釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣勾大比較 [打印本頁]

作者: yc86637    時間: 2009-4-17 08:48
標題: 釣勾大比較
一刀鉤.SARA.角鉤你支持哪一種?幾號鉤?
作者: 小賴    時間: 2009-4-17 09:20
這見人見智吧!

有人支持一刀或SARA或角勾,沒有一定的

這3種勾子我都用過,我都是用6或7號,各有千秋拉

自己用習慣和順手才是最重要的

目前我服役中的勾子,G牌8號香魚勾,便宜又大碗
作者: 教我釣蝦~    時間: 2009-4-17 10:43
順手就好 別人說好用不一定自己好用

不要有名牌鉤的迷思

還是要看釣手的習慣
作者: 殘羽    時間: 2009-4-17 12:28
這位大大 這個問題已經被提出來過很多次嚕
你可以多查一查之前的文章 你會有很多大大要滴答案唷
作者: 揚竿之樂    時間: 2009-4-17 17:12
有的高手拿蝦場的公竿10元釣組就可爆籠,所以說鉤子只是把蝦釣起來的工具,重要的是經驗累積
作者: 來釣蝦    時間: 2009-4-17 23:37
順手就好 別人說好用不一定自己好用..自己用習慣和順手:loveliness:
作者: 肉粽賢    時間: 2009-4-18 00:00
我覺得不一定耶~~真的像大家說的"順手"最重要,
之前有人拿改過的一刀給我釣,我反而一直脫勾釣不到,
不然就是蝦子吃太深,要用鉗子夾出來,反而解蝦就浪費一堆時間,

所以...不一定那個好,跟自已拉竿方式、解蝦習慣...等有很大的關系,
一起加油吧,希望能找到屬於你自已的勾子...
作者: 新手菜鳥    時間: 2009-4-18 00:33
我也不知道
沒有一定哪一種比較好用
一般是看自己啦!
我現在是用SARS7號鉤
其他的我就還沒用過
因為我是菜鳥啦!

作者: 新力    時間: 2009-4-18 00:50
只要蝦蝦有吃 通通是好鉤
作者: 海傑    時間: 2009-4-18 00:53
一句話~~

每一種鉤子各有優缺點~~

是要你去適應你的裝備(竿~標~鉤等)~~

不是要裝備來適應你~~

大大參考參考~~
作者: 馬拉松小子    時間: 2009-4-18 02:35
多多爬文會有收穫的

這類文章搜尋一下很多答案
作者: vipsq    時間: 2009-4-18 09:06
好吧~我承認我愛用一刀~
作者: 白痴發    時間: 2009-4-18 09:26
標題: 角勾啦
角勾拆的時候真容易。也是利哦。我都麼用速銳。
作者: 蝦之神    時間: 2009-4-18 16:46
一刀跟SRAR本人都習慣用7號鈎
好不好用本人都覺得沒差別
唯一差別
在於鈎子的角度
還有鉤尖部分
作者: wuzl6278206    時間: 2009-4-19 01:40
其實三種都不錯啊~我都混著用~唯獨SRAR易鈍易斷..
作者: 寵物達人    時間: 2009-4-19 13:13
SRAR勾我都重複使用   除非是勾中地雷硬扯才斷勾
不然可能用更久 蝦勾 我覺得應該沒太大差別吧  
主要是打進蝦體用  只要是正吃不是打到雷達版  
要脫鉤應該滿難的吧(個人覺得)  最重要是要用順手  
別人說好用的   自己用不一定覺得好用~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3