釣蝦釣魚降龍會

標題: 救救小弟我 [打印本頁]

作者: 楓米藍    時間: 2009-4-11 14:08
標題: 救救小弟我
小弟釣蝦的經歷差不多一年!但是呢....從未暴籠過....
小弟都會來看大大的教學與值導....
小弟都是在永靖的海岸 每個禮拜至少會去一次....
我都是用各位大大的方法去量水深及釣法但是從未暴籠過..
請大大幫忙一下....=.=
作者: 斗六小馬伕    時間: 2009-4-11 14:13
這個要多爬文多做功課了...

小弟我也正在努力爬文中....
作者: 高橋啟悟    時間: 2009-4-11 14:22
標題: 回復 #1 楓米藍 的帖子
多繳學費,多吸經驗,親身體驗!!
只要以上3樣都做足了~相信你很多''眉角''你都會了解!!
作者: 楓米藍    時間: 2009-4-11 14:27
標題: 回復 #3 高橋啟悟 的帖子
請問一下噢!小弟測水深都是使用鉛片捲起來 然後勾在長勾這樣方法對嗎?
是要勾在短勾還是長勾呢??小弟都有在爬文 但是還是有些不懂?
所以還是要問一下!拍謝捏><
感謝大大的抽空回應^^
作者: 斗六小馬伕    時間: 2009-4-11 14:40
你好...

大部分鉤再短鉤後再做調整...不過不一定啦...

因為如果你要釣正常標訊..短鉤貼底∼長鉤拖底(鉤再長鉤就測不出來啦)
                     敏感標訊..短鉤離底∼長鉤貼底(這樣的話鉤在長鉤測量)

小弟幫你爬文來的...降龍會真是好地方..
作者: 愛的釣調    時間: 2009-4-11 14:41
小弟我學費已經繳了好幾萬 但是也都還未曾爆過

現在爆不爆都不是重點 重點是有蝦訊就有辦法把蝦釣起 用自己喜歡的東西 這才是我的重點
作者: geese    時間: 2009-4-11 15:12
標題: 回復 #4 楓米藍 的帖子
小弟也正處於學習階段..
所以個人觀點僅供參考喲..
如有錯誤望請前輩們指導..

我認為長短勾測水深..
仍然要視兩勾之間的勾距及窟底地形再作決定..
窟底差異小而勾距短(5公分以內)適合測短鉤..
窟底差異大而勾距短(5公分以內)適合水深處測長鉤..
如果勾距長(10公分左右)亦同上述之測量法..
但如果遇到超險峻的窟底..
勾距長的子線測下勾則比勾距短的有利..
不過這種方法頓訊.敏訊.假訊(勾到他物)會綜合出現..
判斷不足會讓施釣者起肖..
缺點是釣完後讓人心疲力盡..
優點是全面性的技術應用樂趣多.

小弟也大部分都測下勾..
除非窟底平坦才會測上鉤..
這樣全場巡蝦較方便.
而技術力確實能提高暴籠機率..
但如果放蝦龜毛..
暴籠率可能要延伸至續釣24小時以上了..
以上僅供參考..
感謝喲.

作者: 海鳥    時間: 2009-4-11 18:18
原帖由 楓米藍 於 2009-4-11 14:08 發表
小弟釣蝦的經歷差不多一年!但是呢....從未暴籠過....
小弟都會來看大大的教學與值導....
小弟都是在永靖的海岸 每個禮拜至少會去一次....
我都是用各位大大的方法去量水深及釣法但是從未暴籠過..
請大大幫忙 ...

套句我們家會長 阿綸的名言

點根鞭炮丟進籠子就    !!!   
作者: 高橋啟悟    時間: 2009-4-11 18:34
標題: 回復 #4 楓米藍 的帖子
正常來說用銅柱或水母和你所謂的鉛片量水深,大部分的人都是勾在短勾去量!!
應該是沒有人勾長勾,也是有吧!!只是應該比較少@@''
作者: 楓米藍    時間: 2009-4-11 19:29
小弟大概了解 那再請問一下小弟用的浮標是屬於陀螺型的那繃線的時候 浮標大概跟線約幾度角呀?
作者: 啊麟仔    時間: 2009-4-11 21:35
標題: 回復 #10 楓米藍 的帖子
大大:
爆籠我也沒有過阿...
給你一個建議..:loveliness:
既然你一個禮拜會去一次海岸..
倒不如約一天出來一起釣蝦...
找幾位大師幫你解惑..
實際上的解說會讓你收穫更多的....

有興趣的話傳訊給我吧  !!
我們一星期有4-5天在海岸....
作者: 關西胖虎    時間: 2009-4-11 22:09
標題: 回復 #6 愛的釣調 的帖子
好幾萬?大大你是指釣龍嗎?
作者: twolight    時間: 2009-4-11 23:01
標題: 回復 #11 啊麟仔 的帖子
對啊
黏著阿麟仔哥哥就對了
他是大師級的:loveliness:
作者: ㄛㄚ淘    時間: 2009-4-11 23:26
小弟每場只釣3小時要爆籠 " 好難阿 "

人少老闆敢放蝦~10小時以上應該可以爆籠了

不然籠子換小一點的也是很快就爆籠~~
作者: 高橋啟悟    時間: 2009-4-11 23:56
標題: 回復 #10 楓米藍 的帖子
繃線喔@@?我個人繃線習慣都是正上繃線!!
蝦訊穩了~繃玩線直接秤重揚竿!!
以上言論僅供參考!!
作者: 酒蟲阿哲    時間: 2009-4-12 05:24
日久成自然...

這需要靠經驗累積...

而且"釣蝦無絕對"

不可能每次都會讓你爆龍吧...
.ˇ."
作者: 斗六小馬伕    時間: 2009-4-12 05:30
暴籠也不是很好啦...雖然爽

但是帶回去得吃好幾天...

吃到會怕後就得過很久才會想再去釣蝦...
作者: 楓米藍    時間: 2009-4-12 18:10
阿麟仔大師長怎樣呀到時候有去的話遇到指導一下捏
小弟都是跟朋友去的 兩對夫妻 綠色工具箱就是偶
作者: 耀霆    時間: 2009-4-12 18:26
原帖由 楓米藍 於 2009-4-12 18:10 發表
阿麟仔大師長怎樣呀到時候有去的話遇到指導一下捏
小弟都是跟朋友去的 兩對夫妻 綠色工具箱就是偶

哈哈~~
大大你應該是海量
釣蝦敢"揪"阿麟仔....
阿麟仔~~~
出來接客了啦~~~
5P喔~
釣蝦找阿麟仔~~就對了啦~~
彰化很多高手~~
麟仔~空殼大師~胚芽米...
現場有人講...最快了
作者: 楓米藍    時間: 2009-4-12 18:31
標題: 回復 #19 耀霆 的帖子
5P咧= =|||
哇哩咧那下次去看到面前擺很多九灌的應該就是了@@
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2009-4-12 19:42
阿麟仔大師長怎樣我是不知道啦
介紹一下降龍的紅牌麟美眉給你認識認識

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 楓米藍    時間: 2009-4-12 21:04
哇哩咧 七月還沒到就看到鬼= =||
真的是下屬人
要趕快找鍾馗來找收回去了
作者: 釣上癮    時間: 2009-4-12 21:04
其實爆籠是可遇不可求,釣蝦無絕對
小弟我釣了5~6年的蝦也沒爆過籠,
只要天時,地利,人和都到了,我想
蝦量應該不會太少才對,但平時也要多
爬點文,或多找些高手現場指教,相信
有一天你會爆籠的
作者: 啊麟仔    時間: 2009-4-12 22:15
標題: 回復 #18 楓米藍 的帖子
ok啦...

指導我不行.會找空殼大師教你   

拉低賽就找我     
作者: 啊麟仔    時間: 2009-4-12 22:16
標題: 回復 #21 釣蝦阿嬤 的帖子
阿阿阿阿阿阿阿阿阿~~~~~~~~~~

倒了倒了倒了....
作者: 啊麟仔    時間: 2009-4-12 22:16
標題: 回復 #19 耀霆 的帖子
你勒..

甚麼時候要過來阿....
作者: 耀霆    時間: 2009-4-13 00:26
原帖由 釣上癮 於 2009-4-12 21:04 發表
其實爆籠是可遇不可求,釣蝦無絕對
小弟我釣了5~6年的蝦也沒爆過籠,
只要天時,地利,人和都到了,我想
蝦量應該不會太少才對,但平時也要多
爬點文,或多找些高手現場指教,相信
有一天你會爆籠的

a害...
你這篇文章...
讓麟美眉看到的話....
我會替你哀悼的...

to:麟美眉~~
阿!?
你說啥~~~
我看不懂耶~~~
作者: 新力    時間: 2009-4-13 01:10
天時地利 人和啦  缺一不可~~~~~~~

到時方能暴籠
作者: 啊麟仔    時間: 2009-4-13 01:57
標題: 回復 #27 耀霆 的帖子
我說啥你不懂...

好樣的....

你完了~~一手2000cc西打等你
作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2009-4-13 06:19
還沒到鬼月~~~
就跑出來嚇人了
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2009-4-13 06:25
不會啊
我覺得很辣耶

作者: 斗六小馬伕    時間: 2009-4-13 13:34
還好眼睛的焦點都不在上半部...專攻下半部...

不然真的有點反胃...呵呵∼∼
作者: 小毛518    時間: 2009-4-17 15:58
我也在繳學費學習中
作者: 揚竿之樂    時間: 2009-4-17 17:08
這條路要繳很多的學費的,
作者: 肉粽賢    時間: 2009-4-17 23:55
我釣蝦到現在大概三個多月,釣了16次,
雖然沒有所謂的爆籠,
但在三個小時鐘,平均每五分鐘拉一次蝦我就很高興了,
最怕的是蝦蝦不吃,座在那賞標賞半個小時,
釣蝦高興就好,蝦蝦釣的平均,就算只有2、30P我也很HIGH...
呵呵~~一起加油吧...
作者: 陰霾    時間: 2009-4-28 17:35
我想我要可以有2、30P我就很HIGH...了_*_*可惜就是沒...
作者: aa5478s    時間: 2009-4-28 18:03
原帖由 楓米藍 於 2009-4-11 14:27 發表
請問一下噢!小弟測水深都是使用鉛片捲起來 然後勾在長勾這樣方法對嗎?
是要勾在短勾還是長勾呢??小弟都有在爬文 但是還是有些不懂?
所以還是要問一下!拍謝捏><
感謝大大的抽空回應^^

大都是勾在短勾
長勾的量法小弟沒學過
因為認識的都勾短勾
作者: 進哥    時間: 2009-4-29 00:08
多繳學費,多吸經驗,親身體驗!!

作者: pinghuag    時間: 2009-4-29 00:19
受不了
利用時間多多嘗試
包含技術提升
找到適合自己竿子
多繳學費
多看旁人釣法
場子熟
自然會暴籠

作者: 總舖    時間: 2009-4-29 00:36
哇哩咧~~哇跨丟鬼啦
作者: 蝦很大    時間: 2009-4-29 18:10
減少放槍率才是王道吧!爆籠....可遇不可求,提供你一招,一開單就拿一塊魚肉(越腥越好)丟到你面前的蝦網裡,過半個小時,你的籠就爆啦∼不過是在外籠哦! 祝你"抓"蝦抓到爆籠!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3