釣蝦釣魚降龍會

標題: 到底釣蝦該不該坐短邊阿? [打印本頁]

作者: 滷肉麵    時間: 2009-4-5 22:38
標題: 到底釣蝦該不該坐短邊阿?
小弟今天去坐釣

由於人滿多的

所以無奈下只好坐到釣蝦池長邊的最右邊

小弟其實很不愛坐那裡

因為操竿的空間活生生少了一半

不過人多也只好先這樣了

不久後

來了一群人

一來就在靠我右邊的短邊坐下來

又加上左邊的死小孩老愛操竿操到我正前方

害我能夠丟餌的區域幾乎縮減到零

這還不打緊

每當有訊號浮標在拖時

浮標更是幾乎沒有移動空間

而坐短邊的跟坐我左邊的也都不懂讓線

害我很多次為了怕炒米粉

只好在訊號還不穩的時候就揚竿

結果當然是放槍連連  

只好整點一到就收竿走人

事後回來越想越悶  

可是卻又不知道該把這種情形怪罪於誰

所以請教一下各位大大

坐短邊釣蝦是不是該有某種規範存在

才不至於造成小弟今天這種狀況  
作者: 蝦之神    時間: 2009-4-5 22:51
其實本人不喜歡這樣
通常只會釣一個小時就收
如果想釣久一點
除非釣組很多不怕Q掉
不然就換成公竿
參考看看
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2009-4-5 23:07
基本上大部分的店家為了不得罪客人都不會規範客人
我釣到現在只遇過一家比較有管理的店家(不過倒了呵呵 )
那次是作釣位置還很多
現場沒幾隻竿
有個新來的客人就往短邊坐下企
店員馬上來跟他說:
「為了其他客人作釣方便
在空間還很多的情況下
不希望客人坐短邊」
在旁邊聽到店員這麼講整個fu都好起來
釣沒有也爽

一般我是喜歡坐長邊然後離短邊一隻竿子的距離
如果真的要坐最後一個的話
我會盡量往旁邊坐
讓別人也會覺得下短邊不方便
如果還是遇到小白的話
就只好注意迴線囉
如果真的要炒也沒差啦
身上隨便都有七八組母線幾十組子線

如果是在客滿的情況下有人坐短邊的話
我ok的啦
畢竟總不能叫店家不要收客人吧
畢竟也沒有常常客滿啊
如果是常常客滿的店
就看看值不值得跟人家擠囉
不值得的話就換一間釣吧

作者: 土豆夫    時間: 2009-4-5 23:39
真難為您了 !
以前也常碰到.一般老手見人滿為患"歹出腳手"是不會開單的.
通常是玩票的且用公竿.
偶給您建議買支4.5尺短竿巡邊或尋角也不錯.
何必去炒米粉.
氣壞身體沒人替.
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2009-4-6 12:40
基本上  人不多我絕對不釣短邊  人太多我更不可能釣短邊 怕去影響到其他人
作者: 58871215    時間: 2009-4-6 18:40
大大的問題我也有遇過說,
不但作釣範圍小,就連揚竿都很綁手,
好幾次都敲到別人的竿子說,
還要很不好意思道歉,
後來索性就釣邊邊,
反而比之前釣水泡來的好多了,
起了4、5隻,
也就沒那麼悶了!
作者: 烈日阿風    時間: 2009-8-6 16:50
我的話我會看蝦場目前有多少人在釣 池子多大多小...
我正常一個位置至少要可以攻擊的到6個水泡區這樣子我才會坐釣...
如果池子一邊坐4.5個就有點擠這樣子我並不會選擇坐釣的...
作者: 新力    時間: 2009-8-6 18:33
那樣不好玩的點(短邊)我都不太想座下~有次遇到短邊來2條大蟒蛇(毛蟲)往前拋瞬間影響左右邊各3人.這樣搞別人都不用拋中間暸嗎?我就更白目網他們中間丟與他們平行.炒米粉也是毛蟲吃虧
作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-8-6 22:36
釣蝦沒什麼坐位規範  除非是比賽 有分好位置
不然有位就入坐了...

人多還是不要下竿去釣,有時沒釣到蝦  惹的一肚子氣~

因為釣蝦場 形形色色的人太多  無論你坐長邊或短邊別人不讓竿
不懂如何釣蝦規矩  只會讓那天釣蝦的樂趣變成 悶氣!
作者: 帥氣!?不要噓    時間: 2009-8-7 12:08
標題: 回復 #4 死吧蝦蝦 的帖子
遇到美女要主動炒米粉
作者: 阿甘    時間: 2009-8-7 12:32
通常人太多就不想下去釣..
要是真的忍不住,那就多準備幾付線..
看到死小孩應是要來擠,那就多準備幾盤炒米粉來請了..
作者: 仁武釣蝦迷    時間: 2009-8-7 12:56
5隻蝦功力~~釣蝦人多就是這樣~~咬餌的時候如果有人要讓妳是沒差~~就是怕那個部會釣~又來亂的那就麻煩了~
作者: ㄚ三    時間: 2009-8-7 18:09
有些是要看蝦場的設計.
如果短邊有設計給客人用的架竿器.那就沒話可說.
如果沒有的話.大部分都會跟店家反應~
作者: 被蝦夾很大    時間: 2009-8-7 22:38
我在釣時不太喜歡有人坐在短邊....

因為如果甩遠一點  

通常兩邊的人都會被坐短邊的人影響到

如果是釣角落就沒話說了
作者: 釣蝦被蝦釣    時間: 2009-8-7 22:48
突然有個想法,為什麼釣蝦場的池子都設計成長方形?
如果弄成正方形,不就沒有短邊的問題了。
作者: 雪夜浪    時間: 2009-8-7 23:40
原帖由 釣蝦被蝦釣 於 2009-8-7 22:48 發表
突然有個想法,為什麼釣蝦場的池子都設計成長方形?
如果弄成正方形,不就沒有短邊的問題了。

覺得趙大大這樣說的話.....那改成圓形不就都不用擔心短邊長邊問題了嗎?
移....改成圓形好像也比較不會敲隔壁的竿子的說....不知道有沒有釣蝦場願意創新
作者: 八里阿汪    時間: 2009-8-8 00:12
短邊是指什麼??
做角角釣??
還是??
作者: 釣蝦被蝦釣    時間: 2009-8-8 10:02
何謂長邊,短邊? 請見以下示意圖。

登錄/註冊後可看大圖

作者: 烈日阿風    時間: 2009-8-8 12:26
原帖由 釣蝦被蝦釣 於 2009-8-8 10:02 AM 發表
何謂長邊,短邊? 請見以下示意圖。

坐邊邊確實很容易妨礙到坐釣的情況~
不只移浮標有問題連巴蝦都有問題~
所以盡量不要做邊邊會比較好~
有大大的圖示可以讓更多人知道短邊的地方~
也謝謝大大提供這樣子的圖片讓很多人及小弟能很清楚的知道短邊在哪裡~
作者: 台南阿泰    時間: 2009-8-12 00:55
基本上短邊是不能座釣的   會防礙到他人的起竿

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3