釣蝦釣魚降龍會

標題: 雲林釣場與釣竿長度搭配∼ [打印本頁]

作者: 斗六小馬伕    時間: 2009-4-3 22:58
標題: 雲林釣場與釣竿長度搭配∼
小弟之前念書在北部釣蝦..都用公竿∼大概是6尺長的∼感覺就很夠用了
現在回到雲林..胡亂買了一支7尺的蝦竿...在斗六頂好釣的話...池子小..
拋過去都快拋到對面的池邊了...後來去斗南999釣...7尺竿就還ok∼
拋中間剛好...但要是釣池邊的話...就又太長了...

現在在降龍會爬文後...發現大家比較愛用6/7/8的zoom竿..
小弟比較疑惑的是...真的會用到8尺長的竿嗎...以斗六附近的釣蝦場來看
比較合適的反而是5/6/7的竿...人多也比較不會擋到..
還是小弟的想法錯誤∼請各位大哥解惑一番..

不知斗六附近哪裡有津霸∼燒酒等等的名竿可以看呢...斗六找了兩間都沒看到...
真想摸看看名竿的觸感..是不是比較嫩呢...

作者: 斗六阿正    時間: 2009-4-4 04:20
恩...我是覺得6/7/8或7/8/9改5/6/7/8/9
以頂好來說在人多的情況6尺算剛好
你的攻擊範圍可以到中間再過去一點
但人少的時候當然你的攻擊範圍可以變大一點(以不干擾其他釣友為原則)
這時候6尺就有點不夠用
還有阿....
小邱大哥 違背大師 還有我 也會跑去六六作釣
當你拿6尺的時候....就會想說 為什麼他這麼短....(敝人感觸很深....)
因為六六的池子比較寬一點拿7尺差不多8尺不嫌長

還有 如果你像我一樣瘋 會跑去彰化釣包夜的話
6尺我是覺得真的太短
目前拿6尺 正想換竿

對了 斗六的釣具店有4間唷(我知道的)
一間是秀x x茂 在老街 另一間是大x x川 在秀x往頂好的方向大概100公尺左右
還有在石頭炭烤往學校方向有間東x x區(不知道有沒有記錯)
最後一間是石榴班橋下一間忘記名稱的釣具店
而六六就在那間釣具店旁邊幾間而已

有空的時候
約出來吧
看小邱大哥 違背大師 肯不肯賞光了
這樣洞有沒有挖很大
作者: 斗六小馬伕    時間: 2009-4-4 14:40
阿正大哥你好阿...
原來是小弟的釣蝦範圍太小了...沒見識過大蝦池...
在斗六附近都是中小蝦池...
我有跑到秀xx茂還有大xx川去看過了...都沒有捏...有空我在跑另外兩間看看∼

目前正想搭瘋大的團購來敗一支神竿來甩看看...
目前考慮津霸還有小鐵這兩隻神竿..但是小弟技術不才..起竿前都會稍微左右拉看一下竿尾的
負重程度在來楊竿...爬文的結果..津霸聽說很硬..怕會沒辦法適應...小鐵比較沒那樣硬..
但津霸有3段zoom,小鐵只有兩段...真是猶豫阿..

有空的話約釣當然ok啦...就怕小弟我釣不夠給大哥們吃阿∼
作者: 斗六阿正    時間: 2009-4-4 17:12
偷偷跟你說喔.....
違背大師拿津霸
小邱大哥拿小鐵
你想看的兩隻竿剛好都有
如果有約出來的話可以問問看可不可以讓你摸一下

對了....小邱大哥有說斗六這幾間釣具店都沒有這些名竿
作者: 斗六小馬伕    時間: 2009-4-4 17:27
阿正大哥你好阿
我已經癢的受不了了∼
就麻煩瘋大下定了小鐵6/7了...

等拿到竿時在跟各位大師請教一番...
看看小鐵這竿是喜歡粗魯的還是溫柔的手勁來弄它∼
作者: 斗六小邱    時間: 2009-4-4 20:54
原帖由 斗六阿正 於 2009-4-4 17:12 發表
偷偷跟你說喔.....
違背大師拿津霸
小邱大哥拿小鐵
你想看的兩隻竿剛好都有
如果有約出來的話可以問問看可不可以讓你摸一下

對了....小邱大哥有說斗六這幾間釣具店都沒有這些名竿

阿正你最近挖很大歐!
作者: 斗六小邱    時間: 2009-4-4 20:57
原帖由 斗六小馬伕 於 2009-4-4 14:40 發表
阿正大哥你好阿...
原來是小弟的釣蝦範圍太小了...沒見識過大蝦池...
在斗六附近都是中小蝦池...
我有跑到秀xx茂還有大xx川去看過了...都沒有捏...有空我在跑另外兩間看看∼

目前正想搭瘋大的團購來敗 ...

斗南九九九旁邊那家釣具有比較多的蝦竿,我的極蝦就在那邊買的
作者: 阿杰    時間: 2009-4-4 21:51
我是用小鐵7~8,只是有改竿先,可以秤重也可以快速起蝦
作者: 違背天良    時間: 2009-4-4 23:35
標題: 回復 #6 斗六小邱 的帖子
殺很大~~~~~

改版      挖          很               大~~~~

作者: 斗六阿正    時間: 2009-4-5 00:36
回復 #5 斗六小馬伕 的帖子
我只是小弟而已...大哥是小邱大哥跟違背大師

回復 #7 斗六小邱 的帖子
蝦咪
你勒公蝦毀

最近剛開始學開挖土機......
不知道這個洞開的舒不舒適
作者: 啊麟仔    時間: 2009-4-5 03:38
標題: 回復 #6 斗六小邱 的帖子
可是這是事實阿....

阿正你說對不對.....
作者: @夜貓@    時間: 2009-4-5 03:42
標題: 回復 #11 啊麟仔 的帖子
你睡飽了喔..

有生意了在下面找一下

我要去睡覺囉..
作者: 斗六阿正    時間: 2009-4-5 03:59
標題: 回復 #11 啊麟仔 的帖子
我...恩......阿.....我乾啦......
作者: 啊麟仔    時間: 2009-4-5 04:02
標題: 回復 #13 斗六阿正 的帖子
賣驚啦..

小邱是很溫柔的喔....
作者: 斗六小馬伕    時間: 2009-4-5 09:25
各位大哥好像很喜歡挖來挖去的...

雖然我不知道是在挖啥啦...

挖很大∼∼
作者: 斗六小邱    時間: 2009-4-5 20:56
原帖由 斗六小馬伕 於 2009-4-5 09:25 發表
各位大哥好像很喜歡挖來挖去的...

雖然我不知道是在挖啥啦...

挖很大∼∼

挖什麼以後約出就知道了,我的電話0939298741
作者: 寶裕    時間: 2009-4-5 22:33
頂好六尺竿就行了,至於斗南的九九九,六尺竿其實也很好用了,如果你要做釣範圍廣一點的話,可以將線組綁長一點,如六尺半或七尺,以上個人的意見,參考一下。
作者: 斗六小馬伕    時間: 2009-4-6 09:16
原帖由 斗六小邱 於 2009-4-5 20:56 發表

挖什麼以後約出就知道了,我的電話0939298741

小邱大...有機會一定出來的啦...看你們到底在挖什麼...
作者: 斗六小馬伕    時間: 2009-4-6 09:27
原帖由 寶裕 於 2009-4-5 22:33 發表
頂好六尺竿就行了,至於斗南的九九九,六尺竿其實也很好用了,如果你要做釣範圍廣一點的話,可以將線組綁長一點,如六尺半或七尺,以上個人的意見,參考一下。

上次去斗南999∼一開始人多就釣中間..釣幾尾後就都沒蝦訊了...又不好意思去跟人家搶點...只好槓龜快一小時..真慘∼

後來人比較散一點...往岸邊釣..挖勒∼狂咬...這時就覺得我的7尺竿實在是礙手礙腳的...真恨不得把它折短一點來釣...

中間釣不到往岸邊釣...原來蝦子都給我躲在這邊...竿子橫在旁邊釣客的前面又不好意思∼∼

這時就深深覺得zoom竿的好處了...
作者: 違背天良    時間: 2009-4-6 17:16
標題: 回復 #16 斗六小邱 的帖子
要不要帶   電動沾仔~~~跟   洽杯~~~~~???

還是要請怪手勒??
作者: 埔里老師    時間: 2009-4-6 18:18
標題: 回復 #2 斗六阿正 的帖子
請問正哥  
彰化哪裡有包夜阿  時間 費用 釣況如何呢
煩請告知

感謝
作者: 違背天良    時間: 2009-4-6 18:22
標題: 回復 #21 埔里老師 的帖子
在彰化永靖    海岸~~~~~只有禮拜一  到禮拜四     晚上 11-30 開始  到  早上六點

不過蝦子只放到  1點~~其他    2點到6點 都不放蝦 ~~~  著樣三百大元~~
作者: 寶裕    時間: 2009-4-6 19:26
標題: 回復 #19 斗六小馬伕 的帖子
所以六尺竿就行了,zoom竿當然有它的好處,但如果是三段式的竿子,一般來說,重心都會跑掉,有人覺得沒差,能伸能縮就行了。個人倒是覺得可以用母線(多綁幾組)來控制,不過,以自己的做釣習慣為準,zoom竿好不好用,是習慣問題,見仁見智囉。
九九九的蝦體一般來說,都是水準以上,如果能在該蝦場釣得好,那幾乎算是高手級了。
作者: 斗六小馬伕    時間: 2009-4-6 20:58
原帖由 違背天良 於 2009-4-6 18:22 發表
在彰化永靖    海岸~~~~~只有禮拜一  到禮拜四     晚上 11-30 開始  到  早上六點

不過蝦子只放到  1點~~其他    2點到6點 都不放蝦 ~~~  著樣三百大元~~

這樣便宜..不過跟各位高手去..蝦子都被釣光了...又不放蝦...這樣技術爛的只能在那邊罰坐∼∼
作者: 斗六小馬伕    時間: 2009-4-6 21:09
原帖由 寶裕 於 2009-4-6 19:26 發表
所以六尺竿就行了,zoom竿當然有它的好處,但如果是三段式的竿子,一般來說,重心都會跑掉,有人覺得沒差,能伸能縮就行了。個人倒是覺得可以用母線(多綁幾組)來控制,不過,以自己的做釣習慣為準,zoom竿好不好 ...

因為小弟自己綁的線組..之前都掉母蝦..鉤子用速銳4號來配...

第一次去斗南999掉...不知道蝦體大小...且小弟的釣法是有點類似半吃挫的方式...

大概有6-7次都是揚竿後中蝦2秒後又被蝦跑了...一次還害我反彈回來線組整個纏住

後來爬文看各位前輩釣公蝦~鉤子有用到7-8號∼

我在想是不是鉤子用太小了...目前準備了6號速銳來為下一次征戰做準備了...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3