釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問陶瓷線在市售的價格? [打印本頁]

作者: 阿任    時間: 2009-4-14 00:19
標題: 請問陶瓷線在市售的價格?
請問陶磁線在市面上販售的價格?
對於這款線的基本材質跟特性 很看好

想知道釣具店一般賣這種線品牌跟價格?
或者有前輩推薦此種線的品牌價格便宜米數又多的?

謝謝
作者: 愛的釣調    時間: 2009-4-14 01:07
我最近有買2捲陶瓷線 一捲是300元50M 也有20M 150元的 我買名稱是" 胆力 " 好像是旭化成做的 跟 "力道"是一樣的公司 但是老闆說是他們做的 (漁先X)

材質我不知道 他都寫日文的 個人覺得.特性 "硬中帶有彈力 又不會太軟  "  水中系

1號:結節強力-2.5kg(最低質) 標準直徑-0.165m/m
0.5號:結節強力-1.4kg(最低質) 標準直徑-0.117m/m

因為新釣組沒搞好 所以堅持不用 所以心得還未曉 抱歉
作者: 土豆夫    時間: 2009-4-14 01:41
標題: 回復 #1 阿任 的帖子
偶目前用"嘯海"陶瓷線.
子線 --  0.6號  50M/250  0.6號:結節強力-1.6kg(最低質) 標準直徑-0.14m/m
偶個人重視子線品質. 因子線是最靠近蝦嘴的一不小心吞勾容易磨損斷線.浪費時間換子線.
但並不表是不會斷.子線只要QQ會馬上換已免容易脫勾影響中蝦率.
陶瓷線的優點是耐磨線性較不易Q.
個人經驗不錯用.您嘗試看看無仿.
作者: 阿任    時間: 2009-4-14 17:15
原帖由 土豆夫 於 2009-4-14 01:41 發表
偶目前用"嘯海"陶瓷線.
子線 --  0.6號  50M/250  0.6號:結節強力-1.6kg(最低質) 標準直徑-0.14m/m
偶個人重視子線品質. 因子線是最靠近蝦嘴的一不小心吞勾容易磨損斷線.浪費時間換子線.
但並不表是不會斷. ...

大大寫出這種材質我要的需求
切水性也很好 線的彈性其實不會很高 我買道系50M 20元 資源回收廠所賣的
結點強力 是乎比尼龍線更強 表面手指摸起來 可以很明顯的感覺出 抗磨性很高
作者: 0812    時間: 2009-4-14 20:46
釣蝦用到這麼好的線喔=.=我都用一捲20塊的而已
作者: 阿平    時間: 2009-4-14 23:18
陶磁線倒是第一次聽過卻未見過.因該算忙貴滴

像偶都用便宜的貝克力火線勒
作者: 土豆夫    時間: 2009-4-15 02:21
標題: 回復 #4 阿任 的帖子
剛學釣蝦時什麼都是貴就是好.
經過10-20年來學乖了.
以釣蝦來說--母線不是很重要.要有一點延展性來緩衝暴發力.通常買250M/150 就用不完.
有緩衝這樣子線就不易斷.
但子線須耐磨拉力值強.綁鉤才牢不易脫鉤吞鉤不易斷.
少MISS幾隻就夠本了.
這是偶選陶磁線的主因.
作者: 寵物達人    時間: 2009-4-15 21:11
線要斷真的很不容易  除非有傷到沒發現
便宜的就可以用很久了啦~~貴不會比較好用拉~~
作者: 阿任    時間: 2009-4-16 00:32
小弟不是要貴 是恰好資源回收廠有便宜的線 品質不差 反正也是釣具店的倒貨商品
如果貴的話 鉤子頓掉 不就要準備換線 這款線因該跟多數人所使用道系黑色那款 或
一款紅色 不少人用的線價格便宜一些 ,只是我需要的是他的彈性比較低 結點強化...等
價格也還可以50米買一次綁幾副可以用很久,因為我對20~50元那種尼龍線有點無奈,
很容易Q,Q了又要重 綁結點處很容易Q導致訊號不明確的問題,寧可再價錢上選一個品質跟使用性質都居中的線來用,尼龍那種我也買50米50元的碳素線也很不錯用,但缺點彈性偏高結點處始易Q ,反正恰好快用完 才選購其他種線
作者: 四海釣客    時間: 2009-4-16 01:02
我都用500M150的耶。

沒辦法,窮小孩。
作者: 愛的釣調    時間: 2009-4-16 06:21
那我母線大概都釣1兩次就都不想用了 要怎麼辦 子線大概都釣一次就換

其實如果打蝦時如果沒崩線 把線繃到定位 直接打的話 很會斷線的 而且是從母線先斷

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3