釣蝦釣魚降龍會

標題: 新標出爐-還差強人意啊 [打印本頁]

作者: 釣童    時間: 2009-3-17 11:16
標題: 新標出爐-還差強人意啊
這二支標是做 出來了,但還是沒到要求的水準,這二支標己經有人訂了,
希望下次能更進步啊.做成這樣實在.....要再加強..氣死人了.
作者: 霧峰 阿緯    時間: 2009-3-17 11:47
這漆色很特殊喔!!
標身做的很美
感覺好像金屬漆
作者: maxblue    時間: 2009-3-17 13:09
很亮眼的浮標
再去買個模型用研磨劑
就可以搞個鏡面了
真利害
我都懶的用噴漆
看到釣童這樣圖裝真有心
螢光黃跟金屬紫的交界可以花個小時間用貼紙膠帶下去分色
應該可以更符合您所要求的水準.
作者: 釣童    時間: 2009-3-17 13:43
標題: 回復 #3 maxblue 的帖子
其實這二支標本身就是要往鏡面處理方式來拋光,但因為裡層的金油在處理時沒處理好造成
氣泡,在打磨時氣泡被磨開後造成了一些小坑洞,好在裡層防水有做好.不然真的全廢了.
再來就是一些打磨過頭的地方,小弟其實有用紙膠帶做遮蓋,你看到交接處有雜色..
那瑩光綠.那是過磨的地方,

這次做下來的心得總結
(1)粗磨最好還是用手磨,磨到平整後再用機器入水拋光
(2)用快乾時一定要帶口罩...暗,這次真的中招了.
(3)任何步驟都不能省.
作者: 台中-笨小兔    時間: 2009-3-17 18:38
釣童哥哥的
漆上的真是有夠漂亮的啦
小弟離這種境界還好遙遠唷
作者: 鳳山養蝦愷    時間: 2009-3-17 23:16
童大!這兩隻標~真的!酷....
我老婆跟我ㄧ起在看!
他一看到第一句話(好可愛的茄子浮標喔)
昏倒~希望這是讚美!
但是~真的很讚.....再打磨的運用上一定花了很大的工夫
感謝阿!!!明天休假又要開始亂搞標了~
作者: 阿海    時間: 2009-3-18 00:24
哇∼大茄子耶...水喔:loveliness:
作者: 歐仔    時間: 2009-3-18 00:58
大大....
做的很漂亮..這顏色很特別.
作者: 高橋啟悟    時間: 2009-3-18 08:45
很漂亮阿~大大還不滿意喔= =''很OK啦!!不過蠻像茄子的
作者: 台北阿源    時間: 2009-3-18 11:01
真是有夠漂亮的啦.....
作者: 釣童    時間: 2009-3-18 13:29
把最後的部份都上色完成了,標腳也上了黑漆
[attach]11573[/attach]

紫外光下,瑩光效果.
[attach]11574[/attach]

暗.不過還真像
[attach]11575[/attach]

下次做一支這種的吧.
[attach]11576[/attach]
作者: 躺著釣釣    時間: 2009-3-18 13:50
就是這樣  創意真是無限的
努力去創造自己想要的絕對吧
作者: 空殼    時間: 2009-3-18 18:30
沒得嫌了啦!我也好想做金屬塗裝喔!
作者: twolight    時間: 2009-3-18 19:34
好漂亮
做的好精緻
謝謝釣童大大的分享啊
作者: 逍遙    時間: 2009-3-18 21:02
標題: ^^
釣童  你這兩隻吃快別  以白鯨的來說大概吃到什麼號數?
標腳標先標身幾CM?   都還沒試的話
小弟來幫你試   試完了在跟你說
作者: 釣童    時間: 2009-3-19 01:08
笨小兔大大:
唉,加油啦,製標的路是孤獨的,大家互相加油啦。

danegihiphop 大大:
一起加油啊,期待您的作品哦。

貉颯大大:
唉,小弟覺得還不夠好。氣死了,我想這就種堅持吧。這條路真是走的又痛苦,又甘願啊。

阿海大大:
您就別笑我這二支小茄子了,搞好久但沒搞出想要的效果,實在不甘心啊

空殼大大:
那就快敗一組吧,我又來勸你敗家了。。。哈。。

逍遙兄弟:
這二支標是另有其人的,歹勢啦。您的標目前還在趕製中,以我們的交情絕對沒有第二
句話,越後面的標會越做越好啦,請您耐心等待一下哦。

謝謝大大們的支持,你們的回覆是小弟做標最大的動力。
作者: 空殼    時間: 2009-3-19 17:46
標題: 回復 #16 釣童 的帖子
釣童大大是壞人,一直叫我敗下去,現在正在存錢當中,不知道敗一組要多少大洋???
作者: 釣童    時間: 2009-3-19 18:02
依悉記得我那組上色用的基本噴筆和空壓器.
約3600...噴筆1100元,1/8馬空壓機2500元
空壓機也許可以上網找二手的.從玩具模型的論譠下手.也許可以找到不錯的
不然海大人說他那可以問看看嗎.
作者: 空殼    時間: 2009-3-19 19:07
海大大那邊是一定要問的啦!不過要等我確定要買才問!
作者: 愛釣蝦阿賢    時間: 2009-3-19 20:07
標題: 回復 #19 空殼 的帖子
空壓機我家有,但是現在是給我噴電腦灰塵..我還沒有到你這種瘋狂境界
作者: 拖小強屍体跑    時間: 2009-3-20 12:37
原帖由 空殼 於 2009-3-19 17:46 發表
釣童大大是壞人,一直叫我敗下去,現在正在存錢當中,不知道敗一組要多少大洋???

中蝦毒過後,就是中標了~~~阿~~~說錯了,
是中作浮標的毒~
空殼哥哥妳要加油,敗下去就對了~
妳還要帶領我前進到更高深的境界耶~
我讚住妳,讚住我的精神,我的愛心,我的關懷~
作者: 揚竿之樂    時間: 2009-4-10 16:36
感謝版大分享 ~~~~
作者: 硬梆幫~ㄚ酷~    時間: 2009-4-11 00:04
空殼兄
空壓機我建議"一定"要買有儲氣桶的外加濾水器..
多不到1000大洋卻可以讓你有爽度,而且吹塵也比較有力
作者: 板圓    時間: 2009-4-12 16:47
標題: 回復 #1 釣童 的帖子
真好看,是否可以指導我嗎?

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3