釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問赤紅色的赤尾青? [打印本頁]

作者: 阿任    時間: 2009-4-8 23:32
標題: 請問赤紅色的赤尾青?
有一次在釣蝦意外看到一位座釣的大哥
他用赤紅色的赤尾青,咦咬訊也很不錯
但看他手指頭都染紅了
不是黏巴達那種喔~~
我想說是自己加工的嗎?結果好像不是...
我看到赤尾青的包裝上寫赤一個字
裡面全部都紅通通的赤尾青
想說這個成分是什麼

因為感覺起來好像是用色素染的
反正基於好奇的心 想了解
色素這種東西少吃還是好
作者: 風流太子    時間: 2009-4-8 23:46
我再想他是不是用魚血
因為我作天把沒釣完的魚腸因為盒子裡面有腸血
我把釣場附的雞肝還是豬肝的就切一小塊丟進去泡
之後就有蝦訊~"~可是都放槍了...
我猜的
作者: grievously    時間: 2009-4-9 00:05
我記得台南的釣具行有看過,已經幫"加料"的走尾青
整支都紅的而且是密封的~應該座釣大哥是買那種來釣
作者: 台南殛    時間: 2009-4-9 03:42
對啊!我上禮拜去座釣∼
剛好有人買單 於是就準備開單
座位上竟然是紅色的赤尾青@@(百X釣具行)
真稀奇@@
作者: 短鯛    時間: 2009-4-9 03:45
中清路上的高x釣具店就有賣紅色的赤尾青囉!

1包30 買10送1
用起來其實差不多

也可以自己加工
去雜貨店買紅色食用色素4號
一點點的量就可以尢醃好幾斤啦~

蝦子會咬  飯粒也吞下去
作者: 小捲    時間: 2009-4-9 15:14
有買過紅色的也有買過一般未加工的小青~~
釣起來感覺差不多~~
不一定哪個比較會咬耶~~
作者: 永和大飛    時間: 2009-4-9 18:31
市面有賣紅色的赤尾青 價格目前問到都一樣
我是買白色回家剪成一節一節
倒南極蝦精拿去冷凍
要釣時拿出來
也是都紅紅的
作者: 竹珍香滷味    時間: 2009-4-23 02:34
阿任大大請問你是在哪一間遇到那位手紅紅的
作者: 敗蝦    時間: 2009-4-23 17:41
原味赤尾青要作釣時加入一些些紅色食用色素,放在小盒子內搖一搖,讓其顏色變為粉紅色即可,太紅會反效果,咬度而言,藍色或綠色蝦池效果其佳,土色蝦池與原味作釣差不多,透明蝦池比原味好一些,這是以前我釣蝦時必備的,不過缺點就是手因色素關係都紅紅的,每次偷跑都被老婆抓包,所以後來就没用了..............

釣具店買的紅色赤尾青也是用紅色色素,但是效果没有現染的好,因為現場染的會在水中擴散,聚蝦的效果很好,釣具店的就没這個效果了..........................

以上是自己使用的經驗,提供參考參考,但不一定正確哦!
作者: 九米    時間: 2009-4-23 19:29
敗蝦大大您好,請問紅色食用色素在一般的釣具店有在賣嗎?謝謝!
作者: 愛情似劍    時間: 2009-4-23 19:38
大大 ~~那種色素可能要到超市.雜貨店買  你跟他說要『紅花米』(台語)就OK了或者直接說食用色素
作者: 葉小巴    時間: 2009-4-23 23:28
原帖由 jommy6107 於 2009-4-23 19:29 發表
敗蝦大大您好,請問紅色食用色素在一般的釣具店有在賣嗎?謝謝!

那種食用色素一般要到比較傳統的雜貨店就買的到...
那種色素有些是用來使用在紅色湯圓上~~~
作者: 敗蝦    時間: 2009-4-24 02:20
標題: 回復 #10 jommy6107 的帖子
釣具店應該没賣吧!你得找食品原料行,裡面應有盡有,如果不知道哪裡有食品原料行,可以搜尋"中華黃頁",會有店家資訊哦!
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-4-24 21:08
小弟使用某牌10元的蝦粉
將小青置入容器中加上蝦粉
攪和攪和後,結果也是紅紅的
釣蝦時弄得手指頭都是
小弟又有擦衣服的習慣
那次一個不注意........
白T桖變紅T桖,
當場由殺蝦犯升級為殺人犯

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3