釣蝦釣魚降龍會

標題: 在海上如何釣路亞? [打印本頁]

作者: 阿狗    時間: 2009-4-6 21:52
標題: 在海上如何釣路亞?
因為自家有船所以沒體驗過在岸邊釣的感覺
然後就有很多的迷失
因為以往都是拿餌在釣都是...
拋線沉底看海水吹海風
所以想說來丟丟看路亞
所以在船上丟路亞適合嗎?
配備要有基本的什麼?
作者: Blue-超人    時間: 2009-4-6 22:23
標題: 回復 #1 阿狗 的帖子
船上的話基本上是不拋的
只要直上直下的朗動鐵板
以上五呎左右鐵板竿+夠力的鼓式或紡車捲線器+形形色色鐵板

但也可拋水表餌(popper,pencil.....)
目標牛港,竹梭等等
以上可用八呎以上岸拋竿
作者: 我愛夏天    時間: 2009-4-7 01:16
哇~有船可以出海真讚:loveliness:
海上就玩鐵板,拉到的都是boss級的
作者: 海老    時間: 2009-4-7 19:31
原帖由 我愛夏天 於 2009-4-6 05:16 AM 發表
哇~有船可以出海真讚:loveliness:
海上就玩鐵板,拉到的都是boss級的

買條船搞吧
簡式的18呎釣魚船含船外機+魚探機+零碎裝備
大概40萬出頭 不買車就可以買船了~停船問題也比停車容易太多了~

放假可以出海遨遊潛水釣魚衝浪~爽耶
作者: 白愁    時間: 2009-4-7 19:44
但是保管跟申請方面好像不是很方便
作者: 海老    時間: 2009-4-7 23:59
保管方面好像停船一噸一天收20元之前聽朋友說的~怕船傷到可以加防撞浮球或是輪胎
至於申請方面要有船員證~考航海執照~船是不收稅金的~汽車的話燃料牌照還有停車稅金等費用
但是要看你申請的是遊艇OR漁業用船~會有跟上船的人需不需要有船員證的限制

最近是聽說限制比以前多了一點~

比起買車~我還比較想買船耶
作者: 我愛夏天    時間: 2009-4-8 00:53
船釣的裝備也”貴松松”
40萬 對我來說很多
作者: 瞎瞎釣    時間: 2009-4-8 01:44
小船的消費.其實不輸一般小客車說= ="
出一次海.約4000元油錢(半桶).所以都會帶1-2人來分擔油錢.但[船長]得有個三兩三.
半個月沒出海.船底會卡貝類藻類.清一次約1000元.
如果想純粹搞爽爽.那建議選擇考船員證+配合有能力的[船長].
作者: 阿狗    時間: 2009-4-11 18:44
開那種小小船 傳說中的"汽油阿"出去釣阿
比大船機動性高...不過非常不建議會暈船的人搞
因為晃很大  暈不用錢

(炫耀ㄧ行:我家是20米的所以在海上像塊陸地 )
作者: 海老    時間: 2009-4-11 23:46
大大什麼時候可以上你家的船爽一下~
作者: 阿狗    時間: 2009-5-3 10:39
也不是說我的拉~
是我爸的 只是我爸有時出去釣 都會跟
不過船大台 還有音響 釣漁真享受=ˇ=....

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3