釣蝦釣魚降龍會

標題: 選擇蝦竿 [打印本頁]

作者: stu88459    時間: 2009-4-9 21:11
標題: 選擇蝦竿
各位前輩
小弟我想買一隻蝦竿
軟調性的
不要太軟.太硬
那是要多的呢 (?/?)
作者: 硬梆幫-Mickey    時間: 2009-4-9 21:47
原帖由 stu88459 於 2009-4-9 21:11 發表
軟調性的
不要太軟.太硬

我也看的???
或許找會內的前輩約釣

請他帶你買應該會好找些
作者: 火爆機車女    時間: 2009-4-9 21:57
3/7吧...不過還是像米奇大大說的這樣..試拿其他大大的滿意在下手就好囉
作者: 小星星    時間: 2009-4-9 22:27
大大 真的可以 約釣 然後試試其他竿子的手感

找一支 自己喜歡的

米奇竿子要讓我嘛?

我想換竿了  :loveliness:
作者: grievously    時間: 2009-4-9 22:37
我也覺得聽前輩的話,再來爬文,或有釣蝦經驗很多的帶你去買比較好
通常用3/7就很好用了。
作者: 石頭    時間: 2009-4-9 22:47
先去太平洋網站看看37調低竿子~在去釣具行看實體嚕~不然約前輩試竿子~
作者: 淡淡man    時間: 2009-4-9 22:52

登錄/註冊後可看大圖

預算夠的話這支很棒 又輕又Q感十足
逛了好幾家釣具行,也實際看過許多大大推薦的竿子,試到這把就愛上它了
另外請問一下改竿的高手,極蝦在高雄有店家能幫忙改 6 zoom 7 嗎?
作者: 桂林吉仔    時間: 2009-4-9 23:20
正常來說 3/7是最剛好的

津霸2/8 起蝦快

3/7 起蝦剛好也享受的道拉感

4/6 就是所謂的軟竿摟!!! 起蝦慢 但是拉力感十足

用軟竿拉到怪物 你會覺得 歐X 這世界原來是這麼美好

話說 我今天在新仙州拉到怪物了= =

比我的清心還要大 真他XXX

我的熊本他說:拉的好爽阿 好想再拉一次阿!!!
作者: 火爆機車女    時間: 2009-4-9 23:35
有發短訊給你囉..收一下吧
作者: 硬梆幫-Mickey    時間: 2009-4-10 08:05
原帖由 小星星 於 2009-4-9 22:27 發表
大大 真的可以 約釣 然後試試其他竿子的手感

找一支 自己喜歡的

米奇竿子要讓我嘛?

我想換竿了  :loveliness:

= =
我的竿子保養很差的...羞於見人
作者: AthlonXP    時間: 2009-4-10 09:32
原帖由 硬梆幫-Mickey 於 2009-4-10 08:05 發表

= =
我的竿子保養很差的...羞於見人

你想好那一支小黑要拿來賣我了沒??
想好告訴我....

最好是用竿油保養的很好那一支啦
作者: AthlonXP    時間: 2009-4-10 09:37
原帖由 stu88459 於 2009-4-9 21:11 發表
各位前輩
小弟我想買一隻蝦竿
軟調性的
不要太軟.太硬

不要太軟??
不要太硬??
那是多軟又多硬??

到釣具店一把一把慢慢的試吧
不過~~~不是很準
要真的下去釣才會準
最好的方法就是~~~
發個約釣文吧
很多大大應該都會很熱心的會將竿子借你試一下手感
感覺對了再去賣

一般來說
蝦竿都在一仟上下(太平洋)
當然~~~
也有一仟五左右的(上興)
只要記得~~
不要去買幾萬又幾萬的就對了
作者: 58871215    時間: 2009-4-10 12:30
嗯,像小弟我也是剛學不久,
拿好久前買的釣技派-硬調,
和目前剛敗的一隻3/7調釣竿,
多少有差,3/7調起蝦沒硬調快,
但很有手感,我剛學秤重,也蠻好用的,
硬調我的手感沒那麼好,
所以MISS比 3/7調多一點,
不過還是看大大,
甩甩看,用的合適比較重要~
作者: 硬梆幫-Mickey    時間: 2009-4-10 17:34
原帖由 AthlonXP 於 2009-4-10 09:32 發表

你想好那一支小黑要拿來賣我了沒??
想好告訴我....

最好是用竿油保養的很好那一支啦

竿油那隻不能動的
朴子買的那把我竿尾有上漆又沒那麼硬
↑這把要嗎?
其他的就是我在用的了..
作者: 小星星    時間: 2009-4-10 18:52
通通交出來  
作者: stu88459    時間: 2009-4-11 19:04
打錯了
應該是說
軟調性的不要太軟
因為我怕說如果在跟蝦子拉扯時會炒米粉
因為我有朋友拉蝦時竿子有一半是彎的
作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-4-15 00:18
各位前輩
小弟我想買一隻蝦竿
軟調性的
不要太軟.太硬

可以建議你買  桃太郎(粉紅色). 獵狩這2隻竿子 調性好 配重也做的很棒

是新手不建議用什麼軟竿(易放槍或往上飛)或硬竿(不敏感) 看個人使用

把線牽緊了 要等竿頭有沉沉的感覺 傳遞到手輕輕一提蝦 =竿子的靈敏度很重要呦!
作者: wuzl6278206    時間: 2009-4-15 02:08
寶熊的挑月劍啦!一隻不到400塊手感不錯,硬度方面可能偏硬喔~
您參考參考唄!
作者: 火爆機車女    時間: 2009-4-15 18:55
桃太郎調性拿起來很怪....不太建議....若要買桃太郎 我倒是建議買風雲..好用又便宜
作者: 小董    時間: 2009-6-2 20:19
還是自己親身去釣具店試試手感..
畢竟是自己要用的...還是要用的順手吧..
作者: 瘋蝦文    時間: 2009-6-2 20:54
買竹坡蝦吧 可以拉爽爽 缺點是人多勿用
回彈力太大 人多場子 放槍不好控制線組容易炒米粉
作者: 高雄書生    時間: 2009-6-3 05:04
1.  軟硬度  我倒是會看個人的釣法~~每一個人操竿的習性不太一樣~~
有的手殘操起竿來"匹匹挫"  ^^我就是嚕~~咖啡因中毒= =   我都要用雙手操竿(硬竿1/9剛X~3/7橘子)
2.  再來就是你揚竿前的動作~狂暴建議用硬竿  溫柔建議用軟性
3.  拉蝦的快感 硬竿沒甚麼享受  起蝦快  軟竿~~拖拖拉拉 爽 但是怕人多炒米粉
最後  看自己想要哪一種感覺 問問老闆調性~~然後""X價""買竿~ 享受你釣蝦的愉快吧    
釣蝦是愉快的 研究的    這是都市人的休閒活動   感恩平安嚕~~^^
作者: 三木    時間: 2009-6-4 12:42
去釣具行慢慢試+1....
可以多跑幾間試試看~畢竟不買不會有老闆會說話的拉~
多跑幾間看看自己喜歡的塗裝也不錯~
可以找個比較厲害的大大陪你去~
話說~昨天剛買了一支桃太郎(搶太郎)~女友狂放槍~QQ
因為女朋友說要粉紅色的她才要陪我釣= ="
作者: Mr.Q    時間: 2009-6-4 14:55
預算夠就買神級裝備例:達人蝦 津霸 等....千元以上的(釣竿用很久一次買到定位)
不然是建議買便宜大碗的3room  2room的釣竿 千元以下的
4/6 調 偏軟  3/7 調 偏Q  2/8 調 偏硬(最簡單就是去釣具店甩爽爽甩不用錢)
(不會收縮釣竿的請老闆教~甩的時候小心電風扇~還有記得殺價!)
作者: 哈利    時間: 2009-6-4 23:55
像我是屬於秤重派 所以挑竿會挑3/7調
我是覺得啊 不要一昧的聽從別人推薦的竿子
到場去除了看竿子本身的材質為第一要點
聽很多大大都說最近太平洋的竿子有點Orz
而手感好不好為第二要點
最後的就是看的順不順眼[其實我是排在第一位 ]
其實釣久了 就會想要一把不會跟別人撞竿的竿子
最近我是愛上麻辣蝦的大紅啦 真是正!!
把我的黑兵衛遺忘在旁邊了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3