釣蝦釣魚降龍會

標題: 什麼子線比較不會Q 我的像新竹米粉 [打印本頁]

作者: comeonbaby3344    時間: 2009-4-1 14:46
標題: 什麼子線比較不會Q 我的像新竹米粉
我目前是用0.6號太平洋特攻
只是子線常常會Q ,有很多釣線的特性不同卻不知道怎麼購買及選擇
子線買粗一點會比較改善Q的狀況嗎
還是還是要看材質呢

可否請大大們推薦幾款子線用的釣線呢

非常感謝各位大大~^^~
作者: 阿家釣蝦    時間: 2009-4-1 14:54
標題: 回復 #1 comeonbaby3344 的帖子
這位美女大大~~~
我也是有這個困擾~~~所以很多人推薦B牌的火線~~~
今天我已經下手買了~~~今晚要好好綁勾子~~~星期五去釣釣看囉!!!
還有聽說一種線比較不會Q的~~~哪就是碳纖維線~~~沒有試過~~~
你可以買來試試看~~~在跟我們分享吧!!!
作者: 我是007    時間: 2009-4-1 16:11
我也是特攻0.6的線,要是沒記錯這捆線是尼龍的,收工具時要是Q掉我會纏在海綿輪拉緊點看看下次在使用的時候會不會好一些,要是沒救我就是剪掉把鉤子留下還在綁反正磨鉤石拿來在刮一刮一樣會利砰砰(莎啦好貴捨不的丟掉只好磨磨在用了),玩完這款就要改換寶熊水態這線了至少這線是碳纖透明的也是不錯用了75米能綁更多鉤子了
作者: 抹茶    時間: 2009-4-1 16:15
Toray EX  0.6 ~ 0.8  參考參考
作者: 木工工會    時間: 2009-4-1 18:23
用碳纖維線吧..不容易q掉..好的碳纖維線也不算便宜..
50米大概兩三百塊..q掉用手把他拉直在褲子上磨一磨就好了..
碳纖維線也就是所謂的"卡夢線"我個人是使用卡夢線..不愛火線..
火線是完全不會q掉..不過我覺得他太死性..所以不喜歡..
你可以試試看喔..如果是卡夢線..可以買0.6~0.8
火線的話大約0.4就ok了...如果你在宜蘭我就可以拿一點給你用用看..
先試試看好不好看在考慮購買哪一種..
作者: 沒有對手    時間: 2009-4-1 19:13
用過B牌火線後不曾換過~綁鉤好綁對初學者學綁鉤很好用~線直又不Q~缺點是不注意的話打了結都不知道~最大的好處是蝦子怎麼吃都不怕咬斷! 一捆線一兩百塊46M給你用到爽!
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2009-4-1 20:19
特攻如果Q掉你可以在牛仔褲上磨磨看有沒有救
我也是特攻0.6
我是不太會遇到Q掉的情況耶
只有遇過斷掉
作者: 58871215    時間: 2009-4-1 20:39
我目前還在學釣蝦,
所以都買速銳綁好的子線說,
可是釣一釣線都會炒米粉,
可能跟綁在O環的綁法有關吧,
目前正朝自己綁鉤邁進....

謝謝以上大大的分享。
作者: 桂林吉仔    時間: 2009-4-1 23:13
標題: 回復 #8 58871215 的帖子
我之前也是用綁好的子線下去釣!!!

當初剛開始接觸 還是用別針家八自環下去

自己綁 不過 沒有吵過米粉

可能是因為我楊乾的關係吧

從開始學到現在 除非掉到真的很XXXX

想讓瞎子死 才會整隻手舉起來大力八

不然 我都是 正線繃縣 快提!!!

到現在 除非瞎子跑到別人那 不然不會跟別人炒!!

目前都是用火線自己綁勾

火線夠硬!! 不會Q

也不易斷喔!!!

鉤子斷了還看不見火線斷過 = =

小建議!!!
作者: 台南~千杯贖罪    時間: 2009-4-1 23:40
我是用熊寶水鈦碳纖線 75米250元
0.6的 大蝦也不會斷 配1.2尼龍母線
基本上可以應付大小蝦了
夠直不會太硬 也不會Q 價格可以接受
作者: comeonbaby3344    時間: 2009-4-2 18:47
謝謝各位大大的意見...
看樣子B牌火線跟熊寶水態可以買其中一款試試看...
好多大推薦阿...
也謝謝木工工會大大的熱情..不過我人在高雄不在宜蘭嚕^^"
還有就是"千杯贖罪"大大您的顯示圖片是又是怎麼一回事....
哈哈哈哈.....

作者: grievously    時間: 2009-4-3 21:04
碳纖維的線就比較不會Q起來了
你可以試試
作者: 高雄小凱    時間: 2009-4-3 21:06
小弟下午 也去敗了一捲0.4火線

等著明天下水看看
作者: 桂林吉仔    時間: 2009-4-4 02:49
標題: 回復 #13 高雄小凱 的帖子
不過火線在綁的時候

手會黑黑的喔(我的0.6綁的時候會這樣 全黑)

稍微啦 水洗就OK了

不過 好線 真的好用XDD
作者: 高市-蝦霸    時間: 2009-4-4 07:37
原帖由 桂林吉仔 於 2009-4-4 02:49 發表
不過火線在綁的時候

手會黑黑的喔(我的0.6綁的時候會這樣 全黑)

稍微啦 水洗就OK了

不過 好線 真的好用XDD

用白色鈦晶火線就不會阿
作者: 高雄小凱    時間: 2009-4-4 10:43
標題: 回復 #14 桂林吉仔 的帖子
小弟是買白色的 不過不知道是不是鈦晶的

真的很難剪就是了∼一直牽絲 剪不完
作者: 桂林吉仔    時間: 2009-4-5 00:36
標題: 回復 #15 高市-蝦霸 的帖子
剛好 買到黑的

因為我愛黑色= =

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3