釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問各位大大~你(妳)在無蝦訊時~你會怎麼做? [打印本頁]

作者: carry9572    時間: 2009-4-12 03:36
標題: 請問各位大大~你(妳)在無蝦訊時~你會怎麼做?
前幾天早上跟我哥到春X釣

第1小時釣況還好 還有16P 放槍幾次

但恐怖的事 發生了 第2小時開始

一路靜悄悄 怎麼鬥蝦 也是毫無訊號

誇張到只有一次訊號出現 到中場時才多+1P

場內還有一個高手也是靜悄悄

在這個小時整場安靜的可怕

請問各位在這種情況 你會怎麼做呢?有沒有特別的釣法或經驗可以分享呢?

呵呵~假使天方夜譚也可以~釣蝦快樂就好^^
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2009-4-12 03:51
一個人的話我會選擇放空或沉思
如果跟朋友的話當然就是喇賽聊天囉
又或者旁邊有沒開單的友人直接把竿丟給他玩
自己跑企找其他人聊天或乾脆企旁邊弄釣組

作者: 咪桑    時間: 2009-4-12 03:58
以前比較迷釣蝦時會:

看水位是否變化~

自己裝備線組是否出問題~(浮標有無跑掉、子線有無打結)

以扇型大角度循蝦~(盡量以蝦子習性去尋找)

看看是否大家都一樣~(看是否因外在不可抗之因素影響蝦子)

起一隻蝦後看蝦子就餌情況,判斷是否更改就餌層~(從訊號來時就須注意)

改變浮標敏頓~(由標訊判斷蝦子就餌意願,將影響蝦子的後天因素降到最低)

等.....
還有一些,實在臨時想不出來~

最快樂方式則是.......菊花慶!!!喝拉~~~~~~釣屁喔?很會釣逆??還不喝~!!!

作者: 啊麟仔    時間: 2009-4-12 04:05
拉低賽最好的時間阿......

釣蝦嘛..高興就好
作者: 小滕    時間: 2009-4-12 05:12
我的境界沒有像上面幾位大大那麼高深!!
小弟我還在沉迷其中....
所以我會不斷的想問題點在哪!?
然後不斷的尋蝦! 且檢查釣組!
如果真的沒辦法~那個區域就是沒有蝦子....
可以打游擊戰我就打~ (空位夠多夠大的話)
沒辦法打游擊戰....時間到了我就趕快收竿閃人了!
作者: 酒蟲阿哲    時間: 2009-4-12 05:18
我個人是都...不理他..

先綁線組或鉤子...

只要心平氣和的釣蝦..蝦就上鉤

如果急躁煩悶...才釣的一踏糊塗

作者: 斗六小馬伕    時間: 2009-4-12 05:28
無蝦訊時...檢查釣組...打游擊戰...

通常打岸邊都會有不錯收獲....

在沒有蝦訊...

就故意在持竿尋蝦∼但是眼睛都在尋對面別人的馬子...
作者: 中壢黃小佑    時間: 2009-4-12 05:41
沒有蝦訊 先檢查水深有沒有問題
人少的話
就打游擊戰吧!
當然有朋友在旁邊 就LDS吧!!
不然坐在那邊也是很無聊的!
作者: 虎爛幫~中蝦毒    時間: 2009-4-12 07:02
如果別人都大咬我沒動靜的話我會檢查水深或換餌料
但如果全場都沒咬況的話我會打遊擊.尋角落.或換一下鉤子
本來鉤距約2~5公分.我會將鉤距換成10~15公分
優點是兩鉤距離離遠一點.這樣就餌機率會高一點
缺點是吃長鉤時浮標會沒訊號(除非一直移動):loveliness:
作者: 地瓜    時間: 2009-4-12 07:05
如果是釣到一半無蝦訊,我也會很認真的開始做檢查,

檢查有沒有正妹可以看…  
                                                  (被拖走)
作者: 小賴    時間: 2009-4-12 07:50
第一步先看看水深有跑掉嗎?
如果只有你在賞標,別人還是有在拉,那你就該換點囉!

如果是我的話,就給它賞下去就對了,我是說有妹的話啦
作者: 小港翰仔    時間: 2009-4-12 08:16
這時我會再重量水深或調的更敏一點!!水泡區沒反應的話就開始尋四個角!!如果真
他媽的又不吃的話!!就開始喝酒看妹妹!時間到就買單走人!!不然還要看多久的浮標!
作者: 王大頭    時間: 2009-4-12 08:26
可能會轉攻水泡區看看
再不然就 貼牆壁或者靠角落地方釣釣看
如果沒有 換來 調整 釣飄一點或者 頓一點

如果這樣又沒有
真的很想吃蝦的情況之下
會改用 蝦場 提供的餌料(肝或者腸子) 或者 泰國蝦 大螯上的肉

阿如果都沒有的話
那就發呆 聊天嚕~
作者: ㄛㄚ淘    時間: 2009-4-12 13:56
現在沒蝦訊都直接叫老闆把池子攪拌一下

攪拌後就差很多了~
作者: 西區蜥蜴    時間: 2009-4-12 15:45
我的作法是找人打屁聊天
若是太久   就請老闆池子攪拌一下   再放些蝦蝦
作者: 釣上癮    時間: 2009-4-12 20:49
我都到處晃晃看有沒有飄上來的蝦,
用手抓,連在別人的蝦網上我都照抓
作者: 蝦之神    時間: 2009-4-12 20:57
如果水深沒變化
那就是附近沒蝦子
如果整場都這樣
先換釣點試試看
如果還是一樣
就賞標賞妹打屁聊天
作者: 啥是釣蝦    時間: 2009-4-12 21:23
老闆..啤酒一手.喝完再上.....
作者: qq950728    時間: 2009-4-12 23:10
唱歌給蝦子聽... 跟朋友聊天... 跟阿伯啦賽...
作者: 你誰派來的?    時間: 2009-4-13 13:14
找櫃檯
作者: 高雄~阿儒    時間: 2009-4-13 14:42
當要是都沒訊號的時候!!我會先觀察其他人有沒有訊號  再來考慮我是否該從量水深
要是量了卻是沒錯   那就在挑個好位子換過去!!!
不然的話 就會找朋友聊天   要是大家都沒訊號  沒人在起蝦   
我都會說  下一間會更好!!!  就收竿  去征服下一間的蝦場!!!!
作者: 胖胖    時間: 2009-4-13 14:46
旁邊有熟人就聊天

要不然就愣著看浮標
看一下水位有沒有改變
瞧一下四周釣友的釣況
找零散的蝦窟  在不咬 就準備收竿送蝦閃人@@
作者: 關西胖虎    時間: 2009-4-13 14:56
通常沒蝦訊都是因為酒喝太少
共勉之~
作者: 寵物達人    時間: 2009-4-13 15:15
如果是跟女友去  就會把釣竿交給女友練技術
要是自己一個人的話就會拿手機出來打打遊戲囉~~
作者: 揚竿之樂    時間: 2009-4-14 01:32
開始放空,研究附近有無人上鉤,如果沒有那就是.................頭a放蝦拉
作者: 鳴神劍二    時間: 2009-4-14 09:34
先檢查水深
換個餌料
水泡 邊邊  角落 換點
最後打游擊
再最後是重點 有妹阿看妹阿 有辣妹就過去拉低賽(假裝幫她量水深)
然後要走之前把蝦蝦送她
作者: 台中summervr    時間: 2009-4-14 09:49
原帖由 高雄~阿儒 於 2009-4-13 14:42 發表
當要是都沒訊號的時候!!我會先觀察其他人有沒有訊號  再來考慮我是否該從量水深
要是量了卻是沒錯   那就在挑個好位子換過去!!!
不然的話 就會找朋友聊天   要是大家都沒訊號  沒人在起蝦   
我都會說  下一間會更好!!!  就收竿  去征服下一間的蝦場!!!!

沒錯,去櫃檯結帳時,我都會說,今天放蝦量很少耶.....
酸一下老闆
作者: 蝦奴    時間: 2009-4-14 10:18
沒訊號時,觀察周邊的蝦友的釣法順便增加點經驗值
看別人釣蝦其實也是種樂趣
等著時間到來,如果蝦毒還沒解完就換間蝦場玩玩
作者: 釣童    時間: 2009-4-14 10:47
還是我最認真.......我絕對不看妹
不咬時..調整釣組..我絕對不看妹
不咬時..讀書看報..我絕對不看妹
不咬時..刺繡寫字..我絕對不看妹
不咬時..吟詩作對..我絕對不看妹
不咬時..憂國憂民..我絕對不看妹

這樣說.....有說服你們大家嗎.....
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2009-4-14 13:47
標題: 回復 #29 釣童 的帖子
一點都沒有
鬼才信你
真沒說服力

作者: 啥是釣蝦    時間: 2009-4-14 19:36
原帖由 釣童 於 2009-4-14 10:47 發表

...

沒有+1  
作者: 58871215    時間: 2009-4-14 19:51
不咬時真的就會很悶了,
然後會開始疑神疑鬼,
是不是浮標水深有跑掉,
還是餌料不新鮮了,
或者蝦蝦都跑去躲了,
然後就放一個點跟朋友聊聊!

等有緣的蝦蝦來吃餌=.=
作者: 阿平    時間: 2009-4-14 23:28
如果沒蝦訊~看到別人再拉

偶會另找點.如果再沒有

真的很差只好找蝦友聊天打發時間
作者: 大口仔    時間: 2009-4-14 23:35
沒蝦訊這時候
久了通常會有點慌
這時候真的要找點事情來做
像我就是
1.依據現場狀況分析看自己的線組是否合適 哪邊需要調整(EX:鉤子大小 餌料大小 浮標頓敏...)
2.觀察四周釣友 哪邊有蝦訊就靠近哪邊(真的不要鐵齒)
3.看自己的家米還夠不夠 不夠的再用剪刀 剪一些(看是釣公還是母蝦)
4.喝茶 來根菸 不然就是叫朋友幫忙顧竿子 上洗手間 玩電動
5.觀察水深是否改變  氣泡是否忽大忽小(有閥就自己偷偷去觀 哈^^)
6.找個順眼的妹來看看@@
作者: 噴泉蝦    時間: 2009-4-14 23:47
沒蝦訊阿~第一~拿出香菸~第二~檳榔~在沒有~就是一手啤酒~到這還沒訊號~櫃檯~點菜單拿來~點菜喝酒了~釣蝦~放生了~等竿子不見了在找~~
作者: 噴泉蝦    時間: 2009-4-14 23:48

...

打死我都不信~~~
作者: 海傑    時間: 2009-4-15 01:39

...

偶信~偶信~~

這是小弟偶的做法~~

作者: 板橋一元仔    時間: 2009-4-15 02:54
積極一點的作法就是努力尋蝦囉...量水深 換餌 換點 調敏....

消極一點就是打電話聊天  看妹  賞標囉....
作者: RobertYu    時間: 2009-4-16 13:37
賞標...賞妹.....賞妹....賞標

嫂子賣餃子,實在好吃耶

嘴理吃的是餃子,心理想的是嫂子

實在好吃耶
作者: 小毛518    時間: 2009-4-17 15:56
跟朋友聊天或調水位啊
作者: 釣童    時間: 2009-4-17 16:34
你們...這樣說我...我實在....唉
還是你們了解我啊.
作者: 院裡放槍賢    時間: 2009-4-17 21:07
如果沒有訊號!
他們家又有遊戲機的話!
我會跑去打超悟空!^^
作者: rikakira    時間: 2009-4-17 22:16
有朋友的話就擾亂他   沒朋友的話就放空   看看別人的妹
不過最常還是檢查自己的線組  開始亂試餌  勾子長度胡亂調  哈哈
作者: jorrne    時間: 2009-4-17 22:45
量水深
尋蝦
都沒動作 就發呆看浮標 Orz
作者: 肉粽賢    時間: 2009-4-17 23:38
沒訊號嗎???
我就先跑廁所,手洗一洗,
休息一下站起來動一動,不然一直座著拉釣竿很累的,
不然就是喝個飲料吃個東西,
若再沒動靜...就瞪老闆吧!!!
提醒他該放蝦了...蝦都被清光啦..提前十分鐘放蝦 ...
作者: 專釣公蝦    時間: 2009-4-18 00:16
喇D賽啦~~最好的消磨時間
作者: 台南阿頡    時間: 2009-4-18 15:35
這ㄍ時候當然是   舉杯賞辣妹啦  吼搭啦  

不然蝦蝦不咬   鬥到鐵手  蝦蝦還是不來
作者: geese    時間: 2009-4-18 16:18
小弟會將所有的浮標下水演習一番..
一來可測試新浮標..
二來可釐清種種無蝦訊的可能性..
如果確定今日蝦底少就放棄走人喲.
作者: wuzl6278206    時間: 2009-4-19 01:43
我就(炒麻油)
作者: 安東尼    時間: 2009-4-19 14:25
調水位或打游擊...
不然就考慮買單讓槓了~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3