釣蝦釣魚降龍會

標題: 小弟初嘗試的餌料....卻給小弟莫大的驚喜 [打印本頁]

作者: andypeng    時間: 2009-3-22 23:11
標題: 小弟初嘗試的餌料....卻給小弟莫大的驚喜
小弟去年在降龍會上面剛加入這個大家庭
也有緣的認識了很多願意分享經驗的蝦友們
再這邊還是在一次的感謝大家(魚夫 小龍 胖虎 業雨 馬拉松 小賴  等等等諸位前輩)

偏離主題了     抱歉

再降龍上面有很多的主題是討論餌料的文章
凡舉新鮮赤尾青 虱目魚腸 活體餌料  等等
到醃製加粉的上述餌料當中 小弟除了一般的餌料也不斷的嘗試前輩們分享的醃製法
在一次因緣際會下 因為家中的小朋友氣管不好  有中藥漢補的偏方 中藥燉鴿子
所以只好有接觸到宰殺鴿子的舉動   在裡面就發現了   鴿子的腸竟然比虱目魚腸
還要更韌 還要更加的粗了一點  整個就像是塞滿腸液的 蚯蚓(比喻)   

當下 就把它收集起來 製作了3種餌料  1.新鮮的鴿子腸 2. +赤尾青粉  3.+鰻粉
放冰箱冷藏   
就在今天3/22  地點 平鎮鑫滿意(3/20晚上7點開放母蝦)  時間早上10:45~13:45
我跟我朋友開了兩竿  一共3小時總計180尾(我107 朋友73)
整個3小時的座釣當中咬況幾乎沒啥停過 3副快別一直再做解蝦及勾餌料的動作
有點小忙   整體來說或許是早場的關係   但是這是小弟學習釣蝦最好的一次
幾乎鴿子腸下去之後 蝦群簡直就是有爭食的情況  抱歉如果有愛鴿人士請原諒我
我只是分享一下鉺料而已   如果有機會的話大家可以試看看
今天破了個人兩個紀錄    心情爆爽   
1.第一小時破自己  最佳紀錄  54 p 因為1個小時到了看了一下蝦網 剛剛好一半
所以有換過ㄧ個蝦網  之後才計算數量 整個就是嚇到  
2. 破百了心情更是爆爽         
以上是今天再鑫滿意的釣況       真的是爆爽分享    希望全天下的鴿子
看到有人拿降龍會貼紙的工具箱    請盡快的逃離現場     
再次的感謝降龍的釣友們無私的分享經驗    有降龍真好

作者: akaiya    時間: 2009-3-22 23:25
標題: 回復 #1 andypeng 的帖子
呵呵
恭喜大大破百阿^^
弟的破百之路還遙遙無期吧
作者: 中壢阿朱    時間: 2009-3-22 23:27
破百....太強了
小弟可能要練個幾十年看能不能破百
作者: 馬拉松小子    時間: 2009-3-22 23:35
安迪恭喜壓,達成自己的里程碑

下次再找機會出來聊聊:loveliness:
作者: 楊梅ㄚ皓    時間: 2009-3-22 23:46
恭喜~爆籠~更難能可貴~分享出寶貴的經驗~
作者: 小賴    時間: 2009-3-22 23:51
安迪兄

破百~恭喜勒!

好羨慕喔!我也好想破百哩!
作者: 楊梅ㄚ皓    時間: 2009-3-22 23:52
原帖由 中壢阿朱 於 2009-3-22 23:27 發表
破百....太強了
小弟可能要練個幾十年看能不能破百

其實破百可遇不可求~

不向偶雙蝦可以用做的~目標突破10次~這各比較容易CC
作者: 土豆夫    時間: 2009-3-23 00:36
恭喜破百 !謝謝您分享餌料.
又有新的創意.
3種餌那一種較強.
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2009-3-23 03:28
安迪  兄
原來就是你阿   蟲蟲標+鴿子腸......
心像沒有忘記小弟  在下     吉米吧...
夏天我也要來挑戰3H破百   
作者: wen46483    時間: 2009-3-23 05:37
小弟我真的第一次聽到鴿子腸
這很難取得吧
作者: 業雨    時間: 2009-3-23 05:58
安迪哥~~~~~
你太厲害了...連鴿子的腸都拿來當餌了
我也要破百啦
作者: KIMING    時間: 2009-3-23 09:04
恭喜密餌成功囉~
作者: 釣技待加強    時間: 2009-3-23 09:19
標題: 回復 #8 土豆夫 的帖子
基本上或許是腸液的關係
3種餌料都會有爭食的舉動
真的要說的話     我想不沾粉的鴿子腸塞滿滿了腸液
效果最好

快別在解蝦的時候   浮標就已經穩訊了
作者: 蝦之神    時間: 2009-3-23 10:25
恭喜
破百啊
很難得
希望秘密釣餌能夠常常釣破百
作者: andypeng    時間: 2009-3-23 10:33
原帖由 釣技待加強 於 2009-3-23 09:19 發表
基本上或許是腸液的關係
3種餌料都會有爭食的舉動
真的要說的話     我想不沾粉的鴿子腸塞滿滿了腸液
效果最好

快別在解蝦的時候   浮標就已經穩訊了

嗯嗯沒錯

我3種餌料都有做交替的使用
整個坐釣的情況下  幾乎沒有什麼冷場

重點是餌料勾取到解蝦子之後不容易脫落    可以用的很久
下水很久不像是虱目魚腸會有化開(爛爛)的形況     韌度很夠

下水很久之後還是帶著粉紅色的新鮮色澤

作者: 土豆夫    時間: 2009-3-23 11:43
標題: 回復 #13 釣技待加強 的帖子
偶也猜新鮮不加工的應最好.
謝謝您.
作者: 元老大    時間: 2009-3-23 12:36
哈哈~~
我家就是在養粉鳥的
終於有用途了
作者: 台中小胖    時間: 2009-3-23 12:57
先感謝發文者的無私分享~把這麼機密的餌料po出來讓大家知道
但是我想還是要提醒大家一下~
鳥類的腸子及糞便,依據目前所得知識流感與腸病毒的傳染途徑之ㄧ~
想提醒大家在處裡上得要小心點~
避免來源不明的腸類~
作者: 元老大    時間: 2009-3-23 13:25
標題: 回復 #18 台中小胖 的帖子
當然是使用自己養的最好囉
使用來當釣餌的,不外乎需要
好勾/不易脫落/可沾粉/泡水不爛/耐用/有集蝦性/就餌快/好處理好切
還有就是使用起來不噁心,味道不難聞,可以久放
但其他的也可以試看看
例如常吃雞腸/鴨腸/鵝腸
或是雞皮/鴨皮/鵝皮
因為富含膠質與脂肪
而且有韌性,應該會不錯用
下次可以拿來跟鴿腸比較實驗看看
作者: 轉輪    時間: 2009-3-23 13:38
只要PO上詳細的測試報告
威望就加24
鼓勵大家多嘗試開發其他餌料

報告內容最好有:
1.使用餌料之種類
2.作釣地點與時間
3.蝦獲量
4.作釣當時  其他竿數與蝦獲量(大約估計值)
5.氣/水溫(有最好,沒有亦不妨)
作者: 關西胖虎    時間: 2009-3-23 15:05
安迪哥~
哇~破百耶~你真是越來越利害了
若有機會再一起約釣釣呢,我也好久沒去鑫滿意了
作者: andypeng    時間: 2009-3-23 17:56
標題: 回復 #21 關西胖虎 的帖子
我才佩服妳們呢
妳們已經從釣蝦延伸到抓溪蝦  更到了釣福壽的境界
我才欣賞妳們很多元的玩法呢

話說....那天我有跟小彭提了一下......

我把龍蝦竿改成海釣竿     去海釣場拉海魚
噗噗噗      4呎的小短竿+捲線器

拉魚時或許是因為短竿的原因    力道直達手臂跟手心
整個就是爽阿    噗噗噗
TO 轉大
補充一下第4點
第一個小時座釣情況 一共4竿
第2個小時開始一共7竿
鑫滿意母蝦池子不大     其他竿子拉獲量很低   餌料有新鮮虱目魚腸跟蝦皮
所以幾乎只有我門在拉        
以上

作者: 桃蝦逃蝦    時間: 2009-3-23 18:37
鑫滿意 也有蝦了ㄚ@@
很久沒給他去了 呵呵
老闆還是一樣 酷酷的嗎^____^
作者: andypeng    時間: 2009-3-23 18:49
標題: 回復 #23 桃蝦逃蝦 的帖子
嗯嗯那個男老闆不太愛說話

女老闆還好一點

不過龍蝦池還沒有收掉

所以要搞公蝦的還要再等等
作者: wens    時間: 2009-3-23 20:42
請問鑫滿意營業時間是?
謝謝!!
作者: andypeng    時間: 2009-3-23 21:28
標題: 回復 #25 wens 的帖子
早上09:30分左右就會開門了
至於晚上結束時間小弟就不知道了
抱歉唷 不過沒有24h的
作者: 饅頭    時間: 2009-3-23 22:28
感謝板大分享~~鴿子一隻好像100元.以前買的

現在不知道多少了.買來烤乳鴿

不知道破百的滋味是如何?我想要!!
作者: 寞天寂地    時間: 2009-3-23 23:28
還在想說有沒有人會用奇怪的餌料
想著想著靜看到版大的鴿腸
太利害了.恭喜阿
手一定拉到很酸喔
作者: 威力彩    時間: 2009-3-23 23:35
破百A~遙不可及的夢想!!

作者: 元老大    時間: 2009-3-24 10:42
原帖由 台中小胖 於 2009-3-23 12:57 發表
先感謝發文者的無私分享~把這麼機密的餌料po出來讓大家知道
但是我想還是要提醒大家一下~
鳥類的腸子及糞便,依據目前所得知識流感與腸病毒的傳染途徑之ㄧ~
想提醒大家在處裡上得要小心點~
避免來源不明的腸類~

這裡想替鴿友們說句話,解釋一下~~
鳥類的確是禽流感的途徑沒錯
尤其是侯鳥類,到處非到處落地進食,進而造成媒介擴散
麻雀與其他地棲鳥類與開放型/半開放型飼養禽類亦會與其他鳥類接觸
或吃其排泄物造成傳染與傳播
養鴿子,說真的,並不容易,有分觀賞鴿/賽鴿/肉鴿(菜鴿)
其中觀賞鴿或賽鴿因為有外放落地飼養的方式,導致與外界禽類接觸機會增加
即有可能成為傳播媒介,而肉鴿是養來吃的,但因成本較貴,目前幾乎都用淘汰賽鴿
便宜賣給商人宰殺(每隻40元,約養1年之成鴿),肉質較為堅硬,密實,只有乳鴿(未換毛),口感較好,但與外界接觸更少,乳鴿並非自行覓食,均為父母親口對口方式反芻,為密閉式飼養,傳播機率少
接下來就是大家比較熟知的賽鴿了,以前賽鴿模式是南鴿北飛,北鴿南飛方式
即北部鴿子訓練或比賽,均將鴿子在去南部放飛,計時比賽,放飛途中有些鴿子常因體力不支
會下去找水喝,休息一下就不飛了,變成野鴿,有些是放飛途中,行經山區為避風走山谷線
結果常常中了埋伏的鴿網,這就是所謂的賽鴿勒索事件頻傳的原因
為此最近幾年放飛方式改變很大,陸上競翔方式漸漸改為海上競翔
原因是增加競翔難度,並減少網鴿或作弊問題
但鴿子就慘了,大部分海上競翔距離約500公里,體力不支的鴿子就慘了,不但沒水喝
沒力只能直接栽入海中餵魚囉,所以與外界飛禽類接觸機率更低
還有若是台灣有禽流感發生,賽鴿協會也會通報各分支處所停辦競飛競翔事宜
容易管制,故賽鴿是嚴格控管的鳥類,與一般野地鳥類不盡相同,吃好睡好還加吃抗生素/蒜精
一般的生病是少之又少,各位要知道,賽鴿是有履歷的,血統的,一出生後就需帶上腳環(比賽身分證),等其長大後腳環就取不下來囉,一個腳環需上千元以上(比賽資格費/報名費),所以哪有可能會讓鴿子隨便生病,當然就嬌生慣養囉,能吃能補的樣樣來
在這裡解釋無非是讓各位放心一些,鴿子腸其實與雞鴨鵝均相同,沒有甚麼大不同
但我也只聽過雞鴨鵝得禽流感卻沒聽過鴿子有禽流感,有可能是因管理模式不同或常吃抗生素關係吧
各位有聽過百萬銘鴿吧,這些鴿種幾乎都是外國進口之種鴿,除了有血統證明與比賽資歷,即最重要的就是傳宗接代囉,我想鴿主不太會讓自家鴿子處於危險狀態,畢竟那些都是心血與錢

所以我還是覺得人工飼養的鴿子是比家禽類還健康的,尤其是禽流感
作者: 關西胖虎    時間: 2009-3-24 11:33
小弟發問一下
如果好死不死用到有問題的鴿腸
可是蝦子烤熟或煮熟後,還有可能中標嗎?
作者: 元老大    時間: 2009-3-24 12:17
標題: 回復 #31 關西胖虎 的帖子
你又不吃他的胃
其實比較擔心的是
你是用手去剪腸子
又用手去吃東西
吃檳榔/抽煙/喝飲料
這反而才會傳播病媒吧
其實我倒不擔心這些
而是要用鴿腸又要他的黏液
但又怕吃到他的大便
只好給他灌腸拉一下
胖虎~~
都你害的啦
越說越噁心
誰還敢用啊
我們還是改回用魚的吧
不然用香腸好了
與蝦同享碳烤香腸

作者: 台中小胖    時間: 2009-3-24 14:22
原帖由 元老大 於 2009-3-24 12:17 發表
你又不吃他的胃
其實比較擔心的是
你是用手去剪腸子
又用手去吃東西
吃檳榔/抽煙/喝飲料
這反而才會傳播病媒吧
其實我倒不擔心這些
而是要用鴿腸又要他的黏液
但又怕吃到他的大便
只好給他灌腸拉一下
...

老大~我的意思只是要提醒大家~
別忘了最重要的這段拉~
***你是用手去剪腸子~又用手去吃東西~吃檳榔/抽煙/喝飲料****
但是老話一句~
愛情誠可貴~金錢價更高~若為釣蝦故~兩者皆可拋~~
作者: 元老大    時間: 2009-3-24 17:51
原帖由 台中小胖 於 2009-3-24 14:22 發表

老大~我的意思只是要提醒大家~
別忘了最重要的這段拉~
***你是用手去剪腸子~又用手去吃東西~吃檳榔/抽煙/喝飲料****
但是老話一句~
愛情誠可貴~金錢價更高~若為釣蝦故~兩者皆可拋~~

哈哈~~
噁心的話一直重複著
就是不要吃到大便是吧

感覺好像是轉輪或美樂又出來PO詩了
小胖謝謝~~
請各位使用動物腸子時
小心一些,不然還真蠻噁的
可是,蝦子就是喜歡這一味
但我還是喜歡用赤尾青,因為他最乾淨
作者: 轉輪    時間: 2009-3-24 18:07
標題: 說到詩跟大便的關係
上過方知好痛
用過才知好用
你不會作我的詩~我的詩
正如我不能拉你的屎~你的屎

改編自胡適  夢與詩   共勉之
作者: 饅頭    時間: 2009-3-24 22:38
標題: 回復 #35 轉輪 的帖子
轉大~~~你太強啦~真有學問

讀書人就是不一樣:lo

我快笑翻了
作者: 轉輪    時間: 2009-3-25 07:48
胡亂跩文.胡謅一通
你不嫌棄而已啦~
作者: 元老大    時間: 2009-3-25 18:50
原帖由 轉輪 於 2009-3-24 18:07 發表
上過方知好痛
用過才知好用
你不會作我的詩~我的詩
正如我不能拉你的屎~你的屎

改編自胡適  夢與詩   共勉之

上時方知好痛
用過方知好順
你不會作我的詩~我的屎
正如我不能拉你的屎~你的詩

改編自轉輪  屎與詩
作者: wens    時間: 2009-3-25 21:16
以上是前輩們嘔心瀝血的史(屎)詩
作者: 中壢阿文    時間: 2009-3-25 21:22
原帖由 andypeng 於 2009-3-22 23:11 發表
小弟去年在降龍會上面剛加入這個大家庭
也有緣的認識了很多願意分享經驗的蝦友們
再這邊還是在一次的感謝大家(魚夫 小龍 胖虎 業雨 馬拉松 小賴  等等等諸位前輩)

偏離主題了     抱歉

再降龍上面有很多 ...

謝謝大大的心德報告.不過鴿子屎讓我怯步........

作者: 轉輪    時間: 2009-3-26 12:21
標題: 詩與大便 外一章
我打廁所走過
你在裡面的容顏如菊花般開落...

草紙不來,肚子裡的柳絮不飛
你的屎如小小的寂寞葵花子
恰若低垂的弟弟 向下

屁音不響,腸道的大便不揭
你的菊花是小小的窗扉緊掩

我噗噗的放屁聲是美麗的錯誤
我不是要拉屎,只是剛好經過

改編自 鄭愁予/錯誤

作者: 美樂王子    時間: 2009-3-26 22:49
假如大腸可以解釋
小腸可以修改
假如 直腸到肛門
可以重新安排

那麼
大便就會比較容易

假如 有一天
嘴巴也能夠放屁

然而 這不是
隨便喇賽的青屎
也不是司馬遷失去
小雞雞的原因

我若找出是誰在亂搞別人的詩
就會狠狠底將它
用草紙一把抹去

改編自 席慕蓉/錯誤
作者: wens    時間: 2009-3-26 23:56
....用草紙一把抹去......

PS. 擦(插)一次(字)就不是純潔喔~
作者: yc86637    時間: 2009-3-31 23:55
哪裡買的到鴿子腸阿...........?????
作者: 元老大    時間: 2009-4-1 09:59
標題: 回復 #44 yc86637 的帖子
先學容易上手的餌吧
目前是比賽時期
鴿子比較難以取得
去有賣乳鴿的餐廳應該會有吧
作者: 百香蘿蔓蝦    時間: 2009-4-1 15:03
標題: 回復 #34 元老大 的帖子
你們好噁ㄛ(喔)~~~~
我好想吐
一直說大便
用大便應該腥味最重吧!!!
大大們抱著實驗的精神去試試看吧!!
好用的話記得分享給小妹聽ㄛ!
----------------------------
羅蔓蝦小姐
在本區 請勿使用注音文 謝謝

作者: 百香蘿蔓蝦    時間: 2009-4-1 15:13
標題: 回復 #41 轉輪 的帖子
果然好文學
一看就知道大大你一定是個讀書人
笑死我了啦!
作者: 元老大    時間: 2009-4-1 15:19
標題: 回復 #46 百香蘿蔓蝦 的帖子
這樣很不公平勒
又不是我要用的
很久沒用腸子了
我不噁啦~~
作者: 桃園小古    時間: 2009-4-27 21:28
要我殺我的小白嗎?
我和牠是有感情的也...
參考就好了吧...
作者: 大亨利    時間: 2009-4-30 17:24
中壢鑫滿意在哪裡呀?
作者: 百香蘿蔓蝦    時間: 2009-5-5 15:21
標題: 回復 #48 元老大 的帖子
知道嗎?
元大大小妹上次去海邊
買青蟲紅蟲
加上大大你說的南極蝦粉
後來又看到了南極蝦精
<沒看過的東西>
<有看過的大大們千萬別笑小妹大驚小怪喔>
就拿來作實驗
紅蟲加南極蝦粉加南極蝦精
青蟲也加南極蝦粉嘉南極蝦精
放在盒子里搖一搖
放在冷凍庫
隔天~~
挖哩勒
青蟲變的好香
好香的烤蝦味
紅蟲卻變的好臭好臭~~噁
無法言預的怪味
明明都是活的
味道卻差好多
不知道是不是因為紅蟲本身就很腥勒?
這個月十號小妹就要去試試這些餌
看結果如何有爆籠再跟各位大大分享
作者: 元老大    時間: 2009-5-5 17:31
標題: 回復 #52 百香蘿蔓蝦 的帖子
紅蟲容易腐敗
加入蝦精我也沒試過
但是蝦精應該是沙拉油去做的
應該有防凍現象,微生物與細菌容易滋生
若單純使用蝦粉來脫水乾燥應該可以放久一些
這篇板主介紹的鴿腸,昨天與KT幫們約釣效果還不錯
是在福記買到的,不知是甚麼鳥的腸子
就像版主說的韌性夠不容易脫餌,耐水泡性,好鉤
使用起來與鉤紅蟲差不多
想在去買來泡蝦粉看看
一包的量,我是覺得應該夠釣3小時10次吧
蠻划算的餌料
重點是泡過魚血腥味夠重
作者: 百香蘿蔓蝦    時間: 2009-5-15 00:45
標題: 元大大好像理化學家喔
元大大你好像理化學家喔
我發現降龍會真的是臥虎藏龍耶
轉大.牙膏叔叔.美樂兄精通改慈文學術養很高
而元大妳呢則是精通物理還有餵糖果:loveliness:
福記???
在甚麼地方是餐廳嗎?
小妹也想試試看
鳥腸子感覺很神奇我也要去買
作者: 馬拉松小子    時間: 2009-5-15 09:10
原帖由 百香蘿蔓蝦 於 2009-5-15 00:45 發表
元大大你好像理化學家喔
我發現降龍會真的是臥虎藏龍耶
轉大.牙膏叔叔.美樂兄精通改慈文學術養很高
而元大妳呢則是精通物理還有餵糖果:loveliness:
福記???
在甚麼地方是餐廳嗎?
小妹也想試試看
鳥腸 ...

我比較想知道牙膏叔叔是哪一位
作者: 小賴    時間: 2009-5-15 11:31
標題: 回復 #54 百香蘿蔓蝦 的帖子
福記是一家釣具店,位置在中壢往新屋方向
對你來說有點遠

元老大所說的鳥仔腸就是在福記買的
作者: 百香蘿蔓蝦    時間: 2009-5-15 14:44
標題: 回復 #55 馬拉松小子 的帖子
阿阿
打錯了啦
抱歉抱歉!很瞎!
是牙刷叔叔才對啦!
各位大大特別是牙刷叔叔請見諒喔
作者: KIMING    時間: 2009-5-15 14:51
標題: 回復 #57 百香蘿蔓蝦 的帖子
  下次不要忘記就好
作者: 百香蘿蔓蝦    時間: 2009-5-15 14:52
標題: 回復 #56 小賴 的帖子
聽起來好像滿遠的耶
不過還是謝謝小賴兄熱心的回答:loveliness:
我會想盡辦法乃一下盧一下我家熊貓的^^

作者: 元老大    時間: 2009-5-19 15:24
標題: 回復 #54 百香蘿蔓蝦 的帖子
被妳發現囉
我是學化學的~~
還有我的工作是研發~~
但不太會吃或餵糖果勒
作者: 百香蘿蔓蝦    時間: 2009-5-20 16:44
標題: 回復 #58 KIMING 的帖子
呵呵
抱歉啦
下次不會再犯了
作者: 百香蘿蔓蝦    時間: 2009-5-20 17:01
標題: 回復 #60 元老大 的帖子
真的喔
感覺很具專業性的行業
研發神麼勒??
好奇的問一下
是化妝品嗎:loveliness:
作者: 元老大    時間: 2009-5-20 17:06
標題: 回復 #62 百香蘿蔓蝦 的帖子
電子業啦~~
就是裁員最凶的產業
作者: wens    時間: 2009-5-20 18:39
老大  
建議您可以研發個電子蝦來玩玩
作者: 元老大    時間: 2009-5-21 09:09
標題: 回復 #64 wens 的帖子
要做LED蝦容易(單純發發光)
但要他游水兼咬餌很難
別鬧了~~
作者: 百香蘿蔓蝦    時間: 2009-5-21 16:25
標題: 回復 #65 元老大 的帖子
哈哈
led蝦
感覺好像很美
放在家里
佳里氣氛一定會很好:loveliness:
作者: 百香蘿蔓蝦    時間: 2009-5-21 16:29
標題: 回復 #63 元老大 的帖子
恩恩
真的滿危險的耶
那大大你一定
很擔心八
作者: 元老大    時間: 2009-5-21 17:01
標題: 回復 #67 百香蘿蔓蝦 的帖子
只能希望景氣快快恢復吧
這樣釣蝦場客人才會多
作者: 台北老頭    時間: 2009-6-8 04:07
最近試了很多餌,從最常聽到的赤尾青、虱目魚腸、肝類、腸類到前兩天看到大大分享的鳥腸,有時後連續幾場輪流使用下來發現

其實蝦子什麼都吃,也都不吃。今天赤尾青可以上來30幾P,明天就不咬,這兩個小時魚腸很愛,最後一小時只上來2P,偏偏隔壁的釣客的赤尾青這時候開始發威。

今天測試了鳥腸也是有這種感覺,沒有特別會咬,但也不是都不咬。

是否一切往往都要看蝦老大的心情呢?
作者: 元老大    時間: 2009-6-8 09:17
標題: 回復 #69 台北老頭 的帖子
用來用去~~
還是比較習慣用赤尾青
便宜好用,方便取得
作者: edcwsxqaz001    時間: 2009-6-8 09:30
標題: 回復 #70 元老大 的帖子
便宜???我怎麼不覺得..小弟反而覺得魚腸比較便宜~
50元 可以買大約40付魚腸.座釣3小時1付魚腸還有剩咧.最重要的比較不會被盜餌
作者: 元老大    時間: 2009-6-8 11:27
標題: 回復 #71 edcwsxqaz001 的帖子
小青買個1斤約可用1年吧
一次拿10g去用,可用100次
故一次用量約1~3元吧
雖然不是最便宜的
但相較之下,不容易變質
好攜帶,好勾,衛生
還可以拿來做菜用

阿政用魚腸當然也是好的啊
新鮮魚腸要去魚市場拿,
對朝九晚五的人來說,並非易事
醃過的魚腸雖然可儲存較久(市面上賣的就貴多了)
但整個手紅紅的,還是覺得麻煩些
並不是說不好用,有時蝦子不吃小青時
也是會拿魚腸來玩,但個人還是覺得小青最方便
至於盜餌方面,小青自然要勾好,泡水後會軟掉
釣餌率自然會高一些,故賞標時期,還是需一段時間後換個餌
重勾過的餌黏勾性較高,不易脫落(長勾尖的更不易脫落)

用餌方式還是見仁見智,因人而異
這篇版大的主題也是分享各位餌料使用狀況
只要自己用起來覺得好用,就是好餌
能自己DIY動手做,更能增添一些釣蝦的樂趣:loveliness:
作者: 楊梅ㄚ皓    時間: 2009-6-10 19:17
原帖由 edcwsxqaz001 於 2009-6-8 09:30 發表
便宜???我怎麼不覺得..小弟反而覺得魚腸比較便宜~
50元 可以買大約40付魚腸.座釣3小時1付魚腸還有剩咧.最重要的比較不會被盜餌

魚腸+1~個人也愛好這味

但是~腸子就餌意願差時~偶就換回蝦米~其實盜餌率~還好~

若沒有新鮮魚腸~小青是不錯的餌料~
作者: rockivy4222    時間: 2009-6-11 00:51
你真內行
作者: 中壢小薛    時間: 2009-7-24 14:03
一小時54p太強了啦
我蟲蟲標3H15P
作者: D大調    時間: 2010-1-28 22:56
破百耶..真是一道高牆

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3