釣蝦釣魚降龍會

標題: 新鮮的赤尾青(透明的) [打印本頁]

作者: jangk0222    時間: 2009-3-27 18:19
標題: 新鮮的赤尾青(透明的)
有人知道新鮮的赤尾青(透明的)要去那裡買呢?
那天去明星釣蝦旁邊就是老闆本人在釣
看到他的赤尾青是新鮮透明的.不是白白的唷~!
然後蝦子又很會吃
有人知道要去那裡買嗎?
作者: 高雄小凱    時間: 2009-3-27 18:42
今天去也有看到 透明的 一堆用衛生紙墊著!!
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2009-3-27 19:00
西子灣台華輪的旁邊
早上大概五點左右都有人在撈
10塊就一包了
旗津也有
作者: jangk0222    時間: 2009-3-27 19:12
標題: 回復 #3 釣蝦阿嬤 的帖子
太謝謝妳了唷!∼我明天就去買!∼剛好下班4點多
作者: ypyp527    時間: 2009-3-28 01:52
那請問~
台中 哪裡有賣??

順便再問
很好奇
高雄小凱你的圖片

那位白癡炸到自己跟小弟弟嗎???
作者: 蝦之神    時間: 2009-3-28 09:29
沒看過有人用過
真的很好用嗎
下次去買買看
好用在多買一點
在跟大家分享
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2009-3-28 10:35
我是覺得還好而已
跟小青魚腸差不多
我是覺得盡量跟大部分釣客的餌不一樣的就是好餌
作者: 胖胖    時間: 2009-3-28 10:40
新鮮赤尾青
高雄港凌晨四點多會有兩三個老伯在抓
跟他要一點點就掉不完了
或者跟他買個十元 就一堆了
自備塑膠盒 或者 容器喔
那個只有新鮮的時候好用
過一段時間 肉就鬆垮垮 不好勾
可以用木頭屑放在一起 延長新鮮的時間
作者: 我是007    時間: 2009-3-28 13:17
小弟我一大早就跑到西子灣去找結果沒找著,繞一繞就上渡輪去旗津找勒一出渡船頭就有家釣具行我就去問了剛好人家有交小青去店裡買了20塊錢.....可以玩好久了(我也騎車騎了好久勒)
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2009-3-28 20:48
標題: 回復 #9 我是007 的帖子
你沒找台華輪的旁邊嗎
我是就在船的旁邊買的
作者: wuzl6278206    時間: 2009-3-29 00:10
我覺得太軟...不太好鉤耶...
我在高雄東區買過
以前也是跟哈瑪星的阿伯買~
作者: 我是007    時間: 2009-3-29 00:46
台華輪在哪????西子灣我很少去一年去不到幾次所以我並不知道在哪,有問一間釣具行但是她們說沒生的所以我索性上了渡輪去旗津了,我今天去新天地我同事說我瘋了為了生的小青還跑大老遠的.......
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2009-3-29 00:54
標題: 回復 #12 我是007 的帖子
我也忘了耶
我那時候是企問在地人要搭台華輪要企哪搭的
只知道在那附近
到哈瑪星問在地人應該就知道了吧
不然可以企找台華輪的網站
作者: 沒有對手    時間: 2009-3-29 01:16
西子灣渡船頭正對面那條路走到底右轉進去左邊就是台華輪渡船站了~右邊是海軍營區!
作者: ERIC588678    時間: 2009-3-29 08:54
標題: 回復 #1 jangk0222 的帖子
猶記得去年爬文時
也是有先拜說清明前後
在渡船頭附近有捕撈新鮮的赤尾青
改天也來高雄看看
應該燙過熱水    降溫   冷藏後
就是市面上賣的小青了吧
只是不知蝦體大不大
作者: 大頭    時間: 2009-3-29 11:40
大大ㄇ~~

小弟我在教你們一招~~

買回來ㄉ小青~~先用清水洗過~~在燒開水~~水要開ㄉ時候你看到小ㄉ水泡就可以把小青加入ㄌ~重點是不要讓熱水太開喔~~要一邊攪拌喔~~等到完全受熱ㄌ~~就可以撈起來放在報紙上放涼就可以分裝起來ㄌ~~那就可以用好久ㄌㄚ~~~

重點是在燒水ㄉ時候一定要加鹽喔~~

這樣子了解ㄇ~~~
作者: 小港翰仔    時間: 2009-3-29 11:54
原帖由 sysys0209 於 2009-3-28 15:40 發表
大大ㄇ~~

小弟我在教你們一招~~

買回來ㄉ小青~~先用清水洗過~~在燒開水~~水要開ㄉ時候你看到小ㄉ水泡就可以把小青加入ㄌ~重點是不要讓熱水太開喔~~要一邊攪拌喔~~等到完全受熱ㄌ~~就可以撈起來放在報紙上 ...

再加點怎會比較好吃啊!!@@我聽說那個有人在吃的說!!
還不錯吃!!大頭你有沒有吃過啊!!!
最近有點忙沒空釣蝦了!!明天30號要去教召了!!真是夠了!!
怎去年11月才去!!今年又中獎了!!還在鳥不生蛋好遠的彷寮新開
營區!!!要記的來給我會客喔!!= =
有機會幹幾把65k2出來賣= =一把可以釣一整年的蝦子了!!
作者: 王大頭    時間: 2009-3-29 11:55
標題: 回復 #16 sysys0209 的帖子
不知道 用海水 效果 會不會好更多厚..
連 鹽 都不用加了
天然a尚好~
作者: 地瓜    時間: 2009-3-29 13:02
新鮮赤尾青?跟飼料蝦是同樣東西嗎?

飼料蝦的話,水族館就有賣,大約一兩15-20圓。
作者: 高雄阿弟    時間: 2009-3-29 14:45
不一樣唷 小青跟飼料蝦是兩種東西
小青很小隻 最大隻因該也只有你的大拇指
指甲的寬度左右
不過也又例外
作者: 我是007    時間: 2009-3-29 22:10
小青可以跟加雞蛋一起煎來吃喔....我老媽是紅毛港人.....吃紅蟳跟海鮮吃到吐吃到怕....
去年去教召有聽幹部說以後只有三個營區接任務,一是金六結,二是成功嶺,三是新開...如何分區不用我在解釋了吧......我連續中獎四年勒買樂透都沒這種運氣...
k2還是別拿了沒那土豆也沒用再說啥時候膛炸麻膛的一堆也不知道你敢用嗎......65k2...型號說明一切,民國65仿造成功k2是在改良型加上了瞄準鏡座(就是提把的地方啦)跟全自動射擊跟一些k1的改良後就是k2了......有些早期生產都20年以上你要這東西幹嗎......57步槍都比那有威力(就是仿美製M14半自動步槍口徑是7.62的殺傷力跟射程都比k2好但是有人容易把跟M4型號搞混,M4試M16的突擊版就是短槍管那種啦)
翰哥這次去看看還是那舊營舍嗎??有聽說要改建不知是真假....08年七月一號去熱到死還只能開一個小時的冷氣,一堆人打電話去公幹操課也是照表來打完靶回營區下大卡馬上拖去上課好像後備年限阿兵改到35歳了....去四天連上超編我連餐盤再哪都不知道三個晚上睡覺時間加起來不到六個小時......說要落實後備國防,我看是天大的笑話了,現役(我是只現役的阿兵喔)玩不的罵不的操不的還想要靠後備的打仗嗎???把人當豬在搞了還要我幫忙打仗....我會先把那些九兆萬的打掉......有一句話:將士無能,害死三軍.....我看不只勒(小弟我無政治色彩要是有得罪各位請見諒)
有個靶場的笑話不知有人聽過沒,再某次的實彈射擊時有把槍膛炸了,送至軍醫院時醫官說:這人啥狀況,隨行軍官說是膛炸醫官看了看說:膛炸是啥??而且這人左眼沒事阿可以回去了,隨行軍官說:醫官,他是右眼炸到的........(台灣沒左撇子用的步槍只能強迫他們用右手右眼瞄準開槍,拋殼口都是往右後方拿左手開槍會被彈殼給燙到)

作者: 我是007    時間: 2009-3-29 23:22
膛炸就是槍管或是砲管(啥是槍啥是砲,土豆超過20MM算是砲,20MM以下的算是槍)有生鏽或是砂礫,當火藥爆發時彈頭卡住槍管後其壓力使葯室連結部分開花了,但是因為瞄準射擊臉部會非常靠近那位置所以勒.....嘿嘿嘿....自己想想看吧
要是砲兵遇上不發彈那可是比坐大怒神或是G5還刺激喔,要退彈可是心跳破萬了會皮皮措......碰.....開花了...一旁都是肉屑想撿都難了(來首某女團的"花都開好了"聽聽吧)

菊花開    滿地傷 妳的笑容已泛黃
 花落人斷腸 我心事靜靜躺
 北風亂 夜未央 妳的影子剪不斷
 徒留我孤單 在湖面 成雙....這是周董的

作者: 天空蝦    時間: 2009-7-13 22:02
那個應該是還沒煮熟的吧~
作者: 高雄小霈    時間: 2009-7-14 00:34
那跟釣具行賣的五鬚蝦又不一樣了吼@@
要怎麼樣才能夠保持新鮮呢!?
作者: 南研-中午    時間: 2009-7-14 01:05
撈上岸要馬上放在台阿(台語)上面輕甩
用意在把水甩掉...但是請勿甩乾稍微甩一下就好
然後馬上加入差忽(木頭屑台語)拌一拌
用意在於差忽可以吸水...這樣解凍之後比較不會水分過多
拌好之後請用封口袋裝小份量空氣請壓空....然後急速冷凍
要用就一次拿一包....應該可以冰半年以上

純分享

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3