釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問各位大大多久該換一次仕掛啊!? [打印本頁]

作者: abcids    時間: 2009-4-29 17:52
標題: 請問各位大大多久該換一次仕掛啊!?
想請問各位降龍前輩,通常一組仕掛有說大概釣個幾次就該換新嗎?

還是要看損壞的程度呢?   

還有子線也是大概說釣個幾次就要換呢?

想請各位大大幫小弟解答一下!
作者: 關西胖虎    時間: 2009-4-29 17:58
我的線組用快一年了,都沒換咧
作者: 木工工會    時間: 2009-4-29 18:29
常釣的話..釣到線快差不多掛了在換..
何謂線差不多快掛了..個是看是線摸起來滑不滑溜..
有沒有損傷..或打結...變捲...

不常釣的話..大概近一年左右換一次就夠了..

其實我的母線都是打結..變捲才換..
還沒釣到斷過的...看過人家斷竿也沒看過人家釣蝦釣到斷線的...
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2009-4-29 18:38
其實我常釣到子線被蝦夾斷的
作者: 殘羽    時間: 2009-4-29 19:09
原帖由 魚蝦隨便釣 於 2009-4-29 18:38 發表
其實我常釣到子線被蝦夾斷的

大大 你也太厲害了吧 你滴子線適用0.2滴嗎? 不然怎麼會那麼容易就斷嚕
我的他都夾不斷捏 因為我滴子限用0.6火線   來共 看他夾子硬還是我滴線勇

我滴掛拭組都等到線打結 不然有點摩損(用手去感覺一下) 我就會整組從綁嚕   參考 參考
作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2009-4-29 19:12
原帖由 殘羽 於 2009-4-29 19:09 發表

大大 你也太厲害了吧 你滴子線適用0.2滴嗎? 不然怎麼會那麼容易就斷嚕
我的他都夾不斷捏 因為我滴子限用0.6火線   來共 看他夾子硬還是我滴線勇

我滴掛拭組都等到線打結 不然有點摩損(用手 ...

0.6火線~~~會不會太勇阿
我也只用0.1火線又在拉魚了
殘羽~~我看下次我拿一些直接來飛魚好了
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2009-4-29 19:21
標題: 回復 #5 殘羽 的帖子
我的子線是用溪釣0.6的,子線非常細...光是綁勾子就很辛苦
作者: 釣上癮    時間: 2009-4-29 20:23
釣不到蝦時~~~就可以換了
應爲.....(台語)放不準..嫌尿桶漏..
作者: 冷水泡麵    時間: 2009-4-29 20:27
母線的話釣到斷為止

子線就釣到Q掉就換

勾子大概釣個2.3次才換吧
作者: 小賴    時間: 2009-4-29 20:37
我母線組都是打結解不開或Q掉才會換

子線組釣個3~5場Q掉或打結就換

至於用多久要換,這見人見智囉!
作者: 呆小毛    時間: 2009-4-29 20:40
基本上小弟的母線沒遇到炒米粉的狀況話是很少在換的~
子線我是只要有打結或是Q掉我就馬上換~~!!

作者: 北港瑋瑋    時間: 2009-4-29 20:44
炒米粉的時候,線變成QQ的時候,
作者: abcids    時間: 2009-4-29 21:21
喔喔,感謝大大的回答,小弟知道答案了 ^^

感恩
作者: qq950728    時間: 2009-4-30 00:16
釣完蝦要收線時..拿濕紙巾握住線把線擦一下再收
線才不會卡髒東西可以延長使用的時間
基本上 不炒米粉不Q的很誇張 不換母線..
個人淺見
作者: 阿甘    時間: 2009-4-30 09:04
很少會換母線..
除非是因為炒米粉或放槍母線Q了,傷了母線才會去換..
作者: 小T    時間: 2009-4-30 09:15
嗯嗯~~

的確很少換

因為很懶的綁

除非Q到不行
作者: 湛龍    時間: 2009-4-30 10:06
我都是炒米粉打了太多結,為了分秒必爭才換的
作者: paul001205    時間: 2009-4-30 11:40
個人感覺,換母線跟用多久時間關係不大,跟母線的「狀況」關係比較大。
有時候用一年母線還是好好的,有時候第一次下水就嚴重炒米粉,就算解開也QQ的不好用了。
作者: 殘羽    時間: 2009-4-30 12:53
標題: 回復 #6 愛嘻皮的小跑 的帖子
跑哥:下次遇到你 我在拿剩下滴給你唷 讓你體驗一下飛魚的樂趣喔
作者: 土豆夫    時間: 2009-4-30 14:01
釣線都有最佳狀態時間.就是活性.
常釣時因線一直有拉力.彈性慢慢會退化就是死性.死性的線容易斷.
線只要QQ影響敏感度時就要換.
線沒延展性時 (死性)也要換.
大約釣15-20次就要換.
僅供參考.
作者: 寶裕    時間: 2009-4-30 14:06
換母線:
1.打結或嚴重炒米粉時
2.線組不小心鉤到高處的異物(天花板之類的),硬扯壞掉
3.更換浮標時(長短標互換時,個人習慣一組母線的配重搭配一支浮標,省去重新配重的時間)
4.起毛子不爽時,想換就換(當然啦,工具箱內要有多綁的母線組)

一般來說,釣蝦時除非是魚蝦池,不小心拉到大魚,否則一號以上的母線幾乎不會斷,所以使用時間蠻長的。

至於更換子線,被吞鉤或鉤子噴掉,子線Q掉,就可以考慮換了。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3