釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣蝦時魚在附近游 [打印本頁]

作者: 掉瞎達人    時間: 2009-4-25 00:13
標題: 釣蝦時魚在附近游
那天作釣跟鯉魚很有緣
釣到哪魚跑到哪 很想把他釣起來
可是牠只會在我的線組附近游
各位大大有遇過這種狀況嗎??
當釣蝦時魚在附近游 這樣在釣時會有影響嗎?
作者: 殘念小浪    時間: 2009-4-25 00:24
這時候
就是要用盡方法請他上岸摟....
作者: 釣蝦歐吉尚    時間: 2009-4-25 00:29
鯉魚通常在蝦子上方游,對釣況影響小弟就不清楚了
以前偶爾會釣角邊,3/7調的竿鉤到鯉魚多次,釣竿都呈
現滿弓,最後下場:還好只斷子線......竿沒斷(好里家在)
作者: 新手菜鳥    時間: 2009-4-25 00:36
因該是會有點引響
蝦子就會跑來跑去的!
我也遇過這種情形
這樣很不好釣
變說沒有一定聚蝦區~
所以就要到處尋蝦啦!
以上是個人的見識
作者: 想飛    時間: 2009-4-25 06:37
心情好就放他一馬~
如果心情不美麗的話~
就把它拉上岸咩~
作者: 台中-笨小兔    時間: 2009-4-25 06:59
這個時候我就不想釣蝦了
目標轉成那隻魚....︿︿
拉起來的感覺只有爽而已啦
作者: 掉瞎達人    時間: 2009-4-25 09:39
我有想過把牠釣起來 牠太礙眼了
可是釣起金色的鯉魚 我也不知道要做什麼
作者: 天小犽    時間: 2009-4-25 13:33
我會看那天心情如何
        不好的話想盡辦法把他吊起來
         哈哈
作者: 阿任    時間: 2009-4-26 00:43
盡量不拉他 竿子的調性會改變
除非竿子設計的材質 拉力值足以拉起於的重量
不然就讓他遊 反正魚只有兩種狀況讓人抓狂
就是她產卵 跟驚嚇在水面翻動
作者: 蝦之神    時間: 2009-4-26 01:02
只要有蝦子會咬
那就沒關係
蝦子不愛咬
那只好把魚釣起來
不然就只能賞標
作者: 九米    時間: 2009-4-26 13:27
可是一般的蝦竿有辦法把魚請上岸嗎?
感覺有點困難說!
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-4-26 15:26
標題: 回復 #11 jommy6107 的帖子
照理說當然困難
但是別與之硬拚或許有些微可能
當然如果真的想要改拚魚
線組就要先換大號的囉
不過超過釣竿所能承受的話
恐怕有賠了夫人又折兵的風險喔
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-4-27 19:20
今天早上去小搞搞,因為天氣的關係蝦子都躲在邊邊角角
水於是開始攻略池邊,因為水池清澈見底,
看到浮標底下沒蝦,所以直接以手拉方式移動浮標
在此之時2尾肥鲤迎著我的子線而來
按!就是那麼剛好,我拉線牠正好在我的鉤子下方
結果鉤中牠的鰓 於是開始被牠遷著整場繞 很尷尬
一開始處理是先把母線與竿子分離,先保護竿子(我是俗仔不敢搏一下 )
後來我手握毛巾在將母線纏繞在手掌上,想把牠拉上來又擔心子線斷掉
其他的釣客又猛盯著你看,超級丟臉的
就這樣牠如果想去中間,我會微微讓線,等到不能讓就緩緩收線
怪怪,這傢伙卻也不怎麼反抗,可能只打中魚鰓的關係
這場荒謬的拉鋸戰僵持了5分鐘左右,我看牠慵懶好似無所謂的感覺
這樣下去不是辦法,輕輕的輕輕的小心收母線,準備請牠上來了
這傢伙似乎感到威脅,我手上的拉力像重力加速度一樣爬升
只是不知道是我幸運還是牠幸運,我感覺大約只拉起20公分的高度,
這傢伙一個翻身,我看到自己的短鉤由牠身上掉落
瞬間真的鬆了一口氣,又覺得有些惋惜,哈哈

作者: 白痴發    時間: 2009-4-27 20:21
標題: 拉起來沒關係的。
在蝦池裡的魚通常都不大,拉起來的感覺像很大公蝦,但是會亂跑,你可以想像大公蝦在博的感覺,只是一直亂游,蝦竿是不會斷的,放心好了。有沒有挫過魚?呵呵。好像有點殘忍。但那感覺比挫魚的力量還小一些些。戀有趣的。
作者: 九米    時間: 2009-4-27 21:04
哇哩!屏東聲仔大大還跟肥鲤真有緣,乾脆專程去把它拉回家養好了!
不然去釣蝦時怕會被那兩隻肥鲤搗蛋!
作者: 掉瞎達人    時間: 2009-4-27 22:28
標題: 回復 #13 屏東聲仔 的帖子
屏東聲大大
你有沒有想過 把那之肥鯉拉起來後呢??
聽說有些釣蝦場會換幾隻蝦給你 還是來個活鯉3吃

可是我去試鉤那間的鯉魚
聽櫃檯小姐講是有位高手把牠從公蝦池請上來 再把她丟盡母蝦池
作者: 呆小毛    時間: 2009-4-27 22:54
心給他橫下去改釣魚~~!!
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-4-28 15:44
標題: 回復 #14 白痴發 的帖子
發哥,那間釣蝦場養的魚不小喔
目測大約50CM~60CM,體型實在胖得不像話
如果只有巴掌大小,小弟就不拆母線囉
作者: 白痴發    時間: 2009-4-28 21:21
標題: 母線用大號一點,管它60公分
我都麼用1.2 or 1.5的母線,所以聲仔,換胖一點的母線來玩,一來釣蝦比較不會Q,二來把那條肥魚給上了,一石二鳥。如果你那條肥魚給上了的話,全場會給你掌聲的。呵呵。
作者: pinghuag    時間: 2009-4-29 00:25
加油再遇到
用力把他請上岸
作者: 三峽阿鋒    時間: 2009-5-7 18:20
如果故意多準備一副香魚鉤,綁在快別放在工具盒內!
就可以快速更換來挫魚了~只是不知道會不會被趕出去...
作者: 瘋意境    時間: 2009-5-7 19:33
標題: 回復 #18 屏東聲仔 的帖子
你說低該不會是東鴻阿
應該有3.4隻喔

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3