釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣竿長度~~ [打印本頁]

作者: 小捲    時間: 2009-3-18 17:15
標題: 釣竿長度~~
請教各位大大,釣竿的長度的影響為何?
長度只有影響作釣範圍嗎?
最近有想買竿子,想買收起來很短的~~~
方便偷跑
有在Y拍上面看到有一款超短繼6尺,收起來只有二十幾公分,蠻想買的,
但是似乎一般大家用的竿大多都是七尺的,
甚至更長~~~~
我對竿子的瞭解只知道調性的影響,
但長度的部分……
所以想瞭解竿子長度對於作釣的影響為何?

謝謝!
作者: 小捲    時間: 2009-3-18 17:21
抱歉~~~
南區的大大~~
發完文才發現發錯地方,
已改發至釣蝦技術 發問與切磋區,
麻煩版大把此文殺掉,
以免影響南區釣友權益,謝謝!
作者: 阿劭    時間: 2009-3-18 17:23
妳說的那把我好像有呢(封印中)
6呎 3/7釣性收起來大概可以收到小北百貨賣的小工具箱裡...
不過以那把的價錢可能在加個一兩百摳就可以買到還滿好用的竿子嚕...
作者: 高雄小寶    時間: 2009-3-18 17:24
超小繼~~~

一般釣竿收起來大約38CM以上~~要收進機車置物箱~~~OK囉

一般偷跑竿收起來大約23CM~~~大多以3/7 調為主~~~很容易軟(好像也有 2/8調)

品質~~要好好檢查一番~~~曾一陣子也瘋狂找這類竿子~~但~~~怯步了~~

在一個因緣巧合中~~~讓小弟收藏到了一把八呎HR超小竿子~

雖然它也試3/7調~~~不過~~品質~~真得沒話說~竿壁真是漂亮~~

預祝你~~~也能找到一把好竿唷~~
作者: 逍遙    時間: 2009-3-18 20:42
標題: 回版大
有問題問出來沒關係ㄚ  切搓區要問也OK阿  南區是一個很有人性的區塊
有問題盡量問沒關係  不要給我筆戰就好了  互相漏氣沒關係  挖洞文化是傳統
其實要筆戰也可以  但不要給我看到火藥味  互尻沒差  就是不要在那邊嗆來嗆去就好
作者: kenny.G    時間: 2009-3-19 13:53
原帖由 逍遙 於 2009-3-18 20:42 發表
有問題問出來沒關係ㄚ  切搓區要問也OK阿  南區是一個很有人性的區塊
有問題盡量問沒關係  不要給我筆戰就好了  互相漏氣沒關係  挖洞文化是傳統
其實要筆戰也可以  但不要給我看到火藥味  互尻沒差  就是不要 ...

遙董~~~你這樣..偶不敢問了啦...嗚嗚 ...
作者: 小捲    時間: 2009-3-19 15:18
標題: 回復 #5 逍遙 的帖子
呵~~~
謝謝版主~~~
也謝謝各位大大的回答~~
再請問一下喔~
那有哪些竿大家覺得使用起來順手,
收起來的長度在30cm內的~~
感恩~~
作者: 高雄小寶    時間: 2009-3-19 15:23
標題: 幫逍遙蕩ㄟ回答一下
竿子順不順手在個人

您可以去釣具店~~每把竿子都抽出來握一下~甩一下~~

或是~~~再釣場根釣友借來~~起幾隻蝦~~試試

有人喜歡硬竿~有人喜歡軟竿~~~~
作者: ㄚ三    時間: 2009-3-19 22:11
個人選竿長度都是以蝦池寬度來作選擇.
再母線不貪線的狀況下.(跟蝦竿等長)
蝦餌拋出.浮標立起.竿子放在定位後.
浮標最遠距離有到蝦池寬度一半多一點點就可.

個人淺見~
作者: 逍遙    時間: 2009-3-19 22:49
原帖由 小捲 於 2009-3-19 15:18 發表
呵~~~
謝謝版主~~~
也謝謝各位大大的回答~~
再請問一下喔~
那有哪些竿大家覺得使用起來順手,
收起來的長度在30cm內的~~
感恩~~

如果妳有空  又不嫌棄小弟  可以來小弟店裡一趟
在屏東縣長治鄉的圓環附近  我的電話0917523332
我可以親自帶妳走一趟釣具店選竿子  不一定要買沒差
早上下午基本上都可以  晚上就要九點過後才可以
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-3-19 22:53
我買了一把燒酒蝦
整枝“頂扣扣”,就算了
放槍放到手都會發抖
作者: 小捲    時間: 2009-3-20 14:07
標題: 回復 #10 逍遙 的帖子
遙董~~不好意思,我是台北人啦~~~
謝謝你的好意!
看來要多試試才找得到適合自已的竿!
作者: 高雄小寶    時間: 2009-3-20 14:41
台北~~

你可以去三重軍火庫找貨阿~~
作者: 高雄小寶    時間: 2009-3-20 14:42
原帖由 屏東聲仔 於 2009-3-19 22:53 發表
我買了一把燒酒蝦
整枝“頂扣扣”,就算了
放槍放到手都會發抖

嫌頂叩叩~~

就是不好用囉~~

來~~~過戶~~~

我的袋子很有空間~~
作者: 逍遙    時間: 2009-3-20 22:18
原帖由 小捲 於 2009-3-20 14:07 發表
遙董~~不好意思,我是台北人啦~~~
謝謝你的好意!
看來要多試試才找得到適合自已的竿!

....台北人 = =   阿是南區的人都比較帥囉
北區一堆高手神人先拜祖師爺可以帶妳跑釣具店選竿子
想學就不要害羞  害羞怕生  那妳就慢慢爬文自修體會了
作者: 高雄小寶    時間: 2009-3-20 22:29
逍遙蕩ㄟ最帥啦

NOW∼∼要不要去搞搞彩帶
作者: 小董    時間: 2009-6-2 22:29
蝦竿真的要看你用起來順不順手..
多去釣具店親自試用就知道啦..
作者: 愛的釣調    時間: 2009-6-2 22:45
短繼的釣竿他需要很多節數 所以必然比較碎弱 所以操竿要適當 避免斷竿

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3