知夠不夠力....所以想請教板上高手指點...感激不盡!!!!

以上問題小弟覺得是我缺乏的<知識>
我不知道是否有PO錯版...煩請見諒!!
作者: 你誰派來的?    時間: 2009-3-10 10:26
6-14磅 代表適合0.6~1.4的線 出線最順暢!
7-18克 在這範圍內最好拋頭 可以利用竿子彈性瞬間甩出去~超出克數用慢慢加速的甩會比較好!
淡水的話1000就夠了!!!(我是用2000 因為有時候會打淡水金目鱸)
小弟用OKUMA1.5前打線  
至於前導線 我不喜歡綁... 因為每次都會斷在前導線路亞結的地方= =
煞車不鎖死就好 3斤的金目鱸也沒有殺傷力^^
作者: 小蝦B    時間: 2009-3-10 12:50
標題: 回復 #2 你誰派來的? 的帖子
那請問~shimano BASS ONE<----這支竿子還可以嗎?比BSAA RISE等級高嗎?
因為竿子是老爸以前買的...被我找到!!
所以說一千型的力魯甚至更小的型號...只要母線前導+別針夠力..
頂多是拉久一點囉??!!
那力魯有建議哪顆俗又大晚的嗎?!
.....感謝!!!!!!!
作者: 海老    時間: 2009-3-10 18:52
您的竿子魚虎我不敢肯定~但其他的拉上來應該都沒問題

線如果用POWER PRO大概0.8已經足夠了~有墨綠色~不過線髒了還是需要清理的以免影響拋投~如果用尼龍線大概2.0號~這要看你買的釣線品牌標示的釣力值比較準~建議不要超過14磅免得中怪獸斷竿

捲線器用1000型的夠了~不然操竿重心會怪怪的(我個人感覺啦)
作者: Blue-超人    時間: 2009-3-10 19:11
PE線的話
太平洋出的power zone比較便宜
但相對的也有人說此款線不耐用
墨綠色比較不會釣色
髒也看不出來
適合7~18g,最大使用建議15g
作者: 王大頭    時間: 2009-3-10 19:43
標題: 回復 #3 小蝦B 的帖子
力魯 要俗格大碗的
可以去找 okuma的 或者 米契爾的唷

我有買一顆 米契爾 2000型的  雙線杯   500元初頭而已@@

500型~2000型 好像都同價錢^^
作者: 你誰派來的?    時間: 2009-3-10 19:45
標題: 回復 #3 小蝦B 的帖子
但是煞車也不要放太鬆
萬一魚跑道水車 草叢 礁岩底下的時候
你就會哭了!
小弟適用OKUMA LOBO2000型 買1000$ 7軸承
聽說高雄冠X賣500.......(整個囧!)

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

還有LOBO+E
http://tw.image.bid.yahoo.com/users/8/2/2/8/v0960350008-img600x450-12163772108816870-3.jpg

登錄/註冊後可看大圖

作者: 高雄~阿儒    時間: 2009-3-10 19:45
小弟也剛接觸路亞一個禮拜~ 多多指教  有一個大大介紹我買這款  VEXTER  迷彩線~
還不錯用~有很多規格可以選擇    便宜又好用~
作者: 瞎瞎釣    時間: 2009-3-10 19:48
小弟也覺得....除了在障礙場.應該1000型就夠了
之前用1000型拼過13斤淡水金目.海釣場是約9斤的金目
只要不是障礙場.慢慢跟魚玩反而有點樂趣
(有時大魚藏躲成功.用手指彈線)
如果非得要超高煞車能力的捲線器不可.倒是參考一下OKUMA的VSa-20

作者: 小蝦B    時間: 2009-3-10 21:48
標題: 回復 #5 Blue-超人 的帖子
超人大大~請問您推薦的是這款PE線嗎?
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e31208023
300M--NT:850算是便宜又大晚了耶!!
作者: 小蝦B    時間: 2009-3-10 21:56
再請問一下各位前被~這款線評價如何??
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b44359916
他有黑色...因小弟比較偏好深色<怕髒>
順道一提若是小弟怕線髒選用深色PE線...
會不會在拋投時看不清楚自己的母線.....會有所影響嗎??
希望經驗豐富的前輩們提供小弟一些意見...感謝!!

P.S一千型的力魯可上1號PE線多少米??
   因為我我希望經濟又實惠的線..因為買一捲要跟朋友一起用
  所以感覺要180M以上比較夠用....!!
作者: Blue-超人    時間: 2009-3-10 22:21
標題: 回復 #10 小蝦B 的帖子
是這款沒錯
找對店家
可以在便宜國父*2
作者: 小蝦B    時間: 2009-3-10 22:26
標題: 回復 #12 Blue-超人 的帖子
超人大~那上面海老大推薦的POWER PRO是這款嗎?
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/ ... 579?u=shimano200304
這款有比較好嗎?...比較貴...也是近300M

您推薦的那款我會考慮...因為近300M可以2人用且實惠!!
作者: Blue-超人    時間: 2009-3-10 23:18
標題: 回復 #13 小蝦B 的帖子
POWER PRO 也是我現在用的
power zone也有在用
有預算的話還是建議power pro嘍!
且~汐止某釣具店可用米計費
一米3.5(好像有漲)
會比買整捆貴一點
作者: 海老    時間: 2009-3-10 23:19
我使用POWER PRO是還蠻滿意的(r就是你PO的那款)
小阿國買的蜘蛛線0.8聽說被林邊池的金目給爆斷了
我用POWER PRO的線是沒被那邊的魚爆過

王功那是POWER ZONE 跟POWER PRO不一樣而且價錢850
我寧願去三重那邊買多50圓的POWER PRO
作者: 小蝦B    時間: 2009-3-10 23:30
標題: 回復 #15 海老 的帖子
power pro三重只賣900喔?!
再問個重要ㄉ問題這款線是屬於硬還是軟?!不易吸水?!
路亞的PE線是該用硬且不易吸水的嗎?<有助於拋投>
我知道前被推薦這款power pro想必是不錯用...
但我還是想知道這個問題....感激不盡各位前被對我耐心的解說!!!

作者: 小蝦B    時間: 2009-3-11 04:49
所以power pro這款1號PE線<用到1.5好像會太粗怕影響拋投>....
搭配一千型的力魯..
對付..海連..咕呆..鱸魚之類的淡水魚種應該夠力吼?!
問這麼多就是想了解清楚再下手...花在到口上!!
作者: 瞎瞎釣    時間: 2009-3-11 06:26
非障礙場的話...夠用了
建議適時的加一段防咬線.
SO...另外準備鋼絲是有必要的
作者: a8515253    時間: 2009-3-11 09:22
原帖由 小蝦B 於 2009-3-11 04:49 發表
所以power pro這款1號PE線....
搭配一千型的力魯..
對付..海連..咕呆..鱸魚之類的淡水魚種應該夠力吼?!
問這麼多就是想了解清楚再下手...花在到口上!!

釣淡水我都用貝克力XDS  0.8號火線,線徑0.13mm,釣力值就有9公斤之多,價錢是POWER PRO的一半,我釣淡水還沒因中魚而斷線過,幾乎都是中地球被我給扯斷 ,應付你寫的對象魚是跟本不會斷
作者: 海老    時間: 2009-3-11 10:11
原帖由 a8515253 於 2009-3-10 01:22 PM 發表

釣淡水我都用貝克力XDS  0.8號火線,線徑0.13mm,釣力值就有9公斤之多,價錢是POWER PRO的一半,我釣淡水還沒因中魚而斷線過,幾乎都是中地球被我給扯斷 ,應付你寫的對象魚是跟本不會斷

峰哥~長度也是一半啊

不過線徑POWER PRO 1號0.15mm 拉力也是9公斤~不過比起來貝克力還要細一點0.02mm
作者: 白愁    時間: 2009-3-11 16:11
power zone

XDS

都不推薦

因為都不好用
作者: 瞎瞎釣    時間: 2009-3-11 16:18
時間能證明品質..是ㄇ??白愁大?
作者: 白愁    時間: 2009-3-11 16:43
power zone 拉力值沒有很強

XDS太硬

直柄還能用

槍柄用了會哭
作者: 小蝦B    時間: 2009-3-11 18:37
經過大家的推薦比較...
小弟應該會選擇power pro...而且274米應該可以2個人用<上一千的力魯>
週末來去三重添購....也順便敗一些基本的路亞擬餌!!

各位大大有哪些擬爾是新手必買的...可以大略的解說嗎??
作者: 你誰派來的?    時間: 2009-3-11 22:46
要看你的對象魚哦!!
基本上~軟蟲必備!!
作者: 王大頭    時間: 2009-3-12 12:55
可以先玩汲鉤頭+軟蟲..或者去選便宜的spoon
掛了比較不心痛

不然硬餌 都還挺貴的..
作者: 小蝦B    時間: 2009-3-12 20:05
標題: 1千型捲線器!!
有推薦哪牌的ㄧ千型力魯好用的嗎?
雖然剛接觸但是也不想買太爛的...
請各位推薦幾顆.........
作者: 南研-鵬ㄚ    時間: 2009-3-12 22:59
SiHMANO 1000型的我忘記那顆較什麼名字了
但是很好用900多而已
作者: a8515253    時間: 2009-3-12 23:49
原帖由 小蝦B 於 2009-3-12 20:05 發表
有推薦哪牌的ㄧ千型力魯好用的嗎?
雖然剛接觸但是也不想買太爛的...
請各位推薦幾顆.........

shimano的nasci 1000s,有ARB防鏽培林,釣海水不怕生鏽,雖然只有四顆培林,但把手捲起來超順完全沒有一點阻力感,比我另一顆寶熊LOBO+e七顆培林順多了。
作者: 小蝦B    時間: 2009-3-13 00:46
標題: 回復 #28 南研-鵬ㄚ 的帖子
南研大請問世哪一顆阿= =?
作者: a8515253    時間: 2009-3-13 01:16

MG DC7(超愛)      NASCI 2000(超順)   LOBO+E 2000(難用)
[attach]11325[/attach]

作者: 小蝦B    時間: 2009-3-13 05:10
標題: 回復 #31 a8515253 的帖子
家裡是還有顆現成的DAIWA  2500型的力魯!!
可是淡水小搞搞想買1000或1500型的比較輕鬆...
好難抉擇阿
作者: 你誰派來的?    時間: 2009-3-13 05:11
不好意思界個版>"<
請問台南哪裡買路亞的雞爪鉤@@???
作者: 小蝦B    時間: 2009-3-13 05:13
不知道shimano ELF 1000S...這顆評價如何?
作者: 小蝦B    時間: 2009-3-13 05:42
shimano AERNOS XT 1000
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e27428954
shimano NEW AERNOS 1000
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1200083803
不知這兩顆有沒有前輩們用過??!!
作者: a8515253    時間: 2009-3-13 10:00
ELF   1000s也不錯,可是只能淡水小搞搞,沒防鏽培林碰海水會咬死,淺線杯重量比較輕,拋ㄧ整天手也不會酸

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3