釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣到巨X ! 公的一隻~~ [打印本頁]

作者: 曉西    時間: 2009-4-29 13:32
標題: 釣到巨X ! 公的一隻~~
WA LE  KAU~~

昨晚懷著興奮的心情帶著向酒空大接手過來的津霸678 , 直奔明倫路 X都 , 心想 , 有了寶劍斬蝦肯定拉到爽 !

到蝦場 , SOP 該做的動作都走一遍 .

只是當中又是母線打結 , 又太長 , 心中黑雲慢慢增多 .

勾了餌下竿 , 不到5分鐘 , 虫就鑽到水裡去 , 爽啊 !
繃線~~ 揚竿~~  KAU ! 明明勾中了  , 還會掉~~  

嗯~~ 運氣不好 , 再下一竿~~

不到5分鐘 , 虫又溺水了 ,  揚竿SOP 再來一次 , 拉中了 , 鉤到蝦板 , 心中開始發毛... 更~~ 蝦子根本還沒吃下餌~~

再下竿~~ 惡夢開始~~

5分鐘~ 10分鐘都沒動靜~ 是否鉤深有問題 ,  揚竿調水深~~ 再下竿~~ 又是10分鐘~~還是不動~~~

聞餌又沒壞 , 再揚竿~~ , 拉母線 , 調虫的位置 , 忽然一聲咬脆片的聲音 , 心頭一涼~~啊~~

母線鬆了 , 竿斷了!

第一次 , 沒經驗 , 硬幹 , 尾二就這樣斷了 ... 無言~

果然 , 釣中蝦場的巨物 , 硬竿是受不了的 !

老闆娘半小時就放一斤半 , 無奈的我 , 雖然馬上換竿 , 無奈 , 虫就像死了一樣 ,  不動如山 .

望蝦興歎 , 終場一小時以一隻收場 .

那隻倒霉蝦就讓牠另尋明主 .

無言 , 真的是拉到爽~~~~

作者: 長仔    時間: 2009-4-29 13:41
你是不是用手拉線有將釣竿導J???
作者: 曉西    時間: 2009-4-29 16:09
啊就竿沒收短 , 直接拉母線 , 尾二就斷了.
作者: 揚竿之樂    時間: 2009-4-29 16:22
會不會鉤到水管之類的,我常遇到水泡附近,浮標就會有假訊息,但起竿會有中蝦的錯覺
作者: gunlinuu    時間: 2009-4-29 16:32
我覺得是操過不當
硬竿竿尾比較硬
如果釣竿比母線還長的時候
我調整浮標會特別小心
他不像是軟竿可以直接拉下來然後竿尾還可以有個漂亮的圓...

津霸很好玩阿 我現在都用它來拉珍珠石斑
超有快感的...前題是要有魚來吃

作者: 曉西    時間: 2009-4-29 16:40
樓上兩位大哥所言甚是 .

要帶津霸出門心中有點陰影 , 呵呵~~
作者: 桂林吉仔    時間: 2009-4-29 16:56
標題: 回復 #6 曉西 的帖子
這個的話 我有經驗喔= =

目前的津霸 你要佣真的心臟要強一點

我的7/8/9 就是因為拉到水龜 以為中蝦  硬啦 就...!!!

也是尾二段掉!!! 最後跑去換 250(包跨竿尾 因為也斷了= =)

所以阿 最好是操過在用!!! 拉姆餡也要小心點!!!

畢竟 硬乾不如軟竿= =
作者: 高雄小寶    時間: 2009-4-29 17:01
這就是太X洋近期的品質

作者: 桂林吉仔    時間: 2009-4-29 17:01
標題: 回復 #8 高雄小寶 的帖子
對阿~"~

阿 小寶哥= =

星期五 海天 或 新天地 凌晨場摟~"~

OK的話 短消息給我摟!!!
作者: 高雄小凱    時間: 2009-4-29 17:52
標題: 回復 #1 曉西 的帖子
你是去鴻都嗎?

之前去那邊釣 池邊跟池中的水深有點差距

不知道是有墊磚塊還是怎樣
作者: 曉西    時間: 2009-4-29 19:05
原帖由 高雄小凱 於 2009-4-29 17:52 發表
你是去鴻都嗎?

之前去那邊釣 池邊跟池中的水深有點差距

不知道是有墊磚塊還是怎樣

去新都 . 明倫路上 .
池中深淺也也不同 , 中間大概差1~3公分
作者: 高雄黑兵衛    時間: 2009-4-29 21:52
板大:
最近新都都會放一些大蝦,
我昨天晚上9:30也有到新都做釣,
請上來六支約3兩的蝦蝦.
他最近因清池,放的蝦又超健康
所以粉會跑.
大大可以在去釣看看!
作者: 曉西    時間: 2009-4-29 22:03
原帖由 高雄黑兵衛 於 2009-4-29 21:52 發表
板大:
最近新都都會放一些大蝦,
我昨天晚上9:30也有到新都做釣,
請上來六支約3兩的蝦蝦.
他最近因清池,放的蝦又超健康
所以粉會跑.
大大可以在去釣看看!

那我們兩個有一起釣 , 呵呵~~ 不錯 ,全場都在拉蝦 , 只有我在拉屎........
作者: 高雄小凱    時間: 2009-4-29 22:26
新都 蝦底厚不厚阿?

離我家蠻近的∼下次去試看看
作者: 高雄黑兵衛    時間: 2009-4-29 22:36
新都其實蝦底不是很厚
不過晚上人多時,老闆娘都會放多一點
所以我去釣都會選晚上
曉西大:
您昨天是不是坐在靠娃娃機那個角落阿?
母線上有分兩節毛毛蟲的那位呢?
作者: 曉西    時間: 2009-4-29 23:37
原帖由 高雄黑兵衛 於 2009-4-29 22:36 發表
新都其實蝦底不是很厚
不過晚上人多時,老闆娘都會放多一點
所以我去釣都會選晚上
曉西大:
您昨天是不是坐在靠娃娃機那個角落阿?
母線上有分兩節毛毛蟲的那位呢?

老闆娘很敢放蝦 , 只要真的全場都不吃 , 跟她講 , 他還會放一次蝦 .
大隻的都在池底爬 , 功夫好也是拉得到的 .
不過他們只營業到凌晨四點 .

嘿啊~ 我都釣那邊 , 廁所門前面, 我座位對岸是那裡的蝦窟 , 我坐的位置也還可以 .
只是~~ 昨晚真的很屎..............
至於兩節~~~~
拍謝~~ 是串太長了 , 變佛珠 . 怕虫繞圈 , 所以分兩節 .
原本~水深已經量出來 , 無奈10點半約朋友了 , 只能收竿走人 .
作者: 高雄小凱    時間: 2009-4-30 00:21
請問老闆娘都幾點開始顧阿?
作者: 曉西    時間: 2009-4-30 10:28
原帖由 高雄小凱 於 2009-4-30 00:21 發表
請問老闆娘都幾點開始顧阿?

阿哉~~

我都是8點左右去的 .
作者: 長仔    時間: 2009-5-2 18:50
原帖由 曉西 於 2009-4-29 23:37 發表

老闆娘很敢放蝦 , 只要真的全場都不吃 , 跟她講 , 他還會放一次蝦 .
大隻的都在池底爬 , 功夫好也是拉得到的 .
不過他們只營業到凌晨四點 .

嘿啊~ 我都釣那邊 , 廁所門前面, 我座位對岸是那裡的蝦窟 , ...

這麼好喔~!
哪我下次去就故意給他喊~CCCC

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3