釣蝦釣魚降龍會

標題: 各位高手釣友.前輩們 [打印本頁]

作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-4-14 14:36
標題: 各位高手釣友.前輩們
本人很熱愛釣蝦,幾乎把 高雄的蝦場釣遍了

想請教各位蝦友幾個問題...

1.天冷真的很不好釣蝦嗎?以我釣蝦三年經驗,天冷釣蝦 以蝦子就餌來說 真的是比較 ""會夾著又放 起蝦速度比較慢~並不會不好釣吶?難道這只是種迷思嗎?

2.蝦池若剛清理完,在放蝦下去時;是不是 變的很難釣.是什麼原因吶?P.S蝦場員工還有攦什麼東西下去  水又濁濁的?通常都要過一陣子 起蝦才會穩定?

3.以在  高雄 海天釣滿4小時 可以釣6-70幾隻 這樣子算好嗎? 為什麼中北部有人可以釣破百隻
是速度的關係嗎?我放槍很少了...那又是放蝦量的差別嗎?

可以在推薦幾家放蝦量穩定的
蝦場
讓我試試身手可以嗎?

作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2009-4-14 15:55
1.天氣冷不一定就不好釣 天氣熱過頭一樣也釣不好

2.聽前輩們說 剛清完池子的確比較不好釣 可能是水質還沒穩定 你說灑東西我不確定他是灑什麼 我是有遇過服務生加過不知名的綠色液體 問他 他說是營養劑 聽完之後再也沒去過那間釣

3.我覺得你應該是高手高高手了 給我4小時說不定還不到妳的一半釣獲 至於北部我是覺得一分錢一分貨 北部釣蝦收費高 如果收費高蝦子又不放的多 那我想應該很快就會停業了

岡山的海友 仁武的新天地可以去試試看 感覺都還不錯
作者: qq950728    時間: 2009-4-14 19:20
標題: 回復 #1 魚蝦哲也 的帖子
天氣冷不見得不好釣... 水溫比較關鍵
有一次寒流來 當天氣溫17、8度多 ..跟不會釣蝦的朋友去釣蝦
本來以為天冷不會咬..那天2小時還破40隻..超傻眼
2.剛清池完有機率會大咬..不過清完之後的3、4天就不太會咬了
不一定會大咬喔 是有機率....
偷放水的時候也會大咬 據說是流動(乾淨)的水會促進蝦子食慾
3.蝦量都是假的..蝦量多要天時地利人合..
不是每天都在大咬更不是每天不咬..從釣蝦中得到快樂才是真的
不過就是休閒活動  不需要計較那麼多..
個人淺見..
作者: 蝦之神    時間: 2009-4-14 20:25
1.天氣冷 蝦子就餌慢 相對沒有夏天好釣

2.如果蝦子有撈起來 就沒有差別 如果沒有 要等水質穩定

3.在南部 蝦量多 水質差 北部來說 水質好 蝦量不見得多 要看時間點
作者: 慈善餵魚人    時間: 2009-4-14 21:06
標題: 回復 #1 魚蝦哲也 的帖子
個人淺見~
1.水溫真的是關鍵~水溫21度以上~蝦子就餌乾脆~有訊號就可以打~
水溫低於21度~吃餌真的會比較~喵~可試著快打~
但是如果容易放槍~還是建議穩紮穩打~以免驚嚇蝦群~
有些很專業的釣友會帶著溫度計~到現場先量測水溫~20度上下都還可以下竿!

2.蝦池剛清理完~咬況是真的會比較不穩定~
您想想看~如果您是蝦子~把您放到一個新的環境~
您一定會先逃到安全的地方~甚至先適應環境~才會求溫飽~
另外~剛放蝦也是一樣~有些蝦場是把蝦裝在水桶~
很大力的往水裡潑~通常剛放蝦的前十分鐘也不太會咬~
除了蝦子需適應水質跟環境~
另外一個原因是因為蝦子被~潑~到水裡頭都暈了~
所以才會有剛放下去的蝦~漂浮在水面(此時是抓蝦的好時機 )~
至於蝦場都會在水中放許多添加物~
您說水濁濁的應該是~土粉~
主要是要讓水不會這麼清澈~降低蝦子就餌的戒心~
另外也有聽說有人會加一些抗生素之類的藥劑~
所以~有人說蝦場的蝦不要太常吃~就是這個原因~!

3.您4H~6-70隻已經算高手級的了~
至於您說常常看到有人破百~
我想~這是可遇不可求~
以您這種高手級的程度~
遇到有蝦底又大咬~想破百也不是難事!
像有人就專挑星期一早上去清池~
或者每天去釣~總有一天你也會遇到~
天時地利人和~的破百機會~
另外速度當然也是關鍵~
小弟看過有前輩沒用快別~
解蝦勾餌的速度比小弟用快還快~
所以我想目前還是先練好基本功~降低放槍率~
當您遇到大咬~要破百不是難事~
機會是給有準備的人!
作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-4-15 17:13
標題: 回復 #5 慈善餵魚人 的帖子
請問前輩  您都到那家蝦場作釣吶

有機會可以一起相約   釣一下  順便交個  朋友~

火爆機車女   真想知道她的  盧山真面目呀?
作者: 火爆機車女    時間: 2009-4-15 18:45
原帖由 魚蝦哲也 於 2009-4-15 17:13 發表
請問前輩  您都到那家蝦場作釣吶

有機會可以一起相約   釣一下  順便交個  朋友~

火爆機車女   真想知道她的  盧山真面目呀?

娃勒......怎麼扯到我這裡來了..關我什麼鳥仔屎屁事啊...
你是戈版的李仲哲嗎?名字好熟哦夭壽...
作者: qq950728    時間: 2009-4-15 20:50
我也沒看過版大長怎樣

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3