釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問太空豆~!! [打印本頁]

作者: 笑冬瓜    時間: 2009-4-29 21:54
標題: 請問太空豆~!!
請問為什麼我的浮標太空豆都會跑掉!!
母線0.8  太空豆0.2~1(老闆說最小的)!
釣蝦甩個幾次之後太空豆都會跑掉!
害我都有一陣子沒蝦訊!之後才發現浮標跑掉了!!
母線全新的!太空豆也新的!還是會跑掉!
請問正確因該如何使用呢????
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-4-29 22:03
請問冬瓜哥,貴母線是用啥材質製成呢
火線使用上有這個可能,其餘的線.....
建議浮標上下各多加一顆擋豆就保險惹嘛
參考參考

作者: 笑冬瓜    時間: 2009-4-29 22:05
原帖由 屏東聲仔 於 2009-4-29 22:03 發表
請問冬瓜哥,貴母線是用啥原料製成呢
火線使用上有這個可能,其餘的線.....
建議浮標上下各多加一顆擋豆就保險惹嘛
參考參考

我用刺客牌母線0.8   上面3顆下面2顆太空豆.......
還不夠嗎@@?
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-4-29 22:09
標題: 回復 #3 笑冬瓜 的帖子
那麼請您把母線再換一點的試試看唄
小弟用過刺客1號,沒遇過這樣的問題
作者: 木工工會    時間: 2009-4-29 22:28
把擋豆換大一點的..
我記得有0.6~1.2用的..
原因是線組太粗..
太空豆不要介於線組的高數值..
所以你換0.6~.1.2的太空豆會比較適用..
也不太會跑來跑去..上面兩顆就夠了..不必放到3顆...
試試看你就會了解了...
作者: 無敵浩克    時間: 2009-4-29 22:39
可以去找一種半豆(專利品),我母線也是用刺克0.8
上下各一組保証不會動標,好用的很,缺點有一點貴
一組5個~6個20元,最小有0.15的喔,別買錯了
作者: 小賴    時間: 2009-4-29 22:45
可以去買水滴檔豆來用看看

我的母線1.2,檔豆是0.8~1.5沒這個困擾勒!

參考看看
作者: 進哥    時間: 2009-4-29 23:15
標題: 回復 #1 笑冬瓜 的帖子
建議浮標上下各多加一顆擋豆就保險
參考參考

作者: 西井3號    時間: 2009-4-29 23:16
我也遇過相同的問題...建議 ..1.換母線(我各人認為1號最好)....2. 去釣具店買檔豆(一定要買極小的尺寸....大部分都是黑色的)千萬不要看包裝上的尺寸...一包大約40~50..有10~12顆....雖然比較貴,但是總比別人在拉爽爽你在那兒賞標來的實在.....以上建議
作者: 躺著釣釣    時間: 2009-4-30 08:09
另外楊桿力道  輕柔一點  
亦可改善這種現象 參考參考
作者: 釣蝦歐吉尚    時間: 2009-4-30 09:42
如9樓大大所言,浮標座上下各一個擋豆要買好點的
其他附加的就看個人,至於我母線都用 1~1.5號,0.8沒用
過.....要問其他各位高手了
作者: ㄚ三    時間: 2009-4-30 15:44
起竿力道輕頓即可.
起竿力道越大.中蝦率越低.
小弟個人母線0.5.檔豆上1下2.

個人淺見.參考參考~
作者: 揚竿之樂    時間: 2009-4-30 16:06
多加顆擋豆 可能您揚竿力道過猛!!
作者: 寶裕    時間: 2009-4-30 17:40
使用水滴型擋豆,效果比一般長條狀或豆狀的太空豆好多了。
個人較推「愛x牌」的釣具,雖然價格貴一點,但品質讓人放心。
作者: 北港瑋瑋    時間: 2009-4-30 20:32
聽某位大大講的,所以我也吸收上來了,不管線用多粗,太空豆都買最小號的就好,記得太空豆跟太空豆不要推太緊 有點空間 浮標才不會歪歪的唷^^
作者: 阿彬仔    時間: 2009-4-30 22:09
原帖由 笑冬瓜 於 2009-4-29 22:05 發表

我用刺客牌母線0.8   上面3顆下面2顆太空豆.......
還不夠嗎@@?

相信你揚竿時會跑掉的太空豆是下面的吧(下方太空豆因水阻慣性)
這樣怎麼會上3下2 ~ 應該是上2下3才是吧 !!

或是可以去買一種水滴型的太空豆(小號及可 ~ 好像是0.8~1.5) !!
雖然貴了一點 ~ 不過緊度會讓你做微調時想罵出來 = =a
就只有緊而已 !!

因為屬於偏貴的太空豆 ~ 以我在浮標座上下各加一顆
外圍再加上普通的太空豆 ~ 這樣就沒揚竿滑豆的顧慮 !!

提供你參考 !!  
作者: 笑冬瓜    時間: 2009-5-1 23:06
感謝各位大大!
我都會去試看看!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3