釣蝦釣魚降龍會

標題: 喜歡釣蝦蝦的降龍人們@@一定要看池水的顏色探討 [打印本頁]

作者: 0595mn    時間: 2009-4-2 15:23
標題: 喜歡釣蝦蝦的降龍人們@@一定要看池水的顏色探討
各位喜歡釣蝦的人們 大家在拉爽爽時有沒有發現 各家釣蝦場池水的顏色都不一樣
1.綠色 2.黃色 3.籃色4.透明
我個人去探討與問水產養殖專家:loveliness: 發現假如養殖池
在長期太陽照射下:loveliness: 水會生綠藻所以池水會慢慢變綠色那是正確的 但釣蝦場沒有足夠的太陽照射為什麼  會變 綠色 黃色 藍色:D 有些可能是放一些色素來將池水混濁是對的但色素比1-3項還貴:D 但釣蝦場敢保證池水有國家級iso.haccp.的認證嗎
以下大家可以上網查一下學名
1.孔雀石綠- 維基百科...........綠色
2.富來頓(Furazolidone)...黃色
3.甲基藍 ....................................籃色:'(
4.透明的比較安心一點 :lol
以上1-3項的顏色用多:'( 用久ㄋ:'( 池水會變1-3的顏色 切記都是禁藥 :@
一般都用於觀賞魚與消毒 抗生素 ..............自己查詢 不可用來養殖 食用魚.蝦用
:@ 否則會引發強烈癌症病發現象:@ :@ 請大家參考看看.........
作者: nathanhsieh    時間: 2009-4-2 16:16
所以釣多可以,但吃多就不行了,之前看過有人是在野溏釣蝦,而且蠻大隻的,
吃野外的應該就沒下藥的問題了~
作者: 饅頭    時間: 2009-4-2 17:43
聽起來很恐怖~~有看過深藍色.哪吃下去不就中毒了!
作者: 硬梆幫-Mickey    時間: 2009-4-2 18:55

真是太可怕了
作者: jazztp    時間: 2009-4-2 19:29
嚇死人
水黃色的不是加土粉嗎
照這樣說沒有一個釣蝦場可以去了
作者: 西區蜥蜴    時間: 2009-4-2 19:43
我所去過的好像都是綠色耶
作者: 小捲    時間: 2009-4-2 20:29

這樣不就全不能吃了???
好可怕~~
作者: akaiya    時間: 2009-4-2 21:00
所以說不要太貪嘴比較好
親戚朋友同事每次分一點分一點
不頻繁
不吃多
這樣對自己的身體可能比較好
作者: 下雨天西瓜    時間: 2009-4-2 22:30
我去得那間也是土色的說.是不是真的有問題
還好我都沒再吃蝦子.都是我女朋友在吃
作者: 文大亂釣的    時間: 2009-4-3 03:09
標題: 回復 #9 下雨天西瓜 的帖子
怎麼都塞給女朋友去吃阿
怕她體力不夠應付嗎
作者: 蝦奴    時間: 2009-4-20 08:19
土色系列不是比較乾淨?比較沒加東家西的
作者: 你誰派來的?    時間: 2009-4-20 13:21
看過我們這邊的
他是放綠色的食用色素~大概5公克
+土灰色的粉末大概100公克
每天清蝦池的時候都會+

至於藍色的..只有在螃蟹池有看過~~

作者: 海老    時間: 2009-4-20 14:06
所以還是清水的吃起來安心一點。。。。

不過這年頭,很多東西都有毒我們也是不知不覺吃下肚了。。。。。。。。
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2009-4-20 17:26
看到這篇 突然想汽今天早上跑海友  看到有人在灑"土色"的粉末耶

沿著池子灑 每個定點都灑 不知道灑那個有啥用意
作者: 降蝦星人    時間: 2009-4-21 04:02
綠色的比較常看到
黃色的看過幾次
藍色的就完全沒看過了
作者: 關西胖虎    時間: 2009-4-21 08:29
上次到一間的蝦場釣
水真的很超級深綠
底下還有積砂
釣上來的蝦子身上都有帶砂
真的蠻噁心的
作者: rikakira    時間: 2009-4-21 10:09
還好對於深綠深藍我都是避而遠之
光看就頭皮發麻~~~~
黃色的我也一直以為是土粉.....
作者: 阿比    時間: 2009-4-21 18:31
看見土色的還可以接受 但是看見藍色(深到像黑色)
或者是綠色就不敢吃了 感覺好像有毒
可是好像又不可能都不放~還是給別人吃好了  哈哈
作者: 揚竿之樂    時間: 2009-4-21 18:33
我去的都綠色比較多耶!
作者: 寵物達人    時間: 2009-4-21 22:32
土色比較常看到  藍色就只有在神采有看到過
但現在我都會在釣蝦時間快到的前15分鐘
拿個水桶裝水  把蝦蝦倒進去過濾~~
這樣應該會好一點點
作者: evoevo8850    時間: 2009-5-10 00:45
土色可以接受 但是看見藍色或者是綠色就不敢吃了
大多都是只有釣~吃的話還是給別人吃好了~~
作者: 阿祐    時間: 2009-5-10 03:29
土色的應該算是比較正常吧

大部分蝦場應該也都是土色的

如果真的遇到藍色或是奇奇怪怪的顏色  那就少去為妙囉

不過各位想想

如果水太清你看的到它(蝦)  想必他也一定看的到你

這樣一來也就造成蝦蝦警戒心高

吃餌過喵  成績當然就不好囉

釣蝦就是要享受起蝦之中的樂趣

所以老闆會加土粉之類的應該也是為客人著想

如果加的是其他化學藥劑那就又另當別論了
作者: 阿斌    時間: 2009-5-10 06:32
那我這裡的就還好了耶 我常釣的那間都是每天早上開池 才抽水 池底蝦量看的見.. 水又乾淨
不加任何東西
作者: 火爆機車女    時間: 2009-5-12 18:18
其實在蝦農的養殖池裡就有放藥物了..就算你不吃釣蝦場釣起來的蝦..
結果還是一樣的啦..呆子.........
作者: CCHUNG03    時間: 2009-5-14 14:26
釣的健康,吃的也要快樂~~~~
作者: 卡爸    時間: 2009-5-14 17:37
五股 五X大釣場 的水
就是藍藍綠綠的耶
作者: 小壞    時間: 2009-5-14 17:49
所以台語所說的  "青色"  都不要釣~
作者: 阿斌    時間: 2009-5-15 17:53
抗生素 是一定會加的 那一間沒加勒?  因該都有加吧........

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3