釣蝦釣魚降龍會

標題: 吳員外釣蝦場~~ [打印本頁]

作者: 鬼鬼鳳    時間: 2009-4-5 03:42
標題: 吳員外釣蝦場~~
昨晚跑到吳員外坐釣~~~好多隻竿子啊~~~真多人~~還有人排隊要釣釣勒~~~

差點被兩個小朋友氣到爆炸~~尤其令一個小妹妹~~竿子都亂丟~~真想罵罵小妹妹~~~但算囉~~因為那是裡面的董娘的孫子吧~~但我沒罵~~卻被裡面一位常客罵~~就討厭有小朋友在旁邊拿著竿子亂拋的(沒有大人在旁邊唷)~~

昨晚見到少數人偷跑~~昨晚釣的不是很順利~~~但蝦子有夠肥的啦~~~所以就算啦~~
還有還有~我換了子線(火線)0.6的~真的不Q唷~Q了還可以拉拉唷~~

作者: 屏東聲仔    時間: 2009-4-5 03:47
火線是B牌的嗎?
還有.................

鳳解街偷跑沒有約
人家不依 人家不依啦
作者: 鬼鬼鳳    時間: 2009-4-5 04:07
標題: 回復 #2 屏東聲仔 的帖子
呵呵呵~~~

我都固定星期六會去釣蝦啊~~~~

可是你住屏東~~不好意思叫你到高雄啊~~~

呵呵呵呵~~~~不要叫我鳳解接啦~~~

這樣好老唷~~~沒那麼老被你叫到老囉~~~

我也貼圖張出來囉~~~~
作者: 小貓咪    時間: 2009-4-5 04:24
鳳姐姐你沒給他八下去唷~在拿大公蝦夾子夾他~最後在來個波動拳~~波肯~毆溜肯
作者: 空空    時間: 2009-4-5 04:32
我母線也換火線0.4的~也真的不在炒了

我也固定星期六釣

鬼姐下次可以約教一下我丫

作者: 沒有對手    時間: 2009-4-5 05:07
慘!我很低調吼!都很安靜~釣到後面居然可憐到旁邊的大哥說要我換他的釣具跟釣組釣!一直在那邊魯!魯的火大差點想收竿買單了!唉!該考慮是不是該封竿沉澱了
作者: 沒有對手    時間: 2009-4-5 05:13
火線我很多ㄟ!你不早說~我一捆0.4白的跟0.6黑的火線~家裡還有0.8的火線4號5號火線!
作者: 鬼鬼鳳    時間: 2009-4-5 11:53
原帖由 小貓咪 於 2009-4-5 04:24 發表
鳳姐姐你沒給他八下去唷~在拿大公蝦夾子夾他~最後在來個波動拳~~波肯~毆肯

...............

我沒那麼狠心啦~~~~

且我不會拿大公蝦夾子夾他啦~~~~~

挖哩勒~~~~波動拳波肯歐溜肯~

我不會的啦~~~如果是你我就會啦~~~~哈哈哈~~~
作者: 鬼鬼鳳    時間: 2009-4-5 11:54
原帖由 空空 於 2009-4-5 04:32 發表
我母線也換火線0.4的~也真的不在炒了

我也固定星期六釣

鬼姐下次可以約教一下我丫

恩恩恩恩~~~~

蠻好用的~~~~

是唷~~~那你都是去哪間釣啊~~~

挖哩勒∼~我很肉腳的~~~

我還要請人家教我勒~~~~
作者: 鬼鬼鳳    時間: 2009-4-5 12:06
原帖由 沒有對手 於 2009-4-5 05:07 發表
慘!我很低調吼!都很安靜~釣到後面居然可憐到旁邊的大哥說要我換他的釣具跟釣組釣!一直在那邊魯!魯的火大差點想收竿買單了!唉!該考慮是不是該封竿沉澱了

該不會是一個叫老師的~~~~

他在吳員外是很厲害的唷~~~

但也不可能是老師啊~~~因為老師不會叫人家換他釣組的~~~

嘿嘿嘿嘿~~~~還是另有其人啊~~~~~

如果是其人的話~~~我一定會不理~~且我會說你在盧什麼啊~~~

且我會說你是很強嗎?? 之後我就請人出來囉~~~

昨天還有一個樓上KTV唱歌的客人~~喝酒醉下來說他在樓上看我的浮標錯了~~~

我的浮標要跟其他人一樣沉下去~~而不是浮在水面上~~~我說我跟別人的浮標不一樣~~~ :@

且你是懂個屁嗎:@ :@ :@ ??我用蟲跟長短標會一樣嗎~~~真是有夠想把他車下水~~~之後我就使眼

色給一個也是常客的人過來~~~之後他過來~~那個盧我的人快溜勒~~~以後我在遇到那個

人~我可能一句話都不回他~~直接車下去比較快~~~不然請老大出面囉~~~~哈哈哈~~~~
作者: 鬼鬼鳳    時間: 2009-4-5 12:07
原帖由 沒有對手 於 2009-4-5 05:13 發表
火線我很多ㄟ!你不早說~我一捆0.4白的跟0.6黑的火線~家裡還有0.8的火線4號5號火線!

....................

我哪知道你很多啊~~~~

你又沒說~~~那拿一捆0.4的給我用一下吧~~~~

不用到一捆啦~~~讓我綁個2組鉤子就好~~~~
作者: 沒有對手    時間: 2009-4-5 18:22
老師我很熟!他才不會要我換釣組~是某位不認識的釣客!他自己收竿了還不走一直坐在那邊好像很厲害在指導拿公竿的人~有的沒的害我連釣都不想釣~拋餌下去不吃就乾脆丟在那邊連動也不想動~左天在那邊半邊肩膀痛死了都沒心釣蝦 ~人來魯我是不會罵他或擺眼色給他看~昨天我甚至還笑笑的跟他說話~畢竟人家也是基於一片好心
作者: 峰仔    時間: 2009-4-5 19:57
火線大概多少錢阿~~~??
我聽說好像滿貴的
我都用一捲80~90的線而已
作者: 沒有對手    時間: 2009-4-5 20:10
我買0.4的比較便宜差0.6幾十塊~一捆46米不到200!表面上看起來是貴很多~但是其耐用度是一般的好幾倍!使用與否可以自己考量看看!或者是可以先跟蝦友求一條試用看看!
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-4-5 21:08
標題: 回復 #3 鬼鬼鳳 的帖子
遵命!不能叫鳳解接,改叫鬼鬼解接

約我釣釣有粉多好處捏,我會負責買飲料和遞面紙或毛巾
如果天氣熱,我還會準備扇子幫鬼鬼解接搧搧涼內
有機會,希望鬼鬼解接教教人家釣蝦喔
這是一個嫩到被蝦子嘲笑的新手的小小小心願
作者: 鬼鬼鳳    時間: 2009-4-6 00:14
原帖由 沒有對手 於 2009-4-5 18:22 發表
老師我很熟!他才不會要我換釣組~是某位不認識的釣客!他自己收竿了還不走一直坐在那邊好像很厲害在指導拿公竿的人~有的沒的害我連釣都不想釣~拋餌下去不吃就乾脆丟在那邊連動也不想動~左天在那邊半邊肩膀痛死了都 ...

呵呵呵呵~~~~

口連的大大~~~~~乖唷~~~~~
作者: 鬼鬼鳳    時間: 2009-4-6 00:17
原帖由 屏東聲仔 於 2009-4-5 21:08 發表
遵命!不能叫鳳解接,改叫鬼鬼解接

約我釣釣有粉多好處捏,我會負責買飲料和遞面紙或毛巾
如果天氣熱,我還會準備扇子幫鬼鬼解接搧搧涼內
有機會,希望鬼鬼解接教教人家釣蝦喔
這 ...

= = ~~~~~

叫我鬼鬼就好~~~不用加蝦咪解接啦~~~難聽死了~~~

還不一定你比我大勒~~~亂叫~~~扁扁唷~~~~

約釣可以啊~~~~星期六我應該會換地方釣囉~~~~

是嗎??我也是新手唷~~~請多多指教唷~~~~

你也要教我如何量水深唷~~~~~

作者: 屏東聲仔    時間: 2009-4-6 17:12
標題: 回復 #17 鬼鬼鳳 的帖子
阿勒
想一想也是,我的年紀和長相就和我的大頭貼一摸摸一樣樣
所以我不太會釣蝦,比較擅長的是抓鬼啦 對不對啊鬼鬼小妹

開玩笑的,不要扁我
作者: 鬼鬼鳳    時間: 2009-4-6 22:56
原帖由 屏東聲仔 於 2009-4-6 17:12 發表
阿勒
想一想也是,我的年紀和長相就和我的大頭貼一摸摸一樣樣
所以我不太會釣蝦,比較擅長的是抓鬼啦 對不對啊鬼鬼小妹

開玩笑的,不要扁我

哈哈哈哈~~~~

抓鬼勒~~~抓我這個鬼鬼妹嗎???

嘿嘿嘿嘿~~~~~

不會啊~~~我哪會扁你啊~~~

我從不扁人的~~~我只會躲在陰暗處~~~然後........嘿嘿嘿嘿嘿......
小心唷~~~有人跟著你回家唷~~~哈哈哈哈~~~~~:lol :lol :lol
作者: 桂林吉仔    時間: 2009-4-7 01:14
標題: 回復 #19 鬼鬼鳳 的帖子
偷偷的跟在後面跟回家~~~

我不怕 我家裡有拜神 OK的XDDDD
作者: 鬼鬼鳳    時間: 2009-4-7 08:53
標題: 回復 #20 桂林吉仔 的帖子
哈哈哈~~~~

就偷偷的跟著你回家~~~~~

是真的不怕嗎??~~~
作者: 桂林吉仔    時間: 2009-4-7 16:48
標題: 回復 #21 鬼鬼鳳 的帖子
不怕啦!!!

等鳳姐跟啦 哈哈

不過 我怕您 跟著我

到最後 會全身酒味 倒在我床上睡大頭覺

而我在哪?

繼續努力 繼續打拼

喝到死 無所謂啦XDD
作者: 沒有對手    時間: 2009-4-7 17:36
昨天在無緣兩個人釣了三小時兩斤多~中間有一個小時請人代打跑去推拿~沒釣半隻還給我的火線+12號鉤拉斷= =~大蝦不少!釣況還好~不過比起前幾次好多了!:loveliness:
作者: 華安    時間: 2009-4-7 19:58
鬼鬼妹~可以借個一公尺來用用嗎哈哈
作者: 鬼鬼鳳    時間: 2009-4-7 20:32
標題: 回復 #24 tony02222222 的帖子
不用說借啦~~~

真是的~~~~

但你好久都不見你~~~

怎麼跟我拿勒~~~~~
作者: 鬼鬼鳳    時間: 2009-4-7 20:35
標題: 回復 #22 桂林吉仔 的帖子
QQ~~~

我才不喜歡跟人家的屁屁走勒~~~~

挖哩勒~~~哈哈哈~~~喝酒???

說真的~~我沒喝酒醉過~~~但我不會跟不熟人喝啦 ~~~~

哈哈哈~~~那你慢慢喝唷~~等到你醉倒~~我在把你車下水~~~

這是我最想做的事~~~~哈哈哈哈~~~~
作者: 鬼鬼鳳    時間: 2009-4-7 20:36
............

不會吧~~~釣蝦還釣到跑去推拿勒~~~

你會不會太閒了點啊~~~~

QQ~~~一小時都沒蝦唷~~~哪屋可能~~~

他該不會都沒在釣吧~~~~
作者: 沒有對手    時間: 2009-4-7 21:19
可能吧!朋友說鉤子斷了隨便幫我換一組鉤子下去後就沒在動過了~然後他們兩個就開始跟朋友在開槓了!推拿是工作上的職業傷害!今天又去幹了硬仗!扛了拆裝的發電機肩膀都快垮了!
作者: 鬼鬼鳳    時間: 2009-4-7 21:27
哈哈哈~~~

真可憐啊~~~沒關係~~多動身體有益健康啦 ~~~~

不會吧~~~那沒有順便量個水深看看~~~

是否OK~~~還開槓勒~~~~
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-4-7 22:01
標題: 回復 #19 鬼鬼鳳 的帖子
不要跟我啦 人家是好寶寶內
我跟妳還差不多

話說每次綁白色火線,都有拿來剔牙的衝動
真的真的太像牙線
作者: 桂林吉仔    時間: 2009-4-7 23:57
標題: 回復 #26 鬼鬼鳳 的帖子
哈哈哈

我也不喜歡讓人在屁股後面跟阿 更何況是鬼呢XDDD

鳳姐還沒酒醉過 哇靠 那酒量一定很好 小弟心領了...

要喝有機會啦 不過先混熟再喝

因為我跟不熟的喝 只有一個衝動 把他灌醉我体早回家XDDD

不要把我車下水啦 小弟我是旱鴨子= =

就算只到膝蓋 我也會淹死歐~"~
作者: 鬼鬼鳳    時間: 2009-4-8 00:42
標題: 回復 #30 屏東聲仔 的帖子
哈哈哈哈~~~

我才不想跟你勒~~~~跟你要幹麻~~~真是的~~~~

又不是我跟你~~~是阿飄~~~哈哈哈哈~~~~

呵呵呵呵~~~你可以拿去剔牙啊~~~哈哈哈哈~~~

要不要我的也借你啊~~~我的是黑色的唷~~~
作者: 駱風    時間: 2009-4-9 02:38
剛剛才去老吳回來釣的不太好3H/18P,不過有拿到2張優待卷不無小補,
且大隻的好像沒放很多沒感覺到拉力的FU,蝦窟也沒像以前依樣位置了,
釣遍了全高雄蝦場1年,又回到老吳這個剛入門時的蝦場,上禮拜六和朋
友2人共釣了62隻約4斤多,不過還沒破個人紀錄!希望能有機會在老吳破
之前紀錄!
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-4-9 09:27
標題: 回復 #32 鬼鬼鳳 的帖子
鬼鬼,請教妳問題唷 妳用火線當天的釣組是蝦密?
竿子的調性、什麼鉤子&幾號鉤、短鉤有無上咬鉛

我用0.4火線配1號螢光母線+燒酒蝦2/8調硬竿+一刀7號鉤改
被我請上來的蝦蝦幾乎都是巴來的內 輕輕給他抖一下就掉地上惹
於是相同的釣組換上特攻0.6的子線,依照相同的 tempo 結果才有正吃
是不是因為火線的特性,讓訊號傳送至浮標更快呢?摸不著頭緒耶

才不要用黑色的剔牙咧,牙齒會變黑不拉機的
前天用火線一直想拿真正的牙線來釣蝦試試看,有薄荷口味的哩
作者: 小港翰仔    時間: 2009-4-9 12:22
原帖由 屏東聲仔 於 2009-4-8 13:27 發表
鬼鬼,請教妳問題唷 妳用火線當天的釣組是蝦密?
竿子的調性、什麼鉤子&幾號鉤、短鉤有無上咬鉛

我用0.4火線配1號螢光母線+燒酒蝦2/8調硬竿+一刀7號鉤改
被我請上來的蝦蝦幾乎都是巴來的內 輕輕給他抖 ...

他用0.6的火線~竿子是硬竿約2.8~~3.7調性!用莎啦勾無改快別!勾子約5-6號那!
短鉤有上咬鉛!!使用蟲標!釣起來的幾乎正吃的多!!!
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-4-9 14:05
標題: 回復 #35 小港翰仔 的帖子
翰哥!請問你有使用火線嗎?
使用上有什麼需要特別注意的呢
小弟火線依照一般線來開槍,全都是巴上來的
明明開槍的時間點都一樣說
還是說我要比普通線更慢一點才能開槍

作者: 鬼鬼鳳    時間: 2009-4-9 15:17
哇哇哇哇~~~~翰哥都幫我說完囉~~~我應該不用說了唷~~~~還有還有翰哥忘了說~~我

母線是用1.0Y5~~~

哈哈哈~~~~我都勾勾不用5號的唷~~~我都用6~7號的唷~~~~

嘿嘿嘿~~短鉤當然有用咬鉛唷~~~~

CC~~蟲蟲特別的可愛~~~都是正吃啦~~~有時候我會用巴的或勾他尾巴~~~

不會啦~~黑色火線還好~~我用的時候手手不會很黑~~且手手都沒髒髒~~~

可能你的手手濕濕~~~才會導致你的手髒髒~~~~

不錯啊~~黑色牙齒不錯啊~~跟別人不一樣啊~~~好像有一國的牙齒也是

黑的唷~~

我忘記哪一國的~~出生時候就要把牙齒抹黑黑的~~~~

作者: 鬼鬼鳳    時間: 2009-4-9 15:21
標題: 回復 #31 桂林吉仔 的帖子
還好~~~酒量還算可以啦~~~

只是討厭啤酒跟高粱啦~~~~

哈哈哈~~~我最愛把人車下水的~~~~^^
作者: 鬼鬼鳳    時間: 2009-4-9 15:26
原帖由 駱風 於 2009-4-9 02:38 發表
剛剛才去老吳回來釣的不太好3H/18P,不過有拿到2張優待卷不無小補,
且大隻的好像沒放很多沒感覺到拉力的FU,蝦窟也沒像以前依樣位置了,
釣遍了全高雄蝦場1年,又回到老吳這個剛入門時的蝦場,上禮拜六和朋
...

是唷~~~偷跑去釣唷~~~你說位置唷~~~你是坐在哪邊啊~~~~

好像因為他們換過蝦池的水~~~現在蝦蝦位置都變動~~~~

但我還是不放棄~~還是坐一樣的位置在釣~~~~

你說免費一小時的卷唷~~~我很多張~~~~總共有8張的說~~

但對我來說只是放到生鏽啦~~~~因為我都假日去釣的~~~沒有辦法使用啦~~卷只能在平

常日才能使用~~對我來說~~哈哈哈~~放到生鏽在說吧~~~存多一點~~改天給他釣到虛脫

啦~~~
作者: 小港翰仔    時間: 2009-4-9 16:01
原帖由 屏東聲仔 於 2009-4-8 18:05 發表
翰哥!請問你有使用火線嗎?
使用上有什麼需要特別注意的呢
小弟火線依照一般線來開槍,全都是巴上來的
明明開槍的時間點都一樣說
還是說我要比普通線更慢一點才能開槍

我是用火線0.6當子線加Y5 1.5當母線~
鉤子用便宜的角勾6號跟關東8號~不加鉛!
用達人蝦1.9調性偏2.8調!
火線好處是不會Q~~但壞處就是打結就廢了!!因為打不開!
只有重綁一途!!
我都是正上90度揚竿!也都正吃的多!!除非是太貓才會半吃!
0.6特攻的子線我輕輕一拉就斷了!!@@看你要不要再換大號一點的!!
0.8-1號~~0.6以下的真的粉容易斷!

作者: 桂林吉仔    時間: 2009-4-9 17:08
標題: 回復 #38 鬼鬼鳳 的帖子
啤酒跟高粱阿= =

對我來說 這都是個挑戰阿XD

別把我車下水啦 我水性真的不是很熟= =

回主題

我適用刺客1.5 火線0.6當子線

火線當母線的話

蝦拉起來 一定要讓線喔!!

因為火線 他不Q 也沒彈性 很死硬

所以 對竿子的彈性 會有很大的挑戰

當然 要讓線是因為

讓蝦子跳 跳久了 累了 他就會甘願上來了!!!

小經驗 參考參考
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-4-9 18:25
標題: 回復 #40 小港翰仔 的帖子
翰哥,小弟從來沒拉斷過特攻0.6子線,可能是你的『漢操』比較好喔

我的火線選用0.4號是為了讓餌看起來靈活些
真正作釣的時候,感覺起來也還好耶 就不知道蝦子是啥感覺了

對了!翰哥,你的達人蝦的尾一有換玻璃纖維嗎?

作者: 屏東聲仔    時間: 2009-4-9 18:33
標題: 回復 #37 鬼鬼鳳 的帖子
黑人牙膏都刷不黑了
還會怕黑色火線喔

我阿嬤常常告訴我黑沒有關係
心腸不要黑就好
車人下水,小心變成黑心肝喔

作者: 小港翰仔    時間: 2009-4-9 18:39
原帖由 屏東聲仔 於 2009-4-8 22:25 發表
翰哥,小弟從來沒拉斷過特攻0.6子線,可能是你的『漢操』比較好喔

我的火線選用0.4號是為了讓餌看起來靈活些
真正作釣的時候,感覺起來也還好耶 就不知道蝦子是啥感覺了

對了!翰哥,你的達人 ...

= =你話中帶話= =
我的蝦竿原裝的沒改過!!只加尾塞!!只是釣後都會擦竿油保養!!
閒來無事也擦!!時間太多就進行大部保養!!
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-4-9 18:55
標題: 回復 #44 小港翰仔 的帖子
我也是90度正上揚竿,看穩訊:1、往上快提空槍 2、頓一下巴到
小弟的作合流程也是繃線後揚竿,不過沒秤重就是了
是上提速度不夠快,還是頓的力道不足,難道是要秤一下重量
因為都是巴上來的,所以才又換回特攻子線

小弟第一次使用火線,心情難免小鹿亂撞、忐忑不安
拍謝啦翰哥~~~我應該一次就問完的
沒有話中帶話啦,你的漢操有你的大頭貼為證啊
很久沒有看你上論壇就是囉!
有空多上線為小弟這種新手傳道、授業、解惑啦
作者: 沒有對手    時間: 2009-4-10 01:02
今天用了新線組去無緣外做下水儀式開光!成績不錯~三小時20p左右!沒有算清楚!拉了三張免費卷!今天瓣了兩次活動~爽爽!新線組在海棠區我有發!有興趣的可以去看看指教一下!貼在長仔盪ㄟ的文裡面!
作者: 鬼鬼鳳    時間: 2009-4-10 02:12
標題: 回復 #43 屏東聲仔 的帖子
呵呵呵呵~~~~

車人下水一點也不黑~~~~

因為黑到看不見啊~~~~

因為你被車下水了~~哪會看的到啊~~~
作者: 桂林吉仔    時間: 2009-4-10 02:19
標題: 回復 #47 鬼鬼鳳 的帖子
鳳姐 你還沒睡喔= =

明天不用上班嗎!? 不用的話 趕快來去金鈜稿看看喔

不過 我想睡了 你加油= =
作者: 駱風    時間: 2009-4-10 11:22
原帖由 鬼鬼鳳 於 2009-4-9 15:26 發表

是唷~~~偷跑去釣唷~~~你說位置唷~~~你是坐在哪邊啊~~~~

好像因為他們換過蝦池的水~~~現在蝦蝦位置都變動~~~~

但我還是不放棄~~還是坐一樣的位置在釣~~~~

你說免費一小時的卷唷~~~我很多張~~~~ ...

3年前蝦窟都是最裡面和最外面兩個靠邊的位置在換,現在已經不是了,
這幾次去釣的感覺應該都在中間位置水池的中間,不過蝦窟這東西也是
不一定的拉參考就好,可能有看過妳,你用蟲標.抽著煙.有刺青對嗎?
優待卷這東西我也是沒很常拿,因為我大部分不會選擇晚上人擠人的時
候去,是上次朋友的哥哥剛好約那時間,因為太多沒品的小朋友都直接
竿子擋在你前面,我很寶貝我的胡椒蝦竿可不想被他們纏到 ,因為
限量是殘酷的,可不想竿子出意外 因為遇過離3個位置很遠還被巴到
的事件,當時真覺得小朋友你也太誇張了吧:L 所以大都會選人少的時候去!
作者: 沒有對手    時間: 2009-4-10 15:30
昨天在靠櫃檯那邊第4跟5水泡中間餌訊很多~不過有點貓~有時候不弄他他還不吃!
作者: 鬼鬼鳳    時間: 2009-4-10 21:45
原帖由 駱風 於 2009-4-10 11:22 發表

3年前蝦窟都是最裡面和最外面兩個靠邊的位置在換,現在已經不是了,
這幾次去釣的感覺應該都在中間位置水池的中間,不過蝦窟這東西也是
不一定的拉參考就好,可能有看過妳,你用蟲標.抽著煙.有刺青 ...

QQ~~三年前我不知道蝦窟是在哪邊啦~~~因為我都固定在那幾個位子啦~~~

現在唷~~我還是一樣做那個位子啊~~但吳員外有清蝦池~~所以現在蝦池不知道在哪囉~~

對啊~~蝦窟只能參考~~

挖哩勒~~被發現囉~~噓噓噓噓~~不要說那麼清楚啦~~~我會害羞滴~~~

卷唷~~我只是拿好玩的~~因為我都沒在用的啊~~

小朋友唷~~我超不喜歡在我旁邊~~因為竿子都亂丟亂丟的~~不要丟到我的竿子都無所謂

但是一直這樣的話~~我一定會跟小朋友說或跟他家人說的~~不要惹到我就行了~~~

作者: 鬼鬼鳳    時間: 2009-4-10 21:50
就玩蝦蝦啊~~~

太喵就玩囉~~~

嘿嘿嘿~~~~
作者: 獨鉤俠    時間: 2009-4-10 22:37
標題: 瞎!!
釣蝦好玩? 我還沒釣過蝦呢~~
作者: 鬼鬼鳳    時間: 2009-4-10 23:33
呵呵呵呵~~~

可以釣看看~~~~

但你們都海釣~~~太HAPPY囉~~

鬼鬼沒釣過海釣的~~~

但是應該說我比較沒興趣吧~~~因為東西要很多很多啦~~~~
作者: 小港翰仔    時間: 2009-4-11 09:28
原帖由 鬼鬼鳳 於 2009-4-10 03:33 發表
呵呵呵呵~~~

可以釣看看~~~~

但你們都海釣~~~太HAPPY囉~~

鬼鬼沒釣過海釣的~~~

但是應該說我比較沒興趣吧~~~因為東西要很多很多啦~~~~

==妳不會拿著你的蝦竿跑到海邊!放一組蟲標釣就是海釣了咩!!
運氣好應該也釣的到!!不過要找淺水的!!因為妹妹妳的線永遠都長不了!
作者: 獨鉤俠    時間: 2009-4-11 17:57
標題: 回復 #54 鬼鬼鳳 的帖子
哈...我是釣池塘的..妳也可以釣池塘看看 魚的衝勁感不錯 ^^
作者: 海鳥    時間: 2009-4-11 19:54
原帖由 小港翰仔 於 2009-4-9 16:01 發表

我是用火線0.6當子線加Y5 1.5當母線~
鉤子用便宜的角勾6號跟關東8號~不加鉛!
用達人蝦1.9調性偏2.8調!
火線好處是不會Q~~但壞處就是打結就廢了!!因為打不開!
只有重綁一途!!
我都是正上90度揚竿!也都正吃 ...

火線最大缺點就是打結
打結後 要解開不如重綁一條
不過火線的子線也不能太長
也盡可能不要攻水泡區

作者: 高雄小凱    時間: 2009-4-11 19:57
標題: 回復 #57 海鳥 的帖子
小弟用0.4火線 子線每次量60CM下去綁雙鉤

不知道會不會太長
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-4-11 22:04
標題: 回復 #57 海鳥 的帖子
請問前輩何故不可攻水泡區呢
是因為會被水流帶到更高的地方嗎
作者: 桂林吉仔    時間: 2009-4-12 01:50
標題: 回復 #58 高雄小凱 的帖子
不一定 個人習慣最重要

像我 都是用手量的

從食指跟中指夾住 到手臂關節

習慣 最重要摟!!!
作者: 鬼鬼鳳    時間: 2009-4-12 05:19
標題: 回復 #56 獨鉤俠 的帖子
QQ~~

不要~~~我怕我會摔下去~~~
作者: 小港翰仔    時間: 2009-4-12 08:08
原帖由 屏東聲仔 於 2009-4-11 02:04 發表
請問前輩何故不可攻水泡區呢
是因為會被水流帶到更高的地方嗎

也不是說不可以攻水泡區!!也是可以釣啦!!
只不過水泡區水泡太強的話會讓火線打結的機會
提高!火線太細了!有時後已經打結了你沒注意去
看還看不出來!水泡上衝會讓火線漂浮很容意打結!
我是習慣短勾加個8號咬鉛!釣水泡也是輕輕放下去!
不是一次就丟下去!
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-4-13 20:04
標題: 回復 #62 小港翰仔 的帖子
收到了:loveliness:
謝謝翰哥講解
作者: pinghuag    時間: 2009-4-13 22:47
標題: 火線不錯用
目前火線接受度高
0.6~1.5市面上幾乎快缺貨
有需求建議到居家附近店面找一找
順便看看實體
祝大家每日暴籠
作者: 鬼鬼鳳    時間: 2009-4-14 16:05
火線真的缺貨了嗎??

應該還不至於吧~~~

但是火線有缺點啦~~~沒有彈性啦~~~

現在我還是適應當中~~~^^

但火線真的還不錯用啦~~~
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-4-14 16:11
西滴....火線尚不至於缺貨
缺很大的是莎拉鉤和毛毛蟲的球球

但是火線有優點啦~~~沒有彈性啦~~~
所以火線...已經被我拿去當牙線的說
現在我還是適應當中~~~^^
白色唷  真的還不錯用啦

作者: 我是007    時間: 2009-4-14 17:00
哈哈...火線會缺貨這不太可能耶我有钛晶0.6 275米的一捲只用一點點....還有2號275米的XDS一捲在力魯上..............
作者: 鬼鬼鳳    時間: 2009-4-14 21:05
對啊~~~SARA勾真的缺很大唷~~~

但發泡幕印還好吧~~~~成X都有啊~~~~

呵呵呵~~~拿黑色的當牙籤啦~~~比較好看點~~~

我也在適應當中~~~~

不要拿白的啦~~拿黑的比較好啦~~~~
作者: 鬼鬼鳳    時間: 2009-4-14 21:07
火線我沒聽說過會缺貨~~~

釣具行很少說會缺的~~~

我在我家這邊釣具行東西好齊全唷~~

我看到眼花撩亂的說~~~還請他們跟我說勒~~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3