釣蝦釣魚降龍會

標題: 第一次自組蟲標大失敗 [打印本頁]

作者: 小董    時間: 2009-4-5 20:13
標題: 第一次自組蟲標大失敗
今天心血來潮..去了五甲成功釣具行敗了..目印4號3號2號0號..
組好後立刻殺去蝦場..可能是第一次使用..不會看訊號..
2HR2隻...天啊..還被老婆笑...看來還需要多多研究了...
幸虧最後一小時換回短標..最後還有23隻蝦蝦..
作者: 桂林吉仔    時間: 2009-4-5 23:57
標題: 回復 #1 iammatch 的帖子
這個嗎!!!

小弟可以先問大大一下!?

您的組法是!?

如果是43200 個人感覺 有點頓喔!!

其實小弟是覺得 大大可以組4200 應該可以改善啦

小弟組的是 23222 用白鯨SS快別

第一科 沉水 第二顆沉四分之三 個人覺得 很敏

因為呢 基本上都看第二三顆 蝦子在夾 第二科下去 慢慢拖 或是繃線繃好

第三科會慢慢下去 到第四顆 小弟會秤重快揚

另外 小弟建議大大 蟲標 每科目印拉鋸大一點 約1公分左右

下去弧度比較漂亮  而且 也較容易辨識蝦子跑的方向喔!!

釣蝦無絕對 參考參考!!!
作者: 拖小強屍体跑    時間: 2009-4-6 07:35
原帖由 桂林吉仔 於 2009-4-5 23:57 發表
這個嗎!!!

小弟可以先問大大一下!?

您的組法是!?

如果是43200 個人感覺 有點頓喔!!

其實小弟是覺得 大大可以組4200 應該可以改善啦

...

43200太頓了喔,~~
都沒有人要教我玩虫標啦~
那我的七隻虫都太頓了~~
一堆43開頭的~~
還好還有一隻4210的可以玩
作者: 長仔    時間: 2009-4-6 09:10
標題: 回復 #2 桂林吉仔 的帖子
不錯的建議喔~
作者: 長仔    時間: 2009-4-6 09:11
原帖由 拖小強屍体跑 於 2009-4-6 07:35 發表

43200太頓了喔,~~
都沒有人要教我玩虫標啦~
那我的七隻虫都太頓了~~
一堆43開頭的~~
還好還有一隻4210的可以玩

你昨天沒去交流會喔~
作者: 長仔    時間: 2009-4-6 09:12
原帖由 iammatch 於 2009-4-5 20:13 發表
今天心血來潮..去了五甲成功釣具行敗了..目印4號3號2號0號..
組好後立刻殺去蝦場..可能是第一次使用..不會看訊號..
2HR2隻...天啊..還被老婆笑...看來還需要多多研究了...
幸虧最後一小時換回短標..最後還有 ...

參考吉仔的方式~或著等下次交流會吧
作者: 非常會掉    時間: 2009-4-6 09:40
標題: 回復 #2 桂林吉仔 的帖子
其實大大不訪可讓4號整顆入水以3號作為訊號~這個小建議不訪大大可以試試看~敏度跟穩定性因該都還不錯~!!
作者: 長仔    時間: 2009-4-6 11:17
標題: 回復 #7 酒空MAX 的帖子
你的方式也不錯喔~~~~不然用兩顆三號入水也可以~
作者: 小董    時間: 2009-4-6 11:57
我是用433200...4號沉水用3號當訊號...可能是還沒抓到揚竿的時間點..
有空我會常去明星向各位前輩討教...因為我公司離明星超近
作者: 長仔    時間: 2009-4-6 15:47
標題: 回復 #9 iammatch 的帖子
這樣不錯喔~這種方式釣法~可以低
作者: 非常會掉    時間: 2009-4-6 16:32
標題: 回復 #8 長仔 的帖子
長哥哥不要消遣我了!昨天忙著教我如何引用黑麥汁~都沒有交我釣蝦ˊˋ~!!下次兩樣希望都可以教我~寶哥也是~害我飲用黑麥汁過多導致晚上睡不著~!!
作者: 桂林吉仔    時間: 2009-4-6 16:46
標題: 回復 #9 iammatch 的帖子
其實 蟲標沒有絕對的啦

意見只是提供參考!!!

我也有一隻大頭蟲阿

五二零零零

五號半沉 二號浮水

主要信號也是看第一科

個人習慣最重要啦

玩久了你就會知道

你的小蟲跟你表達的是甚麼

跟她感情培養好 有蝦他就會跟你說了

基本上 我揚竿前會先秤重 但是 很少再秤啦

除非蝦很喵的時候

不然 我都慢慢拖慢慢拖 不然就繃線

等個五秒左右 往上輕輕的頓一下

他就會跟你說哈摟了

小意見 參考參考
作者: 桂林吉仔    時間: 2009-4-6 16:48
標題: 回復 #3 拖小強屍体跑 的帖子
其實 四三 或四二 差別不大啦 跟習慣有很大的差別

像我 喜歡輕 敏

但有人喜歡頓

不是說 四三開頭太頓啦

只是說 個人感官的問題摟!!!

不然 四半沉 三浮水 也很好用阿!!!

當然 四沉水  三浮水或沉一半

也都不錯

跟個人習慣比較重要摟!!!
作者: 長仔    時間: 2009-4-6 22:52
標題: 回復 #11 酒空MAX 的帖子
說真的黑油少喝點比較好~喝太多會睡不著
作者: 長仔    時間: 2009-4-6 22:54
標題: 回復 #12 桂林吉仔 的帖子
說的好要培養感情啦!感情好一點~
就會順手~
作者: 拖小強屍体跑    時間: 2009-4-6 23:39
原帖由 長仔 於 2009-4-6 09:11 發表

你昨天沒去交流會喔~

我我我有去呀~
     蝦蝦不太咬
我在那看妳們釣而以
作者: 桂林吉仔    時間: 2009-4-7 01:18
標題: 回復 #15 長仔 的帖子
ㄆㄆㄆ~~

我只能說

沒有長仔大大你們的經驗

我們這種小咖 怎麼會有那麼大的進步空間XDD

不管是甚麼釣法

跟他搞好感情 他就會讓你束手就擒

就跟女人一樣= =
作者: 長仔    時間: 2009-4-7 11:12
標題: 回復 #16 拖小強屍体跑 的帖子
看~= =
我對你太沒有強烈印象了~
你應該沒跟我喝到酒
作者: 長仔    時間: 2009-4-7 11:12
原帖由 桂林吉仔 於 2009-4-7 01:18 發表
ㄆㄆㄆ~~

我只能說

沒有長仔大大你們的經驗

我們這種小咖 怎麼會有那麼大的進步空間XDD

不管是甚麼釣法

跟他搞好感情 他就會讓你束手就擒

就跟女人一樣= =

沒錯~就像個女人一樣~
好好培養~他就是你的了
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2009-4-7 13:18
可能如開版大自己說的 還沒摸清楚蟲蟲給你的訊號

除非大大你是用4444222200000 那我就不敢說了 不過應該不可能這樣組

我自己也長換不同蟲蟲玩 最近玩的是44(圓)33000(梭型) 蟲頭一樣點的下去

勾距拉到在給他拉到10公分來拼雙勾 吃長勾時候就看蟲蟲拼命向前游 好玩的很

我懂得不多 不過我自己感覺只要你的蟲蟲能夠讓蝦子拉的下去 那你這隻就是一隻好蟲了

小弟愚見 如有失禮請見諒
作者: 長仔    時間: 2009-4-7 16:16
標題: 回復 #20 肉腳釣蝦手 的帖子
兩勾勾句你拉到10公分喔~CCCC
會變成水中蟲吧~~~~
作者: 小董    時間: 2009-4-7 16:26
勾距10cm會不會太誇張了..大大是純享受釣雙勾嗎
作者: 桂林吉仔    時間: 2009-4-7 16:41
標題: 回復 #19 長仔 的帖子
這個意思 懂得人就會懂 不懂得還是不懂ㄚ 哈哈
作者: 桂林吉仔    時間: 2009-4-7 16:42
標題: 回復 #22 iammatch 的帖子
十公分 還好啦 不會很誇張ㄚ

只是 長勾超頓 不過 幾乎有信號就拉了 為甚麼!? 因為他都吃進去肚子摟
作者: 長仔    時間: 2009-4-7 18:55
這就是你不了解的地方囉~CCCCC
作者: 長仔    時間: 2009-4-7 18:56
原帖由 桂林吉仔 於 2009-4-7 16:41 發表
這個意思 懂得人就會懂 不懂得還是不懂ㄚ 哈哈

沒錯沒錯~
作者: 長仔    時間: 2009-4-7 18:56
標題: 回復 #24 桂林吉仔 的帖子
吃到菊花去了啦~!CCC
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2009-4-7 20:08
標題: 回復 #21 長仔 的帖子
吃長勾的確會變成水中蟲喔 感覺整隻頓入水裡 要拉還拉不回來

正如長仔大之前說的 秤一下 蝦蝦就上來了 真是佛心來低
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2009-4-7 20:10
哈~~這也只是增加雙鉤的機率 畢竟要雙鉤的因素太多了

不過我釣蝦的第一次雙勾 還真的是用蟲蟲+10公分勾距釣到的:loveliness:

而我把勾距拉的這麼長 主要也是怕說當天蝦蝦不太吃 可以尋蝦

萬一勾距太短 感覺尋蝦的效果比較沒那麼好 大大可以參考就好 釣法自己習慣最好用

作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2009-4-7 20:12
標題: 回復 #24 桂林吉仔 的帖子
嗯呀  長勾訊號真的很頓 有時候就是要去拉一下蟲蟲 訊號才會出來

不拉則以 一拉就如長仔大說的變成"水中蟲"了 尤其遇上行軍蝦蟲蟲飛奔的速度才是好笑
作者: 長仔    時間: 2009-4-7 22:55
標題: 回復 #28 肉腳釣蝦手 的帖子
你已經領悟神韻了喔~CCCC
出運了啦
作者: 長仔    時間: 2009-4-7 22:56
原帖由 肉腳釣蝦手 於 2009-4-7 20:10 發表
哈~~這也只是增加雙鉤的機率 畢竟要雙鉤的因素太多了

不過我釣蝦的第一次雙勾 還真的是用蟲蟲+10公分勾距釣到的:loveliness:

而我把勾距拉的這麼長 主要也是怕說當天蝦蝦不太吃 可以尋蝦

萬一勾距太短 ...

雙鉤的鉤聚其實不用10公分也可以雙鉤阿~
只要下面蝦子多就好~CCCCC

作者: 長仔    時間: 2009-4-7 22:57
標題: 回復 #30 肉腳釣蝦手 的帖子
應該說是水面蟲~CCCC
會移位但是不會沉CCCCC
作者: 桂林吉仔    時間: 2009-4-8 00:04
原帖由 長仔 於 2009-4-7 18:56 發表
吃到菊花去了啦~!CCC

是沒那麼離譜啦 吃到菊花

太臭 我沒辦法啦XDDDDDD

話說 十公分對我來說 是有點太長

雖然

我蟲標勾句約三公分左右 長標約五公分

不過 都還不錯捏XDDD

畢竟 雙勾過 哈哈
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2009-4-8 10:08
標題: 回復 #31 長仔 的帖子
秤重也是最近釣蝦時候突然體悟的 之前想學一直學不來

不過以我目前的手感 還是有很多要改進的地方要學習
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2009-4-8 10:10
標題: 回復 #32 長仔 的帖子
嗯嗯 很贊同這點

因為之前我朋友要釣蝦我帶他去 我用蟲釣 怕他不會用蟲 所以用長標給他玩

他的勾距我用5公分 也是怕他長勾托太底拉不到蝦 沒想到那個臭小子那天雙勾2次...

害我整個傻眼
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2009-4-8 10:12
標題: 回復 #33 長仔 的帖子
哥哥 這時候往蟲屁股稍微往反方向拉一下 整隻蟲就被蝦蝦拖到蝦池深處嚕

不過很多時候也是該死的行軍蝦的傑作
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2009-4-8 10:13
標題: 回復 #34 桂林吉仔 的帖子
沒辦法 我拉3公分都釣不到雙勾 只好拉長一點給他慢慢吃了
作者: 桂林吉仔    時間: 2009-4-8 16:57
標題: 回復 #38 肉腳釣蝦手 的帖子
雙勾喔 也要有相當的運氣跟蝦底啦= =

其實勾距 看個人習慣在用

勾距短 是因為 吃短鉤 沒八到 長勾可以再補一槍

但是吃長勾的話 掉了就掰掰了

勾距長 通常我是用長標比較多

還有阿 大大 您如果剛認識秤重這東西

小弟我有個小秘方可以交您

當您秤的時候 暫時先不要看手感喔

看竿尾 線繃緊 舉直 如果蝦子吃下去了

你會看到竿尾會越來越彎

當然相對的 你也會覺得有東西在托 這時要馬上楊竿喔

小弟還不會秤的時候 是這樣練來的 祝您成功!!!
作者: 小董    時間: 2009-4-9 00:08
看來真的還有很多地方是小弟我還要多練習的
作者: 桂林吉仔    時間: 2009-4-9 00:34
標題: 回復 #40 iammatch 的帖子
多練習 多跟您的崇打交道 你就會了解他在跟您表達的是什麼

多約會裡的大大去釣 會學的更快喔!!!

小經驗 參考參考!!!
作者: 長仔    時間: 2009-4-9 01:21
標題: 回復 #34 桂林吉仔 的帖子
兩鉤長度關係到蝦子體型大小喔
作者: 桂林吉仔    時間: 2009-4-9 17:16
標題: 回復 #42 長仔 的帖子
也是啦!!!

但我還是比較習慣 三公分勾距釣母蝦

五公分釣公蝦

縱合的看心情弄

都還不錯 還是要對換呢= =
作者: 長仔    時間: 2009-4-9 19:54
標題: 回復 #43 桂林吉仔 的帖子
五公分打工蝦~步錯阿~
我是攬的在兌換CCC

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3